Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
Грустно товарищи, запарафинила лыжи под +, а в апреле -20 обещают... Может все таки сезон еще не заканчивается? ;) А то я велосипед уже готовить начала к сезону :)
22.03.2011 - 14:10
Хорошая новость. Теперь Гора работает до 19.00.
Для тех, кто отдыхает по курсовкам и турам + 2 часа бесплатно!
Для тех, кто отдыхает по курсовкам и турам + 2 часа бесплатно!
22.03.2011 - 16:32
hay77 [508750]: А для тех кто не отдыхает, а катает по дневным скипасам? Опять, как в прошлом году? Не важно, хочешь ты до 19 кататься, или хочешь до 17, платить придется все равно больше, чем 1300?
22.03.2011 - 19:21
Есть, кстати, мыслишка на будущее - хотя и в этом сезоне можно провернуть успеть. Провернуть бюрократические колеса в смысле :))
Почему бы не использовать для сообщения о количестве работающих подъемников и о погоде какой-нибудь сервис коротких сообщений типа твиттера? Очень распространенное явление в мире. Вот, например, даже нью-йоркское метро твиттит все свои многочисленные заморочки по поводу закрытия-открытия станций и изменений маршрутной сетки. Подписался - и порядок.
Работы получается на 10 минут - с утречка диспетчер за комп сел и настучал: работают подъемники такие-то, трассы такие-то, снег свежий есть. И всем хорошо!
Почему бы не использовать для сообщения о количестве работающих подъемников и о погоде какой-нибудь сервис коротких сообщений типа твиттера? Очень распространенное явление в мире. Вот, например, даже нью-йоркское метро твиттит все свои многочисленные заморочки по поводу закрытия-открытия станций и изменений маршрутной сетки. Подписался - и порядок.
Работы получается на 10 минут - с утречка диспетчер за комп сел и настучал: работают подъемники такие-то, трассы такие-то, снег свежий есть. И всем хорошо!
22.03.2011 - 19:37
hewlett [508827]: Так сюда бы и настукивал в том числе, в отдельной теме. А на обнволение темы как раз подписаться можно. Зато через n лет на Ангаре будет отличный ретроспективный срез погоды на горнолыжке.
22.03.2011 - 20:54
hewlett [508827]:А что идея очень даже замечательная...осталось только её реализовать.
22.03.2011 - 21:27
И она неплохо бы выглядела но оф.сайте, и если бы была возможность рассылки на почту было бы хорошо, а на телефоны вообще феерично. Как на подобий рассылки погоды с ангары, выбрал дни в какие тебе надо что бы приходил этот отчетик и ходишь счастливый в курсе всего что там происходит)
22.03.2011 - 21:32
Катались сегодня, снегу море, никакой каши нет! Камней - ни одного. Просто сказка! Спасибо команде горнолыжного комплекса за грамотную подготовку трасс в этом сезоне. Ну и погоде, конечно, тоже спасибо.
22.03.2011 - 22:02
Semenov [508871]: просто тот же твиттер afaik имеет довольно развитую систему API. Для диспетчера это будет просто и не надо дополнительных телодвижений для начала даже. А оттуда уже можно и на телефон себе затранслировать и куда угодно. Просто с чего-то же надо взять да и начать.
22.03.2011 - 22:43
В защиту Соболинки (сравнение с Гешем). С одного из форумов.
"Я в Геше был дважды, в прошлом феврале и в этом. Пухляка не выхватили. Был жесткий снег даже в лесу. А в прошлом году еще и с жуткими переметами после снегопадов. Удивила ежедневная убитость трасс. В прошлом году ратраков за неделю я так и не увидел на горе, возможно из-за шквального ветра, а в этом трассу укладывали дважды - перед 23.02 и перед выходными, и то только Каскад. В Байкальске это делают ежедневно. Еще раздражает тупизм со скипассами - на каждый подъемник свой. Впервые с таким столкнулся. Ни дневного ни тем более недельного абонемента на всю гору нет. Откровенный идиотизм для такого комплекса."
