Новое об АкадемОсвещёнке и Академтрассе в целом в сезоне 2010-2011
теперь вся пятерка закатана более менее и с дороги не собъешься, только вдоль гаражей идти не надо, там кочковато. Казанцев С.М немного не там заехал на буране, а так стало даже ничего. Пару пятерок для разминки-заминки пробежать намного приятнее, чем крутиться на 2-х км кружке :-)
01.12.2010 - 12:54
Провода на первую линию повесели, осталось еще на 2 столба забросить с утра и завтра же по ней прожектора развесим.
В пятницу надеюсь провод на вторую линию будет и там тоже что-нибудь сделаем.
Но трех прожекторов по 2 кВт так и не хватает пока для полного счастья :-)
В пятницу надеюсь провод на вторую линию будет и там тоже что-нибудь сделаем.
Но трех прожекторов по 2 кВт так и не хватает пока для полного счастья :-)
01.12.2010 - 17:58
Вчера - 1 декабря состоялось открытие "Усольской освещенки" на базе "Снежинка"!
Благодарим кампанию "Пецл" за предоставленные налобные фонари! -)) гы-гы гы...
Благодарим кампанию "Пецл" за предоставленные налобные фонари! -)) гы-гы гы...
02.12.2010 - 06:52
ditzek [444119]: Ну насмешил, Саша :) У вас Ус.Освещёнка ещё и передвижная!
А Олег молодец, радеет за АО как за родное дитя, жаль, что я живу далеко от неё :(
А Олег молодец, радеет за АО как за родное дитя, жаль, что я живу далеко от неё :(
02.12.2010 - 09:15
AKADEM_SKI [443860]:
Лыжи намазал, тихонько катаюсь,
Не тренируюсь, а разминаюсь.
Жду эстафету, готов выступать,
Флагом ИрИХа победно махать!
Слезы победы, улыбка судьбы,
Это всего-лишь мои ночью сны.
Сон этот в руку, Мой сказачный сон.
Я не философ, Я просто ПИЖОН!!!
Лыжи намазал, тихонько катаюсь,
Не тренируюсь, а разминаюсь.
Жду эстафету, готов выступать,
Флагом ИрИХа победно махать!
Слезы победы, улыбка судьбы,
Это всего-лишь мои ночью сны.
Сон этот в руку, Мой сказачный сон.
Я не философ, Я просто ПИЖОН!!!
02.12.2010 - 12:49
alex-24 [444227]:
Чтобы Флагом ИрИХа победно махать!
Надо все бросить и только гонять,
Ведь в Лине не дремлют,
команду собрали и каждый гоняют, гоняют...
Эстафета, а она и официальное открытие АкадемОсвещенки, планируется на 16 декабря 2010 г, ровно через 2 недели, есть время еще успеть подкататься, благо трасса готова уже.
Соревнование проводятся в рамках пробного еще одного этапа Спартакиады ИНЦ СО РАН.
Милости просим всех и не только сотрудников ИНЦ СО РАН.
Как обычно по окончанию соревнований традиционное чаепитие.
18-00 регистрация в ЛИНе, 18-30 старт от угла ЛИНа. просьба внимательно ознакомиться со схемой и с орентироваться на местности заранее. Таблички, указатели по трассе будут вывешены не ранее13-14 декабря.
3 этапы: круг 2,5 км для мужчин, 2 км для женщин и мужиков старше 60 лет. Стиль пок ане ясен, сообщим на той неделе.
Чтобы Флагом ИрИХа победно махать!
Надо все бросить и только гонять,
Ведь в Лине не дремлют,
команду собрали и каждый гоняют, гоняют...
Эстафета, а она и официальное открытие АкадемОсвещенки, планируется на 16 декабря 2010 г, ровно через 2 недели, есть время еще успеть подкататься, благо трасса готова уже.
Соревнование проводятся в рамках пробного еще одного этапа Спартакиады ИНЦ СО РАН.
Милости просим всех и не только сотрудников ИНЦ СО РАН.
