Angara.Net

Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?

Эдуард . / @gorbiy
Endemix [544378]: Так может не стоит идти по проторенной дорожке (хотел написать тупорылых, но не буду) спортивных функционеров. А проще сходить к грамотному юристу - кои и тут частенько бывают - и уточнить: что именно нужно сделать организатору, чтобы избежать правовых последствий травм участников, инфарктов, смертей и пр. произошедших на соревнованиях. Вряд ли справка врача - единственный выход.
19.05.2011 - 18:53
Курышев Илья / @ilyabiker
Ребят. У меня есть огромный опыт проведения крупномасштабных любительских соревнований, экстрим-фестов и прочее со зрителями, спонсорами, конкурсами, подарками призами, халявной жрачкой и прочее. Конечно это позволяло собирать большое количество участников разного уровня и зрителей. Все довольны, НО!!! Каждый раз популярно объяснял необходимость мед. справок. Большинство просто забивало на это и я брал ответственность на себя. И мой Ангел-Хранитель спасал меня, позволяя заканчивать без происшествий. На последнее мероприятие в сентябре, не смотря на мокрый снег и холодный ветер, на старт вышло 70 участников. Половина без справок. Всё прошло нормально, но я зарёкся. Мой Хранитель шепнул на ушко- хватит!!!
Многие из Вас, даже не представляют, что может произойти, если какой-нибудь паренёк (не дай Бог) свернёт себе башку или у кого-нить чё-нить клинонёт. Крест можно поставить не только на организаторах, но и на дальнейших перспективах в этом виде спорта.
Я хорошо знаком с организаторами знаменитой шоссейной гонки "Путь к Пекину". Даже при соблюдении всех необходимых формальностей и правил, им с большим трудом удавалось избежать уголовной ответственности после некоторых происшествий на гонке.
З.Ы. В не давнем прошлом прохождение мед осмотра для меня было в напряг. За частую просто делал "липу". А сейчас привык. Это даже стало интересно. О пользе вобще промолчу.
19.05.2011 - 19:28
Иван Сухорученко / @cherezrul
ilyabiker [544407]: Как можно привлечь к ответственности человека в такой ситуации? Ну собралась группа лиц посоревноваться, одному стало плохо, кто виноват и кто организатор? Никто деньги никому не платит за обеспечение безопасности. Обоснуйте свою точку зрения на основе статей УК и как их можно применить в реальной ситуации. Доказать виновность проблематично будет.
19.05.2011 - 19:47
Павел Воробьёв / @vpv
cherezrul [544413]: я тоже, вспоминая все массовые покатушки, решил, что виноватый тот, кто тему на Ангаре завел и всех позвал :)
19.05.2011 - 19:51
vpv [544415]: :))) А меня попросил создать тему Вася, фамилии не помню, живет в Октябрьском районе, точный адрес забыл, а тот кто упал просто рядом на велосипеде проезжал, я его не знаю.
19.05.2011 - 19:56
Проблемы будут скорее у тех, кто официально все организовывает. Халатно отнеслись к обеспечению безопасности.
19.05.2011 - 19:59
Курышев Илья / @ilyabiker
cherezrul [544413]: Вот попадёшь в такую ситуацию, ТАМ тебе быстро обоснуют. Особенно если у пострадавшего, родичи пойдут на принцип. А если ещё подкинут прокурору капусты)))
Ну да ладно, не до шуток. У каждого мероприятия есть (найдётся) ответственное (крайнее) лицо
19.05.2011 - 20:23
ilyabiker [544440]: А я ТАМ работал :), у нас ТАМ дел и без велосипедистов хватало.
19.05.2011 - 20:27
Максим Пензин / @maxp
cherezrul [544413]: Как можно привлечь к ответственности человека в такой ситуации? ... А меня попросил создать тему Вася, фамилии не помню - следствие легко устанавливает подобные вещи путем допроса свидетелей.

Представляете на что походило бы следствие, если бы там прокатывали такие детсадовские отмазки.

Скажу еще одну интересную вещь - я, как администратор ресурса, тоже автоматически попадаю в свидетели, а если очень повезет, то и в соорганизаторы.
19.05.2011 - 21:06
maxp [544473]: Там прокатывают и более смешные отмазки, если нет других доказательств.
19.05.2011 - 21:13
Владимир Кузьмин / @kv
maxp [544473]: а если очень повезет, то и в соорганизаторы.

