Angara.Net

Информация от Прибайкальского национального парка

Николай Ничков / @nichanik
tata.protiv [1017204]: Молодец,хоть кто-то конкретно возмутился,я вас поддерживаю.
17.02.2014 - 18:52
Алексей Лес / @alles
Летом несколько дней отдыхал в Б.Котах. Недалеко от поселка есть турбаза "Приют старателей". Леху, работника этой базы , приехавшие работники нац.парка попросили принести из деревни омуля, обещали заплатить. Тот взял в долг в местном магазине, принес энное количество кг., когда попросил деньги, для расчета с магазином, уже пьяные блюстители нац.парка его избили. А через несколько дней Леху уволили, поскольку находится в ведении нац.парка. Вот такую историю поведали местные жители.
17.02.2014 - 19:21
bikoz . / @rip
tata.protiv, отстрел домашних сельхозживотных у населения уголовно наказуем. Даже если коровка к вам на огород случайно забрела. Могут "задержать" животное до выяснения обстоятельств его попадания на территорию нацпарка. Потом заявление в органы с указанием чем обижены. какой урон нанесён. Если ветлужбой не обнаружен чип и не нашёлся хозяин, то только тогда животное можно забрать поставив в обязательном порядке на учёт в ветслужбе. А уж потом убой.
Если это частное лицо для себя мясо добыло, то без ветсправок прорваться можно. А если организация для внутренней реализации или когда мясо на продажу, то будьте добры сдайте анализы и получите справку. За нарушение - административное наказание. Не дай бог эпизоотия какая вспыхнет - уголовное наказание. Вообщем, я бы на месте того кто на видеозаписи такими угрозами бросается сначала думала, а потом уже говорила...
Привыкли, понимаешь ли стрелять на лево и на право(((
18.02.2014 - 00:09
татьяна фадеева / @tata.protiv
krukrusenstern [1017235]: Да, конечно. Зона хоз. назначения - это дорога от паромной переправы до пос. Хужир (включительно), и дорога от Хужира до дер. Харанцы (включительно). Причём заметте, вся лесная и прибрежная зоны - это территория нац.парка!
18.02.2014 - 00:18
татьяна фадеева / @tata.protiv
alles [1017257]: Алексей, я вообще не знаю, чем закончиться вся эта история для меня - мне реально страшно...
rip [1017423]: Видео про угрозы отстрела нет, но есть реальные свидетели.
Милая Евгения, вообще, жители острова - это как отдельная нация: они добры, слишком доверчивы, очень долго могут терпеть... эти люди закалены самой землёй, это настоящие суровые мужики и очень сильные женщины! Просто, если кто - то сильно достанет - может случиться непоправимое... На Ольхоне очень сложная психологическая обстановка, мне очень больно за простых людей, за их несправедливые притеснения, за то, что пришлые ведут себя как хозяева, а к местным относятся, как к нежелательному элементу в своём царстве...
18.02.2014 - 00:54
Иван Фёдорович Крузенштерн / @krusenstern
tata.protiv [1017425]:
Тата :), нет !
Хоз.зона это тоже территория нац.парка. Но это ваша территория.
Её размер и расположение должны в полной мере обеспечивать все потребности местного населения в "обеспечении жизнедеятельности".
Если это не так, зонирование проведено неправильно.
18.02.2014 - 06:20
Виталий Рябцев / @vitryab
На Ольхоне в зону земель сельхозназначения входит вся нелесная территория от крайнего юга до д. Улан-Хушин, затем большой кусок есть и на севере острова (Узуры). На этих землях выпас скота - разрешенный вид природопользования. Как можно требовать "разрешения на посещения" с людей, занимающихся традиционным сельским хозяйством? Воровские поправки к закону, принятые в декабре (о разрешениях на посещения нац. парков, платности посещения) развязали руки всем, кто хочет превратить нац. парки и заповедники из природоохранных структур в коммерческие .
    Необходимо бороться против этих поправок в закон. Отправьте копию коллективного письма в комитет по природопользованию гос. думы.
Подключите Гринпис http://www.greenpeace.org/russia/ru/ Пусть и на его сайте появиться текст вашего письма.
18.02.2014 - 11:34
Константин Суханов / @papako
tata.protiv [1017162]: "Мурзаханов А.Р. заявляет, что с наступлением сезона плату за посещения территории национального парка в Островном лесничестве будут брать не только с туристов, но и с местных жителей. Выход населения за границы поселковой зоны или съезд транспортного средства с дороги общего пользования, которая только до деревни Харанцы, будет караться административной ответственностью и штрафом от 3000 до 5000 рублей."

