Angara.Net

Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?

Dmitry Sizikov / @suzrik
Endemix [333899]: потвойму усольчане показатель?! просрали все и отказались приезжай, ой, трагедия. На прошлой райдми-зимней гонке им все понравилось. Во всяком случае мне они так сказали. Проведено было не идеально, но не все так смертельно как ты описываешь.
26.03.2010 - 11:46
Андрей Труфанов / @coinman
.. по прошествии стольких лет :)

Я прочитал название темы и все понял, ха, Максим абсолютно прав.
Вопрос: "Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?"
Ответ: "Никак :), не вижу причин чего-то исправлять.", цитата: "Иркутский МТБ на самом деле живет своей жизнью и будет продолжать жить".

Необходимо просто разделить 2 задачи которые люди решают при помощи МТБ:
1. Тешат свои Спортивные Амбиции:
1.1 "Я занимаюсь Олимпийским кросс-кантри"
1.2 "Я катаю даунхилл" (к чести представителей этого вида велоспорта я не наблюдаю огромного количества чрезмерно потраченных пафоспоинтов от тех кто близок к теме)
2. Получают удовольствие
2.1 ... раскатывая Олхинку и прибайкальские окрестности
2.2 ... покоряя Черский и прочия фрирайдеры (Эндуро-клуб Влада "должен остаться только один" Хахулина, Дуро-клуб тусовка)
2.3 ... проводя и гоняясь междусобойных зарубах
2.4 ... все кто не тратит свое время на пропечатывание мало кому нужных буковок в онлайне, а просто катается.

3. Занимаются подготовкой детей.
3.1. Ритм
3.2. опосредованно, Шоссеры Иркутской области
3.3. Те, кто заботится о здоровье своих детей и выбрал МТБ как инструмент.

Можно ещё на дела в "иркутском МТБ" посмотреть с точки зрения процента проникнования МТБ. Как мне кажется мы тут вышли на определенное плато, рынок в меру насыщен. Пусть магазины об этом думают - это их хлеб :)

ilyabiker [333863]: Я знаю что ты можешь делать - своим примером формируй культуру МТБ движения в регионе, и лучшего вклада ты сделать не сможешь. :)
Максим и Саша, Павел Polkan, Арсентьев Сергей, Кукушкины, Наташа Рыжих, Воробьев vpv Павел, Иван Diesel, Никольский Андрей, активно катающиеся ребята с Равновесия, Красные байкеры и многие другие - каждый их них своим примером или участием формирует то что мы называем "Иркутским МТБ", всю его многогранность, насыщенность и живость. Спасибо всем, кто катается!

.. Ой сколько понаписали пока я это печатал :)
26.03.2010 - 11:47
Максим Белоголов / @mb
Точно! Это велоломка! Народ, купите у меня тормоза Авид Джуси 3 - поддержите энтузиаста иркутского МТБ, а то кататься получается из-за грязи только по выходным и если я ничего из велозапчастей не продам или не куплю до воскресенья, то сойду с ума и в таком состоянии не смогу быть энтузиастом. =(
26.03.2010 - 11:57
Dmitry Sizikov / @suzrik
mb [333912]: настоящие проблемы в Иркутском MTB возникают во времена межсезонья и отвратительной погоды =] Есть желающие присоединиться к сегодняшней тренировке? =]
26.03.2010 - 11:59
Максим Белоголов / @mb
suzrik [333914]: Иди ты, знаешь куда, со своими тренировками! Знаешь сколько говна надо будет потом отчистить с покрышек шириной 4" - это тебе не твой шоссейник с клинчерами. =)
26.03.2010 - 12:03
Михаил Мецик / @MSpirit
Endemix [333900]: Еще интереснее читать посты людей, которые вообще ничего не сделали и никак не помогли ;)

Ну так займись ты. Получи профильное спортивное образование, работай тренером. Кто мешает? :-)

coinman [333907]: Спасибо всем, кто катается!