Вот и пожелай человеку везения :)

Вообще странно, что столько канители вкруг этих справок. Хочешь кататься - садись и едь, никто справку не спросит, а хочешь учавствовать в неком организованном мероприятии, то будь готов соответствовать требованиям организаторов, которые не из пальца их высосали, а хотят както подстраховаться на всякий случай, а уж что случаи бывают всякие известно, так нафига их подставлять?
19.05.2011 - 21:15
Максим Зразик / @maximus-
Развалился в кресле, ноги выше ушей, расслаблен, попиваю чаек, жизнь удалась - ведь у меня есть справка.)
19.05.2011 - 23:06
Женя Голодков / @klon
maximus- [544552]: хахахах))) Осталось добраться до самой гонки;)
19.05.2011 - 23:17
Павел Воробьёв / @vpv
klon [544568]: верно, он же не написал, о чем именно та справка! )))
20.05.2011 - 00:44
Иван Аристов / @Putnik
nikolsky [116552]: Х-мастер тоже расписал пару гонок (марафон в Братске, например) и больше ничего не будет.

Как бы не пару, а три. Плюс будет ещё ряд мероприятий. Делать больше в Братске бессмысленно - даже существующие мероприятия пересекаются с Иркутскими. Проведением мероприятий занимается не столько х-мастер, сколько вполне конкретные люди. При обращении в ФВС ИО они получают конкретный ответ: "помочь можем только подписанием грамот". ввиду этого фраза "Крупные предприятия, готовые спонсировать, впадают в шок от наличия на горизонте ОДНОГО МЕНЯ" читается как: "тем, кто готов спонсировать, я показываю только себя, они пугаются и убегают, а я кричу им вслед: вы ещё остальных не видели" ;-)
20.05.2011 - 04:17
Иван Аристов / @Putnik
На всякий, график от х-мастера (взял из интернета):
21.05.2011 Братск л\б Северный Артек Соревнование на кубок «Икс-Мастера» по кросс-кантри 1-й этап
13.08.2011 Братск п. Энергетик Соревнование на кубок «Икс-Мастера» по кросс-кантри 2-й этап
24.09.2011 Г. Братск храм Андрея Рублёва Соревнование на кубок «Икс-Мастера» по кросс-кантри 3-й этап - марафон

