Новое об АкадемОсвещёнке и Академтрассе в целом в сезоне 2010-2011
По полтора не интересно, а вот по два в самый раз будет. Вот только вопрос каким стилем, и во сколько начало. Темнее полвосьмого, спринт затянется на долго если квалификация и т.д.
19.03.2011 - 08:14
После не долгих разговоров сегодня на лыжне Дейкина с постоянными участниками соревнований на АкадемОсвещёнке пришли к выводу, что лучше эстафета ничего нет. поэтому для тех кому от 17 до 60 эстафета, а кому нет 17 или больше 60 (женщинам 55) индивидуалка.
Все как в последний раз, только эстафета 3 по 5.2 км (2 круга каждому по 2,6 км) (если в команде есть женщина, то ей 2 круга по 2,1 км), классический стиль только первый этап, а второй и третий коньковый. Индивидуальная гонка-стиль классичеческий, длина 2Х2,1км, особено молодых касается, а то в прошлый раз один круг прошли и довольные пошли :-). стартуют через минуту после старта первого этапа.
на счет чаепития и стартвого взноса пока еще не ясно, уточним завтра.
Сбор в ЛИНе в 18-15 на регистрацию. составы эстафетных команд желательно подготовить заранее, чтобы потом не делать сборных, заведомо слабых.
Зачет по институтам ИНЦ СО РАН тоже будет, так что активизируейтесь напоследок работники ума :-).
Старт сделаем в 19-00 по светлу,а закончим как раз уже по темноте в этот четверг - 24 марта. 25 марта будет последним днем работы освещения в этом сезоне.
В субботу демонтаж.
Все как в последний раз, только эстафета 3 по 5.2 км (2 круга каждому по 2,6 км) (если в команде есть женщина, то ей 2 круга по 2,1 км), классический стиль только первый этап, а второй и третий коньковый. Индивидуальная гонка-стиль классичеческий, длина 2Х2,1км, особено молодых касается, а то в прошлый раз один круг прошли и довольные пошли :-). стартуют через минуту после старта первого этапа.
на счет чаепития и стартвого взноса пока еще не ясно, уточним завтра.
Сбор в ЛИНе в 18-15 на регистрацию. составы эстафетных команд желательно подготовить заранее, чтобы потом не делать сборных, заведомо слабых.
Зачет по институтам ИНЦ СО РАН тоже будет, так что активизируейтесь напоследок работники ума :-).
Старт сделаем в 19-00 по светлу,а закончим как раз уже по темноте в этот четверг - 24 марта. 25 марта будет последним днем работы освещения в этом сезоне.
В субботу демонтаж.
20.03.2011 - 18:36
положение готово.
чаепитие будет. и стартовый взнос соответственно.
чаепитие будет. и стартовый взнос соответственно.
Файл: /35 kb/.doc
21.03.2011 - 16:28
Здравствуйте, пишу специально здесь , а не в новой теме и даже не в "горных лыжах": 20 марта в месте соприкосновения трассы с горнолыжкой украли рюкзак (около 11.30). 2 пацана лет 12 склон траверсировали, шли в сторону лыжни (финиш/старт).
Его (рюкзак) уже не догнать, знаю (сам потрепаный - нова тур Вертикаль 25, с монгольским брелком и нашивкой Природа Байкала, кроссовки Саломон с сеточкой - не по погоде, "уши" самошитые - никому не нужно и, наверно, в мусорке давно). Просто, предостеречь хочу.
И, так как здесь присутствующие еще и друзья по электричке, может, кто увидит чехол защитного серого цвета под лыжи 175-180 см., с черными стропами-перетяжками и лямкой через плечо. Тоже самошитый. Я его так долго вымучивала..на второй меня в этом году не хватит.
Его (рюкзак) уже не догнать, знаю (сам потрепаный - нова тур Вертикаль 25, с монгольским брелком и нашивкой Природа Байкала, кроссовки Саломон с сеточкой - не по погоде, "уши" самошитые - никому не нужно и, наверно, в мусорке давно). Просто, предостеречь хочу.
И, так как здесь присутствующие еще и друзья по электричке, может, кто увидит чехол защитного серого цвета под лыжи 175-180 см., с черными стропами-перетяжками и лямкой через плечо. Тоже самошитый. Я его так долго вымучивала..на второй меня в этом году не хватит.
22.03.2011 - 02:19
Вот это да, как в декабре сейчас на освещенке, белый снег, мягко, все укатано под конек по 5 км, и под классику нарезано по освещенке на 2,5 км кургу. приходите подкатайтесь и на эстафетку заявляейтесь.
