Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
Катались 3-4, все здорово, но весьма напрягали спортсмены на подъемнике:) Также удивляло что не включали второй подъемник, ну или хотя бы какое-то объявление о том почему он не работает. Когда спортсмены достали, попросил их стать в очередь, в ответ услышал - " У меня щас старт", я ж не зверь, пропустил конечно:), но ежели б по трансляции отдыхающих попросили, по возможности, пропускать детишек - было бы удобнее, а так их только ленивый в душе не материл:)
ps хотя надо признать что вклинивались без очереди они очень технично:)
ps хотя надо признать что вклинивались без очереди они очень технично:)
04.03.2011 - 19:32
sith [499445]: Ну, это ещё интереснее тема! Выкладывайте ваши соображения, как всё это может выглядеть, форма оплаты и тд.
04.03.2011 - 19:38
Соображения простые - для начала нужно понять насколько вообще это интересно и насколько интересна пользователям "монетизация" - подписка (месячная, сезонная, "по выходным" и т.п.) на возможность просмотра конкретного эпизода. Возможно, что платный и бесплатный account будут схожими по функциональности, но бесплатный будет ограничен в качестве, и(или) доступной продолжительности эпизода, выбора камеры и т.п.
В общем сколько и за что именно Вы готовы заплатить (в месяц, в сезон), и готовы ли вообще )
В общем сколько и за что именно Вы готовы заплатить (в месяц, в сезон), и готовы ли вообще )
04.03.2011 - 20:26
VadimAchka [499465]: мы с Вами видимо в одной очереди стояли, или ребятишки всем про старт говорили, но еще меня поразили ответ на возмущения лыжников :"Да, и по головам пойду" ( это спортсмен так сказал). И меня тоже жутко возмущало почему бы не открыть второй подъемник и разрегулировать: спортсмены -направо, остальные - налево. Где тут представитель горы hay77, и что он ответит?
А а самом деле я конечно очень рада что гора развивается и может позволить проводить соревнования такого уровня, но тогда бы уж делали все до конца и по-человечески.
А а самом деле я конечно очень рада что гора развивается и может позволить проводить соревнования такого уровня, но тогда бы уж делали все до конца и по-человечески.
04.03.2011 - 22:16
Verav [499532]: Согласна, присоединяюсь. Стояла в очереди с такими ребятками. Наглые, как будто на чемпионат мира приехали.
04.03.2011 - 23:31
alexSL [499424]: sith [499445]: Заинтересованных прошу высказываться здесь - http://angara.net/forum/t34144
05.03.2011 - 00:47
Да уж.
Если сделать диаграмму эмоционального состояния участников форума, то такие показатели как
-негатив,
-чувство собственной важности,
-ощущения, что вам все должны
будут зашкаливать. Причем по любому поводу.
Если посмотреть возраст участников, прорисовываются не радужные перспективы. Т.к. давно понятно, что людям не нравятся в других свои слабые стороны.
Но, большинству, признаться себе в этом тяжело.
Поэтому, на форумах, очень быстро можно понять с кем имеешь дело, задав вопрос что вам не нравится в нашей работе или в людях)))
На самом деле истина проста - каждый веселится на свои деньги.
Неудачники считают чужие доходы.
Любой бизнес нацелен на доходность, иначе он бессмыслен.
И скидки, это хорошо, но это последний патрон в обойме))
Если сделать диаграмму эмоционального состояния участников форума, то такие показатели как
-негатив,
-чувство собственной важности,
-ощущения, что вам все должны
будут зашкаливать. Причем по любому поводу.
Если посмотреть возраст участников, прорисовываются не радужные перспективы. Т.к. давно понятно, что людям не нравятся в других свои слабые стороны.
Но, большинству, признаться себе в этом тяжело.
Поэтому, на форумах, очень быстро можно понять с кем имеешь дело, задав вопрос что вам не нравится в нашей работе или в людях)))
На самом деле истина проста - каждый веселится на свои деньги.
Неудачники считают чужие доходы.
Любой бизнес нацелен на доходность, иначе он бессмыслен.
