Совместная команда по подготовке к Ironman в Иркутске
Мы с друзьями собрались и решили пройти Айронмен. И приглашаем к нам в команду для совместных тренировок тех, кто тоже готов. Нас трое - я (34 года), Дима zyraf Зырянов (40 лет) и Макс makck Конечных (33 года). Дима Зырянов в прошлом член молодежной сборной по легкой атлетике, прошел много сборов, пробежал марафон и он знает о правильном процессе тренеровок. Поэтому на первое время он будет нашим бесплатным тренером.
Уровень у нас не совсем нулевой, но и хорошо подготовленными нас назвать нельзя. Я, например, нужные для Айронмена 180 км на велике проезжал за 11 часов 10 минут, а надо за 8 часов. Бегал я максимум 4 км без перерыва и отдыха (надо 42 км), а плавал - максимум 1,5 км в бассейне с отдыхом.
Ближайшая цель - в следующем году пройти половинку Айронмена (все показатели меньше в два раза) во Вьетнаме, дальше будет видно.
Тренеровки у нас такие - всю неделю каждый занимается самостоятельно, отписываясь в чатике и в Strava и один раз в неделю совместная тренеровка.
Кто готов присоединиться?
Уровень у нас не совсем нулевой, но и хорошо подготовленными нас назвать нельзя. Я, например, нужные для Айронмена 180 км на велике проезжал за 11 часов 10 минут, а надо за 8 часов. Бегал я максимум 4 км без перерыва и отдыха (надо 42 км), а плавал - максимум 1,5 км в бассейне с отдыхом.
Ближайшая цель - в следующем году пройти половинку Айронмена (все показатели меньше в два раза) во Вьетнаме, дальше будет видно.
Тренеровки у нас такие - всю неделю каждый занимается самостоятельно, отписываясь в чатике и в Strava и один раз в неделю совместная тренеровка.
Кто готов присоединиться?
13.10.2015 - 20:53
Diagrun [1210174]: Знаю одного ангарчанина, который даст достаточно советов по подготовке. Зовут Александр Петров - Suxel.
13.10.2015 - 21:43
popins [1210187]: спасибо! Я прочитал все его отчеты - благодаря нему, кстати, в свое время и узнал про айронмен
14.10.2015 - 00:31
Отличное желание и цель!
Сам подумываю готовиться к половинке на след год.
Если половинка это вполне реально, то полный айрон это очень не просто. Не сама гонка, а именно подготовка к ней. Надо просто посвятить себя всего и быть готовым жертвовать всем. Когда я начал готовиться к полному, я понял, что я просто не располагаю таким количеством времени свободного, и не готов вообще все свободное время отдавать айрону. Ибо у меня масса других интересов и семья с маленькой малышкой. И как бы жена меня не поддерживала, это все равно напряг в отношениях).
В общем, начните с половинки и там поймете!
К первой половинке из куска мяса с жиром я подготовился за 3-4 месяца. Запланировал гонку на осень и начал готовиться в мае. Второй год так же. При этом зимой я просто поддерживал в легком темпе определенный уровень формы. Марафон лыжный бегал и т.п.
Конечно было бы здорово тренироваться командой, но разные города уже проблема, хотя может как нибудь на длинную гонку на велах на выходных выберусь с вами.
Сам подумываю готовиться к половинке на след год.
Если половинка это вполне реально, то полный айрон это очень не просто. Не сама гонка, а именно подготовка к ней. Надо просто посвятить себя всего и быть готовым жертвовать всем. Когда я начал готовиться к полному, я понял, что я просто не располагаю таким количеством времени свободного, и не готов вообще все свободное время отдавать айрону. Ибо у меня масса других интересов и семья с маленькой малышкой. И как бы жена меня не поддерживала, это все равно напряг в отношениях).
В общем, начните с половинки и там поймете!
К первой половинке из куска мяса с жиром я подготовился за 3-4 месяца. Запланировал гонку на осень и начал готовиться в мае. Второй год так же. При этом зимой я просто поддерживал в легком темпе определенный уровень формы. Марафон лыжный бегал и т.п.
