Tea-mont [1415942]: Это смотря что под фирном понимать. Если - жёсткий трансформированный крупнозернистый мокрый снег, то тёплые лыжи выиграют, так как не будет подсоса. А если шершавый, пупырчатый лёд разной степени мокрости, как сейчас на водохранилище, то по-моему смысла в тёплых лыжах нет. Но это теоретически. Практически не сравнивал.
NIBA [1415985]: Сегодня фирн практически исчез, по крайней мере от Якоби до памятника, дальше не поехал. Остался тёмный шершавый, пупырчатый лёд разной степени мокрости. Но катит очень быстро, особенно по мокрому. Только успевай ноги переставлять.
Открываю форум, думаю, напишу "Покрытие сегодня ацтой!", Смотрю, а Станислав уже слово в слово также написал. :-)
Сегодня злой бугристый лёд с 10 до 12 от Зыбуна до Якоби, потом может будет мягче, сомнительное удовольствие, местами попадаются бархатные поля фирна, ровные, серебристые и офигенные, но очень маленькие.
Всё, хватит, надоело, я на вел. Встретимся в следующем сезоне. :-)
Stanislav Pushkov
Иркутск
Тоже закрыл. Всем коллегам респект и здоровья!
Странные комментарии. Лёд что, уже промок насквозь?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Еще не промок, но покрытие говенное, вода все ближе, лед местами может быть уже опасным. Каждый день +17 - риски растут. Поэтму тут уже на любителя.
taiga [1416059]: Разговаривал с рыбаками. Полностью игольчатый, бурится легко, и см 30-40 всего в районе трещин.
Ага, я вчера между крокодилом и М.Падью чуть в трещину не шагнул, думал, как обычно всё, ближе к мысу взял и на красоты засмотрелся, смотрю под ноги, а там вода плещется. Нуивонах, подумал я. :-)
Закрыли сегодня сезон. Лёд местами уже полностью пропитался водой, шипит и гнётся. Кататься больше нельзя.
Stanislav Pushkov
Иркутск
taiga [1416095]: На Байкале еще полный курорт.
taiga [1416095]: Вообще вовремя. Вчера с горнолыжки глянул на водохранилище, оно всё разрушилось и поплыло.
И прямо, как ты по-моему писал, если лёд после чёрного стал белым, это конец. Вчера как раз видел белый лёд по всей поверхности.
Давайте уже переползайте в тему Лодки, ласты, и всякие там борды с каяками и парусами :)
Это, если само водохранилище. Заливы, Ерши, Мельничная, и тд. не представляют никакой угрозы на данный момент. Рыбаки ходят.
neogwat [1416214]: ага, рассказывай сказки. С подсолнечной стороны лёд уже плохой и купавшихся предостаточно..
semion.ski [1416222]: И что, самый интерес с рыбалкой на лыжах покататься, сто раз уже писал.
Если есть рыбаки-лыжники. На Иркутском Калей -Курма. Покататься, мотыля помочить.
На Братском-простор. Про Байкал и не говорю.
Если я хоть чуть не прав, плачу за бензин, поехали? В эти выходные?
neogwat [1416275]: я на калее рыбачу. Ближе к турбазам сорожка мелкая. Посередине небольшой подлещик. Крупный вечером приходит. Утром рано там не рыбачил.. На Курме лёд уже так себе. В колее дела со льдом получше.. Вчера посеоедине залива мужичок харюза поймал на крючок с красным опарышем. На Байкале харюза у Анги ловят, но там надо знать как выйти на лёд, потому что русло вскрылось. Ещё бугульдейка. Есть харюзовая Камчатка на сарминской косе. Многие пишут что появился пост за еланцами и в тажераны никого не пускают, а по другим источникам у сармы палатки рыбацкий стоят.
Что касается совместных вылазок, то я сейчас предпочитаю избегать обществ из за угрозы коронавируса :)))
У меня родня в Хадахане, на Братском, пока там маски почти не носят. Приезжай, гоняй по морю на лыжах с рыбалкой. Никакой реальной самоизоляции там нет.