Тов. Мурзаханов А. Р., почти правильно говорит. ФЗ об ООПТ с поправками от 30.12.2013 г., теперь требует наличие разрешения на посещение НП, без каких-либо льгот определённым группам населения. Последнее верно - равноправие граждан закреплено Конституцией РФ. Потому, и всякие внеочередные "льготы" в очереди на паром, якобы кем-то там установленные, абсолютно незаконны, т. к. являются не чем иным, как дискриминацией прав граждан по признаку места жительства.
Нарушение охранного режима ООПТ, согласно ч. 39 ст. 8 КоАП РФ, влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей - здесь тов. Мурзаханов А. Р. приврал на 1000 руб. Однако, читаем дальше - "...с конфискацией орудий совершения административного правонарушения... или без таковой..." Т. е., въехал на территорию НП на автомобиле - последний конфискуют; выгнал пастись скот - заберут и его. Вот так. Хотя могут и не забрать - это как понравишься. А симпатии нынче меряются в денежном выражении...
Ну и в части того, что дорога общего пользования пролегает лишь до Харанцов - приврал тов. Мурзаханов А. Р. Исходя из информации официального сайта Ольхонского района и ФЗ "Об автодорогах...", автодорога Хужир - Узуры, вполне себе общего пользования.
Кроме того, ФЗ об ООПТ, теперь разрешил НП брать плату не за их надуманные "услуги", а просто за выдачу разрешений на посещение. Несмотря на это, плата за разрешения как была незаконной, так и осталась. Не буду проводить здесь подробный разбор - где-то в форуме я это уже делал - скажу лишь, что сей, по существу, налоговый сбор, не соответствует ни Конституции РФ, ни ФЗ НК; и, такого рода сборы, там прямо запрещены. Но нам от этого не легче - тем не менее, нахождение на территории НП без разрешения, остаётся незаконным, со всеми вытекающими.
Что тут можно сделать, по поводу отмены разрешений. Только изменить ФЗ об ООПТ - а это компетенция Государственной Думы. Ни одна из вышеперечисленных инстанций, куда направлена жалоба, не имеет полномочий разрешить жителям Ольхона, как и иным гражданам РФ, нарушать охранный режим ПНП.

tata.protiv [1017162]: "Ольхон, это наш общий дом, где мы выросли, родились наши дети и почему кто-то может нам запретить зайти в лес, отдохнуть на природе."

Потому что есть поправки в ФЗ об ООПТ, подписанные Президентом 30.12.2013 г. Скорректировать из можно только иным ФЗ.
И вообще, Президент лучше знает, - можно нам заходить в лес или нет.

tata.protiv [1017162]: "Хотим вынести на обсуждение вопрос: «А нужен ли нам такой национальный парк, который..."
Любой НП на территории РФ, всегда будет "таким, который..." Потому как иных-то нет; а те, что есть, и созданы для того, чтобы быть "такими, которые..." Это политика государства. Потому, лучший и наиболее реальный выход для жителей не только Ольхона, но и всех населённых пунктов на территории различных ООПТ - выводить свои территории из состава НП (благо, закон это сейчас позволяет). Ну и, соответственно, подавать и подписывать инициативы на изменение драконовских мер. Тут на Ангаре было подобное обсуждение, да заглохло -
http://angara.net/forum/t84922?p=0
Поднимайте тему, высказывайте свои мнения.
18.02.2014 - 12:35
krusenstern [1017235]: "1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:

