Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
значит у всех понятие разное что такое "хорошая трасса", а что такое "плохая". а вы после байка в олху съездите, почувствуйте разницу, что такое подготовленная трасса, а что такое "как снег нападал".
хотя в олху тоже езжу, но там в основном только в лес.
хотя в олху тоже езжу, но там в основном только в лес.
11.03.2011 - 20:45
RastaMakha [502672]: Заглавные буквы не забывайте использовать там, где положено.
11.03.2011 - 20:55
В олхе я не была, не думаю, что что-то потеряла. а подготовленных трасс там уже сто лет как нет, ратрак видимо для красоты пейзажа стоит
11.03.2011 - 22:37
Предложение для администрации - на опорах подъемника повесить таблички "НЕ мусорить" и подобные, может какие-нибудь штрафы ввести, очень неприятно подниматься и лицезреть мусор. 10 числа было очень много детей и центральный бугель был просто усыпан обертками и коробочками\баночками, хотя и в обычные дни бывает мусор на подъемнике.
12.03.2011 - 12:59
to Алексей Хало:
А где можно узнать более детальную информацию по склонам ? Т.е. % уклона каждого участка трасс ?
А где можно узнать более детальную информацию по склонам ? Т.е. % уклона каждого участка трасс ?
14.03.2011 - 13:01
12 марта
10:00 - Идеальные трассы и полметра свежего снега !!! Такого кол-ва снега в Байкальске я не помню в марте ни разу ... Великолепное катание, как на трассах так и вне ... Могул пересыпан снегом мягонький, просто летаешь по верхушкам ... к обеду уже не так весело, но все равно полнеценный фановый день !!! Народ мало на уровне будней.
теперь пока свежи впечатления от австрии маленький кусочек конструктивной критики и предложений
1. Бесплатный автобус. Который бы циркулировал по маршруту от Шайбы и до горы. Это нормальная практика, которая привлекает народ, не имеющий собственного транспорта. Приезжие будут ставить в пример и запомнят этот доп. сервис.
2. Почему не было канатчиков, которые помогают садиться на бугеля, кода привлек их внимание, чтобы помогли девушке сесть, столько было недовольства (первая половина дня БКД-6)
3. Хороший снегопад натолкнул на мысли о том, что трассы выкатываются буквально за 3-4 часа их мало. В австрии есть, трассы, а есть "почти трассы" :) Там стоит знак что администрация не несет ответсвенности за проезд по ним, но тем не менее она их готовит. ставит метки помогающие орентироваться, в случае байкальска можно прорежать лес и добавлять очень много "почти трасс" :) ... Я и так катаюсь в любом направлении и по трассам в день делаю не более 2-3 спусков за день, но это можно сделать более доступным для народа. Затрат не много бригада с пилами, даже можно не убирать спиленный кустарник, его все равно завалит к январю ... А то трассы расширили и закрайков вкусных стало меньше, а новых не появилось ... Деревья валить не надо, просто кусты и поваленный трухляк по пилить помельче ... устал собой прорежать лес :)
4. Поставли баннеры, со схемой трасс ... но как они убого выглядят ... при всем патриотическом отношении, мне за вас стыдно ...
Наклейл наклейки на машину, но если большая более или менее, то маленькая просто убогая ! доработал ножницами :) ... считаю имеет смысл заплатить 1000 руб дизайнеру и сделать наклейку, которую будет охота наклеить даже без проезда бесплатного на гору
10:00 - Идеальные трассы и полметра свежего снега !!! Такого кол-ва снега в Байкальске я не помню в марте ни разу ... Великолепное катание, как на трассах так и вне ... Могул пересыпан снегом мягонький, просто летаешь по верхушкам ... к обеду уже не так весело, но все равно полнеценный фановый день !!! Народ мало на уровне будней.
