Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
2 трамплина, самое ОНО)))) Я вначале зимы прыгала на эту подушку, было здорово и весело, сейчас ужасно страшно! Адреналина в крови очень много, скорость не могу набрать, так же как и broken_mouse приземляюсь на черную часть подухи и еще, когда заезжаешь на этот трамплин такое чувство что сейчас назад упадешь, короче испортили трамплин, я теперь там только как зритель. Кстати, будучи зрителем 26 марта, чувак реально не долетел и упал между подушкой и трамплином, затащило его ПОД подушку и укрыло... Благо не ударился, но говорит подушка тяжелая, вытаскивали его дружно :)) Думаю что на следующий год нужно более тчательно продумать этот вопрос. Если есть желание повысить интерес к данному "атракциону" то нужно подумать о том кто на нем будет прыгать...
08.04.2011 - 10:02
Скажите как сейчас обстановка на горе? хотели на выхи уехать, а есть ли там снег ?
08.04.2011 - 12:03
MIA2009 [518813]:
Был в среду:
Снег есть.
Подъемники работают все
Трассы открыты все.
Народу, несмотря на рабочий день, вполне хватает.
Проплешин видел только две небольших на восточке в конце трассы, там где начинается желоб.
Состояние покрова следующее:
Основание очень жесткий фирн. Поверх него свежий, мартовский, плотный снег см 2-3.
Легко прорезается кантами до жесткого фирна и так же легко срывается. Поэтому все время нужно контролировать скорость и канты. На солнце все это размягчается и кататься становится чуть полегче.
Главное контролировасть скорость и желательно наточить канты. Лучше всего кататься в защите - упасть можно в любой момент, а фирн очень жесткий.
Был в среду:
Снег есть.
Подъемники работают все
Трассы открыты все.
Народу, несмотря на рабочий день, вполне хватает.
Проплешин видел только две небольших на восточке в конце трассы, там где начинается желоб.
Состояние покрова следующее:
Основание очень жесткий фирн. Поверх него свежий, мартовский, плотный снег см 2-3.
Легко прорезается кантами до жесткого фирна и так же легко срывается. Поэтому все время нужно контролировать скорость и канты. На солнце все это размягчается и кататься становится чуть полегче.
Главное контролировасть скорость и желательно наточить канты. Лучше всего кататься в защите - упасть можно в любой момент, а фирн очень жесткий.
08.04.2011 - 12:22
Не знаю как было в начале сезона с подухой. Но сейчас просто реально страшно от того что набрав хорошую скорость уйдя за разгонку такое же расстояние как и разгонка подкатывая к трамплину чуствуеш что не долетиш. Сильно высокий заезд на трамплин. Люди опытные до середки с трудом долетают а новички вообще не долетают и я только до начало желтой с трудом дотягивал.
09.04.2011 - 02:08
ооой шикарно сегодня катанули! Ляпота прям!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Сервико: спортсмены и пляжники были "при деле" ;-)))) А кто хотел кататся, тот катался ;-p
- трассы все рабочие;
- все подъемники рабочие;
- с утреца трассы жесковаты, но не лед;
- парафин для сегодя был перебором - скорость: ой, мамочка, дай якорь ;-)))
- часть пологой была подзакрыта. до "асфальта" не раскатали - удивительно
- косую до "асфальта" тоже не раскатали (пляжники пили пиво внизу гыыыы)
- во второй половине дня подразвезло плоские участки, но все равно катило нармуль.
В общем РЕКОМЕНДУЮ! ;-))))
САЛЮТ "некоторым" из Красноярска на атомиках - техника катания просто прелесть !
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Сервико: спортсмены и пляжники были "при деле" ;-)))) А кто хотел кататся, тот катался ;-p
- трассы все рабочие;
- все подъемники рабочие;
- с утреца трассы жесковаты, но не лед;
- парафин для сегодя был перебором - скорость: ой, мамочка, дай якорь ;-)))
- часть пологой была подзакрыта. до "асфальта" не раскатали - удивительно
- косую до "асфальта" тоже не раскатали (пляжники пили пиво внизу гыыыы)
- во второй половине дня подразвезло плоские участки, но все равно катило нармуль.