Первый этап классикой, а второй и третий коньком.
Индивидуальная дистанция однозначно теперь классикой, и ветераном приятно будет и молодежи перед Байкальском - заключительным этапом чемпионата Ирк.обл. полезно будет:-).
Первый этап классикой, а второй и третий коньком.
Индивидуальная дистанция однозначно теперь классикой, и ветераном приятно будет и молодежи перед Байкальском - заключительным этапом чемпионата Ирк.обл. полезно будет:-).
22.03.2011 - 18:06
тут в положение обнаружилась ошибочка в дате, исправили:
В этом году так много гонок провели уже под освещением, что диву даешься как всем нравится. Эта будет уже 3 эстафета, если не считать Академиады, так что результат по восстановлению освещенной трассы на лицо и народ ходить, и гонки проводим, и с каждым разом участников все больше и больше. Надеямся, что завтра придут все преданные делу лыж в целом, и катанию в темное время суток особенно.
ждем всех в 18-15 в фае ЛИНа.
В этом году так много гонок провели уже под освещением, что диву даешься как всем нравится. Эта будет уже 3 эстафета, если не считать Академиады, так что результат по восстановлению освещенной трассы на лицо и народ ходить, и гонки проводим, и с каждым разом участников все больше и больше. Надеямся, что завтра придут все преданные делу лыж в целом, и катанию в темное время суток особенно.
ждем всех в 18-15 в фае ЛИНа.
Файл: /35 kb/.doc
23.03.2011 - 11:54
R-EX [509272]: опять ошибки, эх, а впервом варианте было правильно написано, но показалось как то уж долгим :-)
23.03.2011 - 13:38
Эстафета прошла СУПЕР!!! Мне очень понравилось, все эмоции и впечатления опишу завтра, а то только домой приехал. Спасибо AKADEM_SKI освещёнковцам.
25.03.2011 - 00:01
Спасибо Саня, приезжай еще, но теперь со своей командой.
В следующем сезоне будем делать еще и спринты, да не только простые, но и командные. так что готовся. а пока мы тут протоколы будет считаь и по кругам всех высчитывать, фотками полюбуйтесь.
Ребятам из ЛИНа, всегда не когда, подмазаться бы успеть, Михалыч сегодня не в духе, еще и старт во время даст, а у нас не держит....
В следующем сезоне будем делать еще и спринты, да не только простые, но и командные. так что готовся. а пока мы тут протоколы будет считаь и по кругам всех высчитывать, фотками полюбуйтесь.
Ребятам из ЛИНа, всегда не когда, подмазаться бы успеть, Михалыч сегодня не в духе, еще и старт во время даст, а у нас не держит....
25.03.2011 - 08:10
Да и мне пора лететь на развилку, ветераны сегодня и детишки побегут коньком, еще и первый этап эстафеты накроют.Эх, успеть бы только..
25.03.2011 - 08:21
А мне торопиться не надо, мне и так хорошо, я ведь еще с обеда тут мазь опробывал и теперь вот подмазаный как надо тут стою и за другими наблюдаю.
25.03.2011 - 08:23
как не странно, но многовато пришло народу и пробежать, и по болеть,
номеров не хватало и не все в кадр входили, так что две фотки пришлось делать.
на старте первая половина первого этапа
номеров не хватало и не все в кадр входили, так что две фотки пришлось делать.
на старте первая половина первого этапа
25.03.2011 - 08:25
Не успели они убежать, детишки рванули да так быстро, что на втором круге уже половину эстафетчиков догнали, а фора им была целая минута.
Наша смена
Наша смена
25.03.2011 - 08:30
Остальные чуть попозже, через часик или два.
Успел за часик обернуться, и так продолжим.
Дан старт и все как ураганы понеслись, но видимо забыли, что в этот раз бежать всем 2 кружка, а не один. и не прошло и десяти минут как лидеры определились.
"Братан давай, беги вперед и сохрани нам лидерство" - промелькнуло у BRAT2.
Успел за часик обернуться, и так продолжим.
Дан старт и все как ураганы понеслись, но видимо забыли, что в этот раз бежать всем 2 кружка, а не один. и не прошло и десяти минут как лидеры определились.
"Братан давай, беги вперед и сохрани нам лидерство" - промелькнуло у BRAT2.
25.03.2011 - 08:39
А дальше понеслось и поехало и в троем эстафету передовали одновремнно, хорошо, что никто не упал и не запутался, кому куда, а были и такие случаи...