Прекрасный тост! На этом тему можно закрывать :-)
26.03.2010 - 12:33
Mike R / @miker1
Endemix [333882]:
Скооперироваться всем жаждущим-страждущим, давить через минобр области и комитеты по физкультуре и спорту всякие путём знакомых лицъ: заиметь в конторе, занимающейся дополнительным образованием детей, областной или городской, свой собственный кружокъ, набирать детей каждый год, тянуть финансирование (велы, запчасти, орграсходы) от госбюджета, для организации привлекать коллег по конторе (в случае с картингом - для проведения соревнований выезжают все, даже секретари). Всё, в общем-то, системно и просто, вариант отработанный неоднократно)).. Главное - залезть в систему, дальше будет проще.

И дада, я ламер конечно в этом во всём, сугубо моё никомуненужноинтересное неавторитетное мнение чиновничка)
26.03.2010 - 12:39
Сергей Кукушкин / @Endemix
MSpirit [333935]: К чему, Михаил, вы это пишите? Чтобы поиздеваться? У меня другая работа, не связанная со спортом и досугом ни в одном месте, и менять я ее не собираюсь. Может ВЫ сами займетесь предложенным?

Мне некоторое время была интересна тема организации и проведения гонок по кросс-кантри. Вы об этом знаете, и, наверняка, на нескольких из этих организованных гонок были.
Пока все находится на уровне покатушки, есть и желающие, и энтузиасты. И есть гонки, организованные в попыхах, с задержками и косяками. Как только пробуешь вывести гонки на более высокий уровень организации, тут же начинают возникать затраты (деньги, время), нужно больше людей и т.п.. Тут же все энтузиасты становятся занятыми и разбегаются. Остается 2-3 человека, которые не могут вывести гонки на более высокий уровень. В итоге уровень гонок никуда не двигается.
Участвуя в проведении гонок и, вообще, поддерживая движение МТБ в Иркутске я для себя решил, что это бесперспективный на данный момент проект, от которого нет отдачи даже в виде морального удовлетворения.
26.03.2010 - 13:29
miker1 [333939]: Если вы не читали посты выше, то напишу еще раз.
1) Кросс-кантри - это не коммерческий проект, а спорт, который не является ни с одного места прибыльным.
2) Есть те, кто занимаются у нас вело, но им интересно шоссе. Есть под это дело финансирование, школы и прочее. И там не хватает. И высасывать еще для кросс-кантри нет возможности, хотя бы потому, что им никто не занимается. И пререпрофилироваться под это дело сейчас никто не будет.
26.03.2010 - 13:34
Михаил Мецик / @MSpirit
Endemix [333960]: Участвуя в проведении гонок и, вообще, поддерживая движение МТБ в Иркутске я для себя решил, что это бесперспективный на данный момент проект

О чем тогда говорить? Насколько я понял из последних постов - ты хочешь чтобы организовали соревнования кросс-кантри в Иркутске на мировом уровне? Или чего?
При этом ты не представляешь кто этим будет заниматься и сам ты этим заниматься не готов? Я правильно все понимаю? :-)
26.03.2010 - 13:44
Максим Белоголов / @mb
Народ! Поддержите мой МТБ проект - http://macsimka.livejournal.com/4234.html . Это реальный вклад в развитие МТБ в Иркутской области! Ну почему в Иркутске никто не хочет его поддержать?! Ведь это же дешевле, чем постороить спортшколу или трейлпарк.
26.03.2010 - 14:25
MSpirit [333964]: Так написано, как будто я должен заниматься исправлением дел по МТБ :) Я попробовал, ожидаемого эффекта не последовало. Да, теперь я считаю, что заниматься этим направлением мне не нужно. Пусть кто-нибудь другой пробует.
26.03.2010 - 14:32
mb [333980]: Максим, не помнишь, сколько народу поддержало твою идею "просто регулярно кататься". А тут надо велик купить и еще зимой на нем ездить :)
26.03.2010 - 14:34
Михаил Мецик / @MSpirit
Endemix [333984]: Пусть кто-нибудь другой пробует.