"В Байкальске внетрассы я не нашел, но зато у них трассы с отличной подготовкой. Столовки там были на тот момент отменные и качество было оч. хорошее. Кафешка какая-то убогая была на середине горы. Инвентарь весь возим с собой. Т.к. жена катается на хорошем уровне, а у меня больше 100 кг, и на фигне не поездишь, а хорошее в прокате стоит денег, поэтому всегда свое! если лыжи, то верхние модели, если борд - то фристайл.
Зачем нужен один скипасс на горе - элементарно, чтобы рассчитываться на любом подъемнике, ну или в любой кафешке, как это реализовано в Австрии франции и тд. Тем более в Шерегеше.
Поднявшись на каскаде вверх - и спустившись в секторе Е - ты по скипассу елены не поднимешься- приходится покупать скипасс, что бы подняться, который ты в последствии просто выбросишь, потому что в сектор Е нужно ехать на машине. А абонемент может быть не только дневной, но и недельный.
Я к примеру, в Байкальске за день спускался 20 раз за день по восточке. а Жена на 3-4 раза больше.
В Шерегеше с Еленовского подъемника минимум раз 10 в день, если не уезжаешь в лес."
"Я в Геше был дважды, в прошлом феврале и в этом. Пухляка не выхватили. Был жесткий снег даже в лесу. А в прошлом году еще и с жуткими переметами после снегопадов. Удивила ежедневная убитость трасс. В прошлом году ратраков за неделю я так и не увидел на горе, возможно из-за шквального ветра, а в этом трассу укладывали дважды - перед 23.02 и перед выходными, и то только Каскад. В Байкальске это делают ежедневно. Еще раздражает тупизм со скипассами - на каждый подъемник свой. Впервые с таким столкнулся. Ни дневного ни тем более недельного абонемента на всю гору нет. Откровенный идиотизм для такого комплекса."
"В Байкальске внетрассы я не нашел, но зато у них трассы с отличной подготовкой. Столовки там были на тот момент отменные и качество было оч. хорошее. Кафешка какая-то убогая была на середине горы. Инвентарь весь возим с собой. Т.к. жена катается на хорошем уровне, а у меня больше 100 кг, и на фигне не поездишь, а хорошее в прокате стоит денег, поэтому всегда свое! если лыжи, то верхние модели, если борд - то фристайл.
Зачем нужен один скипасс на горе - элементарно, чтобы рассчитываться на любом подъемнике, ну или в любой кафешке, как это реализовано в Австрии франции и тд. Тем более в Шерегеше.
Поднявшись на каскаде вверх - и спустившись в секторе Е - ты по скипассу елены не поднимешься- приходится покупать скипасс, что бы подняться, который ты в последствии просто выбросишь, потому что в сектор Е нужно ехать на машине. А абонемент может быть не только дневной, но и недельный.
Я к примеру, в Байкальске за день спускался 20 раз за день по восточке. а Жена на 3-4 раза больше.
В Шерегеше с Еленовского подъемника минимум раз 10 в день, если не уезжаешь в лес."
23.03.2011 - 11:44
Ищу активного человека, для раздачи флаеров на территории БГК.
1/2 дня раздача рекламных буклетов, 1/2 дня безвозмездное катание.
Предложение действует на выходные дни.
Весь сезон.
За подробной инфой в личку.
1/2 дня раздача рекламных буклетов, 1/2 дня безвозмездное катание.
Предложение действует на выходные дни.
Весь сезон.
За подробной инфой в личку.
23.03.2011 - 13:00
hay77 [509311]: Вот два шага назад обсуждали выкладку на Ангаре или еще где актуального положения дел на горе срезы в начало утреннего и дневного катания. Типа:
10.00 температура 0, ветер западный, снег. Трассы работают все, подъемники работают все.