д) зоны хозяйственного назначения, в границах которой допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение ... жизнедеятельности граждан, проживающих на территории национального парка"

И чего? Вот эти зоны, никак не отменяют обязательность наличия разрешений. А всё, так называемое, "зонирование" ПНП незаконно, т. к. не разработано в необходимом порядке, не утверждено в МПР и не опубликовано.

tata.protiv [1017429]: "...я вообще не знаю, чем закончится вся эта история для меня - мне реально страшно... "
Вот и я не знаю. Платить просто физически, психологически, не смогу. Не платить - КоАП, протокол, штраф немалый. Не ездить на Байкал - тоже не выход.
Однако хуже всего осознавать, что в моей стране, принимают такие антинародные законы.

tata.protiv [1017429]: "...вообще, жители острова - это как отдельная нация: они добры..."
Особенно на паромной переправе, когда лезут без очереди.

krusenstern [1017451]: "Хоз.зона это тоже территория нац.парка. Но это ваша территория."
Для посещения которой, тем не менее, необходимо иметь разрешение ПНП.
18.02.2014 - 13:11
Будут ли работать 4 старых сотрудника Островного лесничества - решать новому директору

http://baikal-info.ru/archives/102647
18.02.2014 - 13:34
papako [1017622]:
Нифига !!!
Речь о "гражданах, проживающих на территории национального парка". Никакого разрешения для зоны хоз.назначения им не требуется. Формально достаточно паспорта с пропиской. Если работнику парка известно место проживания гражданина, можно обойтись и без документов.
18.02.2014 - 13:55
krusenstern [1017653]:
Ни фига!
ЗоООПТ. "6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление национальными парками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки, ]допускается только при наличии разрешения [/q]федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки."

Где Вы увидели исключения для граждан, проживающих на территориях НП?

Вы можете полагать что угодно, и думать, как угодно. Однако, игнорирование нежелаемых фактов, само по себе не приводит к желаемому результату.
18.02.2014 - 14:59
papako [1017683]:
Ни фи-га !!
Они там не "пребывают", а там постоянно находятся с рождения и до смерти.
18.02.2014 - 15:10
Да, про местное население в поправках ничего не сказано. Принимали их в спешке, под Новый Год, с огромным желанием грести деньги с посетителей. Тут уж не до местных.
18.02.2014 - 15:10
krusenstern [1017692]: "Они там не "пребывают", а там постоянно находятся с рождения и до смерти."
Да, находятся "на участках, расположенных в границах населённых пунктов", - для нахождения в которых не требуется разрешения ни местным, ни приезжим. А вот сунуться за границы населёнки (которые официально можно определить в отделах архитектуры соответствующих районов), - без разрешения нельзя уже никому. Даже Путину с Медведевым.
Ваше упрямое и однобокое толкование реальных фактов быстро пройдёт, после составленных протоколов, общения с руководством ПНП, мировыми судами, и - далее - федеральными судьями. Плата незаконна, но разрешение обязаны иметь - ВСЕ!
18.02.2014 - 15:36
papako [1017702]:
В зоне хоз. назначения допускается деятельность под названием "Обеспечение жизнедеятельности проживающих на территории национального парка".
"Допускается" - означает "можно". Какое ещё разрешение ?
Если спросят: "Кто разрешил ?", спокойно отвечаем: "Закон разрешил."
18.02.2014 - 15:57
krusenstern [1017711]: Ау, Вы меня слышите? Не вводите людей в заблуждение.
Вот пример. ФЗ об ООПТ. На территории НП запрещены: ...е) заготовка древесины (за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд)...