Ну вот и подождем тех кто попробует :-)
26.03.2010 - 14:37
Eugene Ivanov / @CyberFish
mb [333980]: А в чем там проект? В чем развитие? Я чето не понял юмора. По страничке тупо описалово жирнобайка... Объясните подробнее.
26.03.2010 - 14:38
Максим Белоголов / @mb
Endemix [333987]: MSpirit [333990]: А я все равно хочу попробовать. Вот мы с другом даже раму разработали сами и нам ее на Рапиде изготовили - http://macsimka.livejournal.com/6658.html . А давайте наладим в Иркутске производство таких рам, буде их варить из водопроводных труб, а Олег ( http://angara.net/forum/t19455 ) нам их будет красить в пацанские расцветки. Будем сами на них кататься и буржуям за баксы продавать. Буржуи страсть как такие рамы любят, особенно из водопроводных труб. А на эти баксы построим спортшколу и трейлпарк?
26.03.2010 - 14:45
Максим Белоголов / @mb
CyberFish [333991]: Это не юмор. Это все очень серьезно и на всю жизнь. А вы кто?
26.03.2010 - 14:47
mb [333997]: человек вроде я. вылысыпыдыст немного) Я просто думал что тут говорят о том как бы в иркутске повысить уровень велосоревов, а не как донести в народ какие то вещи и наладить их производство.
26.03.2010 - 15:05
Максим Белоголов / @mb
CyberFish [334006]: Я собственно из тех, кто не налаживат производства и не доносит в народ вещи. Я как раз тоже катаюсь на велосипеде - как и вы. Но иногда бывает важно, на каком велосипеде катается человек. Об этом надо помнить, особеннно тогда, когда речь идет об МТБ - то есть о велосипеде, который впервые открыл для велосипедистов необычайные возможности и смог полностью изменить велосипедный мир, заодно внеся в него такую путаницу, что некоторые велосипедисты до сих пор концов найти не могут.
26.03.2010 - 15:11
mb [334011]: Не, чето я вас все таки не понимаю, уж простите) По теме ветки вы ничего не сказали. А следовательно флудим мы тут с вами. Если вы хотели продвинуть мысль о том что жирнобайки нас несправедливо мало юзаются и им уделяют мало внимания - создайте ветку об этом. Тут то это зачем?
ЗЫ Если вам важно на каком велосипеде я катаюсь то это обычноый кросскантрийнй хардтейл дешман эдишн) На эндуро пока не накопил, а именно это направление меня интересует больше всего.
26.03.2010 - 15:19
Максим Белоголов / @mb
CyberFish [334016]: Да вот у меня обострение весенние. Кататься на велике охота, а погода не позволяет. Вот хоть пообщаться с велосипедистами на форуме. Тема вроде подходящая - про МТБ. Так что, думаю не забанят нас. А вы что понимаете под понятием эндуро и вообще где это эндуро собираетесь катать, если не секрет?
26.03.2010 - 15:44
mb [334031]: Дело не в забанят а в уважении к тем кто создал тему и в ней общается. Дальше-в личке... Ибо довольно)
26.03.2010 - 16:06
Максим Белоголов / @mb
CyberFish [334042]: А жаль! :( Наконец в этой теме что-то конструктивное появилось. Меня особенно порадовала фраза - На эндуро пока не накопил, а именно это направление меня интересует больше всего . Вообще, есть авторитетное мнение, что эндуро и трейлрайдинг - это и есть настоящее МТБ. И пока будут люди, любящие в любом возрасте кататься где попало и как попало, МТБ ни за что не умрет - ни в Иркутске ни в другом месте.

А соревки - это лишь демонстрация тех навыков и способностей, которые в эндуро и трейлрайдинге имеют прикладное значение!

Проверяю личку...
26.03.2010 - 16:16
Михаил Мецик / @MSpirit
mb [334049]: И пока будут люди, любящие в любом возрасте кататься где попало и как попало, МТБ ни за что не умрет