14.00 - следующие данные
Можно ли такое сделать? Если не каждый день, то в выходные. Хотя интереснее - каждый. И статистика отменная накопится.
10.00 температура 0, ветер западный, снег. Трассы работают все, подъемники работают все.
14.00 - следующие данные
Можно ли такое сделать? Если не каждый день, то в выходные. Хотя интереснее - каждый. И статистика отменная накопится.
23.03.2011 - 14:03
yumiha [509393]: Присоединяюсь к вопросу. С 10 до 17 за 1300р до 03.04. катаемся?
23.03.2011 - 15:36
Подскажите пожалйуста!!!!Какое состояние сейчас трасс?Собираюсь туда в выходные...
23.03.2011 - 22:28
Всем привет! Вчера были на Соболиной, лицо сгорело, каталка невероятно шикарная была :)) Но увы, думаю что на выходных будет не очень, к обеду трассы сильно тают, если народу будет много (а его будет много) снег на трассах будет очень кашеобразный! Дневной скипас 900 рублей (10:00-19:00) мы катали с 10:30 до 18:30 СУУУУУУУПЕР! Световой день позволет, на горе никого, в общем нужно спешить.... и надеяться что весна не будет торопиться в Байкальск, охото еще апрель покатать, но с такими темпами и дневными температурами... :((
25.03.2011 - 08:29
SZ [509240]: Ну тут пусть каждый для себя решает. Я решил - Шерегеш для меня просто сказка! Про то, что в Шерегеше подготовка трасс не очень, много писано, но лично я туда не за трассами езжу. Так что оспаривать не буду, укажу только явно неверную на данный момент инфу - купив скипасс в секторе Е не надо туда ехать, его можно сдать в кассе Шории-тур у подножья Зеленой. Что мы благополучно и сделали.
25.03.2011 - 08:52
hay77 [510231]: Не могу открыть.
...
Ваша лаконичность, в общении с клиентами, поражает. А если попробовать просто поставить ссылку на сайт и закрыть тему?
...
Ваша лаконичность, в общении с клиентами, поражает. А если попробовать просто поставить ссылку на сайт и закрыть тему?
25.03.2011 - 10:00
Я тоже не могу открыть :((
Кстати, очень порадовало то, что вчера (будний день) работали абсолютно все подъемники, трассы как всегда безупречно подготовлены, отдельное спасибо тем кто их ночью ратрачит! Ну и конечно же повторюсь, дополнительное вечернее время для катания (2 часа за 150 руб.) это очень порадовало... Может сдесь выложите инфу по ценам? В выходные дни какой ценник за эти же2 часа? :))
Кстати, очень порадовало то, что вчера (будний день) работали абсолютно все подъемники, трассы как всегда безупречно подготовлены, отдельное спасибо тем кто их ночью ратрачит! Ну и конечно же повторюсь, дополнительное вечернее время для катания (2 часа за 150 руб.) это очень порадовало... Может сдесь выложите инфу по ценам? В выходные дни какой ценник за эти же2 часа? :))
25.03.2011 - 10:11
yumiha [510255]: Vero4kina [510270]: Если у вас офис версии ниже 2007 то и не откроете, ибо там формат docx. Ну правда еще опенофис спасает, но у кого ж он есть кроме единиц.
25.03.2011 - 10:11
Сегодня был в Байкальске:):)Погода конечно сегодня была просто прекрасная, как будто бы настоящая весна пришла:)Ну а трассы сегодня отличные, правда в некоторых местах покрылись льдом:(Хотя если честно то я даже и не надеялся на отличные пакатушки при таком солнцепёке, а как оказалось все было суперски:)
26.03.2011 - 21:48
SZ [509240] Сильно сомневаюсь что ты вообше на лыжи можешь встать, а вот такую херь писать как не стыдно, еще наверно с женой.
Не смеши.
Не смеши.
