в Иркутске 04:01, Дек. 15:t -16°C
Рецепты. Походные и не только.
15.12.08 12:57
#162220
Павел Окольников
Шелехов
Никто меня за язык не тянул, придется давать рецеп плова без мяса, с него и начнем.
Продукты и расчета на 10 человек
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 0,5 литра
Лук - 0,5 кг
Изюм - 200 гр
Курага - 200 гр.
Соль - по вкусу
Приправы расписывать не буду так как обычно беру готовые на рынке на развес
Морковь режеться соломкой, лук полукольцами
Одним из непременных условий является наличие толстостенной посудины в которой готовим, в тонкостенной непременно подгорает.
В раскаленное масло опускаем сначала лук, я абычно его просто пассирую, любители могут обжарить до румянной корочки, затем морковь - обжаривается то тех пор пока не станет мягкой, затем промытые и очищенные изюм с курагой, приправа, вода, соль. Все это должно немного покипеть на медленном огне (так как мяса в нем нет, то минут 10-15 вполне хватит. Затем засыпается рис, при необходимости добавляется вода (она должна закрывать рис примерно на сантиметр полтора) и кипятится на большом огне до тех пор пока вода не исчезнет с поверхности. После чего огонь убавляется, рис собирается горкой, котел накрывается крышкой и томится ориентировочно минут 20 (я обычно пробую рис на готовность) Если вдруг оказsdftncz? что рис уже готов, а вода еще осталась, крышка снимается, а в рисе делаются отверстия до самого дна, что бы вода быстрее выкипела. Вот.
15.12.08 13:00
#162224
Павел Окольников
Шелехов
УПС, пока печатал, подобная тема уже появилась :)
15.12.08 13:01
#162225
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Prax [162224]: Вот, и я сижу дума - закрывать - нет. Может их возможно объединить?
15.12.08 13:04
#162231
Павел Окольников
Шелехов
Bright_Crystal [162225]: Нужно попросить Макса, он чего нибудь придумает :)
15.12.08 13:06
#162234
Суслик превосходной степени
Irkutsk
maxp! Подскажите, что сделать с темами?
15.12.08 13:35
#162248
Галина Белова
Иркутск
Bright_Crystal [162234]: Prax [162231]: Можно и конкурировать. Чья тема наберет больше интересных и вкусных рецептов?
15.12.08 13:56
#162257
Суслик превосходной степени
Irkutsk
kimka [162248]: Зачем конкурировать. Надо жить дружно.
А в итоге можно выбрать самые интересные рецепты и приготовить все совместно.
Так же можно попробовать рецепты напитков :)
15.12.08 15:16
#162298
Павел Окольников
Шелехов
Еще рецептик: Если в гороховую кашу добавить при варке сахару (немного), то вкус становится несколько другим. Лично мне нравится больше.
15.12.08 15:39
#162310
Максим Пензин
Иркутск
Bright_Crystal [162257]: Конкурировать, это вовсе не значит, что обязательно ссориться.
В спорте тоже конкуренция, но не от этого дружба не страдает.

Как я понимаю, в этой теме рецепты больше по "безмясовому" стилю.
А в этой без особых ограничений - http://angara.net/forum/t10327
15.12.08 16:03
#162333
John Carter
Устройте "Кулинарный поединок" :)
15.12.08 16:19
#162336
Павел Окольников
Шелехов
maxp [162310]: Я абсолютно убежденный мясоед, просто была трудная студенческая юность :) И хожу я иногда поваром.
15.12.08 18:19
#162370
Станислав Пономарев
Иркутск
Я за "Кулинарный поединок" :):):) К примеру он может быть таким: Собираемся весной на Нижний Иркут, день готовит одна команда, второй день другая... Победители определяются на финише в Шаманке. Вегетарианство не приветствуется, так что плов будет с бараниной:)
15.12.08 18:42
#162376
John Carter
Prax [162336]: Я абсолютно убежденный вегетарианец...детство было трудное "Перестроечное", поэтому ничего, кроме мяса не было! Исключительно, одно мясо и при том дикое...Хочется травки пожевать.

А пока, зимой учредим приз "зрительских оваций" за самый оригинальный рецепт!
15.12.08 19:47
#162393
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Traveller [162376]: Я тоже за травку:-) Особенно если эту травку хороший сохатый переварит а ты сохатого завалишь:-)
Печёнка вкусная.
15.12.08 19:52
#162396
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Давайте к рецепам :) Очень люблю походные макароны с тушенкой :)
15.12.08 20:12
#162402
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Берёшь килограма три сохатины. Желательно вырезать лоскуток за левой лопаткой. Варишь до готовности в ведре. Потом вынимаешь мясо. Опускаешь четверть объёма ( от бульона) картошки и варишь картошку в этом бульоне. Как только картошка начинает доходить, опускаешь в варево 3-4 стрючка острого перца. Такие маленькие перчинки бывают (по 1-2 см )
Похлёбка готова:-)
Мясо режешь тонкими пластиками по см толщиной и на хлеб вместо колбасы. И хлебаешь супчик остренький и жирный. Прикусывая хлебушком и мяском. Просто но вкусно и энергетически ценно:-)
15.12.08 20:17
#162407
Суслик превосходной степени
Irkutsk
onufrii [162402]: У меня аж слюна отделилась... (Наташа, будь сильной, влезть в красное платье важнее супа)
15.12.08 20:29
#162412
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Bright_Crystal [162407]: и сам то себе завидую:-) Но после нового года обязательно в тайгу. Обязательно МЯСА СВЕЖЕНИНЫ.
Раньше практиковал поедание печени. Берёшь тёплую печень, режешь тонкими ломтиками по 3-4 миллиметра:-) Посыпаешь солью, перцем и колечками лука. И всю эту вкусноту безо всякой термической обработки поедаешь. Никаких секретов приготовления, кроме одного-печень должна быть тёплая. Натурпродукт:-)
К сожалению , в последнее время это блюдо не ем. Очень много больного зверя. Так что это наверно сейчас неактуальный рецепт.
15.12.08 20:37
#162414
Суслик превосходной степени
Irkutsk
onufrii [162412]: Я помню как-то маминой подруги брат (он охотовед) привез нам медвежатину. Мясо оказалось очень вкусным. Но это было потом. Сначала было вот что: мясо большой кусок и пока мы решали как его лучше убрать в холодильник - оно мирно лежало на полу в кухне - туда проник пес. Тогда был маленький, дворовой породы, и лет ему бвло уже наверное тогда 14... Стоим - разбираем варианты деления мяса... а тут раздается свирепый рык - наш пес, кг 5 весом - с горящими глазами бросается на кусок медвежьего мяса. Вот он какой - инстинкт.
15.12.08 20:41
#162417
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Bright_Crystal [162414]: хорошая собака:-) обычно большинство собак чуя запах медвежатины щимятся в любые щели:-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.