25.03.2011 - 09:46
тренировать передачу еще многим предстоит, чтоб не было такого.
ДА,ты бежать то думаешь, напраник?! так я тебя немного подтолкну, да нет не стоооооит! -примерно так можно было назвать эту передачу.
ДА,ты бежать то думаешь, напраник?! так я тебя немного подтолкну, да нет не стоооооит! -примерно так можно было назвать эту передачу.
25.03.2011 - 09:49
Отличные фоты, снова эстафета, да и чего-то номера на участниках больно знакомые...
25.03.2011 - 09:51
и понесло их по лыжне кого прямо,а кого и мимо, но этот вираж все проходили круто, на публику старались :-)
25.03.2011 - 09:53
И даже наш гость из усолья не подвел и всю дистанцию пролетел, как подобает Ребятам из ЛИНа. Не взяли тебя, Саня, энергетика электрики к себе, но ты и нам пригодишься. Коньком ты в этом году нам всем показал как надо бегать. А сам то и не рад, наверное, что к нам попал на третий этап, тебе поближе к призам хотелось, небось :-)
25.03.2011 - 09:56
Чуть чуть на финише железке оставалось, но в этот раз видать им не судьба, ведь как ни как трехкратный чемпион мира этого сезона перед судьями разножку пытается изобразить.
25.03.2011 - 10:00
Но результаты подсчитали быстро и наградить успели всех, пока наши помощницы напоили и накормили многих.
Спасибо всем огромное, за столь хорошо завершение соревновательного сезона в вечернее время на АКАДЕМОСВЕЩЁНКЕ!!!
Спасибо всем огромное, за столь хорошо завершение соревновательного сезона в вечернее время на АКАДЕМОСВЕЩЁНКЕ!!!
25.03.2011 - 10:06
mikhalich [510251]: Олег, совсем не так, я очень рад и доволен, что мне довелось поучаствовать, тем более в такой команде - с Белоусовым Олегом и Чебыкиным Александром, это без меня бы команда во главе с тобой была бы в призах, спасибо что доверили, сильно не серчайте.
Понравилась сама атмосфера, и вообще организация была стремительна, как сама эстафета в три этапа - регистрация , гонка и чаепитие с награждением, без всяческих заминок и косяков - короче на хорошем уровне.
PS: - И чё я на географическое не поступал...
Понравилась сама атмосфера, и вообще организация была стремительна, как сама эстафета в три этапа - регистрация , гонка и чаепитие с награждением, без всяческих заминок и косяков - короче на хорошем уровне.
PS: - И чё я на географическое не поступал...
25.03.2011 - 12:45
mikhalich [510249]: Ларионов Андрей - "бой с тенью", тень по тихой отставала, иссяк в запасах милдронат.
25.03.2011 - 12:50
ditzek [510339]: Саня мы не серчаем, молодец, что приехал. Тебе бы побольше участвовать в коротких гонках и набирайся опыта :-)
25.03.2011 - 13:25
Кому не терпиться узнать свое время, налетай, разбирайся.
протокол эстафеты:
протокол эстафеты:
Файл: /36 kb/.xls
25.03.2011 - 15:02
Совсем забыл сказать, что лыжня отличная была с утра и под классику по кругу 2,6 и под конек по 5,2 км.
25.03.2011 - 15:26
kz220 [510614]:
Увели в команду у котрой я не могу найти номера.
как раз не хватает номеров команды №2 второго и третьего этапов. Ефимов Алексей и Волобуев Виктор просьба посмотреть у себя в карманах,
номера у нас не дарят, а то придется в следующий раз стартовать на одну команду меньше, т.е без команды №2.
номера можно занести на вахту ЛИНа,
да кастати, кто то забыл перчатки красно-бардовые с вышевкой лыжника skiier- лежат там же на вахте.
На этом работа АКАДЕМОСВЕЩЁНКИ заканчивается в сезоне 2010-2011.
Идем снимать прожектора:-)
Увели в команду у котрой я не могу найти номера.
как раз не хватает номеров команды №2 второго и третьего этапов. Ефимов Алексей и Волобуев Виктор просьба посмотреть у себя в карманах,
номера у нас не дарят, а то придется в следующий раз стартовать на одну команду меньше, т.е без команды №2.
номера можно занести на вахту ЛИНа,
да кастати, кто то забыл перчатки красно-бардовые с вышевкой лыжника skiier- лежат там же на вахте.
На этом работа АКАДЕМОСВЕЩЁНКИ заканчивается в сезоне 2010-2011.