теперь пока свежи впечатления от австрии маленький кусочек конструктивной критики и предложений
1. Бесплатный автобус. Который бы циркулировал по маршруту от Шайбы и до горы. Это нормальная практика, которая привлекает народ, не имеющий собственного транспорта. Приезжие будут ставить в пример и запомнят этот доп. сервис.
2. Почему не было канатчиков, которые помогают садиться на бугеля, кода привлек их внимание, чтобы помогли девушке сесть, столько было недовольства (первая половина дня БКД-6)
3. Хороший снегопад натолкнул на мысли о том, что трассы выкатываются буквально за 3-4 часа их мало. В австрии есть, трассы, а есть "почти трассы" :) Там стоит знак что администрация не несет ответсвенности за проезд по ним, но тем не менее она их готовит. ставит метки помогающие орентироваться, в случае байкальска можно прорежать лес и добавлять очень много "почти трасс" :) ... Я и так катаюсь в любом направлении и по трассам в день делаю не более 2-3 спусков за день, но это можно сделать более доступным для народа. Затрат не много бригада с пилами, даже можно не убирать спиленный кустарник, его все равно завалит к январю ... А то трассы расширили и закрайков вкусных стало меньше, а новых не появилось ... Деревья валить не надо, просто кусты и поваленный трухляк по пилить помельче ... устал собой прорежать лес :)
4. Поставли баннеры, со схемой трасс ... но как они убого выглядят ... при всем патриотическом отношении, мне за вас стыдно ...
Наклейл наклейки на машину, но если большая более или менее, то маленькая просто убогая ! доработал ножницами :) ... считаю имеет смысл заплатить 1000 руб дизайнеру и сделать наклейку, которую будет охота наклеить даже без проезда бесплатного на гору
14.03.2011 - 14:43
Всем привет!
Украли с багажника лыжи в субботу вечером, Атомик метрон б5 2010г., не дешёвые лыжи, и не часто встречающиеся. Взломали багажник, пока в бани были. На одной лыжи царапина на полотне, в остальном лыжи в идеале. Вдруг будут предлагать, сообщайте мне сот.тел 993-071. ФОТО. Денежное вознаграждение.
Украли с багажника лыжи в субботу вечером, Атомик метрон б5 2010г., не дешёвые лыжи, и не часто встречающиеся. Взломали багажник, пока в бани были. На одной лыжи царапина на полотне, в остальном лыжи в идеале. Вдруг будут предлагать, сообщайте мне сот.тел 993-071. ФОТО. Денежное вознаграждение.
14.03.2011 - 19:16
voice [503893]: Катание было отменным. Был в воскресенье. Снег был мягоньким. Доска отлично врезалась в снег. Ща меня начнет лажать фрирайдное сообщество. Но я скажу... Был "фрирайд"... ну хорошо - "недофрирайд".
Если ехать на слаломку через ЛЭП с пологой, то там 2-3 следа. По началу с БКД-6 казалось, что участок отратрачен, но был удивлен. 15-20 см свежего снега. Помимо этого катался в лесу левее могула - всего 1-2 следа. Ну и зачетно скатил по правой стороне Баунти. Между ограждением в виде сетки и лесом небольшая полоска разной ширины от 1 до 3 метров, с возможностью заехать в лес и даже попрыгать с кочек.
Тоже считаю надо расширать Соболиной трассы сделать возможность внетрассового катания в лесу. Естественно под ответственность самих катающихся.
Если ехать на слаломку через ЛЭП с пологой, то там 2-3 следа. По началу с БКД-6 казалось, что участок отратрачен, но был удивлен. 15-20 см свежего снега. Помимо этого катался в лесу левее могула - всего 1-2 следа. Ну и зачетно скатил по правой стороне Баунти. Между ограждением в виде сетки и лесом небольшая полоска разной ширины от 1 до 3 метров, с возможностью заехать в лес и даже попрыгать с кочек.
Тоже считаю надо расширать Соболиной трассы сделать возможность внетрассового катания в лесу. Естественно под ответственность самих катающихся.