В общем РЕКОМЕНДУЮ! ;-))))
САЛЮТ "некоторым" из Красноярска на атомиках - техника катания просто прелесть !
09.04.2011 - 19:57
zaminik [519458]: +1, все было супер: сенце, небо, снег, драйв...
чуть чуть пообгорели лица ;-)
на 10 отметке, на столе у шашлычки, забыли очки (может кто видел)
вдоволь пофоткались =)
Кстати, могул вроде закрыт был (перелазили через ограждение), да и жестковат он…
чуть чуть пообгорели лица ;-)
на 10 отметке, на столе у шашлычки, забыли очки (может кто видел)
вдоволь пофоткались =)
Кстати, могул вроде закрыт был (перелазили через ограждение), да и жестковат он…
11.04.2011 - 10:14
faza32 [520066]: эх..даа... с очками как то не удобно получилось.. голова дырявая.. оставил на столе((
Впечатления:
- Покатушки супер..укатался на все 100%.. побывал на всех трассах..кроме "Зверева" ))
- Местами пытался прыгать )) где то удачно, где то не Айс..
- Народу на склонах было не много..внизу было весело))
- Немного непрягала скорость креселки во второй половине дня, из-за туристов, часто останавливалась для посадки-высадки.
- Наблюдал как лыжник прыгал на подушку..картинка конечно прикольная.. набирает разгон.. заезжает на трамплин и перед самым-самым прыжком бросает палки (на трамплине) и сам летит на подушку..трюков ни каких не делал.. приземлился прямо в серединку) .. респект (если кто то узнал себя)..
- Итог покатушек.. масса впечатлений и позитива..обгорелое лица (хорошо что не обугленное)..ну и под занавес..на могуле..проверил сугробы на прочность, своим лицом... кристаллический снег !!, хорошо что не ледяная корка и не "асфальт" ))
Так что просто мелкие царапины дополнили мое, без того обгорелое лицо)
но я ни о чем не сожалею !! )) Всё было Супер )
Впечатления:
- Покатушки супер..укатался на все 100%.. побывал на всех трассах..кроме "Зверева" ))
- Местами пытался прыгать )) где то удачно, где то не Айс..
- Народу на склонах было не много..внизу было весело))
- Немного непрягала скорость креселки во второй половине дня, из-за туристов, часто останавливалась для посадки-высадки.
- Наблюдал как лыжник прыгал на подушку..картинка конечно прикольная.. набирает разгон.. заезжает на трамплин и перед самым-самым прыжком бросает палки (на трамплине) и сам летит на подушку..трюков ни каких не делал.. приземлился прямо в серединку) .. респект (если кто то узнал себя)..
- Итог покатушек.. масса впечатлений и позитива..обгорелое лица (хорошо что не обугленное)..ну и под занавес..на могуле..проверил сугробы на прочность, своим лицом... кристаллический снег !!, хорошо что не ледяная корка и не "асфальт" ))
Так что просто мелкие царапины дополнили мое, без того обгорелое лицо)
но я ни о чем не сожалею !! )) Всё было Супер )
11.04.2011 - 11:36
Насчет катания и состояния трасс в эти выходные согласна с предыдущими постами- трассы отличные, народу мало, но вот состояние стоянки для авто просто удручающее- машин много, неужели нельзя засыпать хотя бы гравием места, отведенные под стоянку (это вопрос к представителю горы). Мы приехали чуть позже чем обычно и на въезде услышали, что чистые места все заняты и поэтому добро пожаловать в грязь бесплатно! Пришлось ставить машину за воротами, так как на предлагаемых бесплатных местах без спецобуви просто нереально было выйти из машины.Мы были не одни такие, неужели собирая с машины по 100 руб за въезд каждый раз сложно сделать нормальные парковочные места?