Вы полагаете, что если у меня возникнет собственная нужда в древесине, и я, гонимый нуждой, с бензопилой на лесовозе поеду в ПНП валить лес, - это будет законно? И любому подошедшему инспектору, на вопрос "кто разрешил?", достаточно будет моего ответа "закон разрешил"?
Ну и ещё пример.
Рекреационная зона НП, согласно ФЗ, предназначена для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров. И не то чтобы "допускается" - а прямо предназначена. Ну вот я, весь такой замечательный, начитавшись ФЗ и вооружившись Вашей логикой, прихожу и размещаю в этой зоне объект туристской индустрии - строю, скажем, турбазу. Ну, там денег заработать. Подходит ко мне инспектор: "Кто разрешил?" Я: "Закон разрешил". И инспектор уходит, не солоно хлебавши. Так?
18.02.2014 - 16:47
Ника П. / @MedveditsaBelaya
вот кому клизмы 10л надо: Олегу Апанасику, экс-директору ПНП (за убийство; был задержан по подозрению) и Александру Рассолову, экс-директору БЛЗ (за коррупцию)))))))
18.02.2014 - 16:59
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1017745]: И инспектор уходит, не солоно хлебавши. Так?

А как ещё? Солоно хлебавши? Так он и ушел :)
Думаю, что инспектора никаких законов читать не будут, а действовать будут так,
как им скажет начальство (а иначе их заменят на более исполнительных).
А начальство если и будет читать закон, то для того, что бы найти в нем лазейки
с свою пользу.
В общем мы все попали :)
18.02.2014 - 17:37
papako [1017745]:
Уважаемый Константин :), причём здесь рубка леса и рекреационная зона ?
Мы обсуждаем другой вопрос.
Аборигены являются частью ПНП. Им разрешено то, что запрещено нам с Вами (ст.15,п.1д и 2д).
18.02.2014 - 18:44
krusenstern [1017806]: "...причём здесь рубка леса и рекреационная зона?"
Ни при чём. Просто я применил Вашу логику к иным положениям того же закона. Получается нелепость, которую Вы видеть не хотите. В двух словах: если какая-либо территория выделена законом под какую-либо деятельность - это вовсе не значит, что такой деятельностью тут может заниматься любой гражданин (местный или нет - неважно), безо всяких на то дополнительных разрешений, предусмотренных иными положениями закона, или иными законами.

krusenstern [1017806]: "Аборигены являются частью ПНП. Им разрешено то, что запрещено нам с Вами (ст.15,п.1д и 2д)."
Это где Вы такое прочитали? Да, на отдельных выделенных территориях, допускается ослабление режима ООПТ для осуществления отдельных видов деятельности. Однако это вовсе не означает, что там можно строить турбазы, рубить лес, да и просто находиться там, без дополнительных разрешений. Заметьте, разрешений, предусмотренных законом.
18.02.2014 - 20:19
papako [1017859]:
Это я сказал, "можно строить турбазы и рубить лес" ??

Не смешите народ.
Никто из жителей, например Хужира, не будет обращаться за разрешением на выпас скота за пределами границ населённого пункта. Это их естественная среда обитания. Вы ещё тункинцам об этом расскажите. Пусть-ка они тоже получают разрешения на выпас скота. Они там сами себе хозяева. Им не требуется разрешение на жизнь.
18.02.2014 - 21:36
Владимир Белов / @R-EX
krusenstern [1017945]: им не требуется разрешение на жизнь.
Ну да...а нам требуется разрешение на жизнь в этой среде, именно жизнь, а не шашлычки пожрать как вы думаете...
18.02.2014 - 22:45
krusenstern [1017945]: "Это я сказал, "можно строить турбазы и рубить лес?"
Да Вы демагог. Зачем вырывать сочетания и передёргивать. Про турбазы и лес было сказано для сравнения. Цитата целиком -
papako [1017859]: "Однако это вовсе не означает, что там можно строить турбазы, рубить лес, да и просто находиться там, без дополнительных разрешений. Заметьте, разрешений, предусмотренных законом."
А про разрешения, именно Вы и говорили.