14.03.2011 - 21:47
hay77 [501819]: У нас есть тур "Семейный", посмотрите на сайте.
Сезонный абонемент, просто положите комфортную для вас сумму на ски пасс, катайтесь когда угодно и получайте с каждой транзакции 5% бонус.
Съездите в Питер (или хотя бы зайдите на сайты). Посмотрите на соотношение стоимости разового подъема или дневного абонемента с сезонными или семейными абонементами.
А за скидку в 5% я никогда не положу на карту несколько десятков тысяч деревянных.
В прочем, это так - лирика, на Соболиной мне катать получится нескоро.
Сезонный абонемент, просто положите комфортную для вас сумму на ски пасс, катайтесь когда угодно и получайте с каждой транзакции 5% бонус.
Съездите в Питер (или хотя бы зайдите на сайты). Посмотрите на соотношение стоимости разового подъема или дневного абонемента с сезонными или семейными абонементами.
А за скидку в 5% я никогда не положу на карту несколько десятков тысяч деревянных.
В прочем, это так - лирика, на Соболиной мне катать получится нескоро.
15.03.2011 - 01:17
Гостей г.Байкальска отдыхающих,горнолыжников возможно заинтересует информация,о сдаче в аренду посуточно коттеджа(Красный ключ)-рядом с горой"Соболиная",на(4-8мест).Стоимость-600руб с чел/сут.Конт.тел.89140056703.
15.03.2011 - 14:20
OgneV [504060]: Вот сюда еще напишите об этом: http://angara.net/forum/t19856
15.03.2011 - 19:29
Приглашаю в Байкальск на "бархатный сезон".Сдаю 2-х ком квартиру посуточно.Стоимость 400 руб с чел/сут.Конт.тел.89140593459
15.03.2011 - 22:37
Leo_sm [504956]: Да не так уж и много там мусора. Но просто таблички не помогут. Помогут штрафы (изъятие скипаса), многократная "уборка территории" или обильные осадки ).
16.03.2011 - 18:10
hay77 [503838]: вернулись мы тут с Шамони - Франция, параллельно побывав еще на итальянском курорте и швейцарском , цены хороши, дневной скипасс на 5 зон катания Франции + выше перечисленные в Италии и Швейцарии , каждая из которых больше, чем вся гора Соболинная раза в 2, а то и в 4 от 1800 до 2000 тыс рублей , Но реально видно за что платишь, однозначно не жалко . Во-первых все основные зоны катания расположены от 1500 метров и выше , даже при полном отсутствии снега с неба в течении 1 мес и температуры +10, все трассы работают. При снижении температуры до 0 , тут же включаются снежные пушки . Подъемники либо вагончики от 4 до 150 человек, либо креселки , от 2-х до 8 мест, и даже при большом притоке народа работа организована так, что больше 5 мин стоять не приходилось, ширина некоторых трасс соизмерима с длиной ваших ;). Все автобусы 15 маршрутов по Шамони бесплатны в том числе и до Италии (26 км пробег). Расстояние между зонами катания довольно серьезны . И теперь просто сравните, за что и сколько платит народ на горе Соболинной , если электричество дешевле в ...... раз, а бензин в 2.5 раза , и зар. платы работников в Шамони от 1.5 - 2 тыс евро ( наверно меньше ваших ;-) ) Стоимость проката снаряжения сутки ( в основном саломон в очень хорошем состоянии 800 -900 рублей ). К сожалению напрашивается вывод о непомерной жадности видимо владельцев или топ-менеджеров, и полное отсутствие желания вкладывать серьезные деньги - очень грустно . А ведь гора Соболинная имеет офигенное преимущество: рядом озеро Байкал , которое кроме красоты ( кстати жители Савои - область Франции знают, что Байкал самый чистый ) дает теплое время до января , воду, из которой можно наделать много снега (imho) , рядом серьезные горы и т.д. -развивай не хочу. Прежде чем разговаривать о развитии попутного бизнеса - сделайте трассы , Больше чем 1 день кататься скучно.