Как обычно по окончанию соревнований традиционное чаепитие.
18-00 регистрация в ЛИНе, 18-30 старт от угла ЛИНа. просьба внимательно ознакомиться со схемой и с орентироваться на местности заранее. Таблички, указатели по трассе будут вывешены не ранее13-14 декабря.
3 этапы: круг 2,5 км для мужчин, 2 км для женщин и мужиков старше 60 лет. Стиль пок ане ясен, сообщим на той неделе.
02.12.2010 - 16:30
Кое как довесили провода на два оставшихся столбика, сил на прожектора уже не хватило. Но пробное включение завтра не отменяется в 17-30.
02.12.2010 - 16:57
AKADEM_SKI [444345]:
Судьба дала мне дар писать стихи,
А Я ДУРАК катаюся на лыжах.
И падая, считаю синяки,
А не мараю чистый лист бумаги.
Бумага стерпит, Я терплю вставая,
Контора пишет, Я бегу в лесу.
Кричит мне сзади кто-то догоняя,
Дорогу ЧАЙНИК быстро уступи!
Я уступаю, одному, другому,
Я устаю, но продолжаю путь.
Дорогу ведь осилит лишь бегуший,
Любой ДУРАК напишет ямбом стих.
Судьба дала мне дар писать стихи,
А Я ДУРАК катаюся на лыжах.
И падая, считаю синяки,
А не мараю чистый лист бумаги.
Бумага стерпит, Я терплю вставая,
Контора пишет, Я бегу в лесу.
Кричит мне сзади кто-то догоняя,
Дорогу ЧАЙНИК быстро уступи!
Я уступаю, одному, другому,
Я устаю, но продолжаю путь.
Дорогу ведь осилит лишь бегуший,
Любой ДУРАК напишет ямбом стих.
03.12.2010 - 08:40
AKADEM_SKI [444345]:
ШУТКА:
Лимнолог не дремлет, Лимнолог не спит,
Лимнолог и утром и ночью бежит.
Ложится спать в лыжах, и в лыжах встает,
На трассе Лимнолог любого порвет.
Накачаны мышцы, накачан живот,
Лимнолог как робот по трассе идет.
Но Химик не хуже, есть допинг в крови,
Попробуй Лимнолог его обгони!
ШУТКА:
Лимнолог не дремлет, Лимнолог не спит,
Лимнолог и утром и ночью бежит.
Ложится спать в лыжах, и в лыжах встает,
На трассе Лимнолог любого порвет.
Накачаны мышцы, накачан живот,
Лимнолог как робот по трассе идет.
Но Химик не хуже, есть допинг в крови,
Попробуй Лимнолог его обгони!
03.12.2010 - 09:32
alex-24 [444631]: Лимнолог - он зомби, его не догнать,
а Химик ложится пускай отдыхать...
а Химик ложится пускай отдыхать...
03.12.2010 - 12:17
Старые прожектора повесили, но маленькие, что на последней опоре были, могут не гореть-ламп нет пока, а старые не понятно горят или нет. Через 10 минут посмотрим.
С ЛИНа прожектора пока включили, но это временно.
Завтра продолжим вешать остальные. провод так и не привезли, теперь только на следующей неделе. Поэтому пока катается по малому кругу в 1,5 км как в прошлом году.
С ЛИНа прожектора пока включили, но это временно.
Завтра продолжим вешать остальные. провод так и не привезли, теперь только на следующей неделе. Поэтому пока катается по малому кругу в 1,5 км как в прошлом году.
03.12.2010 - 17:09
На следующей неделе не забываем сообщать какие прожектора не светят и какие участки кажутся темноватыми. Завтра заменим лампы, где не горели и довещаем новые прожектора, должно быть довольно светло на эстафете.
