alvi
[1215575]: Вид на жительство в США - приравнен к ОСАГО? Ещё и КАСКО должно быть обязательным - для пущей верности? Спасибо сердечное, вопросов больше не имею.
vkolya
[1215578]:
"Может сменить автомобиль?" - Т.е. вместо требования пересмотреть навязанные тарифы с крайне сомнительным обоснованием я должен присесть пониже?
Для "чукчей-нечитателей" копирую скомпилированные претензии из статьи выше:
TSHG 14.10 19:05
Господин Смирнов опять все острые углы обошел, кратенько пробегусь:
1. Электронный полис не работает от слова вообще. В том же Ингосстрахе только для жителей Москвы, Московской области и Питера. И то в случае продления. Об этом Смирнову писал уже не раз, и два месяца назад, и месяц в его блоге, обещал взять на карандаш.
2. Стоимость средняя полиса выросла по сравнению с прошлым годом на 100% (оф статистика рса на июль, 3100 и 6200), средняя же выплата выросла на 30% всего в среднем. Отзывы автовладельцев только подтверждают это, минимум в 2 раза больше все стали платить. Т.е. автовладельцы и раньше не в минусе были, а сейчас так и вообще все хорошо. и да,
почему раньше я покупал дсаго с расширением до 500 000 за 700 р, а сейчас за то же самое по факту плачу лишних три тысячи?
3. Тарифы не росли с момента введения осаго, но менялись коэффициенты, в результате чего средня стоимость полиса постоянно росла (на сайте рса были цифры, потом убрали) и выросла минимум в 3 раза с момента введения.
4. По европам. в одной из прошлых статей про осаго я делал обзор. к примеру в германии средняя стоимость годового полиса 200 евро (у нас уже 100), при этом лимит по железу то ли лям, то ли полтора евро, средняя выплата 4200 евро вроде (у нас 600 евро), в латвии вообще 57 евро при лимите в лям евро и средней выплате в 2000 евро (точнее просто лень искать). да, в германии можно и 600 заплпатить, если молодой, без стажа или аварии совершал. так и у нас также. корректно сравнивать только средние показатели. если же посчитать соотношение выплат к стоимости полиса у них (германии, латвии), то у нас при средней выплате в 42 000 (сегодняшней!!) средний полис должен стоить в районе 2000, ну, пусть с запасом 3 тыщи. сколько он и стоил до всех повышений. причем замечу. страховщики ни в германии, ни в латвии ни разу не банкроты. при том, что в германии страховые до 90% от собранных денег выплачивают, а наши даже до положенных по закону 77% не дотягивают. как вообще можно быть банкротом, если ты собрал 100% денег, а отдать должен только 77% ??
5. КБМ. Это пипец какая отдельная песня. Взять меня, один владелец, одна машина. 4 года страховался по безлимитке. Накопил скидку, было удобно. В этом году решил оформить осаго только на себя и жену, так как безлимитка с моей скидкой даже - стало дорого. Хотите прикол? В этом случае моя скидка обнуляется, так как я поменял тариф, типа я лично не вписан раньше был в полис безлимитный и скидка шла только на полис как таковой. Я мол, а в базе то у вас нет что ли инфы, была или нет машина в аварии, был я или не был виновником аварий и т.п. Бесполезно, обнулили, заплатил по полной. Но даже так вышло, чем безлимитка со скидкой. Это вообще вот как ???????????
6. Выплата страховки с учетом износа. Ни в одной стране такого свинства нет. В случае аварии выплачивается сумма, необходимая для восстановления машины, в пределах лимита страховки. Я что, при том, что даже не виновник аварии, должен бегать искать бу запчасти по разборкам?? Кузовняк еще ладно, найду. а с деталями трансмиссии, тормозов, рулевого и тп как быть?? Калькулятор рса по расчету стоимости вообще отдельная песня. По тем ценам на запчасти (на новые!) и работы, которые в нем учитываются не купить и не сделать вообще ничего.
Неудивительно, что люди стали отказываться от каско и осаго. Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7%.
http://izvestia.ru/news/593111#ixzz3oXUEGZk1
и это только официальные данные. народ либо не покупает тупо, либо по поддельным полисам ездит (точнее бланк то настоящий с печатью и полицай на дороге его не определит). кому нафиг нужно такое осаго за такие бабки? недаром страховщики и поличца взвыли и просят чтоб народ начали в автоматическом режиме камеры штрафовать за отсутствие полиса.
[выделение моё]