Вот например , не очень сложное решение для начала снести подлесок - кусты и т.д в лесу и часть "фрирайдеров" освободит трассы и повысит интерес катания.
Вот например , не очень сложное решение для начала снести подлесок - кусты и т.д в лесу и часть "фрирайдеров" освободит трассы и повысит интерес катания.
16.03.2011 - 20:56
maxmirocn [505547]: Вы думаете так просто с лесом можно обращаться? Пришел с топором и срубил деревья?
16.03.2011 - 22:30
broken_mouse [505616]: речь идет о подлеске - ростом до 6 метров , лет 5 назад позволялось без проблем , Проверял при рубке каркаса для катамарана в беседе с местным егерем.
16.03.2011 - 22:42
Хотя в противопожарных целях - почему бы и нет. Но все же стоило бы получить от агентства разрешение, так на всякий случай...
Ну что дело за бригадой и официальным желанием горы заняться чисткой леса.
Ну что дело за бригадой и официальным желанием горы заняться чисткой леса.
17.03.2011 - 00:01
Сезон работы Шамони?
Сколько лет курорту?
Высоты?
Турпоток в этот район?
Цены на внутренние перелеты в Европе?
Куда дешевле перелет для жителей Москвы?
% банковских кредитов?
Сколько лет курорту?
Высоты?
Турпоток в этот район?
Цены на внутренние перелеты в Европе?
Куда дешевле перелет для жителей Москвы?
% банковских кредитов?
17.03.2011 - 08:50
maxmirocn [505547]: чувствую Вас с Александром Сергеевичем к нам не заманишь...
17.03.2011 - 11:03
yumiha [505764]: Эффективность сотрудника компании, в целом по России менее 25%.
И разрыв в инновационном поле огромен. Вот войдем всей Россией в ВТО и всех накроет......
И разрыв в инновационном поле огромен. Вот войдем всей Россией в ВТО и всех накроет......
17.03.2011 - 12:23
Мне вот интересно, когда у Соболиной появится конкурент, цены вырастут или упадут? И будет ли что-то делаться для развития?
(например, предупреждать будут пра бешеных детей из "олимпийского будущего России" или там правила поведения на склоне распечатают на каждом бугеле)
(например, предупреждать будут пра бешеных детей из "олимпийского будущего России" или там правила поведения на склоне распечатают на каждом бугеле)
17.03.2011 - 12:57
hay77 [505838]: Вот и я о том... :(
kasie_solo [505857]: Чтобы появился конкурент, надо просчитать наличие потока клиентов. Есть определенные сомнения в его достаточности.
kasie_solo [505857]: Чтобы появился конкурент, надо просчитать наличие потока клиентов. Есть определенные сомнения в его достаточности.
17.03.2011 - 13:28
Народ, на чем уехать до Байкальска утром? Электричка не ходит! А маршрутки и автобусы как ходят?
17.03.2011 - 16:04
Raniko [505998]: Автобусов нет, маршрутки только с 9 утра, катать со всеми переодевашками начинаешь часам к 12. В общем чтоб на гору приехать именно с утра туда нужно ехать с вечера)
Ну или пишите тут в теме "ищу попутчика", мож кто то захватит вас кто своим транспортом едет.
Ну или пишите тут в теме "ищу попутчика", мож кто то захватит вас кто своим транспортом едет.
17.03.2011 - 16:42
kasie_solo [505857]: Мне вот интересно, Вам заняться нечем?
Если действительно нечем, перечитайте форум, там уже про все пословоблудили.
Если действительно нечем, перечитайте форум, там уже про все пословоблудили.