И скидки, это хорошо, но это последний патрон в обойме))
05.03.2011 - 10:11
hay77 [499657]: Алексей по спортсменам уже была вам высказанна претензия на этом форуме, например я катался 16-17 было тоже самое, вы обещали что примете меры, но VadimAchka [499465]: Verav [499532]: Sofy [499565]: воз и ныне там если вы проводите соревнования это прекрастно, но надо объяснять этим ребяткам, что они катаются на этих трассах так как отдыхающие за них платят, и элементарную вежливость и правила поведения они должны соблюдать. Может я не прав конечно, но думаю, что основная статья ваших доходов это отдыхающие, а соревнование это престиж, но престиж какойто, осадок оставляющий.
05.03.2011 - 11:17
Павел. Ребяткам, как вы выразились, объясняется это каждое утро. Это их личная культура поведения. К сожалению.
05.03.2011 - 11:21
Ну так а зачем объяснять, если не понимают, ну проблема яйца выеденного не стоит, решение: открыть второй подъемник и всё- все счастливы, и никакого негатива, абсолютно.
Так почему не открывали, вот что мне интересно, или Вы намеренно игнорируете вопрос???
Так почему не открывали, вот что мне интересно, или Вы намеренно игнорируете вопрос???
05.03.2011 - 11:32
Да, и кстати, а вот трассы были просто супер, за что спасибо. И было очень прикольно посмотреть соревнования, и как люди вживую слалом проходят, и есть к чему стремиться)))
05.03.2011 - 11:33
hay77 [499707]: Так вы как руководитель курорта требуйте от тренеров, я в детстве занимался спортом так тренера находили способы как объяснить нам правила поведения.Это их личная культура поведения. -а вот это объясняет только то что тренера не ведут работу или вы не можете влиять на тренеров.
Алексей это не придирка, просто когда я плачу деньги я ожидаю получить за них качественный сервис, а объяснения что никто не может справиться со спортсменами на горе ну даже не смешно, грустно и что они как хамили и лезли так и будут, значит это ваш уровень.
Конечно мы катались и будем кататься на горе так как нет альтернативы в грубо говоря шаговой доступности, но придется подгадывать под отсутствие соревнований раз на горе ни кто не может повлиять на спортсменов.
Алексей это не придирка, просто когда я плачу деньги я ожидаю получить за них качественный сервис, а объяснения что никто не может справиться со спортсменами на горе ну даже не смешно, грустно и что они как хамили и лезли так и будут, значит это ваш уровень.
Конечно мы катались и будем кататься на горе так как нет альтернативы в грубо говоря шаговой доступности, но придется подгадывать под отсутствие соревнований раз на горе ни кто не может повлиять на спортсменов.
05.03.2011 - 11:35
hay77: соглашусь с тем, что соревнования, дети - это все отлично, но я же приезжаю отдыхать и кататься не бесплатно, потому действительно считаю что было бы вполне разумным разделять потоки когда проводят такие мероприятия: спортсменов на один подъемник, а отдыхающих на другой.
А ваши слова:
hay77 На самом деле истина проста - каждый веселится на свои деньги -
ну вот собственно я и хочу веселиться на свои деньги, только есть некоторые нюансы, которые стоит все-таки учесть.
А ваши слова:
hay77 На самом деле истина проста - каждый веселится на свои деньги -
ну вот собственно я и хочу веселиться на свои деньги, только есть некоторые нюансы, которые стоит все-таки учесть.
05.03.2011 - 11:44
...Неудачники считают чужие доходы. ...
Не правильно. Неудачники потихоньку скулят по поводу того, что их грабят. Если бы все считали чужие доходы, так, как это происходит во всяких там Франциях с дешёвым и качественным сервисом, то стимул так нагло, открыто и безнаказанно воровать убавился бы. Почему Вас так беспокоит, что кто-то считает доходы ГК ? Пускай это делают - помогают Вам - вдруг Вы где-то ошиблись )
Не правильно. Неудачники потихоньку скулят по поводу того, что их грабят. Если бы все считали чужие доходы, так, как это происходит во всяких там Франциях с дешёвым и качественным сервисом, то стимул так нагло, открыто и безнаказанно воровать убавился бы. Почему Вас так беспокоит, что кто-то считает доходы ГК ? Пускай это делают - помогают Вам - вдруг Вы где-то ошиблись )
05.03.2011 - 11:51
L_M [499717]: Разделить не получится. Чтобы разделить - нужно повесить большие красивые понятные знаки перед турникетом, на турникете, за ним. А тут так не принято - тут все и так умные ) Но ещё важнее то, что если Вы не спускаетесь по Пологой, то удобнее подниматься по правому (на Баунти) подъёмнику, пусть даже вместе с этми "наглыми" (их тоже, конечно, можно понять) спортсменами. Выход, наверное, один - улыбаться и пропускать будущих чемпионов и инвалидов.