Конечно было бы здорово тренироваться командой, но разные города уже проблема, хотя может как нибудь на длинную гонку на велах на выходных выберусь с вами.
14.10.2015 - 09:17
suxel [1210260]: всегда велкам ))) Что велосипед (весной и летом) что лыжи - можно будет покататься в разгрузочные недели группой
14.10.2015 - 09:20
я уже пару лет назад загорелся тренироваться на ironman, но травма не дает начать тренироваться в беге, а так можно с вами попробовать к этому старту готовиться. Число и месяц гонки?!
14.10.2015 - 11:00
stalin [1210304]: 8/05/16 http://www.ironman.com/triathlon/events/asiapac/ironman-70.3/vietnam.aspx#axzz3oVeSnceJ
14.10.2015 - 11:31
stalin [1210305]: пока на обычных МТБ. Наберем форму и возьмем шоссеры, а может быть даже ТТ-байки
suxel [1210260]: с интересом читал твои отчеты в ЖЖ, ты молодец! Собственно, из них я и узнал про Ironman ))
suxel [1210260]: с интересом читал твои отчеты в ЖЖ, ты молодец! Собственно, из них я и узнал про Ironman ))
14.10.2015 - 11:37
Не так все страшно с полным. Если рекорды не ставить и нет цели посвятить свою жизнь триатлону, то можно сразу полный делать. У мало-мальски подготовленного человека все данные есть, чтобы в лимиты уложиться. Все ужасы, про которые пишется в отчетах это либо застарелые недолеченные травмы, либо неправильно подобранное снаряжение, либо неправильно подобранное питание (даже не конкретный продукт/бренд, а система восстановления энергии). Я бы сейчас начинал с полного.
14.10.2015 - 12:19
Интересен мне один социальный факт - в России айрон считается офигительно-невероятно-невозможным предприятием. И человек, его прошедший поднимается чуть ли не до уровня небожителя))
В Москве вообще целый бизнес на этом построили. А какие книги пишут о самодисциплине и силе воли....ммм...закачаешься от пафоса) Фарму зачем-то пьют, супердорогое оборудование покупают.
Нет в айроне чего-то невозможного простому человеку.
При мне толстяк с явным ожирением уложил айрона в 12 часов, особо не напрягаясь и не пыхтя слоном.
В Москве вообще целый бизнес на этом построили. А какие книги пишут о самодисциплине и силе воли....ммм...закачаешься от пафоса) Фарму зачем-то пьют, супердорогое оборудование покупают.
Нет в айроне чего-то невозможного простому человеку.
При мне толстяк с явным ожирением уложил айрона в 12 часов, особо не напрягаясь и не пыхтя слоном.
14.10.2015 - 13:46
Andere [1210351]: хм...если плавание и велосипед еще можно отнести к видам частичной загрузки, то просто пробежать марафон - весьма непростая задача. Даже при ОГРОМНОЙ общей выносливости, которая должна базироваться на чём то - большие объемы любой физической активности набираемые за сезон вполне могут дать необходимый запас оной, а вот что бы хватило на 3 таких разных вида - тут уже без особой подготовки не обойтись. Как физической, так и психологической. Ну и плюс, как верно заметил rebir [1210331]: техническая и энерговосстановительная составляющие
14.10.2015 - 13:59
ну зря вы так про 12 часов конечно, что это простая задача я бы так не сказал и тем более про толсяка. каждый старт проходит по разному рельефу и температуре. хороший расклад это: плавание 1 час 20 минут, вело 6 часов - 6.30, бег 4 и выше... считайте сами свои часы, минуты и секунды. кто из 12 выходит, это уже хороший результат, для первого старта тем более.