17.03.2011 - 16:46
hay77 [505721]: ответы на эти вопросы с картами и т.д проще посмотреть по и-нету, мы так выбирали. Высоты с 1000 метров (сам Шамони ), зоны катания от 1800 до 3200 , но почти на всех зонах есть трассы до самого низу. Это самый старый курорт во Франции(Европе), но оборудование в хорошем современном состоянии, Турпоток оч. большой , под каждой зоной катания автостоянки размером как Ваша + очень много подъезжает на автобусах. Но подозревая, куда клонится эта беседа сразу замечу, что люди туда вложились и оч. много, судя по состоянию горнолыжного обслуживания и постоянно похоже работают в этом направлении и только параллельно работают над всякой сопутствующей шелухой ( бани, рестораны, экскурсии и т.д) Количество людей на экскурсию по зубчатой дороге на ледник совсем минимальное ( Кстати тоже входит в скипасс.) В первую очередь люди туда направляются , что бы КАТАТЬСЯ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ. Перелет с Москвы примерно одинаков что туда , что до Иркутска. Последний вопрос не совсем понял, ибо процент кредитования я естественно не знаю. Но такие вложения окупаются очень долго.
19.03.2011 - 21:20
hay77 [505721]: Ваше стремление к комплексному обслуживанию заводит людей в тупик на вашем сайте. В пятницу ко мне за помощью обратились две дамы ( собрались к вам ехать на выходные) , которые на вашем оф. сайте просто не могли найти стоимость скипаса и проката снаряжения ,- очень не удобно и портит настроение .И как результат сильно мозолит и раздражает глаза информация о комплексном обслуживании. Как - нибудь поправьте плииззз!
19.03.2011 - 21:43
maxmirocn [505547]: ну вот хоть поделился впечатлениями с народом! Вкратце рассказал к чему "стремиться". Я то уж сомневатся в тебе начала - решил что смолчишь ;-p
Sergei2009 [505790]: не-не, катаются - не брезгуют! Сам видел. ;-))) Правда по полдня не более.
Sergei2009 [505790]: не-не, катаются - не брезгуют! Сам видел. ;-))) Правда по полдня не более.
19.03.2011 - 23:52
Wlad [507270]: Те на которых я ездил идут со стоянки возле ц.рынка. Нужно предварительно записаться по телефону, но вот телефоны я не знаю, не я заказывал места.
Напишите кто нибудь еще телефоны человеку)
Напишите кто нибудь еще телефоны человеку)
20.03.2011 - 13:04
Такси "Байкал" 89025138694. Лучше им уехать.
Или на крайний вариант такси "Надежда" 89500808729.
Или на крайний вариант такси "Надежда" 89500808729.
20.03.2011 - 14:23
Кто в эти выхи был в Байке? Какое состояние трасс? Народу много нет? Когда планируем закрытие сезона?((
20.03.2011 - 21:52
Vero4kina [507656]: Состояние трас оч. хорошее, железо-бетонное, часов до 2-3-х дня. Птом появляется отработка. Народу в сб было мало, в вс до обеда - средне, после обеда - пусто.
Закрытие сезона каждый планирует сам, но по снегу - в мае.
Закрытие сезона каждый планирует сам, но по снегу - в мае.
20.03.2011 - 22:30
Возможно это уже старый баян, но....повторю предложение для администрации горы, тем более что повод есть... Когда отдыхали на другом горнолыжном курорте я обратила внимание что в каждом кафе есть доска объявлений, стоишь в очереди и читаешь (начиная от плана клубных вечеринок, потерь и находок и заканчивая поиском попутчиков)... Так вот почему бы Вам такие доски не развесить на территории вашей базы, не отрицаю, возможно она есть - доска такая, но я с 2003 года ее не встречала ни разу, может быть их несколько сделать, где нибудь у подъемников, ну это уже Вам решать где их размещать... Вот потерял человек кошелек... а ведь наверняка кто-то нашел и просто не хочет нагружать себя походом к деспетчеру например, а увидев объявление например в кафе или на подъемнике позвонить можно...
21.03.2011 - 11:28