Warlock [1421748]: Неправильно выразилась- сайт нацпарка.
Доброго времени суток! Подскажите опытные. Собираюсь 01.08. на Шумак группа 3-5 чел. где посмотреть более точный прогноз погоды той местности на эти даты? Может кто знает телефон заброски на авто от стоянки до поляны?
Ещё вопрос по заброски вещей до шумака, кто как забрасывает поделитесь опытом и контактами. Заранее спасибо!
MiXamar [1421787]: Спасибо! Буду маниторить)
Возник ещё вопрос) После выпада с неба скольки мм осадков стоит отказаться от похода. По прогнозу стоит 20мм 31.07. Это же много, значит в брод там не пройти?
Miron_33 [1421792]: Мы 31 выходим. Тоже монитора погоду. Походу только 31 дождь, потом вроде нормально с погодой. Но сейчас ещё рановато - все может поменяться. С учётом того что Нам 6 часов лететь - мы пойдем в любом случае ))))
Miron_33 [1421792]: ArinaBY [1421796]: Погода в горах она всегда известно какая - непредсказуемая.
Идите и дойдете.
Она, погода, ещё и капризная, прогноза не слушается.
ArinaBY [1421796]: Вы вещи будете забрасывать как-то на шумак? И первые 6 км до поляны пешком пойдете?
ArinaBY [1421796]: В любом не надо, Саяны могут быть очень не приветливыми! И будет не до шуток! Я 2017 пер. динозавр ходил, когда погода испортилась и на шумаке мосты по смывало. Больше не хочу попадать в такие ситуации.
Miron_33 [1421799]: Мы все понесем сами. У нас не так уж много. По 15 кг. максимум рюкзак. На Шумак мы на один день только планируем. Просто посмотреть)) Туда собираемся через Обзорный по каньонам , назад через Проясненный и Бепкан. Пока по погоде только 31 сильные дожди. Дальше грозы и более менее нормально. Будем на месте по обстановке решать. До поляны хотим проехать конечно)))
ArinaBY [1421804]: По 15 кг. максимум рюкзак. По 15 кг вдвоем на 11 дней это круто.При всем желании облегчить рюки, с рационом 400г день, ни разу так не получалось. Вы легкоходы? Вы уже взвешивали рюкзаки? ходили так вдвоем? или теоретически вес рассчитали?
ArinaBY [1421804]: В прошлом году ходил на 8 дней, 24кг рюкзак все на себе.
Miron_33 [1421807]: А Вы не задумывались, что очень и очень много есть легкоходного снаряжения, от палатки до коврика ... Например палатка двухместная salewa litetrek ii pro - 1,7 кг, коврик Sea To Summit Ether Light XT - 0,39 кг, спальник Иночь -2 Reg - 0,71 кг, рюкзак Osprey Levity 45 - 0,8 кг. Это уже 3,6 кг не считая того что палатка на двоих, вот и считайте что да как. 5 кг на одного продуктов в сублиматах, и сколько еще останется на все снаряжение и одежду среди которого очень и очень много всего облегченного.
P.S. Цену на все это опускаем и не думаем про нее, т.к. это очень дорого.
Warlock [1421808]: У средне статистического путешественника другой набор) Исхожу из этого.
Warlock [1421808]: Да, с палаткой хубба-хубба эйч пи 1.8 кг на двоих, пуховые спальники от Доки по 1 кг, плащики из гельвенора, самодельные рюкзаки по 100л и по 1 кг. Все равно 16+23 на двоих на 14 дней.
Экономить на спальнике и коврике можно если идешь только до Шумака. А девушки собрались через Барун-Хандагай выходить.
Легкоходство хорошая идея. В Крыму.
Эх,ослаб народ в изоляции.Встреча на Архате.Справа Анатолий,69 лет.Выходной вес рюкзака-25 кг.Слева-Радий Николаевич 79 лет.Челноком несёт 2 рюкзака на Ара-Ошей.
Рассказываю подробно ))). Если меня раздеть догола и оставить только в ботинках, то всё моё личное барахло вместе с рюкзаком весит 5 кг. У подруги также ( у нас все одинаково). Часть одежды на себя , добавляем палатка- 1.2 кг., китайская , двухслойная, ставиться на треккинговые палки, два самонадув. коврика по 550 гр., два пуховых спальника Сплав, один 750 гр., второй 850 , Кухня- горелка , кастрюля 1.2 литра, чайник 0.9 л., две силиконовые складные тарелки и чашки, сковородка мини, ну и остальные мелочи типа ложки, нож, черпак, тряпка и так далее... Аптечка , фонарик налобный и в палатку. Поллитра спирта))). Веревки 20 м. и 5 м. Солнечная батарея , один паурбанк . Средства личной гигиены (маленькие, на двоих) Тент 0.5 кг.( под вопросом, думаем ещё брать ли )
Еда - все развешенно по граммам и порционно с помощью домашнего вакуумного упаковщика (1800 р. стоит- мегаудобная вещь в хозяйстве)) упакованно в вакуум - не мокнет, не занимает объем рюкзака . Идём на сухом мясе - вот прямо сейчас сушу ))), каши, супы, сладости ( под счёт конфеты ). Сгущёнку и кетчуп не берём))). Может что на Шумаке из сладкого докупим.
Все покупалось : Али экспресс, декатлон, секонд Хэнд и мой любимый сайт :. trekking.com . Покупалось постепенно. Мы так уже ходили, по Европе, правда. Сейчас просто кое что докупали )))
Всё с едой прекрасно влазит в два рюкзака. 45 литров и 58 литров. Рюкзаки -Tule и Оспрей Кастрол . Оба по 1.5 кг. Покупали на trekking.com (дёшево очень по старому курсу евро)
ArinaBY [1421820]: Если меня раздеть догола и оставить только в ботинках
То можно сделать интересную фотосессию :)