14.10.2015 - 14:16
Andere [1210351]: ну дак поделитесь с миром своим результатом, если уж даже толстяки могут )))
14.10.2015 - 14:24
stalin [1210364]: регистрация уже открыта, но у меня есть сомнения по целесобразности старта в мае, я больше смотрю в сторону Инчхеона, но там нет точной даты (октябрь?) и не открыта регистрация. А так конечно майский Вьетнам очень удобен - пакет на первомай будет относительно дешев )))
14.10.2015 - 14:51
zyraf [1210354]: У нас даже девочки с третьим разрядом по альпинизму через год, как пришли в секцию, марафоны бегают, причем с непростым рельефом, Байкальский.
http://isalp.ru/index.php/materialy/82-novosti-isalp/137-pozdravlyaem-s-tretim-mestom-v-bajkalskom-m...
http://isalp.ru/index.php/materialy/82-novosti-isalp/137-pozdravlyaem-s-tretim-mestom-v-bajkalskom-m...
14.10.2015 - 15:29
zyraf [1210354]: насколько мне известно, человек, физически способный пробежать треть марафона - способен пробежать и полный, главное не делать этого каждый день до истощения организма:) бывает так, что человеку трудно психологически и 5 км пробежать, таких не берут в космонавты:) и в айроне им и подавно делать нечего до тех пор пока даже 5 км для них психологически сложная задача:) правильно питаться до и во время гонки, правильно распределять свои силы, правильно выбирать снаряжение - это залог успеха любого спорта, не только триатлона, не только айронмена, это, в конце концов залог твоего собственного здоровья в будущем. Естественно, физподготовка должна быть и ее надо набирать, но устраивать из этого вселенского масштаба эпическое самопожертвование - ну незачем совершенно. Это может каждый - вот о чем я толкую:)
Тут конечно понабежало троллей на тему "покажи свой результат", но я писала не об этом, я вообще в айроне не участвовала:)
Но я видела процесс тренировок, процесс гонки, сам результат гонки каждого отдельно взятого человека. Ездят и на разделочниках, и на шоссерах, были и на синглах и на мтб Есть люди в дико дорогих аэродинамических шлемах, которые приходят на финиш позже, чем чувак в простом джерси без триатлетного костюма и на обычном шоссере позапрошлого поколения. Есть девочки, маленькие и хрупкие без труда "делающие" громилу с мышцами. Есть чуваки, обвешанные предтрениками и батончиками, знаю я одного, кто пошел насухую, без батончиков и гейнеров и выжил с хорошим результатом ;))
Мой комментарий о том, что Айрон в первую очередь это популяризация спорта вообще и вариант приятного времяпровождения в частности.
Это как пикапы.В Америке это обычная машина-грузовик, в России же она ни с того ни с сего превратилась в элемент богатства, который далеко не всякий житель РФ в состоянии себе позволить.
Тут конечно понабежало троллей на тему "покажи свой результат", но я писала не об этом, я вообще в айроне не участвовала:)
Но я видела процесс тренировок, процесс гонки, сам результат гонки каждого отдельно взятого человека. Ездят и на разделочниках, и на шоссерах, были и на синглах и на мтб Есть люди в дико дорогих аэродинамических шлемах, которые приходят на финиш позже, чем чувак в простом джерси без триатлетного костюма и на обычном шоссере позапрошлого поколения. Есть девочки, маленькие и хрупкие без труда "делающие" громилу с мышцами. Есть чуваки, обвешанные предтрениками и батончиками, знаю я одного, кто пошел насухую, без батончиков и гейнеров и выжил с хорошим результатом ;))
Мой комментарий о том, что Айрон в первую очередь это популяризация спорта вообще и вариант приятного времяпровождения в частности.
Это как пикапы.В Америке это обычная машина-грузовик, в России же она ни с того ни с сего превратилась в элемент богатства, который далеко не всякий житель РФ в состоянии себе позволить.
14.10.2015 - 15:31
stalin [1210362]: всю информацию по продаже слотов можно посмотреть на офсайте)
там и список гонок, и когда они, и открыта ли продажа слотов и все-все-все)
там и список гонок, и когда они, и открыта ли продажа слотов и все-все-все)
14.10.2015 - 15:35
kim [1210380]: я рад за девушку, им проще, еще раз повторяю - есть объем (любой), более менее техника, и мотивация - будет финиш. Медленно трусить в сторону финиша не сложно - психологическая устойчивость и опыт кросс-походов способствуют этому. Сложнее когда привычный темп бега 4-40 на км, а бежать медленно трудно )) Тут уже наверное без определенной подготовки не обойтись.