krusenstern [1017945]: "Не смешите народ."
А, так Вы считаете, это я 30.12.2013 г. принял поправки к Зоб ООПТ? Ни фига я крут!

krusenstern [1017945]: "Никто из жителей, например Хужира, не будет обращаться за разрешением на выпас скота за пределами границ населённого пункта."
Если ПНП проявит волю - будут. Оштрафуют десяток пастухов на 4000 р. каждого , конфискуют стадо коров - тут хочешь не хочешь, побежишь за разрешением. Другой вариант - уходить в партизаны. Но не каждый решится. Потому что бороться с действиями ПНП в создавшихся условиях - значит бороться с государственной машиной, к сожалению, действующей в данном случае абсолютно законно.

krusenstern [1017945]: "Вы ещё тункинцам об этом расскажите."
Мне-то это зачем, вот пусть ТНП им рассказывает. И не сомневаюсь, что расскажет. И деньги брать будет.

krusenstern [1017945]: "Пусть-ка они тоже получают разрешения на выпас скота."
Они будут вынуждены получать такое разрешение, согласно букве закона.

krusenstern [1017945]: "Они там сами себе хозяева."
Ага, хозяева родовых ущелий, куда посторонним вход воспрещён. Слышали уже. Однако, ФЗ РФ, на территорию Республики Бурятия, всё же распространяются. Или, я чего-то не знаю?

Вообще, Вы странно ведёте дискуссию. Закон принят, действует; я поясняю его последствия в отношении местных жителей. Как Вы знаете, я всегда выступаю за свободное посещение ООПТ; более того, был бы рад полной отмене этих раковых опухолей на кожном покрове моей страны. Вы же пытаетесь выставить меня в свете борца за поборы с местных жителей. Зачем?
18.02.2014 - 22:54
R-EX [1017994]:
В этой части темы обсуждаются проблемы жителей населённых пунктов, находящихся внутри нац. парков.
18.02.2014 - 23:00
bikoz . / @rip
Хочу отменить эту поправку.
Я ведь не первая кто считает некоторые законы неправильными, да? Слышала, иногда поправки аннулируют. Например, поправка к закону об алкогольной продукции в которой говорилось, что пиво не приравнивается к алкогольным напиткам. Поправка была всего в два слова "кроме пива". А убирали её долго с шумихой, разъяснительными выступлениями, лекциями, фильмами. Так долго, что даже точно не уверена, что убрали - следить устала.
Итак, как изменить закон?
19.02.2014 - 00:46
Юлия Спешилова / @Strofa
ваши споры запутывают еще сильнее, чем сами законы.
Скажите, на данный момент, без разрешения и платы можно без проблем доехать только до Хужира, никуда не отклоняясь от основной дороги? Или даже на это нужное разрешение?
19.02.2014 - 10:24
Strofa [1018139]: До Хужира, Харанцов можно без проблем. Как и по любой дороге общего пользования. Далее, по мнению ПНП, нужно платить. Однако, там есть вполне официальные посёлки Песчаная, Узуры, - туда есть дорога (пусть и грунтовая). И она вполне соответствует понятию "дорога общего пользования", по ФЗ "Об автодорогах..." Узуры-Хобой, тоже можно отнести к этому виду дорог; но тут спорить будет труднее. Я бы в суде, доказал. Возможно, только на уровне кассации. Так что, платить ни к чему, однако нужно быть готовым к противостоянию.
Часть 2 ст. 15 ЗобООПТ запрещает:
ж) движение и стоянку механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест...
Т. е., разрешена и стоянка авто, но в специально предусмотренных местах. Однако что это за места, кто их предусмотрел и в каком порядке - то закону неведомо. ПНП вот считает, что это его прерогатива. По моему, однако, специально предусмотренным местом, можно считать любой обжитый до вас бивак с кострищем. Опять-таки, доказать это можно только в суде, возможно, не первой инстанции - тем более, все сомнения должны толковаться в пользу нарушителя.
Ну и необходимо помнить, что из Хужира, как и остальных населённых пунктов на территории любых НП, теперь что в лес, что на берег, без разрешения барина (т. е. НП), выйти нельзя. И тут не поспоришь - закон. Однако, можно за разрешение оплатить; затем взыскать деньги с парка по суду, в связи с тем, что такого рода сборы прямо запрещены законом.
19.02.2014 - 11:10
Strofa [1018139]:

МОЖНО.