05.03.2011 - 12:01
hay77 [499657]:
А что вы хотели слышать в этой ветке кроме как не критику и негатив? Если только слова благодарности, тогда создавайте ветку с пометкой "только для похвалы" :)
Просто хорошее всегда воспринимается людьми как должное, а минусы всегда обсуждаются, пора уже это запомнить и воспринимать как обычное дело. Вообще вы должны быть рады тому что вам абсолютно бесплатно указывают ваши промахи, косяки и тд..чтоб вы с ними боролись ради лояльности клиентов, так что не стоит так кипятиться и переходить на личности в плане психического и материального состояния. Еще раз повторю, что к вам едут не потому что у вас супер, а потому что нет альтернатив. И поэтому как вы озвучили, главное для вас сейчас доходность , именно поэтому у вас запредельные цены и вы экономите на подьемниках и не важно, что людям неудобно, ведь "Любой бизнес нацелен на доходность, иначе он бессмыслен". В общих словах "не нравится не катайтесь" или "а куда вы денетесь из подводной лодки?")
Надеюсь когда нибудь придет конец вашей монополии и тогда наконец цены будут соответствовать сервису :)
А что вы хотели слышать в этой ветке кроме как не критику и негатив? Если только слова благодарности, тогда создавайте ветку с пометкой "только для похвалы" :)
Просто хорошее всегда воспринимается людьми как должное, а минусы всегда обсуждаются, пора уже это запомнить и воспринимать как обычное дело. Вообще вы должны быть рады тому что вам абсолютно бесплатно указывают ваши промахи, косяки и тд..чтоб вы с ними боролись ради лояльности клиентов, так что не стоит так кипятиться и переходить на личности в плане психического и материального состояния. Еще раз повторю, что к вам едут не потому что у вас супер, а потому что нет альтернатив. И поэтому как вы озвучили, главное для вас сейчас доходность , именно поэтому у вас запредельные цены и вы экономите на подьемниках и не важно, что людям неудобно, ведь "Любой бизнес нацелен на доходность, иначе он бессмыслен". В общих словах "не нравится не катайтесь" или "а куда вы денетесь из подводной лодки?")
Надеюсь когда нибудь придет конец вашей монополии и тогда наконец цены будут соответствовать сервису :)
05.03.2011 - 12:17
sith [499732]: я думаю что вполне достаточно передавать по громкой связи что идут соревнования и такой то подъемник для спортсменов.
А так как сейчас все происходит, лично я пережидаю пока проберутся наши будущие чемпионы, так как совсем нет желания в свой выходной что-то им объяснять и тем более толкаться в проходе на подъемник.
А так как сейчас все происходит, лично я пережидаю пока проберутся наши будущие чемпионы, так как совсем нет желания в свой выходной что-то им объяснять и тем более толкаться в проходе на подъемник.
05.03.2011 - 12:47
vach [499738]: Надеюсь когда нибудь придет конец вашей монополии и тогда наконец цены будут соответствовать сервису - надо признать, что в ближайшее время ситуация с монополией вряд ли изменится по очень даже объективным причинам.
А недовольные ценами будут в любом случае, причем их число мало зависит от действительного положения дел :)
А недовольные ценами будут в любом случае, причем их число мало зависит от действительного положения дел :)
05.03.2011 - 13:31
maxp [499778]: Есть слухи, что расширение на соседнюю вершину будут делать другие собственники, но это лишь слухи, поэтому умолчу :)
А пока там будет так как сейчас, я буду катать пару раз в геше, возможно европа, а поездки в байк сокращу до минимума ибо нефиг там делать за такие деньги :)
А пока там будет так как сейчас, я буду катать пару раз в геше, возможно европа, а поездки в байк сокращу до минимума ибо нефиг там делать за такие деньги :)
05.03.2011 - 13:49
По вопросу поиска квартир в Байкальске для тех кто интересуется этой темой советую обратиться по тел 8 9140056703
05.03.2011 - 13:50
Монополия, о чем вы говорите? Вот ржд, нефтяники и энергетики это монополия.