14.10.2015 - 15:47
Я про сайт то понял. Я то говорю, если готовиться командно то и ехать всем кто готовился на 1 одни соревнования.
14.10.2015 - 16:16
kim [1210380]: пробежать за 3 часа и пробежать за 4 часа, это совсем разное время.
14.10.2015 - 16:21
Andere [1210381]: есть абсолютные уточнения вашим словам: мол, если сможешь пройти треть, то и полный легко пройдешь. Конечно, это все возможно, но какие будут последствия и что будет с организмом - это большой вопрос. Разумнее брать дистанцию, на которое есть подготовка. Я это говорю, не просто так, а как человек, который проехал 10000 км на велике за 78 дней.
Ситуация последней недели. У меня сломался велик. И мне пришлось 2 дня ходить пешком. Первый день Я прошел примерно 30 км (в сумме за весь день). У меня ноги сильно устали и гудели. И на следующий день было тяжело идти. Во второй день Я прошел в сумме 20 км. На третий день уже было тяжко.....
Я не ходил такие дистанции уже давно. Поэтому моя подготовка на этот момент на такие расстояния - слабая. Следовательно, мне будет тяжко преодолеть это расстояние. Казалось бы почему? Я же проходил и даже пробегал большие расстояния.... Значит для меня фигня пройти 30 км. А оказыается, что нет......
Скажете, что это пешком, а не на велике.
ладно возьмем другой пример. В турне, мы пролетали за 16 часов больше 300 км. Так вот - это была запредельная подготовка. Этим летом мы собирались поехать на братское море. 200 км до туда от дома. К этому расстоянию и готовились. Но мы думали, что фигня все это расстояние и готовились слабо. Хотя мы уже гоняли на братское море давно и маршрут знаем. В итоге: мы проехали туда за 15 часов. И было тяжело. Нафиг это надо было. 150 км мы проехали легко, а дальше пошла тяжесть. То есть всего + 1/3 маршрута сделала его очень тяжелым. А вы говорите, что если 1/3 маршрута способен пройти, то и весь пройдешь..... то есть это по факту в 3 раза больше. Это не про марафон. и тем более не про айрон мэн.
Diagrun [1210174]: могу помочь вам с вело подготовкой. звони, пиши, если что)
Ситуация последней недели. У меня сломался велик. И мне пришлось 2 дня ходить пешком. Первый день Я прошел примерно 30 км (в сумме за весь день). У меня ноги сильно устали и гудели. И на следующий день было тяжело идти. Во второй день Я прошел в сумме 20 км. На третий день уже было тяжко.....
Я не ходил такие дистанции уже давно. Поэтому моя подготовка на этот момент на такие расстояния - слабая. Следовательно, мне будет тяжко преодолеть это расстояние. Казалось бы почему? Я же проходил и даже пробегал большие расстояния.... Значит для меня фигня пройти 30 км. А оказыается, что нет......
Скажете, что это пешком, а не на велике.
ладно возьмем другой пример. В турне, мы пролетали за 16 часов больше 300 км. Так вот - это была запредельная подготовка. Этим летом мы собирались поехать на братское море. 200 км до туда от дома. К этому расстоянию и готовились. Но мы думали, что фигня все это расстояние и готовились слабо. Хотя мы уже гоняли на братское море давно и маршрут знаем. В итоге: мы проехали туда за 15 часов. И было тяжело. Нафиг это надо было. 150 км мы проехали легко, а дальше пошла тяжесть. То есть всего + 1/3 маршрута сделала его очень тяжелым. А вы говорите, что если 1/3 маршрута способен пройти, то и весь пройдешь..... то есть это по факту в 3 раза больше. Это не про марафон. и тем более не про айрон мэн.
