в Иркутске 21:04, Янв. 11    
Тимбилдинг. Кто в Иркутске этим занимается?closed
06.12.08 14:54
Михаил Ма
А о чемпионах - совершенно согласен: это и есть те самые эксперты, которые и вводят инновации. И процент их, по отношению к остальным, ничтожен. А остальным не надо импровизировать, с начала надо научиться очень качественно выполнять стандартные приемы...
Да, но к чемпионству-то стремятся все, кто идет в профессиональный (а может даже и полупрфессиональный) спорт!

удовольствие можно получать даже от таких банальных и ничуть не новых вещей, как улыбка ребенка и шум ветра в верхушках сосен...
По Вашей логике, и это должно быть загнано в стандарты и регламентирровано бизнес-процедурами :)
06.12.08 15:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
mihmaz [159710]: Да, но к чемпионству-то стремятся все, кто идет в профессиональный (а может даже и полупрфессиональный) спорт!
- ну и чем это стремление противоречит качественному изучению стандартных элементов?
...
Я не буду о тимбилдинге.
Довольно часто в нашей жизни, нам пытаются навязать вместо качественного продукта (скажем качественной работы менеджера активника, по стандартной схеме) нечто не поддающееся описанию, оформлению, калькуляции и проч., выдавая элементарную лень и отсутствие навыков, за творческий подход и искру озарения, которая посетит... при необходимости.
Да и если оглядеться, то видно, что большего в жизни добился не тот, кто подавал надежды, а тот, кто пахал, пока остальные ждали вдохновения. Ну а если судьба дала какие-то способности, то пахать надо еще больше, а уж потом...импровизировать.
По Вашей логике... - так далеко я не думал, я лишь о профессиональных обязанностях...:)
...
P.S. Интересный пример.
Если Вы слыхали о таком человеке, как Альшуллер (не помню имени), то знаете, что он разработал систему обучения изобретательству. И учил по ней. И его ученики делали (и продолжают делать) изобретения в самых различных областях знаний. Вот уж, казалось бы, не систематизируемая и не стандартизируемая отрасль и тем не менее... (Кстати он наш соотечественник и можно найти информацию в сети, если не слыхали о нем.)
06.12.08 20:57
Руслан Домышев
Иркутск
Ребята, давайте спорить в спец отведённых или отводимых Вами темах!
06.12.08 23:09
Михаил Ма
rich [159795]: выражайтесь внятнее, плиз. а лучше вообще не выражайтесь

yumiha [159716]:
ну и чем это стремление противоречит качественному изучению стандартных элементов?
Ничем не противоречит. Но одного изучения стандартных элементов мало. Нужен, повторюсь, психологический настрой, "самозаводка", которые нельзя описать как стандартные элементы. Если бы можно было - все бы становились чемпионами.

Довольно часто в нашей жизни, нам пытаются навязать вместо качественного продукта...

Согласен. Талантливых людей, способных не просто к нестандартному мышлению, а к эффективному (с точки зрения дела, которым они занимаются) нестандартному мышлению, мало. Остальные действительно прикрывают "креативностью" лень и профессиотнальную несостоятельность. Но дефект Ваших рассуждений в том, что Вы предлагаете вместе с водой выплеснуть и ребенка. Если всё и вся загнать в стандарты, места реально необходимому, пусть и редко встречающемуся, эффективному НЕстандартному поведению НЕ будет.

Если Вы слыхали о таком человеке, как Альшуллер (не помню имени)...
Вы должно быть, имеете в виду АльТшуллера (ТРИЗ)?
Как обычно в таких делах, не все тут несомнительно :)
В любом случае, новый Эйнштейн на таком тесте не замесится.
07.12.08 09:43
Юрий Михайличенко
Иркутск
mihmaz [159848]: Ну, как выяснилось, никто ни с кем и не спорит.:)
Гениев никакие рамки не удержат, а для остальных - пожалуйте обучиться стандартным процедурам, без заклинаний типа: импровизация, командный дух, креативность - и работать, работать...
Кстати, Вы ввязались в обсуждение, т.к. Вам показалось, что мои высказывания слишком категоричные, так? Это давно извесный прием: довести противоречие до абсурда - я им и воспользовался. Хотя то, что я говорил, весьма близко к желаемой схеме работы любой структуры. А таланты вылезут. Не зря ведь, на фоне рядовых сотрудников с 30-летним стажем, появляются руководители компаний лет через 5 после института. Но затачивать процедуры в компании под ожидание "звезд" - это не правильно. Ведь так?
07.12.08 14:33
Михаил Ма
yumiha [159873]: да я понял, что Вы провицируете :) И с удовольствеим с Вами поспорил. И как обычно бывает в спорах, остался при своем мнении. В данном случае, отвечая на Вашу последнюю реплику, я считаю, что кадровая политика компании как раз должна быть настроена на появление и "звезд" и их активное продвижение. Мы, во всяком случае, стараемся придерживаться именно такой политики.
07.12.08 16:20
Юрий Михайличенко
Иркутск
mihmaz [159902]: Теперь мне становится интересно: и в чем выражается подобная политика?
07.12.08 16:20
Руслан Домышев
Иркутск
mihmaz [159848]:
Что непонятного??!! Человек который завёл тему, что хотел услышать??? Дебаты по - что есть Тимбилдинг????
Он хотел узнать кто этим занимается и куда обратиться!!!! А что устроили ??? Как всегда бардак!!
07.12.08 16:45
Ирина ******
пусть кто какие темы хочет, такие и заводит. А если что-то не так - для этого есть админ. А если вам тема неинтересна, то можно просто ее не посещать.
07.12.08 17:25
Михаил Ма
Vilma [159913]: +1
Поражают меня все-таки такие товарисчи до невозможности...