Данный график можно считать приглашением спортсменов области (в первую очередь любителей) на хорошие гонки по хорошим трассам. Справок и прочих бумаг для участия не требуется
20.05.2011 - 04:20
Антон Антон / @ZloyAnt
Diagrun [544327]: Дим! может тебе в федерацию по совместительству?! )))) Покажешь и расскажешь, как при помощи контакта собирать народ ))))
20.05.2011 - 08:14
Иван Майоров / @Dizel
ZloyAnt [544664]: А федерации оно надо? Ну неудобные люди в смысле? Еще бабло пилить помешают случайно...
20.05.2011 - 09:47
Антон Антон / @ZloyAnt
Dizel [544710]: Иван, но согласись, идея хорошая!
Вот почему федерации не заняться в плотную своим сайтом?! http://www.velo.irk.ru/ Последняя новость на дынный момент датирована 2009 годом. Да даже пусть создадут аккаунт в контакте, коли не хотят сайтом заниматься. Там все новости, календари... да можно кучу способов найти как информировать... Но я так понимаю, что федерация очень консервативна (((
Даже отправив личное сообщение Endemix'у, так он является представителем федерации, с просьбой пополнить информацией о спорт школах, диспансерах, дабы раз и навсегда закрыть холивар на эту тему, реакции ноль. (((((
Сергей, читая мой пост, не обращай свой "праведный гнев" ))) на мою персону, а лучше черкни пару строк )))) и всем будет счастье!
20.05.2011 - 10:31
Сергей Кукушкин / @Endemix
Dizel [544710]: Просьба больше ничего не писать про "распил бабла" в ФВС ИО, т.к. ничего не знаешь ни об источниках финансирования, ни о суммах. Могу сказать только то, что большая часть денег в велоспорт вкладывается некоторыми членами ФВС ИО, бюджетные источники финансирования едва покрывают текущие расходы на содержание зданий и кое-какого персонала.
Кстати, отчасти из-за этого Федерация не заинтересована в проведении любительских мероприятий, т.к. это не имеет никакой отдачи и не оправдывает вложения. Я имею ввиду, что нельзя на любителей рассчитывать: они, как ветер, непостоянные. Чего не скажешь о спортивных школах: там всегда понятно, кто какой уровень имеет.
20.05.2011 - 10:46
ZloyAnt [544726]: Сайтом федерации сейчас заняты. Это будет большой портал, рассчитываем, что там будут и другие федерации, клубы и т.д.. Сейчас он находится по адресу:
http://cycling.ru/
Сейчас подготовлено существенное количество доработок и изменений, скоро они заработают.
20.05.2011 - 10:49
Павел Воробьёв / @vpv
Endemix [544747]: я думал, это сайт Сузрика :)
20.05.2011 - 10:52
Антон Антон / @ZloyAnt
Endemix [544747]: Сергей! но все-таки, ты владеешь инфой по школам в большем объёме. Собираем все в один фаил, адреса, телефоны и прочее. Отправим всю информацию Пензину с просьбой разместить на сайте. Я не думаю, что Макс нам откажет в этом. Как тебе такая идея?
20.05.2011 - 10:57
vpv [544753]: Сузрик - главный разработчик и автор идеи.
20.05.2011 - 11:18
ZloyAnt [544757]: На самом деле у меня есть только телефоны главных тренеров этих школ и я знаю, как до некоторых добраться. Сейчас подготавливаю информацию с адресами, телефонами и т.п.. В ближайшее время выложу.
20.05.2011 - 11:19
Антон Антон / @ZloyAnt
Endemix [544770]: Ждем тогда подробную информацию!
20.05.2011 - 11:21
Иван Майоров / @Dizel
Endemix [544746]: Когда звучат общие банальные фразы о благодеяниях спорт чиновников, без цифр и конкретики, банальная фраза "распил бабала" тоже актуальна. Я был на нескольких заседаниях "общественных организаций" то, что там звучало навело меня на мысль, что тамошний народ как клещ присосался к тому финансовому потоку, что всё-таки выделяется на развитие спорта. Есть конечно и меценаты, за счет них что-то еще и делается... А так: http://www.weacom.ru/news/irk/95497-na_razvitie_fizicheskojj_kultury_i_sporta_v_bjudzhete_irkutska_n... что-то выделяется, но куда-то девается... Дело двигают энтузиасты (типа тебя) а рады чиновники и прихлебаи (я ли это пишу????).
Endemix [544747]: Кому нужен кастовый сайт?
20.05.2011 - 11:46
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [544791]: а что в нем кастового? Там уж давно своя мини-тусовка из известных тебе людей :)
20.05.2011 - 12:01
Максим Белоголов / @mb
Жаль, что этот треп нелзьзя убрать в болтовню = ( Ведь некоторые поборники правды и справедливости сейчас визг поднимут: "Серьезные вещи тут обсуждаем!" С другой стороны хорошо, что большинство из тех спортсменов, ветеранов иркутского велоспорта, энтузиастов и вообще хороших людей - тренирующихся, готовящих спортсменов мирового уровня и вообще тратящих свое время на то, чтобы спорт развивался, чтобы дети не становились наркоманами, а шли в спортивные секции - эту чушь про "распил бабла" и про прихлебателей не читают =)
20.05.2011 - 12:35
Максим Пензин / @maxp
ZloyAnt [544757]: По сайтам федераций ситуация стандартная и касается не только велосипедистов. Как правило, сайт для них вещь не основополагающая и делается по остаточному принципу. Не учитывается тот факт, что начальный дизайн и хостинг это вовсе не главные затраты, а для поддержания сайта требуются регулярные трудозатраты.

Такой вариант Endemix [544769]: хорош, но у него другие проблемы - сайт развивается до тех пор пока у его основного "двигателя" есть энтузиазм/нет завала по работе/не родилось много детей/и т.п.
20.05.2011 - 12:45
Антон Антон / @ZloyAnt
maxp [544843]: Максим! На помочь в размещении информации мы можем рассчитывать?
20.05.2011 - 13:02
Максим Пензин / @maxp
ZloyAnt [544757]: Отправим всю информацию Пензину с просьбой разместить на сайте. Я не думаю, что Макс нам откажет в этом. - тут следует уточнить, что информация передается не лично мне, а в редакцию. Так как лично я по большей части не занимаюсь вопросами оформления и размещения контента.

Мы поддерживали и будем поддерживать подобные инициативы, к тому же у нас не стоит задача извлечения прибыли из таких мероприятий. Для работы в этом направлении нам нужен только адекватный контактный человек, с которым можно оперативно решать вопросы размещения информации.