Diagrun [1210174]: могу помочь вам с вело подготовкой. звони, пиши, если что)
14.10.2015 - 16:29
stalin [1210397]: вот никак нет ))) Данил, смотри - все находятся в разной степени готовности, это степень вполне определяется тестами, стартами, прикидками. Дальше подстраивается программа исходя из её продолжительности в сроки не менее 6 месяцев подготовительного, базового и интенсивного периодов и прикладывается к календарю соревнований - выбирается "вилка" в 2-3 недели, готовится "шлифовочная" часть программы и вперед - есть старт, программа, желание - дальше в дело вступают другие причины. От них и зависит участие или неучастие (отпуск, семья, финансы, здоровье). Поэтому вполне вероятно что на старт может поехать 50% группы или единственный участник. И не забываем про травмы и форс-мажоры! А вот если группа "проживет" больше чем полгода, то средняя подготовленность каждого участника будет примерно одинакова, и тогда прицел на конкретный старт будет у большого количества участников группы. Но ведь для нас это новое, хоть и интересное начинание - попробуем - посмотрим как будет
14.10.2015 - 16:31
а мне вот интересно!
подготовка пройдет то тому же сценарию ,что и похудение ТС на всех форумах иркутска?))))
подготовка пройдет то тому же сценарию ,что и похудение ТС на всех форумах иркутска?))))
14.10.2015 - 17:28
alvi [1210412]: Вряд ли, здесь не только ТС будет, да и групповая терапия в разы более эффективна. Даже если в сезоне 2016 года не получится сделать IM 70.3 то физические показатели поднимутся в любом случае.. И да, ТС ОЧЕНЬ прилично схуднул.
14.10.2015 - 21:35
zyraf [1210497]:групповая терапия тут как раз вредна. Это же не командный вид спорта. Если не хватает своей мотивации на тренировки и участие, то не стоит и лезть в это.
это из разряда соседних тем про групповые походы в зал и бассейн
это из разряда соседних тем про групповые походы в зал и бассейн
14.10.2015 - 21:39
Согласен с Сашей(alvi) групповая подготовка - херня полная, обмен опытом другое дело, а советы которые предлагает Мастер и вовсе иное. Переодические тренировки вместе, местные междусобойчики хороши. Без соревнования вы вряд ли поймете себя.
14.10.2015 - 21:50
то есть опыт клубного спорта в видах на выносливость выпиливаем, проф команды велоспорта выпиливаем, студенческие лагеря и команды выпиливаем, сборы во всех видах выпиливаем - что остается? Ребята, Вы кроме уроков физ-ры в школе что то посещали? я согласен - есть эгоистичные виды спорта, где присутствие товарища по команде (соперника) доставляет дискомфорт, но к цикличным видам это точно не относится. А триатлон состоит из трех ОЧЕНЬ цикличных видов - так что Вы не правы!
14.10.2015 - 21:58
hardrain [1210511]: думаю, что человек финишировавший на айроне понимает гораздо больше вас ))))
14.10.2015 - 21:59
"сама не бегала, видела толстых которые легко пробегали."
классика жанра.
Тоже смотрели фильмы с Коны?
Там как раз говорится, что эти толстые люди на год себя посвятили подготовке к айрону и не все так гладко было и реально добежали далеко не все. И нет там тех, кто шел мимо и "дай как пробегу айрон, чо тут". Тем этот спорт и привлекает, допустим, меня - там нет случайных людей.
А не, был один, Лэнс Армстронг, катал катал на велике, да и выйграл сходу половинку на Гавайях. Но я думаю что и даже он все же зашел в басс пару раз. А то что вы видите разных людей и их разные результаты - там миллионы причин, почему с мышцами сегодня проиграл тощей девчушке, или почему один из Про вообще вел даже не финишировал. Как можно вообще тут выводы делать?
Я бегал в Европе, кстати, и там не меньше нашего уважают подобных спортсменов, это у нас не культ и социалка, а вообще ни о чем. Вот там - да. Что лыжные марафоны, что триатлон, что байк многодневки - это в почете и возносится это соотвественно. Ибо там диванные войска не только понимают что такое пробежать айрон, но и умеют этому восхищаться доброй завистью.
классика жанра.
Тоже смотрели фильмы с Коны?