Можно стырить эти слова на слоган Дуро-клуба? :-)
26.03.2010 - 16:30
Максим Белоголов / @mb
MSpirit [334052]: Можно! :)
26.03.2010 - 16:38
Курышев Илья / @ilyabiker
Ну ладно вам. Не убивайтесь вы так))) Будем считать, что это перерыв. Ведь должен же человек остановиться. присесть и посмотреть на всё со стороны. А уже отдохнув, с новыми силами и энтузиазмом, приняться за работу.
У нас в прошлом сезоне было что-то подобное. Но всё же сделали пару не оф. соревок. За то, с какой жадностью, приезжали и гонялись не избалованные участники)))
26.03.2010 - 20:41
ilyabiker [334108]: Кстати да, если сорев мало, народ приезжает толпами. А когда они каждую неделю-две - начинают морщиться и выбирать :) Поеду, не поеду, погода плохая и т.п..
26.03.2010 - 20:57
Максим Белоголов / @mb
ilyabiker [334108]: Это вы, между прочим виноваты, что у нас на соревках массовость упала! Многие наши гонщики, после того, как побывали на ваших соревках и узнали, что можно гоняться в красивых местах по кругу длиной в 10 км, стали морщится, когда наши иркутские организаторы пытались их затащить на кружок длиной 1,5 км, проложенный на иркутских помойках, да еще и без всякого перепада высот. :) Моя Саша, например мне так и заявляет, что если она и согласится теперь участвовать в XCO, то только в Забайкалье.
26.03.2010 - 21:24
Ан Гарск / @BisuSlist
mb [334121]: Даёшь Улановку 25 апреля!
26.03.2010 - 21:58
Максим Белоголов / @mb
BisuSlist [334134]: Сашу только могу отправить. А сам то я какой гончик - смех да и только. :(
26.03.2010 - 22:12
Иван Майоров / @Dizel
ТАаак... День всего не было...
Endemix, Сергей, твое стремление покрутится в "настоящем МТБ" похвально, но реализация этого события у нас в городе пока весьма эфемерна, посему гонку за идеалом давай оставим. Если у тебя найдется возможность и время поучаствовать в разработки трассы для гонок, проводимых А. Никольским, то будет просто здорово, гарантирую на этом этапе составить тебе компанию, дабы не пересекать с "сам-знаешь-кем".
mb Макс, ирония понятна, но давай её оставим, "кто старое помянет...", лучше давай подумаем над календарем и местом проведения соревнований, обеспечением, стимулом гонщикам и маршалам.
Короче давайте возродим старые-добрые любительские гонки.
26.03.2010 - 22:45
Максим Белоголов / @mb
Dizel [334154]: Иван, ты же знаешь, что ирония - это просто мой дурацкий стиль общения. Я на самом деле всегда готов окунуться с головой в любое начинание в области МТБ и поддержать любое мероприятие, особенно если инициатором этого начинания являются некоторые люди, в число которых входишь и ты.
26.03.2010 - 22:50
Протасов Алексей / @Conductor
Вставлю свои пять копеек. Я был участником и отчасти организатором многих соревок за свою жизнь в Иркутском МТБ. Мое мнение сложилось за эти года такое:
1. Соревнования на скорость преодоления участка по пересеченной местности должны быть всего два раза МАКСИМУМ за сезон, в первой трети сезона и в конце сезона. Объясню почему. Должна присутствовать интрига, иначе участвовать неинтересно. Участник должен стремиться победить, а не думать что победит конкретный человек, потому что он постоянно побеждает и его результаты всем известны. Если человек участвовал в первых соревнованиях - у него есть время подготовиться и быть "темной лошадкой" это интересно. Новый человек вошедший в МТБ движение - еще большая интрига, потому что он не знает своих возможностей, а мы не знаем его. Между соревнованиями можно спокойно кататься вместе в приятном темпе или тренироваться.
2. Проводить соревнования подобные Олхинскому параллельному слалому - это интересно и может принять участие любой человек.
3. Трансбайкал не в счет - это уже Всероссийский уровень. И потом для многих это просто прикольная покатушка-тусовка.