03.12.2010 - 22:20
Спонсорство продолжается вот уже и Трофимов Саша сделал свой ежегодный взнос в размере стоимости почти 2 КВт прожектора, да и новые восстановители освещенки появляются каждый год, сегодня Аркадий Сергеев принес на очеродной 2кВт , так что освещенка теперь не умрет, а будет только развиваться год от года. С таким народом как наш можно все сделать, если только захотеть всем вместе на лыжах по вечерам кататься :-)
Левая ветка почти полностью закончена, на крайние два новых столба будем вывешиват прожектора когда провод прибудет и натянем правую ветку и все прожекторо закупим. А пока 1,5 км прошлогодней трассы освещено как и в прошлом году. Катайтесь на здоровье с 17-20 до 21-45. (Лимиты надо выбирать, а прожектора еще не все горят, поэтому такое будет в декабре расписание)
Сегодня передали мне ключ с двумя брелками для электроных замков красного и желтого цветов на освещенке, кто терял - обращайтесьеще, возможны вы их еще до снега обранили.
Снега высыпало не мало, бураном закатано, но мягковато, потому что еще и подсыпать продолжаем, КОХом просто сказка, а если классикой, то нужно попотеть :-)
Левая ветка почти полностью закончена, на крайние два новых столба будем вывешиват прожектора когда провод прибудет и натянем правую ветку и все прожекторо закупим. А пока 1,5 км прошлогодней трассы освещено как и в прошлом году. Катайтесь на здоровье с 17-20 до 21-45. (Лимиты надо выбирать, а прожектора еще не все горят, поэтому такое будет в декабре расписание)
Сегодня передали мне ключ с двумя брелками для электроных замков красного и желтого цветов на освещенке, кто терял - обращайтесьеще, возможны вы их еще до снега обранили.
Снега высыпало не мало, бураном закатано, но мягковато, потому что еще и подсыпать продолжаем, КОХом просто сказка, а если классикой, то нужно попотеть :-)
04.12.2010 - 13:14
Как столбы ставили уже видали, а как провода тянут еще нет.
Работа не сложная, но тяжелая, особенно после тренировки.
Работа не сложная, но тяжелая, особенно после тренировки.
04.12.2010 - 18:12
На сегодня крайний прожектор повесили.
Высоко сижу, далеко гляжу,
кто халявит, а кто пашет- все я угляжу.
Завтра попробую сверху снять вас лыжники, забавно выглядите в конце подъемов и скорости совсем другими кажутся :-)
Высоко сижу, далеко гляжу,
кто халявит, а кто пашет- все я угляжу.
Завтра попробую сверху снять вас лыжники, забавно выглядите в конце подъемов и скорости совсем другими кажутся :-)
04.12.2010 - 18:15
Все хорошо, и бензин есть, и большая часть прожекторов, а вот нормальной классики еще нет. надо бы как то всем за это взяться и перед тренировочкой немного размяться, то бишь подсыпать, аль после нее, благо сейчас свет уже сть. лопаты на нужных местах всегда стоят у деревьев. не стесняйтесь, упражняйтесь. А мест таких немного осталось. На схеме они выделены желтым.
04.12.2010 - 18:34
mikhalich [445328]: Ну, Олег, ты ещё и по столбам ловко лазаешь, хорошо, хоть лыжи снял ;) Респект тебе и уважуха!!!
04.12.2010 - 18:41
Спасибо, Саньку Чебыкину, ловко сфотографировал, а лыж нет, так это фотошоп :-)
На горнолыжке прожектор горит или нет? Кто катался сообщите, пожалуйста.
На горнолыжке прожектор горит или нет? Кто катался сообщите, пожалуйста.
04.12.2010 - 22:30
Немного ошиблись, длина Академосвещенки ( на схеме синий пунктирmikhalich [445333]) сейчас 1800 м.
Прожектор на горнолыжке завтра обещают поченить и включать.
Ждем провод и включаем вторую ветку.
Соревнования не за горами первые старты на Академ освещенки 16 декабря-эстафета
инфо в сообщении AKADEM_SKI [444345]
Прожектор на горнолыжке завтра обещают поченить и включать.
Ждем провод и включаем вторую ветку.