yumiha [159911]: Прежде всего - в поощрении инициативы.
07.12.08 21:53
Юрий Михайличенко
Иркутск
mihmaz [159916]: Хорошо, а что есть, в Вашем случае инициатива? Выход за рамки полномочий, вместо выполнения прямых обязанностей в рабочее время или работа, выполненная в свободное время и за свой счет? И чем и как поощряете?
...
Да и инициатива - не всегда есть хорошо. Когда, вместо выполнения задания, мне начинают рассказывать, как было бы лучше, не делая лучше, а лишь рассказывая - это наказуемая инициатива.
10.02.11 11:29
morebaikal.ru .
Иркутск
Нужен пушбол, гигантский боулинг и еще какие-нибудь развлечения. Мой тел.: 8 914 014 34 74
10.02.11 14:23
денис чернигов
Иркутск
MasterFunky [485050]: Вас понял. Вс - Пн перезонимся, если Вы не против.
20.09.11 08:36
Екатерина ;)
Добрый день!
Нужны опытные и адекватные по цене организаторы для проведения выездного корпоративного тим-билдинга. Варианты места проведения - Бурдугуз, Звездный или ваши площадки. Наверное, оптимальным будет классический веревочный курс, без особого экстрима, т.к. предполагается, что будут участвовать люди очень разной степени подготовленности. Основная цель - знакомство коллектива друг с другом, сплочение команды. Может кто-нибудь помочь?)
21.09.11 13:59
Ксения Кустанович
Иркутск
avanturistka [604093]: Добрый день!
Наша компания занимается различными видами тимбилдинга. Можете отправить ваш запрос (указать интересующие даты, предположительное количество участников и, если возможно, предполагаемый бюджет на одного человека) по адресу: travel@greenexpress.ru. Наш телефон 8(3952)734-400.
Будем рады помочь!:)
05.01.12 22:42
Диана Кудрина
Иркутск
Толик знаю занимается. у него есть большой опыт работы в этой сфере)
07.01.12 10:30
Татьяна Татьяна
avanturistka [604093]: Для зимы - посмотрите, может, подойдёт: www. aborigen-bk.com

Зимние туры : "Антигорнолыжка- выходные в Байкальске."
09.10.13 14:15
Роман Стр.
Иркутск
Тимбилдинг, спортивные мероприятия, корпоративный праздник на природе, командообразующие тренинги. Весь спектр услуг, подбор площадок, туристических баз, звуковое оформление, реквизит, транспорт, кейтеринг и многое другое от компании RSC.
Если Вы - управляющий или менеджер по персоналу, то Вам ежедневно приходится решать десятки организационных и психологических вопросов. Мы поможем вам решить их с точки зрения командообразования (team-building) и создать эффективный, сплоченный коллектив с помощью наших корпоративных тренингов. Цели тимбилднига – это построение прочной команды, создание единого духа коллектива, чтобы каждый его участник чувствовал себя частью чего- то большего, целого, и стремился развивать в себе самые лучшие качества. Мы предлагаем Вам набор самых разных программ. От «застольного тимбилдинга», который может проходить во время корпоративной вечеринки в ресторане или на предприятии (квесты, интеллектуальные игры, викторины) до активных подвижных игр на природе. В нашем арсенале огромное количество всевозможного реквизита, позволяющего организовать различные этапы, полосы препятствий, военно – тактические игры, лазертаг, пинбол, "охоту на лис" и многое другое. Опытные инструктора позаботятся о том, чтобы Ваше мероприятие прошло на высоком уровне и отвечало всем требованиям безопасности.
Некоторые наши мероприятия:
"День радио" с компанией "Ростелеком" http://realsco.ru/news/den-radio
"День энергетика" с отделом энергообеспечения ОАО "РЖД" http://realsco.ru/news/den-energetika
"День сотрудника" компании "Бензоэлектромастер" http://realsco.ru/news/den-sotrudnika-kompanii-benzoelektromaster
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: