Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
hay77 [464565]: то есть вы хотите сказать, что у вас машина застрахована от угонов и краж вещей? и вы несете полную ответственность? это так? просто не понимаю зачем вы привели в пример аналитику угонов и как она пересекается с ценой на вьезд :)
Насчет будней - теперь я понял, что все будни в году люди просто зарабатывают, чтоб отдохнуть у вас в выходные и праздники :)) вполне логично :)
Насчет будней - теперь я понял, что все будни в году люди просто зарабатывают, чтоб отдохнуть у вас в выходные и праздники :)) вполне логично :)
12.01.2011 - 13:27
зато хожу по магазинам с полной уверенностью что моя машина никому не мешает!
Вот уж, мешает моя машина кому-нить или нет, меня абсолютно не ... Каждый должен заниматься своим делом: Задача обеспечения движения в городе и предотвращения пробок - дело городской администрации. Они получают налоги, а, следовательно, никто ничего им больше платить не должен.
На Рынок мы приезжаем для того, чтобы оставить там свои деньги, а следовательно, стоянки принсят прибыль одним фактом своего существования. Чего же еще?
Вот уж, мешает моя машина кому-нить или нет, меня абсолютно не ... Каждый должен заниматься своим делом: Задача обеспечения движения в городе и предотвращения пробок - дело городской администрации. Они получают налоги, а, следовательно, никто ничего им больше платить не должен.
На Рынок мы приезжаем для того, чтобы оставить там свои деньги, а следовательно, стоянки принсят прибыль одним фактом своего существования. Чего же еще?
12.01.2011 - 13:38
Skikiki [464607]: не понял, вы что в городе оставляете машину прям на проезжей части??? Да по вам эвакуатор плачит...
Я тоже предпочитаю заплатить (центр города). Нежели пользоваться всякими стихиными стоянками у обочины, где машины припаркованы как попала и где попало, тем самым создавая проблему другим...
Я вообще опять не понял, в чем дело, что опять обсуждаем, платные парковки в Иркутске или бесплатные у Джемм-Молла? Тема про Байкальск! А там обочину нормально так почистили, не хочеш платить, оставляй за воротами, а там метров 100-150 пройти пешком...
Я тоже предпочитаю заплатить (центр города). Нежели пользоваться всякими стихиными стоянками у обочины, где машины припаркованы как попала и где попало, тем самым создавая проблему другим...
Я вообще опять не понял, в чем дело, что опять обсуждаем, платные парковки в Иркутске или бесплатные у Джемм-Молла? Тема про Байкальск! А там обочину нормально так почистили, не хочеш платить, оставляй за воротами, а там метров 100-150 пройти пешком...
12.01.2011 - 14:02
hay77 [464560]: Согласен, внешний вид это к вопросу нравится не нравится мне например, не нравится, и именно на моей машине будет ваша наклейка которая мне не нравится. Когда проходят конкурсы подобные вашим то за всех участников можно голосовать в интернете тогда и вопросов подобных не возникает. И вообще я же не призывал наклейки сжечь а автора повесить! Меня больше затронул факт того что снаружи наклейку сходу не наклеишь а вот изнутри пожалуйста, но тогда она получится отзеркаленной. Может следующие партии сделаете с возможностью наклеивать их на внутреннюю сторону стекла?
12.01.2011 - 15:36
volpi [464699]: Когда проходят конкурсы подобные вашим то за всех участников можно голосовать в интернете тогда и вопросов подобных не возникает - когда в интернете проходят конкурсы с подсчетом кликаний, то они как правило показывают только лишь "у кого больше френдов".
12.01.2011 - 15:49
volpi [464699]: изнутри - у меня машина тонирована =)
так что тоже - не вариант ;-)
хотя появляется соблазн, красивую девушку на въезде посадить к себе в машину и заценить наклейку :-D
так что тоже - не вариант ;-)
хотя появляется соблазн, красивую девушку на въезде посадить к себе в машину и заценить наклейку :-D
12.01.2011 - 17:07
не понял, вы что в городе оставляете машину прям на проезжей части???
Нет, естессно - если мне надо уйти надолго, то я пока ухитряюсь втереться в какой-нить двор. А платить за эти стоянки - такое же западло, как спам читать.
Нет, естессно - если мне надо уйти надолго, то я пока ухитряюсь втереться в какой-нить двор. А платить за эти стоянки - такое же западло, как спам читать.
12.01.2011 - 19:03
kuraj07 [464484]: А вот во всяких там кап. странах многие парковки до сих пор таки бесплатные особенно возле всяких там развлекательных центров http://tinyurl.com/4kphc6c
12.01.2011 - 20:05
1 наклейка, большего размера, на задней части автомобиля.
Могу я наклеить её на крышку багажника ?
1 наклейка, меньшего размера, справа на боковой части автомобиля (заднее пассажирское стекло), что обеспечит удобство кассиру при регистрации автомобиля на въезде.
Задние пассажирские места в Иркутске всякие разные, но суть, конечно, понятна.
Могу я наклеить её на дверь а не на стекло, т.к. наклейка непрозрачная и будет мешать пассажирам наслаждаться восхитительными видами столицы Восточной Сибири - города Иркутска, а так же Мегета, Бугульдейки, Введенщины, Тайтурки, Бохана и других изумрудов на короне пока, что ещё моей Родины ?
Могу я наклеить её на крышку багажника ?
1 наклейка, меньшего размера, справа на боковой части автомобиля (заднее пассажирское стекло), что обеспечит удобство кассиру при регистрации автомобиля на въезде.
Задние пассажирские места в Иркутске всякие разные, но суть, конечно, понятна.
Могу я наклеить её на дверь а не на стекло, т.к. наклейка непрозрачная и будет мешать пассажирам наслаждаться восхитительными видами столицы Восточной Сибири - города Иркутска, а так же Мегета, Бугульдейки, Введенщины, Тайтурки, Бохана и других изумрудов на короне пока, что ещё моей Родины ?
12.01.2011 - 20:17
Полистал: брррр. Cвеженькие недовольные подтянулись чтоли?
Парковка расчищена, камеры торчат, охрана мельтешит. Для экономных и НЕленивых расчистили до въезда бесплатную стоянку. По какому поводу буча?! Пользователи ЖД и маршруток "справедливости" требуют? ;-p
Всеже врятли! Они как раз добираются, катаются, улыбаются и не гундят.
Кстати о посетителях - на мой взгляд новый пласт пользователей идёт: 2го на горе встретил двух знакомых, которых просто не ожидал увидеть на горе.
- - -
А вот наклеечку бы ПОКРАСИВЕЕ, чтобы не стыдно было на машину клеить.
;-)
Парковка расчищена, камеры торчат, охрана мельтешит. Для экономных и НЕленивых расчистили до въезда бесплатную стоянку. По какому поводу буча?! Пользователи ЖД и маршруток "справедливости" требуют? ;-p
Всеже врятли! Они как раз добираются, катаются, улыбаются и не гундят.
Кстати о посетителях - на мой взгляд новый пласт пользователей идёт: 2го на горе встретил двух знакомых, которых просто не ожидал увидеть на горе.
- - -
А вот наклеечку бы ПОКРАСИВЕЕ, чтобы не стыдно было на машину клеить.
;-)
12.01.2011 - 23:08
Кстати, как там счас с маршрутками из Слюдянки? С вокзала с утренней электрички к 14.00 успеть можно? И сколько счас стоит проезд?
12.01.2011 - 23:33
По наклеечкам.
Если есть желание сделать шедевр, пожалуйста.
Уважаемое сообщество, делайте, выкладывайте, оценивайте, выбирайте.
Победителю главный приз - абонемент. За 2-е и 3-е места также призы.
Условие:
1. Автомобильная наклейка
2. 2 варианта (зад и бок авто)
3. Название курорта должно фигурировать
4. Окончательное решение о победителе, за нами. Во избежании ситуации описанной. maxp [464707]:
Если есть желание сделать шедевр, пожалуйста.
Уважаемое сообщество, делайте, выкладывайте, оценивайте, выбирайте.
Победителю главный приз - абонемент. За 2-е и 3-е места также призы.
Условие:
1. Автомобильная наклейка
2. 2 варианта (зад и бок авто)
3. Название курорта должно фигурировать
4. Окончательное решение о победителе, за нами. Во избежании ситуации описанной. maxp [464707]:
13.01.2011 - 13:00
Sokolinka [465351]: наклейки можно безвозмездно взять в гостинице Соболиной в отделе ОМиП.