"На территориях национальных парков запрещается...движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков"( ст.15, п.2ж)
Однако, автомобильная дорога до Хужира не является территорией ПНП. Это автомобильная дорога общего пользования.
19.02.2014 - 12:47
Андрей В. / @Kabelas
Два профессиональных забалтывателя любых тем сделали свое дело опять на 4+.
Интерес к теме практически потерян, что им и требовалось.
Они потешили свое и свалили чай пить.
19.02.2014 - 21:45
bikoz . / @rip
Да-да. И никто не рассказал как изменить закон. Хотя бы схематично.
А ещё говорят будто политика это конёк умных и болтливых. Врут, однако.
19.02.2014 - 22:04
Именно сейчас есть смысл шанс добиваться отмены поправок к закону.
«Президент России подписал поручение о защите заповедников, в поддержку которого высказались тысячи россиян. Согласно поручению от 31 января председатель правительства обязан до 1 июля внести законопроект с закрытым перечнем заповедников, которые могут быть переведены в нацпарки, и обеспечить его общественное обсуждение».
Вот и надо добиваться отмены за одно и поправок узаконивших требования для посещения национальных парков (раньше это касалось только их заповедных зон) и платное посещение нац. парков и заповедников.
Что делать: Хотя бы отправить как можно больше обращений на сайт президента http://letters.kremlin.ru/send
Примерный текст
Уважаемый Владимир Владимирович!
30 декабря принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и некоторые законодательные акты Российской Федерации». К сожалению, некоторые нормы закона являются источником серьезнейших конфликтов ООПТ и с местным населением и с туристами.
    Речь идет о пункте Закона, требующем оформление разрешений на посещение территории национальных парков, а также о пунктах, узаконивших платное посещение национальных парков и заповедников.
Считаю, что эти нормы Закона серьезно ущемляют мои права и интересы. Они превращают природоохранные учреждения в коммерческие структуры.
Требую отмены соответствующих поправок.

Мне кажется, что этого достаточно, но может быть кто-нибудь что-то добавит.
Надеюсь, что появится на эту тему и петиция на Сhange.org
Тогда ее нужно будет подписывать, подключать к этому друзей и знакомых. Это должна быть инициатива общественной организации или группы, способной организовать масштабную информационную компанию за сбор подписей. Данный форум – слишком маленький «рупор».
19.02.2014 - 22:57
Sergey SergeEvich / @profdoc
rip [1018539]: Можно потребовать от своего депутата в Думе (знаете его?), чтобы он поставил это вопрос - он, как депутат обязан выражать ваши интересы (особенно, если вы не одна попросите, а человек 100 или больше). Откажется - требуйте переизбрания депутата. Напишите заявление омбудсмену (защитник прав людей).
19.02.2014 - 23:00
bikoz . / @rip
Угу, понятно. Про президента и своего депутата.
Подожду появления петиции. Посмотрю в интернете, что вокруг остальных нацпарков России творится. Там тоже возмущаются или молчат? Объединение вещь полезная...
19.02.2014 - 23:17
Kabelas [1018533]: "Два профессиональных забалтывателя любых тем сделали свое дело опять на 4+.
Интерес к теме практически потерян, что им и требовалось.
Они потешили свое и свалили чай пить."

