Катерина Солодкова
Саянск Иркутской области
с инфляцией понятно,что-то в 4 раза,а что то в 6 раз подорожало,но что характерно,если сравнить прейскуранты,то можно сделать вывод: люди стали внимательнее к себе,к своему здоровью,жизнь стала интереснее,веселее в 2015году.Интересно посмотреть за 2023г,изменилось ли что то.
Звонила в Хойто-гол, попала на маму проводника. После запоздалой весны неделю стояла аномальная жара, потом полили дожди. Реки сильно разлились. Что там на перевале, неизвестно. Так что планирующие на середину июня будьте готовы. Дальше вроде хороший прогноз на июнь. Я собираюсь в конце июня - начале июля(максимум 1 - 2 число), в силу возраста и поскрипывания разных шарниров, с конным сопровождением груза . Присоединяйтесь, поделим лошадь на 2, 3, 4, в зависимости от вашего груза :).
Вертолёт из Аршана на 4х 70000, обратно - налегке пешком - тоже вариант для поскрипывающих и просто нежных.Груз max 15 кг.
Дядя Боря Кутяков
Иркутск
Вертолет 70000/4, а не умножить
klevnura [1459406]: Вертолет 17500р получается с человека. А конь почем? Наверное, столько же?
4х - это по русски " четырёх":). Конь 15 тыс + каждая ночёвка по пять. С конём обычно две ночёвки получается. Если разбросать по участникам будет дешевле. Но не знаю ещё, делить арифмитически или просто скидка. Я бы предпочла вертолёт, дольше на источниках. Обратный путь в 15 м прошла за неполных два дня. Но это в 15м :)...
klevnura [1459429]: Конь даже дороже!
profdoc [1459438]: Коня грузового тоже поделить можно. Присоединяйтесь. Я хоть и бабушка, но со мной скучно не будет. Сто историй расскажу
klevnura [1459443]: Коня грузового тоже поделить можно
Грузовых коней не едят, они потом пропитались, так что нет смысла делить :)
К тому же коня отдельно не дадут, к нему коневод прилагается, который частенько любит выпить-закусить и потом объяснять как правильно жить.
kv [1459448]: Вот-вот. 1 конь на одного. Или 1 рюкзак. Но цены!
klevnura [1459443]: Я проходом хочу - Ниловка-Шумак-Аршан. В июле.
Были когда- то и мы рысаками.. ходили, только наоборот, с Аршана.
Народ про Шумак пишет:
" Только что вернулись с Шумака.
Зима еще держится своими снежными лапами за перевалы существенно затрудняя доступ целебным источникам.
Уровень воды в горных реках скачет постоянно грозя любой брод сделать непроходимым."
На фото перевал в снегу, хотя его меньше, чем в 2021.
Ярослав Зонов
Новосибирск
Судя по сайту иркутского автовокзала сейчас до Ниловки вместо большого автобуса ходит форд транзит на 17 мест. Есть те кто на нем ездил уже? Расскажите что там делают с багажом, куда пихают, мне кажется там в салоне тесновато.
Вот будет у нас пара хороших рюкзаков и так по мелочи на троих и у остальных пассажиров что то. Оно влезет вообще?
Катерина Солодкова
Саянск Иркутской области
Yarik83[1459545]:специально отведенного места нет для багажа,сумки ставятся чуть под сиденье,в проходах и есть по-свободнее место за сиденьем водителя,туда он сам запихивает по желанию пассажиров(видела,была в мае в Ниловке).
А интересно,возит какой нибудь автобус с Иркутска до турбазы "Сухой ручей"?
EFIM2023 [1459548]: Был. Его тел. давали и фото вроде есть.
Ярослав Зонов
Новосибирск
Katerina_M
[1459547]:
А компановка мест в салоне по факту соответсвует тому что нарисованона сайте?
Ярослав Зонов
Новосибирск
profdoc [1459550]: Под автобусом вы имеете в виду газльку?