Там как раз говорится, что эти толстые люди на год себя посвятили подготовке к айрону и не все так гладко было и реально добежали далеко не все. И нет там тех, кто шел мимо и "дай как пробегу айрон, чо тут". Тем этот спорт и привлекает, допустим, меня - там нет случайных людей.
А не, был один, Лэнс Армстронг, катал катал на велике, да и выйграл сходу половинку на Гавайях. Но я думаю что и даже он все же зашел в басс пару раз. А то что вы видите разных людей и их разные результаты - там миллионы причин, почему с мышцами сегодня проиграл тощей девчушке, или почему один из Про вообще вел даже не финишировал. Как можно вообще тут выводы делать?
Я бегал в Европе, кстати, и там не меньше нашего уважают подобных спортсменов, это у нас не культ и социалка, а вообще ни о чем. Вот там - да. Что лыжные марафоны, что триатлон, что байк многодневки - это в почете и возносится это соотвественно. Ибо там диванные войска не только понимают что такое пробежать айрон, но и умеют этому восхищаться доброй завистью.
14.10.2015 - 21:59
и да, я был бы рад тренироваться в команде. Это имеет массу положительных эффектов, таких как мотивация и ответственность. Или самому в зал ходить когда захотелось или знаешь что в 6 часов тебя ждет тренер. И не говорите, что разницы нет.
14.10.2015 - 22:02
suxel [1210518]: ну ты тоже путаешь. Они не хотят заниматься с тренером, они хотят заниматься друг с другом.
я про то, что индивидуальные занятия с тренером гораздо эффективнее чем группой с друзьями, а если поставлена столь высокая цель как айронмен, в это надо вкладывать и время и средства, а не с друзьями по вечерам бегать.
Ну и мотивация командная на дистанции как поможет ?)
я про то, что индивидуальные занятия с тренером гораздо эффективнее чем группой с друзьями, а если поставлена столь высокая цель как айронмен, в это надо вкладывать и время и средства, а не с друзьями по вечерам бегать.
Ну и мотивация командная на дистанции как поможет ?)
14.10.2015 - 22:05
suxel [1210518]: +100500. А еще парные тренировки, отрезки, темповушки, зарубы в спринтах - как без партнеров? А на ком тренер будет показывать огрехи техники, которые видны со стороны? Кто запишет кусок твоего плавания, бега или езды и покажет для контроля правильности техники? Просто циклики - групповые спортсмены. Только за чертой МС начинаются индивидуальные тренировки, направленные на исправление личных проблем. Лыжная и биатлонные группы посмотрите - 3-5 человек катают, бегают, прыгают и даже силовую в зале ВМЕСТЕ делают.
Хотя конечно - кайт катать по волнам или на скале повисеть и в одного можно ))) *сарказм*
Хотя конечно - кайт катать по волнам или на скале повисеть и в одного можно ))) *сарказм*
14.10.2015 - 22:07
alvi [1210519]: ну вот не бегал ты в группе, не говори того что не знаешь. Индивидуально тренер поставит тебе технику бега, гребка, педалирования, но рядом с тобой не побежит, не поплывет и не поедет. Есть план работы - и его выполнять НАМНОГО проще в группе
14.10.2015 - 22:10
И еще пример. В Цельамзи я пробежал половинку за 5.24 (если не ошибаюсь), на час лучше чем за год до этого во Франции. Но после этого я год ничего не делал. Вообще не бегал не готовился. Ни-че-го. И вот летом след. года я организовал и провел с парой единомышленников Ангарский Триатлон. 400 плыть, 16 велик и 4 бег.
Фигня какая, думал я. Что мне там, в спокойном темпе пробегу и нормально.
Последний километр я просто шел пешком. При чем с острой болью в бедрах. Я еле проплыл задыхаясь, велик покрутил норм, но начало сводить мышцы немного. Как только побежал - ноги кипричи. И я шел и не мог бежать и девочки меня обгоняли.
Поэтому я не верю, что любой среднестатистический человек может взять и пробежать половинку без подготовки полноценной, а уж тем более полный.