Идем снимать прожектора:-)
26.03.2011 - 09:12
С утра лыжня еще ничего, но вот к обеду отпускает и тупит страшно, хотя многие и по такой лыжне гоняют, да еще и повторки делают :-)
26.03.2011 - 15:50
из-за перевода времени, да и обледенения поворотов по вечерам к демотажу освещения уже приступили, пока время есть.
Удивительно, но никто не спрашивал, кто мы и зачем снимаем, из тех кто нас не знает конечно, и только Салова, меня на столбе не узнав, давай справки наводит, кто такие и кто разрешил :-)
Лыжню еще будем подсыпать в опасных местах, чтобы по утрам кататься еще можно было до горного марафона 3 апреля, так что приходите успевайте, а если бензин еще найдем, то и заборонить, и классику нарезать Казанцев обещал, это инфа для тех, кто в Байкальске 30ку классикой решиться бежать 1 апреля. всего 600 рублей и классика готова :-)
Привет всем и до следующего сезона вечернего лыжного сезона на АкадемОсвещёнке в декабре 2011 г.
А пока продолжаем сезон по утрам.
"какое небо голубое ...":-)
Удивительно, но никто не спрашивал, кто мы и зачем снимаем, из тех кто нас не знает конечно, и только Салова, меня на столбе не узнав, давай справки наводит, кто такие и кто разрешил :-)
Лыжню еще будем подсыпать в опасных местах, чтобы по утрам кататься еще можно было до горного марафона 3 апреля, так что приходите успевайте, а если бензин еще найдем, то и заборонить, и классику нарезать Казанцев обещал, это инфа для тех, кто в Байкальске 30ку классикой решиться бежать 1 апреля. всего 600 рублей и классика готова :-)
Привет всем и до следующего сезона вечернего лыжного сезона на АкадемОсвещёнке в декабре 2011 г.
А пока продолжаем сезон по утрам.
"какое небо голубое ...":-)
26.03.2011 - 15:59
Положение на трассе в Академе следующие:
по 5 км кругу можно еще сегодня проехать, но не стоит, в сосняках снег на столько черный, что лыжи не едут, да и на поворотах земелька вышла.
на участке за ЛИНом до горнолыжки, вдоль забора подтаялоизрядно за эти два последних дня. Остались только узкие полоски льда в некоторых местах, чтобы перехать плешины.
Все катаются сегодня чуть выше в березняке, кому как нравиться накручивать круги.
Убийца вообще хорош, вот только выход на равнину и сама равнина наверху до горнолыжки подътаяла и грязновата. но может свежий снежок еще все это присыплет и покатаемся еще.
На схеме красные линии показано, где коньком ходить можно, желтые - уже практически нельзя. Там или расстаяло, или чуть-чуть снега осталось, т.е. сегодня -завтра там будет уже земля. Но перед горным марафоном, как раз в убийцу и пологий подъемчик попрыгать хорошо, там снег белый и катуха есть :-)
по 5 км кругу можно еще сегодня проехать, но не стоит, в сосняках снег на столько черный, что лыжи не едут, да и на поворотах земелька вышла.
на участке за ЛИНом до горнолыжки, вдоль забора подтаялоизрядно за эти два последних дня. Остались только узкие полоски льда в некоторых местах, чтобы перехать плешины.
Все катаются сегодня чуть выше в березняке, кому как нравиться накручивать круги.
Убийца вообще хорош, вот только выход на равнину и сама равнина наверху до горнолыжки подътаяла и грязновата. но может свежий снежок еще все это присыплет и покатаемся еще.
На схеме красные линии показано, где коньком ходить можно, желтые - уже практически нельзя. Там или расстаяло, или чуть-чуть снега осталось, т.е. сегодня -завтра там будет уже земля. Но перед горным марафоном, как раз в убийцу и пологий подъемчик попрыгать хорошо, там снег белый и катуха есть :-)
29.03.2011 - 11:40
Сегодня еще удалось немного покататься, но уже поменьшим кругам, на верху тоже переход расстаял на солнцепеке.
так что до 1 апреля покатались в этом сезоне, но кто знает, может еще и в апреле кто то пошоркается в подъемчики :-)
так что до 1 апреля покатались в этом сезоне, но кто знает, может еще и в апреле кто то пошоркается в подъемчики :-)
30.03.2011 - 13:39
Вчера, однако последний раз покатался на "освещенке" в этом сезоне. Можно ещё в Убийцу и пологий подъём бегать, но уже жалко лыжи:-)
01.04.2011 - 12:18