11.04.2011 - 13:10
kloe [520198]: неужели собирая с машины по 100 руб за въезд - ни в коей мере не оправдывая грязные стоянки хочу заметить, что грузовик гравия стоил по осени несколько тысяч рублей (вдобавок надо привезти, разровнять, сделать дренаж).
Это я к тому, что если помножить 100 руб на количество выходных в сезоне, то можно удивиться насколько смехотворная получится сумма.
Это я к тому, что если помножить 100 руб на количество выходных в сезоне, то можно удивиться насколько смехотворная получится сумма.
11.04.2011 - 13:34
maxp [520212]: я не любитель считать чужую экономику, своей за глаза хватает - только такой подход сильно напомнил десятилетние разговоры аэропорта: "тележки не рентабельны, и не окупятся никогда, поэтому закупать мы их не планируем".
но вопрос-то в том, что 90 ПРОЦЕНТОВ по умолчанию прибывают в аэропорт с багажом (как и на горнолыжку - на автомобиле), и в целом весь доход аэропорта опосредованно (через платежи авиакомпаний там, через платежи на подъемник, бутерброд, прокат и глинтвейн - на горе) и складывается именно от платежей этих людей до сего дня таскающих багаж как попало.
* А если кафешки, прокаты и проч - не сосредоточены в одной доходной базе, то согласитесь - все-таки это не вопрос прибывающего на втомобиле на гору.
это как если стаканы мыть в кафешках перестанут: зарплата мойщицы дохода не приносит - доход приносит только официант кофе продающий. если доводить это до обсурда:)
но вопрос-то в том, что 90 ПРОЦЕНТОВ по умолчанию прибывают в аэропорт с багажом (как и на горнолыжку - на автомобиле), и в целом весь доход аэропорта опосредованно (через платежи авиакомпаний там, через платежи на подъемник, бутерброд, прокат и глинтвейн - на горе) и складывается именно от платежей этих людей до сего дня таскающих багаж как попало.
* А если кафешки, прокаты и проч - не сосредоточены в одной доходной базе, то согласитесь - все-таки это не вопрос прибывающего на втомобиле на гору.
это как если стаканы мыть в кафешках перестанут: зарплата мойщицы дохода не приносит - доход приносит только официант кофе продающий. если доводить это до обсурда:)
11.04.2011 - 15:28
maxp [520212]: добавлю..что некоторые въезжают бесплатно))
такие как обладатели наклеек, которых я кстати в глаза даже не видел, что за наклейки такие..хоть бы макет или фото выложили, ну и обладатели скидочных карт, которые дают право парковаться бесплатно на общей стоянке..
Так что думаю сумма действительно не большая собирается с этой парковки, а на отсыпку доп.территории действительно нужны кап.вложения. )
такие как обладатели наклеек, которых я кстати в глаза даже не видел, что за наклейки такие..хоть бы макет или фото выложили, ну и обладатели скидочных карт, которые дают право парковаться бесплатно на общей стоянке..
Так что думаю сумма действительно не большая собирается с этой парковки, а на отсыпку доп.территории действительно нужны кап.вложения. )
11.04.2011 - 15:39
За деньги ставим только на асфальте))
Спешу поделиться нашим достижением!
ООО Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» стал лауреатом Всероссийской Премии «Предприятие года» в 2011 году.
Данное событие состоялось 7 апреля 2011 года в Банкетном зале Royal Hall г. Москва на VI Торжественной церемонии награждения Участников с вручением Генеральному директору ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная” Темгеневскому Василию Вячеславовичу свидетельства и знака отличия «Предприятие года 2011».
В конкурсе принимали участие 115 лауреатов от Калининграда до Камчатки.
Спешу поделиться нашим достижением!
