От Якоби, Мельнечная Падь и далее очень хорошо с утра. Сколько и кого встретил, говорить не буду
Подскажите, откуда лучше начать с правого берега? ИСХИ подойдёт?
184 [1415668]: сколько и кого встретил, говорить не буду
Это так по-партизански :)
Да там столько самоизолировалось; фирн то всё ещё недозревший и днём подтупливает - сбегал за Курму и обратно к Крокодилу откровенно устал толкаться, на Якоби уже вразвалочку)).
MiXamar [1415658]: свежих, апрельских снимков пока нет. На снимке 31 марта дырок по правому берегу еще не видно, так как их не было. Сейчас их уже наверно много. Кто-то сегодня искал там развлечений-приключений?
taiga [1415738]: дырок предостаточно в районе Патрон, там уже и целые открытые озера сегодня появились. Там надо по-внимательней, до Патрон как-то не встречались, катаюсь практически ежедневно. Сергей конечно прав, пора уже и вдаль приглядываться и под ноги смотреть.
taiga
[1415738]: Появился снимок от 3 апреля. Дыры у Патрон отчётливо видны.
FisKult [1415753]: Это как раз озёра размером метров 50-60, а мелких на снимке не видно. Идёшь как по минному полю, жутковато😀. Вдоль самого берега ещё более менее спокойней.
Пересёк Ангару с Молодёжного к крокодилу и обратно. Катуха отличная, лёд крепкий. Проехал хивус МЧС, может замеры делают, может рыбаков гоняют.
Дырки попались по пути от Солнечного в сторону Разводной, так что внимательнее.... А то задумаешься по хорошей дороге и попадёшь
taiga [1415738]: даже по состоянию льда в самом заливе патронском можно сказать, что лёд там стремительно тает. Был вчера на курме:по льду гоняют внедорожники - гоняйте лючше там, тем более, что любителей фирна на лыжах предостаточно на курминской льду.
Как вам сегодняшний дождичек?
NIBA [1415817]: они мимо курминского залива сиганули по основному руслу за мыс. там уже открытая вода. Это и по снимкам видно. Самоутопились. Со стороны ново-грудинино в курму машины сегодня еще без проблем проезжали. Хотя нужно быть бдительным уже и лыжникам
Знатоки, сколько ещё дней можно безопасно катать?
добрый вечер, вопрос - сегодня кто-нибудь катался, после дождя как там? можно ещё?
Уже в 150 метрах от Курмыса по фарватеру много промоин.
Mustapha
[1415849]: Катаются, с Якоби. И фирн дозрел, и лёд уходит.
Mustapha
[1415849]: Катался сегодня от Якоби в Курму. Фирн отличный, особенно начиная с Калея по дороге в Курму. Но я в Курму по автодороге проехал примерно 2,5 км, чтобы от Якоби было 20км. Там развернулся, и обратно - на Якоби. Катило великолепно. Проблем нигде не заметил правда ближе к берегу какие-то лужи виднелись. Дорога на выезд из Курмы:
Дорога в Курму в месте, где я развернулся обратно:
Это, наверное, лужа, а не промоина. Откуда ей взяться? Повсюду чёрный, крепкий лёд.