Работают наклейки следующим образом http://baikalski.com/
Работают наклейки следующим образом http://baikalski.com/
13.01.2011 - 15:13
volpi [464489]: А в байке мне стоянку чиститя всегда, даже если я туда один приехал. А дизилек для ретрака только дорожает. Да еще и парковщики парковаться помогают. Тем более, что если уж так невмоготу 100 рублей заплатить можно наклейку возить на стекле)))).
За пару выходных сборы со стоянки по самым скромным прикидкам обеспечивают покупку трактора б/у, а не то что какую-то там примитивную уборку снега. Так что тут явное жлобство :-)
Vero4kina [464495]: Ездите в Шерегеш и вопрос 100 рублей для Вас закроется!
Да не, не закроется. Скорей он закроется для нынешних хозяев горы, когда они вынуждены будут продать свой "высоходоходный актив", например кому-нибудь из операторов Геша. :-)
И кстати, говоря о шерегеше. Насколько я помню, там 3 из 4х стоянок бесплатные были по крайней мере год назад.
Да, кстати, я вовсе не за бесплатный въезд на соболиную. Но верните 50. И еще тут высказали дельную мысль - продавать наклейки. Заплатил один раз раз 50-100 за наклейку и не паришься, катаешься туда-сюда. И возникает ощущение заботы о тебе со стороны горы. Это как раз то чем должен заниматься маркетинг :-)
За пару выходных сборы со стоянки по самым скромным прикидкам обеспечивают покупку трактора б/у, а не то что какую-то там примитивную уборку снега. Так что тут явное жлобство :-)
Vero4kina [464495]: Ездите в Шерегеш и вопрос 100 рублей для Вас закроется!
Да не, не закроется. Скорей он закроется для нынешних хозяев горы, когда они вынуждены будут продать свой "высоходоходный актив", например кому-нибудь из операторов Геша. :-)
И кстати, говоря о шерегеше. Насколько я помню, там 3 из 4х стоянок бесплатные были по крайней мере год назад.
Да, кстати, я вовсе не за бесплатный въезд на соболиную. Но верните 50. И еще тут высказали дельную мысль - продавать наклейки. Заплатил один раз раз 50-100 за наклейку и не паришься, катаешься туда-сюда. И возникает ощущение заботы о тебе со стороны горы. Это как раз то чем должен заниматься маркетинг :-)
13.01.2011 - 15:22
Съездите в Геш. Посмотрите к чему приводит анархия и обратите внимание на последствия кризиса.
13.01.2011 - 15:35
MSpirit [465416]: По самым оптимистичным подсчетам в новогодние праздники было максимум 1500 человек в день. Это пик. Но это не означает что на стоянке стояло 1500 а/м. Машин минимум в 3 раза меньше. Где тут на трактор? На одну треть его за 10 дней еле еле наскребается и это в оптимистичном случае, на самом деле меньше. А сейчас? Никого на стоянке никого на горе... А работать нужно.
13.01.2011 - 16:15
Для любителей считать чужие деньги.
Есть дельное предложение:
- строите рядом с горой свою стоянку
- берете за въезд 50 руб.
13.01.2011 - 16:20
Ооойй посмотрела web-камеру там не пожар7 http://baikalski.com/webcamera.html
13.01.2011 - 17:25
А в Иркутске так и нет возможности забрать наклейку ?
Чтобы после мойки в тепле аккуратно ее присобачить ?
Чтобы после мойки в тепле аккуратно ее присобачить ?
13.01.2011 - 18:14
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас цены на подъёмник в будни и в выходные? 550/1000?
P.S. На сайте не открывается прайс-лист (может только у меня так).
P.S. На сайте не открывается прайс-лист (может только у меня так).
13.01.2011 - 19:44
оставьте уже стоянку в покое.. наклейку прилепил и порядок!
парковка в этом году на Истленде бесплатная, подъемник зато подняли:( так что если где то станет меньше.. то обязательно где- то поднимется! лучше за автобус сто руб заплатить, чем каждый еще по сотке на подъемнике оставит. сейчас ценник 550? эт нормально ;)))
а с наклейками придумали бы звание "заслуженный горнолыжник, сноубордист", и самым активным или модным, например выдавали, или "самый жадный", или "недовольный" )) вручали бы торжественно! вот тебе, дарагой, бесплатный проезд!:)
и покажите уже наклейку!!!!