ООО Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» стал лауреатом Всероссийской Премии «Предприятие года» в 2011 году.
Данное событие состоялось 7 апреля 2011 года в Банкетном зале Royal Hall г. Москва на VI Торжественной церемонии награждения Участников с вручением Генеральному директору ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная” Темгеневскому Василию Вячеславовичу свидетельства и знака отличия «Предприятие года 2011».
В конкурсе принимали участие 115 лауреатов от Калининграда до Камчатки.
14.04.2011 - 11:19
hay77 [522409]: Ничуть не умаляя ваших достижений, хочется заметить, что подобные премии, как правило, оплачены победителями.
Я недавно выкинул стопку толщиной сантиметров 5 различных номинаций, заплатив по которым ~10 000 евро, можно было стать победителем, с вручением..., награждением..., поздравлением..., телевидением и занесением в аналы. :)
Я недавно выкинул стопку толщиной сантиметров 5 различных номинаций, заплатив по которым ~10 000 евро, можно было стать победителем, с вручением..., награждением..., поздравлением..., телевидением и занесением в аналы. :)
14.04.2011 - 11:26
maxp [522496]: Физически его поставили, это очень большой плюс))
А вот ПО вызывает вопросы у наших админов)
Ты сам к нам не планируешь, а то точно до следующего сезона затянется все)
А вот ПО вызывает вопросы у наших админов)
Ты сам к нам не планируешь, а то точно до следующего сезона затянется все)
14.04.2011 - 12:46
обгорели у нас мордашки и руки по футболку вчерась, от души покатали)))) так что все берите крем от солнца купальник и на гору пока снег лежит))
14.04.2011 - 15:03
hay77 [522514]: Физически его поставили, это очень большой плюс - О! Это плюс!
Тогда буду думать о визите.
Тогда буду думать о визите.
14.04.2011 - 17:35
Уважаемые представители горы, дайте пожалуйста оперативную сводку по состоянию трасс на горе, есть ли проталины, все ли подъемники работают???
15.04.2011 - 11:16
papacarla [523242]: Вчера был на горе. Состояние трас отличное для этого времени=) Тюбинг закрыли=(
15.04.2011 - 11:26
Гостиница "Соболиная" размещение от 650 руб., в подарок посещение оздоровительного центра.
Гостиница "Байкал" размещение от 550 руб., в подарок посещение бассейна, сауны и бесплатная стоянка.
Гостиница "Байкал" размещение от 550 руб., в подарок посещение бассейна, сауны и бесплатная стоянка.
15.04.2011 - 12:23
hay77 [523307]: Алексей, вопрос остается актуальным: каков снежок на верхних и нижних отметках, все ли подъемники работают, на каких участках трасс и в какое время суток уже присутствует каша и проталины? Представляет ли это опасность и т.д.? За ночь-то хоть подмораживает немного?
15.04.2011 - 12:39
Конкретику по трассам можно узнать у диспетчера, так сказать из первых рук 8 (39542) 33205.
Т.к. я не поднимаюсь каждый день на подъемниках, не могу дать объективной оценки.
В выходные будут работать все подъемники.
Внизу еще метр снега у бугеля, можно посмотреть на вебкамере.
На гребне есть проталины, они ограждены сеткой, опасности не представляют.
Безопасность катания по каше зависит он уровня катающегося.
Сегодня ночью подморозило хорошо.
Вообще практика показывает, что до середины мая можно кататься в верхней части горы, подниматься до 10й отметки на креселке. Потом на бугельном до верха.
Т.к. я не поднимаюсь каждый день на подъемниках, не могу дать объективной оценки.
В выходные будут работать все подъемники.
Внизу еще метр снега у бугеля, можно посмотреть на вебкамере.
На гребне есть проталины, они ограждены сеткой, опасности не представляют.
Безопасность катания по каше зависит он уровня катающегося.
Сегодня ночью подморозило хорошо.