Есть Ерши, Олха, Академ, Истлэнд, Гладенькая, Бобровый лог, Дивногорск, Ангарск, Братск и т.д.
Есть центр притяжения любителей активного отдыха и он называется Гора Соболиная. И таковым он останется.
А для фонтанирующих идеями, что застроят соседнюю гору и там будет все лучше, дешевле и больше.
Сообщаю некоторую данность - персонал, коммуналка, сроки окупаемости.
Харлахта лишь проект. Коих миллионы.
Есть Ерши, Олха, Академ, Истлэнд, Гладенькая, Бобровый лог, Дивногорск, Ангарск, Братск и т.д.
Есть центр притяжения любителей активного отдыха и он называется Гора Соболиная. И таковым он останется.
А для фонтанирующих идеями, что застроят соседнюю гору и там будет все лучше, дешевле и больше.
Сообщаю некоторую данность - персонал, коммуналка, сроки окупаемости.
Харлахта лишь проект. Коих миллионы.
05.03.2011 - 14:26
vach [499738]: Василий эта тема не для выплеска негатива, а для обсуждения и общения между любителями активного отдыха на Соболиной, но некоторые персонажи превратили ее в место для склок. Например мне нравится на горе и трассы и персонал как на самой трассе так и в гостинницах и бассейне. Но я высказал свое недовольство например по поводу некультурных лыжников.
Да еще например по прошлому году когда сюда гора редко заглядывала было больше обсуждений кто и как катается, а как только официально появился представитель компании форум превратился в стену плача.
Алексей прав Харлахта лишь проект. Коих миллионы. -попробуйте протащить такой проект, я учавствовал в нескольких по Иркутской области скажу вам несколько лет труда, а потом кризис вот это шоу не для слабонервных до сих пор отходняк.
Попробуйте сами, а потом критикуйте.
Есть на горе недочеты, но по крайней мере они начали слушать, так пользуйтесь этим в конструктивном ключе.
Да еще например по прошлому году когда сюда гора редко заглядывала было больше обсуждений кто и как катается, а как только официально появился представитель компании форум превратился в стену плача.
Алексей прав Харлахта лишь проект. Коих миллионы. -попробуйте протащить такой проект, я учавствовал в нескольких по Иркутской области скажу вам несколько лет труда, а потом кризис вот это шоу не для слабонервных до сих пор отходняк.
Попробуйте сами, а потом критикуйте.
Есть на горе недочеты, но по крайней мере они начали слушать, так пользуйтесь этим в конструктивном ключе.
05.03.2011 - 14:51
hay77 [499795]: вы прикидывайтесь или серьезно думайте что гора соболиная конкурирует с ершами академом истлендом олхой ? :))) Про бобровый лог и дивногорск гладенькую я вообще молчу.... Если бы бобровый лог или шерегеш были бы в радиусе 200 км от иркутска, ваш так называемый "центр притяжения" (тут смеялся долго) вообще бы остался без отдыхающих, потому как вам до их сервиса и цен еще очень далеко :)
Поэтому расширяйте и стройте трассы, европейского уровня гостиницы и развивайте сервис, а пока я вижу что вы даже не в состоянии выделить для соревнований отдельный подьемник, чего уж говорить о чем то более. Пока перемен не наблюдаю - продолжение политики высоких цен и курорта выходного дня.
зы Всех девчонок с наступающим праздником Весны! :)
Поэтому расширяйте и стройте трассы, европейского уровня гостиницы и развивайте сервис, а пока я вижу что вы даже не в состоянии выделить для соревнований отдельный подьемник, чего уж говорить о чем то более. Пока перемен не наблюдаю - продолжение политики высоких цен и курорта выходного дня.
зы Всех девчонок с наступающим праздником Весны! :)
05.03.2011 - 18:08
Други мои, а чего жаловаться на некультурного лыжника (спортсмен он или не очень - какая разница) представителю г.комплекса?! Если ползет по твоему снаряжению, надо просто дать ему хорошего пинка, ну или подзатыльника. Проверено - должный эффект будет.
Кстати, Алексей, а ведь действительно имеет место факт не включения подъемников. Экономить на этом довольно глупо - всего пара соток рупликов в день на электроэнергии. Но разве это того стоит?! Может провентилировать этот вопрос с руководством?
