profdoc [1176498]: и почитать, и чай скипятить, и отгонять, да и в туалет сходить. Газета - наше всё. Осталось выяснить какое издание подходит лучше.
Николай Андриевский
Иркутск
Всё? Чай попили, теперь начнём газеты мять...
Overclock [1176340]: Сдаются потерявшие надежду, уверенные выживают...
Dizel [1176414]: Из похода попить водички может получиться неплохой очерк...Задумка интересная!
На ночь был просмотрен фильм о теме похода "Дикая"...тематический, вдохновляющий, настораживающий и еще много полезного для новичков..
Счастливо Оставаться
Уехал
Товарищи, Горелка fire-maple fms 103 portable stove, какой газ можно прикупить в наших краях получше да где подешевле ?
Spiriter88
[1177311]:
пользую такие, 4 сезона дешевле, но не хуже, возможно даже лучше, когда есть беру его.
Spiriter88 [1177311]: Китайские дихлофосы через Г-переходник со шлангом: выше устойчивость, подешевле сам газ.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [1177375]: Что за переходник?
AndrewS [1177405]: Да, я именно про этот.
AndrewS [1177405]: нужно ли его держать постоянно присоедененным к балону или можно разъединять после использования? газ не уходит?
kristaus [1177443]: Либо держать горелку на переходника, либо снимать с балона. Регулятора на переходнике нет.
Николай Андриевский
Иркутск
А можно поинтересоваться весом пиролизной печки, представленной в начале темы? Нашёл термос для этого, из числа первых советских. Тяжеловат, правда, кажется, вот и интересно, сколько весит "истина".
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Anikolai3 [1178918]: Узнать, сколько весит ТВОЯ истина можно при помощи весов :-) Моя весит 600 грамм.
Но вес можно уменьшить, сделав печку меньших размеров. Думаю до 300 грамм можно "урезать".
Николай Андриевский
Иркутск
:-). !
Очень интересные цифры получаются. У меня термосок тоже на 600 грамм потянул. Но это ещё не обрезано горло и дырочки не пробиты. Грамм 100 должно уйти. Ещё вопрос, если можно, ёмкость Вашего термоса первоначальная какова?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Anikolai3 [1179010]: Мой термос или на 1 литр или на 1,5 - точнее не помню. Вообще конструкция моей печи не самая удачная, много лишнего и не продуманного, можно сделать лучше и эффективнее.
Dizel [1179078]: Иван, есть предложение к тебе сделать видеосюжет, как изготовить эту самую пиролизную печку. Я думаю что многим было бы интересно поэкспериментировать. Кстати твои предыдущие сюжеты про саблю вострую и испльзование этой самой печки весьма интересны и познавательны.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Oleg250 [1179095]: Ага, только что снимал :-) Правда съемки не удались: память на фотике кончилась (не проверил), а времени на повторную съёмку не было. Вечером, надеюсь, повторю. А сделал печку из консервной банки и куска жести за 15 мин, весом 150 грамм. Вскипятил чаю. Процесс, конечно "задумчивый", но и дров понадобилось - несколько тонких веточек снизу у деревьев (дождь был, мокро всё).