Вообще практика показывает, что до середины мая можно кататься в верхней части горы, подниматься до 10й отметки на креселке. Потом на бугельном до верха.
15.04.2011 - 13:07
Выкладываю карту горы с сеткой, в которой каждому участку присвоен номер. О проблемных зонах будем сообщать.
Файл: /1266 kb/.doc
15.04.2011 - 14:21
Склоны готовим, кроме Восточки и Крутяка (там есть проталины по центру).
Кататься можно.
Ехать нужно. Так как зима скоро совсем закончится)
У нас еще 23-го соревнования на 10-й отметке))
Касательно кол-ва снега.
Я позавчера, ночью ехал в Байкальск. Между Слюдянкой и Байкальском, у федеральной трассы лежали лавинные выносы, некоторые докатились до асфальта.
Первый раз такое вижу, не очень ощущения)
Кататься можно.
Ехать нужно. Так как зима скоро совсем закончится)
У нас еще 23-го соревнования на 10-й отметке))
Касательно кол-ва снега.
Я позавчера, ночью ехал в Байкальск. Между Слюдянкой и Байкальском, у федеральной трассы лежали лавинные выносы, некоторые докатились до асфальта.
Первый раз такое вижу, не очень ощущения)
15.04.2011 - 15:56
hay77 [523399]: Спасибо большое за карту. Ещё и в таком формате. А можно на каждой отметке обозначить ширину и наклон склона ?
16.04.2011 - 10:54
А что изменилось с прошлого года? Увеличили стоимость за проезд транспорта на стоянку с 50 р. до 100р. В два раза, а что сделали для автовладельцев? Может уровень сервиса улучшили в 2 раза? Может асфальт положили и разметку нанесли? Или хотя бы гравия навалили да разровняли?
16.04.2011 - 18:23
hay77 [522409]: А как у ООО Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» лауреата Всероссийской Премии «Предприятие года» в 2011 году обстоят дела с работой и оснащением медпункта?
Для примера: На днях знакомый при падении травмировал коленный сустав. Своим ходом доставил себя в медпункт. Персонал приветливый, это плюс! Посмотрели, порекомендовали фиксирующую повязку эластичным бинтом и мазь супротив растяжений. А вот бинта у них не оказалось, даже за денежки кровные, нету сказали и отправили в больничку, которая недолече, дескать там есть аптечный киоск. А киоск на поверку оказался закрытым. Я конечно понимаю руководство Курорта, бинты денег больших стоят, а травмируется народ полагаю частенько. Так не могло бы большое руководство выше обозначенного курорта хотя бы продавать те же самые бинты?
А всем кто посещает или собирается на Курорт, на всякий случай, берите с собой аптечку http://www.skitravel.by/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=105
Для примера: На днях знакомый при падении травмировал коленный сустав. Своим ходом доставил себя в медпункт. Персонал приветливый, это плюс! Посмотрели, порекомендовали фиксирующую повязку эластичным бинтом и мазь супротив растяжений. А вот бинта у них не оказалось, даже за денежки кровные, нету сказали и отправили в больничку, которая недолече, дескать там есть аптечный киоск. А киоск на поверку оказался закрытым. Я конечно понимаю руководство Курорта, бинты денег больших стоят, а травмируется народ полагаю частенько. Так не могло бы большое руководство выше обозначенного курорта хотя бы продавать те же самые бинты?
А всем кто посещает или собирается на Курорт, на всякий случай, берите с собой аптечку http://www.skitravel.by/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=105
16.04.2011 - 18:43
Покатали сегодня в кайф, но потрудиться.
- БЦБК вонял в другую сторону - приятно. "Оказалось" что там хвойный лес и пахнет он здорово
- Все подъемники работали. Все в приемлимом состоянии, снег полкидывают, ровняют.
- тепло до +14 по градуснику внизу.
- теневые стороны склонов держатся долго. С утра даж чуток ледка.