Кстати, Алексей, а ведь действительно имеет место факт не включения подъемников. Экономить на этом довольно глупо - всего пара соток рупликов в день на электроэнергии. Но разве это того стоит?! Может провентилировать этот вопрос с руководством?
05.03.2011 - 23:39
vach [499892]: Здесь нельзя повторно игнорировать замечания модераторов.
А хамство особенно не приветствуется.
А хамство особенно не приветствуется.
06.03.2011 - 01:53
больше позитива товарищи)) вас же не банят за коменты )), Алексею респект за дипломатичность:) весна уже, надо тающий снег скорее раскатывать и радоваться что снег всё же есть!!
06.03.2011 - 02:43
reg.tty0
Други мои, а чего жаловаться на некультурного лыжника (спортсмен он или не очень - какая разница) представителю г.комплекса?! Если ползет по твоему снаряжению, надо просто дать ему хорошего пинка, ну или подзатыльника. Проверено - должный эффект будет.
Подзатыльник - в каске?:), пинок - защита?:), ну и женщинам как быть?:) Да и спортсменов 300 человек, рука отсохнет:) Действительно падение культурного уровня:(
Кстати наблюдал конфликт девчонки и инструктора на подъемнике (он ее так и не пропустил) - она пролезла без билета и как-то видимо очень уж внаглую:) - так она все равно не сразу сообразила что ее не пустят, перла буром...
И про второй подъемник так и не ответили:)
Подзатыльник - в каске?:), пинок - защита?:), ну и женщинам как быть?:) Да и спортсменов 300 человек, рука отсохнет:) Действительно падение культурного уровня:(
Кстати наблюдал конфликт девчонки и инструктора на подъемнике (он ее так и не пропустил) - она пролезла без билета и как-то видимо очень уж внаглую:) - так она все равно не сразу сообразила что ее не пустят, перла буром...
И про второй подъемник так и не ответили:)
06.03.2011 - 11:05
что за стремные сюрпризы на 8-ое марта придумали(((фууууууу!да лучше бы по конфете каждой девушке раздали.да пусть даже по самой дешевой.или хотябы скидку, хотябы маааааленькую скидочку на подъемник.
совсем ни рубля не хотят потратить(((((((
совсем ни рубля не хотят потратить(((((((
07.03.2011 - 11:09
RastaMakha [500424]: Так эта..оо аааааа гы... А вы хотите потратить лишний рубль, просто так?
07.03.2011 - 11:17
В воскресение отдыхал на горе ВАУ! так я еще не попадал, народу, весь день упасть не где было, везде уже кто нибудь валялся или катился стройными рядами! Скатился с Восточки и в каньоне чуть обратно вверх от удивления не побежал, когда увидел демонстрацию на подъемнике человек так 50. Но отдохнули Супер трассы прекрасные. Еще бы как в том году пели и плясали на сцене вообще бы душа развернулась полностью и больше не сворачивалась.
07.03.2011 - 19:53
Кстати, хотел спросить - а вечерние катания не думали вводить? Ранее мы ездили на день и вопрос как-то не возникал:), а тут решили заночевать в "Соболиной" и не знали куда себя деть вечером:).
ps судя по голосам из других номеров до 3 ночи - у других такие проблемы не возникали:)
ps судя по голосам из других номеров до 3 ночи - у других такие проблемы не возникали:)
07.03.2011 - 21:10
alexSL: Так эта..оо аааааа гы... А вы хотите потратить лишний рубль, просто так?
Чтобы клиенты остались довольны (а особенно в праздники всякие) тратим тысячи рублей.
Чтобы клиенты остались довольны (а особенно в праздники всякие) тратим тысячи рублей.
07.03.2011 - 21:39
RastaMakha [500597]: Потрясающе! Приятно слышать это неизвестно от кого и соображать кто тратит и на что тратит конкретно и что кто-то от этого остался доволен.
07.03.2011 - 21:59
hay77 [494866]: А на 8-е марта будут сюрпризы, для прекрасной половины) - видимо, пропустили... А что было, если не секрет?
09.03.2011 - 08:49
hay77 [501148]: Милые дамы, если в номере вашего автомобиля есть цифра 8... - это надо читать именно так, как написано или "...если вы за рулем автомобиля, в номере которого есть цифра 8..."?