парковка в этом году на Истленде бесплатная, подъемник зато подняли:( так что если где то станет меньше.. то обязательно где- то поднимется! лучше за автобус сто руб заплатить, чем каждый еще по сотке на подъемнике оставит. сейчас ценник 550? эт нормально ;)))
а с наклейками придумали бы звание "заслуженный горнолыжник, сноубордист", и самым активным или модным, например выдавали, или "самый жадный", или "недовольный" )) вручали бы торжественно! вот тебе, дарагой, бесплатный проезд!:)
и покажите уже наклейку!!!!
14.01.2011 - 01:57
voice [465550]: Изготовим, и оставим в гранд байкале. Сроки и офис, где можно забрать наклейки я сообщу.
14.01.2011 - 09:14
hay77 [465782]: Алексей, можно наклейки клеить не на стёкла, а на крышку багажника, дверь ? Спасибо.
14.01.2011 - 09:30
Наклейка должна быть видна участникам движения, т.е. клеится на любую вертикальную плоскость (бампер и на кузов).
Наклейки будут на следующей неделе. Сообщим.
Наклейки будут на следующей неделе. Сообщим.
14.01.2011 - 10:43
Информация с сайта:
17.01.2011 Низкий сезон.
Друзья, до конца февраля действуют цены низкого сезона! Добро пожаловать!
Продлили низкий сезон до конца февраля или просто опечатались?
17.01.2011 Низкий сезон.
Друзья, до конца февраля действуют цены низкого сезона! Добро пожаловать!
Продлили низкий сезон до конца февраля или просто опечатались?
17.01.2011 - 17:05
Объясните пожалуйста, зачем создавать аварийную обстановку, включая на весь день пушки? Та, которая стоит выше верхней станции креселки, завешивает туманом всю трассу. Кататься реально опасно. Плюс совсем не приятно влетать в кучи снега, надутые снегогенератором.
17.01.2011 - 17:32
ira [467967]: уже говорил об этом, реально потом не радует отдирать лед от очков, и не приятно лицу, но им пофиг, видимо думают, что искусственный снег такой же как и настоящий....
17.01.2011 - 17:55
hay77 [465455]: Для любителей считать чужие деньги.
Лучше мы построим рядом с вашей горой свою гору :-)
Лучше мы построим рядом с вашей горой свою гору :-)
17.01.2011 - 19:56
А тем временем на соболиной как обычно никого, можно конечно утешать себя тем, что народ потратил все деньги на нг каникулы или что подморозило, но ценовая политика у вас налицо - никакая, снижайте цены, не стоит ваш курорт этих денег :) вашим маркетологам не стыдно за пустую гору? :) в геше что в будни что в выхи народу навалом, это о чем то говорит... и все больше иркутян туда ездит (уже целыми автобусами) ибо там соотношение качество\цена намного выше...
18.01.2011 - 10:59
Illusion [468548]: и это даже уже не смешно, есть у меня ощущение что это не маркетологи оговорились (что недопустимо), а руководство прийти не может к здравым мыслям
18.01.2011 - 11:22
судя по тому что показывает сейчас вебка а это где то 50 человек) , объявив даже об однодневном снижении цены на 30% (при этом даже не затратив ни копейки на информирование, путем всего лишь привлечения мощи Ангары.нет) это будет такой резонанс, что выхлоп с лихвой перекроет разницу в цене. Как я понимаю затраты горы стабильны и практически не зависят от количества отдыхащих. Путем акции привлечете явно больше 15 человек. Так что риски минимальны)) и это не считая того как руководство горы "вырастет" в глазах почитателей горы)
18.01.2011 - 11:50
Каталась в Байкальске как раз в будние дни. Жаль, что раньше так не удавалось. Спокойно, трассы подготовлены, погода замечательная, снежок выпал, народ есть. Всё таки в Байкальске трассы хорошие, чтобы там ни говорили.
18.01.2011 - 13:54
Elena [468693]:
Трассы хорошие (по крайней мере после того как засыпало не срезанные вовремя кусты), но их кол-во и тот сервис , что есть сейчас, не стоят тех цен, что с нас дерут, будет трасс раза в 3 больше (сосиска за 30 руб и чай за 10 :))) ) - другое дело, а так полдня-день активного катания и уже скучно, неинтересно, быстро надоедает....
Трассы хорошие (по крайней мере после того как засыпало не срезанные вовремя кусты), но их кол-во и тот сервис , что есть сейчас, не стоят тех цен, что с нас дерут, будет трасс раза в 3 больше (сосиска за 30 руб и чай за 10 :))) ) - другое дело, а так полдня-день активного катания и уже скучно, неинтересно, быстро надоедает....