И тут прискакали Вы, весь такой в белом и на коне; и, снизойдя до наших посконно-лаптевых чаяний, беду руками развели?
По делу-то чего, сказать можете; или только грязью поливать людей, которые более других в теме?
Так-то, есть у меня метод борьбы с подобной критикой...
19.02.2014 - 23:25
rip [1018597]: "Там тоже возмущаются или молчат?"
Вообще, молчат. Может пока. Сезон-то не наступил. Боюсь, как бы наш многотерпеливый народ молча не съел это нововведение.

rip [1018539]: "И никто не рассказал как изменить закон."
Да делов-то - пролоббировать в Госдуме очередные изменения к ФЗ об ООПТ.
Кто зарегистрирован на Госуслугах - может разместить инициативу. Формулировки уже обсуждали.
Регистрация там непроста и бюрократична, кстати.
19.02.2014 - 23:34
При чем здесь сайт госуслуг? Там можно оформить личный кабинет, а через него иностранный паспорт заочно оформить, узнавать о своей задолжности по налогам и т.п. Законодательные инициативы здесь совершенно ни при чем.
    Упоминавшееся мною постановление Путина появилось после тысяч обращений на его сайт. Вот этим прежде всего и надо заниматься всем неравнодушным.
И в любом случае "делов" это в общей сумме требует очень значительных.
20.02.2014 - 00:16
vitryab [1018628]: "При чем здесь сайт госуслуг?"
Вот здесь внимательно прочитайте
https://www.roi.ru/

vitryab [1018628]: "И в любом случае "делов" это в общей сумме требует очень значительных."
В любом случае, чувство юмора пока никто не отменял.

vitryab [1018565]: Ну тоже вариант. Только попрошу отправляющих, не копировать текст, а хотя бы изложить своими словами. А то будет спам напоминать.
20.02.2014 - 00:25
Андрей В. / @Kabelas
papako [1018607]:
Чтобы не разводить тут разговор ни о чем, как некоторые, отвечу один раз:
ЭТО происходит постоянно, всегда, приходит пара человек, одних и тех же, и начинают "спорить" на злобу дня, соревнуясь, кто из них ловчее. Фуфло толкают, в общем. В финале тема, её смысл и все прочее просто меркнет перед словесной диареей этих акул пера и глыб мысли.
Про всего в белом, коня и "снизошел" - фуфло из той же серии.
Оставайтесь " в теме", продолжайте начатое, ничего другого все равно из вас не выйдет.
Метод борьбы? Какой? Пожаловаться и в бан? Как всегда? Я же говорю - фуфло. Мда.
Далее продолжайте удобной вам компанией, без меня.
Успехов.

Ps. вы даже не замечаете, что уже 3-4 раз повторяетесь, и об одном и том же гутарите тут, по кругу пошли, какая разница чего тереть, да?
20.02.2014 - 06:49
Sergey SergeEvich / @profdoc
Kabelas [1018667]: У меня наоборот сложилось впечатление - у вас не по делу левые разговоры какие-то, обвинения.
20.02.2014 - 09:25
Андрей В. / @Kabelas
Ecgt[jd/
20.02.2014 - 11:37
Kabelas [1018667]: "Фуфло толкают, в общем...
Kabelas [1018667]: "...тема меркнет перед словесной диареей..."
Kabelas [1018667]: "...фуфло из той же серии.
Kabelas [1018667]: "...ничего... все равно из вас не выйдет."
Kabelas [1018667]: "...об одном и том же гутарите тут..."
Kabelas [1018667]: "...какая разница чего тереть, да?"

Андрей, благодарю Вас за реальную, по делу, маргинально-брутальную критику. А то мы тут без вас-то, закисли совсем в своём кругу.