Соревнования не за горами первые старты на Академ освещенки 16 декабря-эстафета
инфо в сообщении AKADEM_SKI [444345]
06.12.2010 - 15:10
2 кВт пока хватит, а вот 1,5 кВТ еще нужны 3 шт. Кто собирается что то купить, покупайте 11,5 кВт или сдайте деньги Чебыкину Саше, он пока за меня остается основным распорядителем-электриком под чутким руководством Прошутинского алексея :-)
07.12.2010 - 12:03
alex-24 [444631]: здорово!
mikhalich [446617]: http://www.irk.ru/news/20101208/light/. Олег, может от администрации города помощь попросить в рамках таких проектов, с соответствующим обоснованием.Авось помогут
mikhalich [446617]: http://www.irk.ru/news/20101208/light/. Олег, может от администрации города помощь попросить в рамках таких проектов, с соответствующим обоснованием.Авось помогут
07.12.2010 - 14:44
Ответ до сих пор был пока примерно один, земля не городсткая, а федеральная, спортивное сооружение не городское, а академии наук, поэтому нецелевое использование средств города не допустимо.
Но с нового 2011 года что то может и получиться, но 1,5 кВт прожектора нужны сегодня.
Провод привезен, автоматы куплены, начинаем монтаж второй линии освещения сегодня-завтра.
Но с нового 2011 года что то может и получиться, но 1,5 кВт прожектора нужны сегодня.
Провод привезен, автоматы куплены, начинаем монтаж второй линии освещения сегодня-завтра.
10.12.2010 - 11:03
Мороз не ослабевает и никак не дает начать монтаж второй ветки, хотя уже все готово к монтажу кроме пары прожекторов по 1,5 кВт, всю схему электропитания обоих ветвей пришлось сегодня переделывать, завтра пробуем закончить с протяжкой линии и вывеской прожекторов.
Эстафета будет в любом случае 16 декбря.
Эстафета будет в любом случае 16 декбря.
12.12.2010 - 19:17
Вот и провод натянули, до ограды правда, завтра остальное, три прожектора по 1,5 кВт все еще необходимы. Все средства уже потрачены - провод шибко дорого стоит, пришлось все выделенные в этом году деньги от Федерации пустить на закупку провода, для второй ветки.
А так лыжня накатана и нарезана по кругу 2,5 км, кто то катается и не мало, завтра если силы будут мы тоже пойдем. Правда, где провод тянули немного намусорили, веточки там, иголочки, не ругайтесь сильно к 16 еще раз забороним и нарежим, благо Павел опять бензином подогрел, да и ИНЦ на топливо в этом месяце выделяет немного денег.
Так что катайтесь, изучайте трассу, а 16 декабря в 18-00 ждем команды-тройки на регистрацию в ЛИНе на втором этаже над фое, чтоб трудящимся не мещать покидать рабочее место после дня трудового.
Положение и схемы трассы прилагаю, все по-взрослому и финишный коридор, и стартовую полянку, и награждение организуем. И как всегда после гонки для встречи старых и новых друзей на АКАДЕМОСВЕЩЕНКЕ традиционное чаепитие.
А так лыжня накатана и нарезана по кругу 2,5 км, кто то катается и не мало, завтра если силы будут мы тоже пойдем. Правда, где провод тянули немного намусорили, веточки там, иголочки, не ругайтесь сильно к 16 еще раз забороним и нарежим, благо Павел опять бензином подогрел, да и ИНЦ на топливо в этом месяце выделяет немного денег.
Так что катайтесь, изучайте трассу, а 16 декабря в 18-00 ждем команды-тройки на регистрацию в ЛИНе на втором этаже над фое, чтоб трудящимся не мещать покидать рабочее место после дня трудового.
Положение и схемы трассы прилагаю, все по-взрослому и финишный коридор, и стартовую полянку, и награждение организуем. И как всегда после гонки для встречи старых и новых друзей на АКАДЕМОСВЕЩЕНКЕ традиционное чаепитие.