Ну а то что я заурядный среднестатистический человек без спортивного таланта - это подтверждают мои средние результаты в лыжной секции и вообще во всех видах спорта где я занимался)
Бесспорно, есть талантливые люди, но я с ними не знаком. Все из знакомых кто добивался где-то результатов - шел к этому целеустремленно через пот и боль.
Фигня какая, думал я. Что мне там, в спокойном темпе пробегу и нормально.
Последний километр я просто шел пешком. При чем с острой болью в бедрах. Я еле проплыл задыхаясь, велик покрутил норм, но начало сводить мышцы немного. Как только побежал - ноги кипричи. И я шел и не мог бежать и девочки меня обгоняли.
Поэтому я не верю, что любой среднестатистический человек может взять и пробежать половинку без подготовки полноценной, а уж тем более полный.
Ну а то что я заурядный среднестатистический человек без спортивного таланта - это подтверждают мои средние результаты в лыжной секции и вообще во всех видах спорта где я занимался)
Бесспорно, есть талантливые люди, но я с ними не знаком. Все из знакомых кто добивался где-то результатов - шел к этому целеустремленно через пот и боль.
14.10.2015 - 22:12
групповая тренировка хороша на спортивных сборах, где люди занимаются спортом и больше ничем.
а вы все люди с работой,семьей и т.д. и согласование времени тренировок и вообще графика только по началу кажется таким веселым занятием. потом это быстро надоедает
а вы все люди с работой,семьей и т.д. и согласование времени тренировок и вообще графика только по началу кажется таким веселым занятием. потом это быстро надоедает
14.10.2015 - 22:17
alvi [1210519]: Саня, я тренировался в секции. В группе. Это реально мотивация. Это соперничество, как ни крути. И даже когда я бежал половинку и догнал русского и мы с ним 10 минут разговаривали, у меня был прилив сил через эмоции. Ну и для меня еще это отвлечение мозга. Или ты один педалишь 100 км или с кем то в тандеме. Я много смотрел тренировок прошек - большую часть тренировок они делают в банде.
Конечно 5 км спринт не тренируют в команде, а вот 150 на велике это здорово когда группа. Как минимум можно гопникам навалять, которые попытаются велик за 200 тыщ отнять))
Я как то бегал с женой даже. Когда она не хочет - я заставляю и идем, в другой раз она заставляет. А один ты найдешь тыщу причин пропустить тренировку. ну это я про себя. У всех ведь разная сила воли и мотивация.))
zyraf [1210521]: да я не знаю что он спорит. Думаю, что по привычки вечного нигилизма =) "сарказм"?))
Конечно 5 км спринт не тренируют в команде, а вот 150 на велике это здорово когда группа. Как минимум можно гопникам навалять, которые попытаются велик за 200 тыщ отнять))
Я как то бегал с женой даже. Когда она не хочет - я заставляю и идем, в другой раз она заставляет. А один ты найдешь тыщу причин пропустить тренировку. ну это я про себя. У всех ведь разная сила воли и мотивация.))
zyraf [1210521]: да я не знаю что он спорит. Думаю, что по привычки вечного нигилизма =) "сарказм"?))
14.10.2015 - 22:18
suxel [1210527]: ну дак в реальной жизни у них вроде у всех есть и семья и работа
один не смог, у второго ребенок заболел = срыв тренировки
один не смог, у второго ребенок заболел = срыв тренировки
14.10.2015 - 22:23
alvi [1210525]: группой будем стараться собираться на выходных - на длинный кросс, запил или лыжные покатушки - остальное время - шпарь по плану - выкладывай в Strava - тренер проверит и подкорректирует.
14.10.2015 - 22:23
alvi [1210528]: отряд не заметит потери бойца, семеро одного не ждут © - сделает в другой день, позже, скорректирую план - не отстанет.
14.10.2015 - 22:26
suxel [1210531]: есть и русские он-лайн ресурсы. Но на подготовиловку и базу хватит моей компетенции, а дальше с плаванием и велом - будем думать и привлекать
14.10.2015 - 22:29