09.03.2011 - 09:57
yumiha [501174]: Юрий, 8 марта прошло.
Женщины въезжали бесплатно.
Все вопросы прояснялись на КПП.
Женщины въезжали бесплатно.
Все вопросы прояснялись на КПП.
09.03.2011 - 10:25
и вообще все было супер! трассы,солнышко, правда лицо сгорело нафиг) но это только радует,загар какой-никакой... а спортсмены конечно же убили...но как говорится,наглость второе счастье!)
09.03.2011 - 10:33
7-го отлично откатали. Народу, конечно, очень много, очереди практически на всех подъёмникахи в кассах. Много спортсменов, трассы все отличные, попадался лёд только на гребне.
Разговаривал на подъёмнике с девочкой с Магадана. ей наши трассы очень понравились. На много интереснее и подготовленее, чем у них. С её слов у них три ровных полосы в низ, один крутяк и выкат.... И умудряются ведь выигрывать. Это о массовости и доступности г\лыжного спорта....
Разговаривал на подъёмнике с девочкой с Магадана. ей наши трассы очень понравились. На много интереснее и подготовленее, чем у них. С её слов у них три ровных полосы в низ, один крутяк и выкат.... И умудряются ведь выигрывать. Это о массовости и доступности г\лыжного спорта....
09.03.2011 - 11:00
hay77 [501197]: Да, конечно... Спасибо за содержательный ответ. :)
В общем-то, я не с претензией.
В общем-то, я не с претензией.
09.03.2011 - 11:18
SZ [501217]: Это о массовости и доступности г\лыжного спорта....
Массовость и доступность - это когда каждый человек со средним достатком может кататься вволю. В жлобском байкальске этим пока не пахнет :-)
Кстати, еще раз о картах. Почему то австрияки даже не думают продавать карточки доступа отдыхающим. Залог за точно такую же пластиковую карту как в байке - 2 евро, которые тебе возвращают после катания. Картонные карты доступа им видимо вообще стыдно использовать :-)
Массовость и доступность - это когда каждый человек со средним достатком может кататься вволю. В жлобском байкальске этим пока не пахнет :-)
Кстати, еще раз о картах. Почему то австрияки даже не думают продавать карточки доступа отдыхающим. Залог за точно такую же пластиковую карту как в байке - 2 евро, которые тебе возвращают после катания. Картонные карты доступа им видимо вообще стыдно использовать :-)
09.03.2011 - 17:20
MSpirit [501481]: Массовость и доступность - это когда каждый человек со средним достатком может кататься вволю. В жлобском байкальске этим пока не пахнет :-)
Пара мыслей по поводу жлобства Байкальска...
Первое - Байкальск "жлобский" только в сравнении с западноевропейскими курортами. Волею судеб перебрался жить в Тюмень. В "нежлобской" Тюмени есть пара горок с двумя-тремя трассами и перепадом высот не больше 70м. Так вот дневной абонемент в выходной день у них стоит 1500 руб. На ближайших более менее приличных горках среднего Урала Ежовой и Белой тот же абонемент стоит около 1000 рублей, но по перепаду высот и разнообразию трасс им все равно далеко до Соболиной. До конца сезона постараюсь добраться до Южноуральских горок Абзаково и Банное, но и там дневной абонемент стоит 1600 рублей.
В России месячные, сезонные и семейные абонементы видел только на Питерских горках.
Был в этом году у хохлов в Буковеле - так и у них не смотря на масштабы (по-моему 16 креселок и более 50 км трасс) сплошное "жлобство" в плане стоимости абонементов и проживания на горе.
Я ни разу не поддерживаю Соболиную в настойчивом игнорировании потребности отдыхающих в семейных и сезонных абонементах. Стремится к уровню Австрии или Италии не только можно, но и нужно. Но и говорить что они одни такие плохие не стоит.
для хей77: практически бесплатное, но очень полезное нововведение для Байка (к сожалению для России это еще актуально): гардероб для лыж - захотел покушать либо еще чего - отдаешь лыжи получаешь номерок и гуляешь не переживая за сохранность инвентаря. Для администрации это будет стоить металлического ограждения, (стойки для лыж уже есть), пластиковых номерков и зарплаты паре-тройки сотрудникам. В том же Буковеле доходило до того, что люди пёрлись с лыжами в столовую, а на Урале практически везде есть такие гардеробные - здорово.