Такой режим Иркутских соревок, на мой взгляд, поможет не разбрасывать силы на организацию никому не нужных микросоревнований, объединить спонсоров для интересных призов, провести хорошую рекламную компанию для масштабности соревнований не превращая их в обычную рутину, позволяющую потенциальным участникам уклониться от участия в надежде на следующие приехать (которых может не быть).
26.03.2010 - 23:45
Артем Жарков / @Batiskaf
Conductor [334178]: лично мне всегда нравились ангарские микросоревнования.. фан тусовка и общение. а короткий и техничный круг немножко повышает уровень участников. :) необязательно все участники должны быть мегоспортсменами-любителям это даже полезнее.
27.03.2010 - 10:45
Артем Жарков / @Batiskaf
любительские и фан мероприятия связаные с мтб лично мне интереснее чем мегавсамоделишные мероприятия. вовлекать и заинтересовывать новых людей эт хорошо, а на серьезные соревы могу только помочь с орг. вопросами ибо сам в спортсмена уже наигрался. я теперь бухаю и все такое! :Р
27.03.2010 - 10:55
Иван Майоров / @Dizel
Ответвление от темы http://angara.net/forum/t38195?p=0
vpv [543571]: На то были объективные причины: как то травма руки и серьезная поломка вела. Этот же сезон я настроен на гонки. И очень жаль, что 22-е число выпало :-( Кстати на 2 часа мне лично особо все равно. Но зачем переходить на частности и уж тем более на личности? Мешающиеся на трассе "любители" нужны хотя бы для того, чтобы иметь некоторый опыт гонки в толпе. Целеустремленные люди просто так не появляются, Да и цель всегда можно "отбить" например "бюрократией".
18.05.2011 - 16:11
Dmitry Sizikov / @suzrik
Dizel [543579]: для старта в гонке необходим только медицинский допуск, где бюрократия?! Ты до терапевта дойти не можешь? О каком желании стартовать вообще речь?!
18.05.2011 - 16:22
Иван Майоров / @Dizel
suzrik [543585]: Ну дойди до терапевта. Мой терапевт в гарнизоне Белая. На спорт диспенсер у меня есть время после 18-00 во время этой недели все как бы спланированно в рабочие часы.
И, самое смешное, не один я такой.
18.05.2011 - 16:27
Dizel [543588]: И, самое смешное, не один я такой. Я например подстричься не могу сходить уже месяц, какой уж там диспансер.
18.05.2011 - 16:31
Dmitry Sizikov / @suzrik
Dizel [543588]: Conductor [543590]: ну а на гонку время найдется? o_O И с прошлого года ни разу не было времени чтобы сходить в терапевту или в диспансер? Без обид, я вам не верю. У меня заняло ровно 30 минут. Во время обеда сходил, еще поесть успел.
18.05.2011 - 16:40
suzrik [543598]: У многих мужчин и это не секрет и к женщинам не относится есть страх перед врачами, многие его не выказывают и говорят что угодно, но к врачу пойдут только в крайнем случае. Пройти медосмотр для участия в гонке не является "крайним случаем".
18.05.2011 - 16:51
Иван Майоров / @Dizel
suzrik [543598]: Дима, ты просто образец организованности, с тебя нужно брать пример, поздравляю. Но ты прикинь, есть индивидуумы, которые не столь организованны и заморочены предстоящими соревнованиями, чтобы за полгода топать в диспансер и благоговеянно хранить в домашнем сейфе полученный там медицинский допуск. Назовем их раздолбаями, так вот они могут составить конкуренцию на соревнованиям некоторым цивилам, однако... имеем то, что имеем.
Кстати в выходной день, в который будет проходить гонка, редко кто занят по работе... Да и диспансер как-то не работает... И да, чтобы получить допуск в диспансере ведь нужна принадлежность к команде и тренер так? Иными словами все не так просто и легко, как ты сейчас пытаешься подать.
18.05.2011 - 16:55
Павел Воробьёв / @vpv
Conductor [543603]: Пройти медосмотр для участия в гонке не является "крайним случаем". -> нет мотивации, нафига какие-то гонки?