Kabelas [1018667]: "Далее продолжайте... без меня. Успехов. "
Спасибо. Ну и Вам здоровья и счастья. Однако... как же мы теперь без Вас...
Одна просьба: Президенту всё-таки, обращение отправьте.
20.02.2014 - 13:26
Андрей В. / @Kabelas
papako [1018800]:
Всегда, без исключения, ВСЕ никчёмные личности-болтуны пытаются говорить от всех, а не от себя, это первейший признак таких существ.
Толка от них мало, особенно реального толка, как от козла молока примерно.
Могут только подговорить на что-то, и в сторонку отойти, посмотреть - что будет.
20.02.2014 - 13:54
Владимир Белов / @R-EX
Kabelas [1018810]: Хочу сказать что я в некоторых моментах с Константином согласен и скорее всего не только я один, так что можно говорить о делегировании его от общественности. Действительно есть вопросы на которые ПНП не готов дать ответ и есть сомнения по поводу того что действия ПНП принесут какое то благо для природы. Я пока уверен в том что я и мои друзья которые любят свой край гораздо больше делают реальных дел для сохранения чистоты, порядка на Байкале и пропаганды туризма. Это утверждение не голословно, те кто в теме, могут это подтвердить.
20.02.2014 - 14:57
Андрей В. / @Kabelas
R-EX [1018858]:
Ну вот, приличный человек высказался, сразу видно, и мысль ясна, и читать приятно.
А не как этот, одно по одному, уже пятьдесят страниц, и кусков из моих фраз понадергал, и пытается говорить от неделегировавшего его большинства, несмешно, ей-бо..
Я, предыдущими постами хотел показать лишь то, о чем в них написал, а именно: эти двое каждую тему засоряют своими пустыми спорами, сравнениями и прочей болтовней, борются за какое-то невнятное первенство, и одно по одному всегда.
Не верите, перечитайте крайние три страницы, увидите.
И, как раз такие посты совершенно не нужны, и, более того - вредны, т.к. забалтываются важные темы, и хочется послать этих болтунов как минимум в личку, пусть там борются ни о чем.
20.02.2014 - 15:32
Юлия Спешилова / @Strofa
А мне тут на другом форуме сказали, что этот Музараханов на Ольхон явился с Красноярского края, и, мол,там он навел порядок. То есть, природа в надежных руках., вот так мне сказали.
20.02.2014 - 16:09
Strofa [1018909]:
Министерство у них называется "природных ресурсов и экологии", если я ничего не путаю.
Они должны охранять природу, а не услуги оказывать.
20.02.2014 - 16:19
Юлия Спешилова / @Strofa
krusenstern [1018918]:
а вот бы про его предыдущую деятельность узнать, а то наговорить то всего можно.
20.02.2014 - 16:22
R-EX [1018858]: Спасибо, Вова, за поддержку. Однако, пусть молодой человек и далее считает, что, нахамив пожилым людям, можно самоутвердиться; при этом, будучи совершенно не в теме.

krusenstern [1018918]: "Они должны охранять природу, а не услуги оказывать."
В этом суть. Здесь охрана природы от браконьеров, превращается в охрану природы от туристов, неоплативших за проход. ПНП, ТНП и ЗНП и до этого-то не особо занимались своими обязанностями, обирая граждан и навязывая свои "услуги"; теперь же разойдутся вовсю, бросив все силы на обирание туристов. На охрану природы ни сил, ни ресурсов, а, главное, - желания, - у них не останется.
Напомню: наш Байкал захвачен алчными чиновниками; а потому - активней отправляем протестные письма президенту vitryab [1018565]: (в изложении). Иначе будем платить и за прогулку с Переезда, и за скалы Старой Ангасолки, и за тропу в Б. Коты. Не говоря уже о Малом Море и Ольхоне.
20.02.2014 - 19:44
Владимир Белов / @R-EX
papako [1019005]: за прогулку с Переезда, и за скалы Старой Ангасолки, и за тропу в Б. Коты В чем я и солидарен. У меня нет сомений что в этих местах был и будет порядок, а Переезд так девственен можно сказать. Я еще могу некотрых научить как природу любить...твою мать...
Меня вот лично раздражает то что, после того как я боролся за порядок, чистоту и развитие, приходит дядя, посылает меня и учит как жить дальше... нет уж, извольте...докажите сначала свою состоятельность а не бумагой трясите...
20.02.2014 - 22:56