18.01.2011 - 14:08
vach [468702]: А 3-й месяц активно-негативного писания не надоедает?))
Скоро вас, Василий станет скучно читать. Однообразно.
Скоро вас, Василий станет скучно читать. Однообразно.
18.01.2011 - 15:12
в геше что в будни что в выхи народу навалом, это о чем то говорит...
Это говорит о том, что Геш - курорт для приезжих. Местных там в силу удаленности от больших городов нет. И ехать туда меньше, чем на неделю из за проблем с транспортом - бессмысленно. А Байк - курорт для местных, которые ездят в основном на выходные. И еще - это вина ВСЖД, которая 20 лет не может догадаться пустить в Байк экспресс по будням.
Это говорит о том, что Геш - курорт для приезжих. Местных там в силу удаленности от больших городов нет. И ехать туда меньше, чем на неделю из за проблем с транспортом - бессмысленно. А Байк - курорт для местных, которые ездят в основном на выходные. И еще - это вина ВСЖД, которая 20 лет не может догадаться пустить в Байк экспресс по будням.
18.01.2011 - 15:52
Алексей, так Василий видимо бъет в одно место специально, чтоб у руководства горы уже "идеей" это стало - снизить цены)))). По сути, Вас же только за задраные цены можно упрекнутьь, а так то по большому счету все утраивает в основном, есть просто мелочи)) некоторые, которые Вы третий месяц пытаетесь решить))). Выведите среднюю стоимость подъемника и попробуйте сделать ценник на подъемник независимо от "выходной/будни".
пысы: ногаме не пинать))))
пысы: ногаме не пинать))))
18.01.2011 - 15:56
solovey [468612]: да мне хоть бесплатно сделай, у меня нет возможности туда в будни ездить, как и у многих других которые катаются именно в выхи...
18.01.2011 - 16:06
hay77 [465413]: Sokolinka [465351]: наклейки можно безвозмездно взять в гостинице Соболиной в отделе ОМиП.
Я дико извиняюсь, но вот уже третье воскресенье пытаюсь взять наклейку в гостинице Соболиная - в последний раз был ответ на ресепшене - ОМиП закрыт - выходной, а с наклейками акция давно закончилась :(
Я дико извиняюсь, но вот уже третье воскресенье пытаюсь взять наклейку в гостинице Соболиная - в последний раз был ответ на ресепшене - ОМиП закрыт - выходной, а с наклейками акция давно закончилась :(
18.01.2011 - 17:18
Предлагаю: на низ стоек пропускных парапетов одеть резиновый шланг. При проходе на подъемники бывает что втыкаешь доску (лыжи) в железные стойки. Или можно сделать углубление (желоб) в снегу...наверняка там сантиметров 15-20 утрамбованного снега. Не затратно и инвентарь меньше страдает.
18.01.2011 - 17:31
Алексей, не подскажете - "Гребень" сделан специально такими крутыми ступеньками или это родной рельеф горы такой ? И нет ли планов (или они совсем не в тему?) этот спуск разгладить хотя бы немного и сделать из него вторую "Восточку" или разгладить много и сделать там "Баунти Кинг Сайз" ? Спасибо.
18.01.2011 - 17:57
faza32 [468799]: Ага. На меня начальство косится. Походу увольнять собрались за постоянные будничные вылазки в виде однодневных выходных в счет отпуска. Так что будни не вариант. А отпуск... А в отпуск простите, я лучше в Геш поеду.
18.01.2011 - 17:58
vatolin [468857]: Ранее я говорил, что они закончились.И сообщу о выпуске новой партии.Сообщаю - будут готовы в пятницу. Можно будет взять в Иркутск в Гранд Байкале.
18.01.2011 - 18:00
sith [468891]: А смысл делать вторую Восточку? или большую Баунти? Трассы и должны быть разнообразные.
18.01.2011 - 18:06
hay77 [468895]: Алексей,в этой ветке много негатива,порой не нужного,но вот пушки работающие во время массового катания действительно иногда создают большую опасность. Недели 2 назад на верху западного склона из за пушки в сочетании с погодными условиями был сильнейший туман из снежной взвеси. Видимости никакой. Я думаю это очень грубое нарушение норм безопасности. Вы же думаете о нас,ваших клиентах,кто вам приносит прибыль? Пожалуйста проработайте этот вопрос. С уважением.
18.01.2011 - 18:11