Отдельно хочу пожелать настоящим и будущим организаторам больше думать о том, как доводить информацию до широкой аудитории, а не о том, как эксклюзивно лежит .doc файл с положением где-то в недрах "своего собственного сайта".
20.05.2011 - 13:03
Антон Антон / @ZloyAnt
maxp [544854]: тут следует уточнить, что информация передается не лично мне, а в редакцию уточнение принято.
20.05.2011 - 13:14
Dizel [544791]: Ваня, я не могу публично говорить о суммах и о том, откуда они берутся. Я финансами не занимаюсь. Но точно могу сказать, что в федерации деньги берутся в основном из карманов самих членов и родителей. Деньги идут на содержание сборной команды Иркутской области. На каждого спортсмена в год уходит больше 100 т.р.. Это не много, учитывая стоимость запчастей и количество поездок. Такое направление расходов связано с основной деятельностью федерации. Кроме того, если человек выделил из своего кармана деньги, то он может их тратить так, как ему нравится: воспитывать спортсменов и возить их по стране и за рубеж, а не проводить гонки для любителей.

Что касается специализированного сайта http://cycling.ru/ , то это личное дело его владельца. О смысле и ценности можешь поговорить с Сузриком. Я лично его идею разделяю и участвую в этом проекте.
20.05.2011 - 13:40
Иван Майоров / @Dizel
vpv [544803]: Вот и я говорю: им либо скучно станет, либо просто лень дублировать то, что пишут тут или на других профильных сайтах.
mb [544833]: Иногда ведь лучше на фатбайке педалить, чем не по теме чушь писать? Я тебе совет дам: дабы лицо не терять ты прекрати ядом то плеваться и пиши по теме кратко и без наездов, ну или совсем не пиши.
Endemix [544884]: Сдаётся мне, что и ты не особо то владеешь ситуацией с финансовой стороной вопроса, а просто свято веришь тому, что тебе говорят. Ну да оставим вещи, природу которых без бухгалтерских документов всё равно не поймешь. Хоть и цифры с шестью нулями часто мелькают в прессе, а вот результат на выходе в виде "пука". И все же я спрошу: со спортсменами - профессионалами (имена которых как будто в секрете держат) ясно - за них "впряглась" федерация, но вот кто в федерации с громкими лозунгами "за массовость!!!" занимается спортсменами-любителями? Какие вообще цели у федерации? И зачем она вообще нужна?
20.05.2011 - 18:13
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Dizel [544358]: можно в июле. в первой половине, например. Буду рад помощи. Можно на ночной покатушке эту тему обмозговать повнимательней
20.05.2011 - 18:22
Максим Белоголов / @mb
Dizel [545069]: Угадал! Я как раз на фатбайке уже второй день по Сумеречной гоняю по нескольку часов, а сюда захожу чисто поржать и помотреть сколько успели написать в теме "Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?" те, кто остался обделенным в результате слишком бурного изменения этих дел к лучшему. Кстати, реально - катание на фатбайке, да и вообще на велосипеде позволяет совсем другим, каким-то более свежим взглядом посмотреть на положение вещей. Сразу все предстает в более позитивном свете! Кстати, а может эту темку переименовать в что-нибудь более близкое к теме обсуждений? Например: "Альтернативные пути развития МТБ в Иркутске" или вот еще - "Проблемы параспортивных направлений в Иркутском МТБ"? :-D
20.05.2011 - 18:26
Иван Майоров / @Dizel
Diagrun [545074]: Замечательно! При встрече обязательно поговорим, правда думаю на ночной будет не до этого.
mb [545075]: Сообщение не по теме ветки.
Ничего никому не напоминает: http://demotivation.me/6s9ea8cces3cpic.html ?
20.05.2011 - 18:38
Павел Бизимов / @Tillorn
Крайне удивительно читать все изложенное уважаемыми спортсменами. Я отчего то искренне полагал, что цель любой спорторганизации - вовлечение в здоровый образ жизни, формирование иного образа мышления, созидания, а не разрушения. А из всего прочитанного здесь вытекает, что цель - 3-5 спортсменов мегауровня воспитать, нагрести медалей, а бесталанная серая масса недостойна траты времени и денег. Думалось что медали на олимпиаде для популяризации вида спорта, а не для повода бухим слоняться по городу и орать "Россия чемпион". Ведь проф спорт удел единиц, тренировки на пределе - хана здоровью, и эти люди флаг за которым идут, за что им и уважение, но никак ни цель сделать всех такими.... Считать ИМХО.
20.05.2011 - 19:14
Иван Майоров / @Dizel
Короче, состояние "дел" в Иркутском МТБ разговорами да советами к лучшему не изменить - собственно те, к кому эти советы идут, их не слышат, посему "бисер метать" прекращаю.
20.05.2011 - 19:50