Dizel [543606]: есть индивидуумы, которые не столь организованны и заморочены предстоящими соревнованиями -> нет мотивации, нафига какие-то гонки?
18.05.2011 - 17:04
Dmitry Sizikov / @suzrik
Conductor [543603]: признаюсь. Я теряю сознание каждый раз когда у меня берут из вены кровь. Но отлично понимаю, что во-первых переодический мед. осмотр позволяет находить серьезные заболевания в ранние периоды и легко их лечить. А во-вторых в крайних панических случаях тетя терапевт напишет ее в течении пяти минут.

Dizel [543606]: я образец организованности? Я очень хочу и стараюсь, но сейчас реально пол форума тут хихикает. В диспансер надо топать не за пол года, а просто в течении полугода до гонки. Есть пол года, чтобы сходить к врачу и я не поверю, что кто-то за пол года не нашел 30 минут для этого. Он просто не хотел. Для решения проблем с командой и тренером достаточно в течении того же полугода вместо тупого трепа было поднять руку и сказать: "Я хочу!". И за тебя бы все сделали. Так сделало 7 человек и их проблемы магическим образом решились. На это потребовалось ровно 5 минут от каждого из них.
18.05.2011 - 17:07
Иван Майоров / @Dizel
suzrik [543615]: Целых 7 (семь!!!) человек! Браво! Это конечно же решение ВСЕХ проблем с МТБ в Иркутске! Массовость мероприятия обеспечена! Аплодирую стоя!
Да, решить проблему с допуском в течении хотя бы недели можно, но, как мы выяснили, анонс и положение было выложено на этом сайте всего за 5 дней до гонки, из которых рабочих - 3 дня...

P.S. Всегда рад повеселить форум, смех он вообще лечит, иной раз некоторых индивидуумов от самомнения.

vpv [543611]: Цезаря знаешь? Помню что как-то убеждал его выступать на соревнованиях, основной аргумент тогда был: "приезжай и гоняйся." Заметь, я не излагал ему инструкцию по пользованию спорт диспансером.
Кстати я допуск получал уже в том же диспансере, полдня потерял, чтобы 2-а (!) раза проехать... (в тот сезон не было больше соревнований (рейтинговых)) И я как то не почувствовал особой разницы как гоняться - с допуском или без. Так все таки - Для чего нужен этот припон любителям? Чтобы их отсеять?
18.05.2011 - 17:17
Dizel [543465]: Где информация о пресловутой "школе олимпийского резерва"??? Где объявление о приеме желающих? ответ на вопрос есть в сообщении Endemix [478306]: Если посмотреть на дату, то это был январь. Кто интересовался делами, тот читал ветку с соответствующим названием.
18.05.2011 - 17:18
Dmitry Sizikov / @suzrik
Dizel [543620]: это 7 человек из тех у кого не было справок или карточки в диспансере. Если человек не способен потратить 35 минут в течении полугода для выступления во всех стартах сезона наверное он вообще стартовать не очень хочет?
18.05.2011 - 17:22
Dmitry Sizikov / @suzrik
Dizel [543620]: дизель, с большим уважением, серьезно. Но ты уже в позу встал. 35 минут в течении полугода? Ты серьезно считаешь это препятствием? На этом я думаю мы можем закончить.
18.05.2011 - 17:25
Максим Белоголов / @mb
Dizel [543620]: Иван, хочешь прикол? Так сделало 7 человек и их проблемы магическим образом решились. ... и Сузрик в их число не входит! Этот расп... разгильдяй Сузрик уже два года морочит головы всем, а сам вовсю пользуется приемуществами "прфессиональной" регистрации, гоняя на мегаэлитных шоссейных гонках вплоть до зональных чемпионатов, даже не зная в каком городе Иркутской области находится тот диспансер, где он якобы проходит медосмотр. А мозги всем парит своей аккуратностью =) Не надо пугать себя страшилками, а надо просто приезжать на соревнования и участвовать в них, какие они бы не были. Других у нас все равно не будет, судя по всему.
18.05.2011 - 17:25
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [543620]: анонс и положение было выложено на этом сайте всего за 5 дней до гонки 18 января 2011 года был выложен календарь соревнований, проводимых федерацией. http://angara.net/forum/t31208?p=1
11 мая МБ задал вопросы насчет ближайших соревнований, тем самым напомнив о них http://angara.net/forum/t31208?p=9

Массовость мероприятия обеспечена! - Не думаю, что количество должно являться первостепенным приоритетом при проведении официальных соревнований.
18.05.2011 - 17:26