mb [1210680]: согласен. Но это уже не "мало-мальски подготовленный" ))
hardrain [1210675]: просто нужно готовится до такой степени, что бы быть уверенным на 99% что отдельный этап не вызовет непреодолимых трудностей
zyraf [1210685]: это скорее минимум) нужно быть уверенным, что не вызовет трудностей три этапа подряд;)
hardrain [1210690]: Нет, Дима определил задачу абсолютно точно. Для понимания этой задачи надо просто понимать некоторые физиологические принципы. Во-первых, мы имеем "лестничный эффект" - организм человека включается в некоторый определенный режим, который характеризуется определенным расходом энергии. Переход в любой другой режим (как с большим, так и с меньшим расходом энергии) требует от организма некоторой перестройки, отнимающей дополнительные силы. Во-вторых, при выполнении продолжительной работы можно столкнуться с рядом "барьеров", обусловленных наличием у человеческого организма определенных ресурсов. Некоторые барьеры можно обойти, некоторые барьеры неизбежны, но их воздействие на организм можно смягчить выполнением специальной тренировочной работы (если ударить по пальцу молотком, то он какое-то время будет нечувствительным к боли). Таким образом, для выполнения продолжительной нагрузки, необходимо обеспечить функционирование организма на определенной ступени расхода энергии, научиться равномерно распределять силы по всей дистанции и избежать или смягчить воздействие физиологических "барьеров". В случае продолжительного бега (марафон или сверхмарафон) задача кажется простой - выполняешь ряд подготовительных мероприятий и как-бы "покупаешь" способность показать результат, соответствующий своим намерениям или контрольному нормативу, установленному организаторами состязаний. Но это как раз и есть тот минимум, о котором говорил Дима! У любого человека потом может возникнуть желание улучшить результат, проверить насколько этот результат может быть высоким или даже поставить задачу показать результат, который вообще до него никто не показывал. Это уже другой уровень, требующий другого подхода и каких-то особенных психологических качеств. В триатлоне интереса добавляет и наличие несколько искусственных физиологических "барьеров", связанных с переходом между видами, но основные физиологические принципы остаются теми же, что и при подготовке к "гладким" видам марафона и сверхмарафона.
А вот довольно интересная статья о том, как живет и тренируется Меб Кефлезиги - победитель Бостонского марафона. Прежде всего, статься интересна тем, что охватывает самые разные аспекты подготовки в видах на выносливость, демонстрирую какой гармоничной и сбалансированной может быть такая подготовка. Кроме того, она прекрасно может разрушить миф о том, что для хорошего результата на марафонской дистанции просто жизненно необходимо пробегать не меньше, чем по 100 км каждый день ;)
Как тренировался Меб Кефлезиги чтобы выиграть Бостонский марафон -
http://running-idiot.livejournal.com/13613.html
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxich [1210659]: Отличный подход, эксперименты на жене :) - отличная жена: любит экспериментировать!
mb [1210714]: а почему бы тебе самому не принять участие в IronMan?
Diagrun [1210589]:
16 рублей в месяц крутовато. Хотя с нынешним курсом может и ок
У меня был отличный тренер, я не испытывал неудобств или недостатка общения, при этом я платил 200 или 300 баксов в месяц при курсе 35 рублей)
но это был отличный тренер, про которого я почитал в нете помимо сайта и он реально сам бегал по 11 часов айроны.
про Армстронга это был сарказм если что.
Diagrun [1210174]: Дмитрий, а примерный бюджет поездки прикинут ?
Elya [1210935]: 70-120 тыс
Не пойму одного - почему Железный, а не Золотой или Серебряный . С такими-то затратами.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diagrun [1211024]: Там большой стартовый взнос или еще что-то?
arter [1211027]: yumiha [1211106]: взнос 275 баксов. а 1000-1500 баксов много для недельной поездки в другую страну?
Юрий Михайличенко
Иркутск
alvi [1211129]: Много - это понятие относительное. Для поездки на соревнование в качестве участника многовато, по-моему.
yumiha [1211130]: Слоты от 260 до 300 долларов. В Европе дороже. В зависимости от места старта, сроков, популярности, возможностей. Остальная сумма зависит от прихотей ))) Билет на самолет с серебристым крылом © из Иркутска хоть куда - 30К, 10 дней проживания - от 200 $, питание еще 500$. Вот и минимум получился 1К $ и 30 К рублей.
Даже если ехать в Сочи на соревнования подобного толка - билет туда обойдется в те же деньги, а проживание и питание - не меньше )))
те же вьетнамцы за велосипед в багаже возьмут минимум 125 баксов сверху. а может и больше, на месте придумают
Юрий Михайличенко
Иркутск
zyraf [1211211]: alvi [1211225]: Ну, да... Что-то я по самолету забыл, что за двадцаточку туда-сюда не слетаешь уже.
alvi [1211225]: ??? С какой стати? Маленький секрет - во вьетнам нужно лететь с чартером и горящей путевкой в самый дешманский отель, так что в чартере за коробку с велом в багаже платить не придется - если не перестараться нормой багажа. А дальше по земле не думаю что дорого багаж будет.
На 7 мая намечен промежуточный старт. С Култука до поворота на Аршан - едем на великах, далее до Аршана - бежим. Получится такой промежуточный почти полу-айронмен, только без плаванья.