27.03.2011 - 23:26
Скоро апрель!!Успеваем кататься!!Сдаю 2-х ком.квартиру в Байкальске!Звоните в любое время т.89140593459 и 89501012880 Анна.
27.03.2011 - 23:46
Здравствуйте! (к сожалению в прошлый раз не в ту тему написал) Меня интересует такой вопрос: А есть ли в Байкальске в прокате сноуборды для карвинга? (freecarve, race) ростовка максимальная ;) и стоимость.. а то сразу покупать не пробовав как то не хочется.. Опыт катания на обычном борде 6 лет.
28.03.2011 - 11:32
tjohn88 [511506]: Ага, есть, и все Kessler!
Договорись с кем-нибудь из жесткодосочников, чтоб дали попробовать. Тут в магазинах-то,"днем с огнем, ночью разогнем", а ты про прокат мечтаешь..
Договорись с кем-нибудь из жесткодосочников, чтоб дали попробовать. Тут в магазинах-то,"днем с огнем, ночью разогнем", а ты про прокат мечтаешь..
28.03.2011 - 11:44
ira [511513]: дело в том, что иркутские жесткие в интернете малозаметны, поэтому появляются такие вопросы
28.03.2011 - 12:42
d.lesha [511544]: Да у нас весь сезон в Байке лежали лишние доски, бери - пробуй. Продложение, кстати, было озвучено в соотв. форуме и в личке ;)
28.03.2011 - 12:51
квартиры ,коттеджи ,прокат лыж по вашему желанию в Байкальске тел.89140056703
30.03.2011 - 11:12
Работники горы решили устроить забастовку в субботу и воскресенье в связи с сокращением рабочего штата.
30.03.2011 - 11:49
Ну чтож... Этого и стоило ожидать... :(( А нам что делать? Ехать нет? Подъемники работать будут? Кто знает? А то не очень приятный сюрприз будет в субботу :))
30.03.2011 - 11:55
Tupi [513047]: Какой бред. Большинство работников горы сезонные работники, на лето они трудоустраиваются в других местах или на горе но по другой специальности.
Катерина, устройтесь агитатором в полит партию или в желтую газету и несите там свою мудрость. Может оценят.
Катерина, устройтесь агитатором в полит партию или в желтую газету и несите там свою мудрость. Может оценят.
30.03.2011 - 12:28
hay77 [513082]: Алексей, может провести конкурс среди Ваших сотрдников? Ну как это обычно делают: "Лучший инструктор месяца", "Лучший сотрудник"... Не знаю как правильно называется должность у ребят которые помогают на подъемниках.... Ну чтобы мы без них делали? Уверена что им будет просто приятно понимать что их ценят не только их руководство но и отдыхающие! Понятно что первая задача угодить нам - отдыхающим, но ведь сотрудники на горе тоже играют важную роль в нашем настроении... Естественно премии в денежном эквиваленте это намного интереснее, но попробуйте что-то еще, пока фонд премиальный не сформировали. Может тогда таких как Катерина с мыслями о забостовке, будет меньше...?! Спасибо :))
30.03.2011 - 13:17
Tupi [513047]: Показать всё, что скрыто!
Шестимесячному мальчику имплантировали водяной пистолет!
Алтайский егерь харкает в птиц кислотой!
Забастовка канатчиков на Соболинной! Катающихся в гору местные жители заносят на руках! :-)
Шестимесячному мальчику имплантировали водяной пистолет!
Алтайский егерь харкает в птиц кислотой!
Забастовка канатчиков на Соболинной! Катающихся в гору местные жители заносят на руках! :-)
30.03.2011 - 13:38
Vero4kina [513116]:
К ребятам нет вопросов, если они действуют в рамках правил компании.
Все сотрудники компании играют важнейшую роль.
Просто каждый выбирает для себя свою загруженность и ответственность.