- по всем трассам можно ездить. Даж по могулу 7 бордеров и один бедолага лыжник прошли.
- чуток проплешин на восточке и Гребне. Ну на Крутяке парочку темных мест
- покрытие густая снежная кашка. Лыжки лучше пошире и проблем не будет. По крайней мере я сегодня на универсалах (чистокровные слаломки не решился обувать, и похоже правильно)
- передвигаться в ботинках без шансов - проваливаются по самые помидоры.
- БЦБК вонял в другую сторону - приятно. "Оказалось" что там хвойный лес и пахнет он здорово
- Все подъемники работали. Все в приемлимом состоянии, снег полкидывают, ровняют.
- тепло до +14 по градуснику внизу.
- теневые стороны склонов держатся долго. С утра даж чуток ледка.
- по всем трассам можно ездить. Даж по могулу 7 бордеров и один бедолага лыжник прошли.
- чуток проплешин на восточке и Гребне. Ну на Крутяке парочку темных мест
- покрытие густая снежная кашка. Лыжки лучше пошире и проблем не будет. По крайней мере я сегодня на универсалах (чистокровные слаломки не решился обувать, и похоже правильно)
- передвигаться в ботинках без шансов - проваливаются по самые помидоры.
16.04.2011 - 20:05
Rolin [523991]: В какой медпункт? Горы Соболиной или Байкальскую Медсанчасть?
18.04.2011 - 09:56
Информация по склонам.
Не готовим трассы "Восточка" и "Западный гребень", трассы не закрыты, но не обрабатываются ратраком.
БКД-6 не работает, поставлена на ремонт и полседующую консервацию.
Не готовим трассы "Восточка" и "Западный гребень", трассы не закрыты, но не обрабатываются ратраком.
БКД-6 не работает, поставлена на ремонт и полседующую консервацию.
18.04.2011 - 09:59
hay77 [524829]: Вчера по Гребню делали пробный спуск. Много проталин и льда. Даже несмотря на теплые деньки.
18.04.2011 - 12:11
Меня сегодня удивил прогноз погоды.
Завтра весь день снег)
Вот работаем и ждем подарка от фабрики погоды))
Завтра весь день снег)
Вот работаем и ждем подарка от фабрики погоды))
18.04.2011 - 12:28
Внимание! Бонусы! C сегодняшнего дня, каждый день и до конца сезона (который очень близко)!
Дети до 14 лет и пенсионеры катаются бесплатно!
При покупке бонусного ски-пасса необходимо предъявить пенсионное св-во либо св-во о рождении. Стоимость ски-пасса 100 руб.
На следующий день ски-пасс необходимо продлить.
Все вопросы в личку, либо по телефону.
Ситуация по склонам не изменилась, не готовим Гребень и Восточку.
Дети до 14 лет и пенсионеры катаются бесплатно!
При покупке бонусного ски-пасса необходимо предъявить пенсионное св-во либо св-во о рождении. Стоимость ски-пасса 100 руб.
На следующий день ски-пасс необходимо продлить.
Все вопросы в личку, либо по телефону.
Ситуация по склонам не изменилась, не готовим Гребень и Восточку.
19.04.2011 - 12:05
dania [525989]: Сегодня продают) Завтра не знаю)))
Но есть же пицца и другие вкусности)
Но есть же пицца и другие вкусности)
19.04.2011 - 15:56
hay77 ну охота по полной проводить зиму и шашлык и пицца и другие вкусности :)))
19.04.2011 - 16:01
В качестве предложения организатором соревнований и массовых мероприятий, а также администрации г. Соболиная устраивать похожие соревнования, что представлены на видео в представленой мной ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=9s3Zwvx6mP8&feature=player_embedded
20.04.2011 - 19:00
broken_mouse [526816]: На соболиной нет бассейна такого, а вообще было бы КРУТО! В купальнике и на лыжах, я бы с удовольствием прыгнула ;))
21.04.2011 - 10:29