Пара мыслей по поводу жлобства Байкальска...
Первое - Байкальск "жлобский" только в сравнении с западноевропейскими курортами. Волею судеб перебрался жить в Тюмень. В "нежлобской" Тюмени есть пара горок с двумя-тремя трассами и перепадом высот не больше 70м. Так вот дневной абонемент в выходной день у них стоит 1500 руб. На ближайших более менее приличных горках среднего Урала Ежовой и Белой тот же абонемент стоит около 1000 рублей, но по перепаду высот и разнообразию трасс им все равно далеко до Соболиной. До конца сезона постараюсь добраться до Южноуральских горок Абзаково и Банное, но и там дневной абонемент стоит 1600 рублей.
В России месячные, сезонные и семейные абонементы видел только на Питерских горках.
Был в этом году у хохлов в Буковеле - так и у них не смотря на масштабы (по-моему 16 креселок и более 50 км трасс) сплошное "жлобство" в плане стоимости абонементов и проживания на горе.
Я ни разу не поддерживаю Соболиную в настойчивом игнорировании потребности отдыхающих в семейных и сезонных абонементах. Стремится к уровню Австрии или Италии не только можно, но и нужно. Но и говорить что они одни такие плохие не стоит.
для хей77: практически бесплатное, но очень полезное нововведение для Байка (к сожалению для России это еще актуально): гардероб для лыж - захотел покушать либо еще чего - отдаешь лыжи получаешь номерок и гуляешь не переживая за сохранность инвентаря. Для администрации это будет стоить металлического ограждения, (стойки для лыж уже есть), пластиковых номерков и зарплаты паре-тройки сотрудникам. В том же Буковеле доходило до того, что люди пёрлись с лыжами в столовую, а на Урале практически везде есть такие гардеробные - здорово.
10.03.2011 - 02:01
У нас есть тур "Семейный", посмотрите на сайте.
Сезонный абонемент, просто положите комфортную для вас сумму на ски пасс, катайтесь когда угодно и получайте с каждой транзакции 5% бонус.
Гардероб для лыж есть пока только в Пиццерии.
Сезонный абонемент, просто положите комфортную для вас сумму на ски пасс, катайтесь когда угодно и получайте с каждой транзакции 5% бонус.
Гардероб для лыж есть пока только в Пиццерии.
10.03.2011 - 08:48
Интересно, у кого-нить была восьмерка в скипасе?
А мне вот милкивэй не дали(((((
про жесть:
Уважаемое руководство!Ну что же вы к 8 марта туалеты-то женские не могли помыть? :( Ужасно((Самое интересное на следующий день состояние туалетов не улучшилось. А корзины с бумагой так и стояли полные. Очень не приятно. Через такие вещи и демонстрируется отношение к клиентам.
про трассы:
снег просто чудо!мой совет-успевайте насладиться, т.к. весна в этом году что-то уж очень рано пришла.
Осторожно!В начале гребня местами лед. Можно поскользнуться.
вопрос: А почему подъемники не работают до 18 00?Помнится, в прошлом году в марте все работало до 18.
А мне вот милкивэй не дали(((((
про жесть:
Уважаемое руководство!Ну что же вы к 8 марта туалеты-то женские не могли помыть? :( Ужасно((Самое интересное на следующий день состояние туалетов не улучшилось. А корзины с бумагой так и стояли полные. Очень не приятно. Через такие вещи и демонстрируется отношение к клиентам.
про трассы:
снег просто чудо!мой совет-успевайте насладиться, т.к. весна в этом году что-то уж очень рано пришла.
Осторожно!В начале гребня местами лед. Можно поскользнуться.
вопрос: А почему подъемники не работают до 18 00?Помнится, в прошлом году в марте все работало до 18.
10.03.2011 - 20:28
аааа и совет всем:катайтесь в будни!это же просто сказка!никакой толкотни возле подъемников.берите отгул или больничный и вперед.
10.03.2011 - 20:32
RastaMakha [502154]: А чем именно порадовал снег ? Кашей при плюсовой температуре ?
10.03.2011 - 21:17
ниче не каша.нормально.и трассы хорошо подготовлены(на восточке под подъемником еще бы подровняли).вот в апреле каша, а сейчас пока хорошо.
10.03.2011 - 21:47