Если человек считает, что он вырос из своей должности, он смело может найти более высокооплачиваемую работу. И не тратить энергию на топтание на месте.
У каждой должности свой оклад и своя ответственность.
Тяжело найти дворника с 20 летним стажем, который получает больше менеджера активных продаж.
Ибо для дворника это уже не работа, а стиль жизни. Ругаться, требовать, винить всех вокруг, в том, что ЕГО жизнь не удалась.
Никто никого насильно не держит.
Пряники, тоже хороши, но их нужно заслужить работой, а не жалобами.
Это мое личное мнение.
К ребятам нет вопросов, если они действуют в рамках правил компании.
Все сотрудники компании играют важнейшую роль.
Просто каждый выбирает для себя свою загруженность и ответственность.
Если человек считает, что он вырос из своей должности, он смело может найти более высокооплачиваемую работу. И не тратить энергию на топтание на месте.
У каждой должности свой оклад и своя ответственность.
Тяжело найти дворника с 20 летним стажем, который получает больше менеджера активных продаж.
Ибо для дворника это уже не работа, а стиль жизни. Ругаться, требовать, винить всех вокруг, в том, что ЕГО жизнь не удалась.
Никто никого насильно не держит.
Пряники, тоже хороши, но их нужно заслужить работой, а не жалобами.
Это мое личное мнение.
30.03.2011 - 14:30
Когда сезон на соболиной закрывается? Есть ли смысл ехать в след. выходные?
30.03.2011 - 15:44
В прошлом году закончился 10 мая.
Сейчас 1,5 метра снега, сегодня ночью выпало 5 см.
Трассы готовим каждую ночь.
Очень комфортное катание.
Сейчас 1,5 метра снега, сегодня ночью выпало 5 см.
Трассы готовим каждую ночь.
Очень комфортное катание.
30.03.2011 - 16:04
hay77 [513218]: Алексей, по-моему мы о разном говорим... Меня вообще не интересует топтание кого-то на месте или еще что, и я понимаю что "пряник" нужно заслужить... Но, вы как работодатель даете "пряники" в виде премии например, а я как отдыхающий каким образом их должна отблагодарить? Кроме простого, спасибо, что еще? Они же все спортсмены, значит азарт должен быть в крови, а попасть на доску почета это разве не азартно? :)) Может я конечно ошибаюсь, но я с удовольствием бы поставила отдельную галочку отличия, ребятам на восточке :)) Всегда доброжелательные и внимательны ко всем!
30.03.2011 - 17:04
hay77 [513218]: сегодня ночью выпало 5 см. - с этим Вы, конечно, погорячились...Свежевыпавшего снега мы не увидели(
Трассы готовим каждую ночь - делать и готовить трассы две разные вещи...утром весь "вельвет" замерзает в лед...
Очень комфортное катание. - катание по льду удовольствия не доставляет...
Трассы готовим каждую ночь - делать и готовить трассы две разные вещи...утром весь "вельвет" замерзает в лед...
Очень комфортное катание. - катание по льду удовольствия не доставляет...
30.03.2011 - 17:27
hay77 [513082]: Скажите уже народу однозначно что там будет с подъемниками, а то сарафанное радио какое то.
30.03.2011 - 21:14
2All:
Для особо хитрых товарищей поясняю отдельно - мне не интересно делать из Angara.Net площадку для слива компромата, не зависимо от темы или раздела!
Поэтому всякие свежезарегистрировавшиеся "наивные девушки" с различными заявлениями здесь фигурировать не будут. Пару раз нажать на кнопку DEL модераторов не затруднит.
Для особо хитрых товарищей поясняю отдельно - мне не интересно делать из Angara.Net площадку для слива компромата, не зависимо от темы или раздела!
Поэтому всякие свежезарегистрировавшиеся "наивные девушки" с различными заявлениями здесь фигурировать не будут. Пару раз нажать на кнопку DEL модераторов не затруднит.
30.03.2011 - 22:22