13.12.2010 - 17:13
Ну, вот все провода натянуты, осталось прожектора повесить и всё - 2,5 км готовы.
Морозы не пережили всего два прожектора и это радует. Обычно в такой мороз по три-четыре лампы меняли.
Лыжня отличная, катуха хороша, пора, пора кататься Горнолыжка прожектора включает постоянно теперь. поэтому режим работы АкадемОсвещёнки меняем по просьбе многих, втом числе и нас.
Выходной будет теперь воскресенье, а может и суббота, если никого там не будет видно в этот день.
Рабочие дни каждый день с понедельника по субботу с 17-20 до 21-30.
Всем хорошего катания на трассе в Академе по вечерам, т.к. морозы уже отпустили. Сейчас всего -25 :-)
Морозы не пережили всего два прожектора и это радует. Обычно в такой мороз по три-четыре лампы меняли.
Лыжня отличная, катуха хороша, пора, пора кататься Горнолыжка прожектора включает постоянно теперь. поэтому режим работы АкадемОсвещёнки меняем по просьбе многих, втом числе и нас.
Выходной будет теперь воскресенье, а может и суббота, если никого там не будет видно в этот день.
Рабочие дни каждый день с понедельника по субботу с 17-20 до 21-30.
Всем хорошего катания на трассе в Академе по вечерам, т.к. морозы уже отпустили. Сейчас всего -25 :-)
14.12.2010 - 18:32
Заезд через шлагбаум около Лимнологического, который открыт в будни всегда свободен, или есть какие-нибудь нюансы??
14.12.2010 - 22:39
Пока нюанс, в выходные закрыт, а будни открыт до 19-00.
Возможно в будни будет открыт до 22-00, а ввыходные будет открыт только в дни соревнований, т.к. много желающих пивки и винца попить с девчонками на пятаке около Географии И ЛИНа есть до сих пор, а вот мусор -тару и использованные изделия №2 - оставляют, поэтому пока закрыто.
Возможно в будни будет открыт до 22-00, а ввыходные будет открыт только в дни соревнований, т.к. много желающих пивки и винца попить с девчонками на пятаке около Географии И ЛИНа есть до сих пор, а вот мусор -тару и использованные изделия №2 - оставляют, поэтому пока закрыто.
15.12.2010 - 09:01
И так, осталось всего два прожектора повесить, один из них еще предстоит завтра купить, и трасса готова. Казанцев завтра с утра забаранить и нарежет 2 лыжни под классику, а где сегодня лампы не горели завтра к вечеру заменим, и все будет готово к проведению эстафеты.
Сейчас уже достаточно везде светло, где рядом есть прожектор, катить отлично, свежий снежок. приходите с трассой знакомьтесь.
Завтра просьба всем в финишнем створе не бродить, а во время соревнований вообще там не находиться, для этого есть место для ожидания старта 2 и 3 этапов.
См. схему старта-финиша.
А если и зрители придут, то к ним большая просьба по лыжне не бродить, насыпали много, но не везде твердо. Ямки потом заделывать на лыжне очень тяжко :-).
То же касается и лыжников на разминки, бегайте по тропке вдоль забора, а никак не по лыжне.
Сейчас уже достаточно везде светло, где рядом есть прожектор, катить отлично, свежий снежок. приходите с трассой знакомьтесь.
Завтра просьба всем в финишнем створе не бродить, а во время соревнований вообще там не находиться, для этого есть место для ожидания старта 2 и 3 этапов.
См. схему старта-финиша.
А если и зрители придут, то к ним большая просьба по лыжне не бродить, насыпали много, но не везде твердо. Ямки потом заделывать на лыжне очень тяжко :-).
То же касается и лыжников на разминки, бегайте по тропке вдоль забора, а никак не по лыжне.
15.12.2010 - 19:47
Самостоятельные закупки прожекторов закончены, теперь кто еще не успел принять участие в восстановление освещенки, есть возможность поучаствовать в другой акции этого года - "хорошо укатаная трасса". Что для этого надо, всего две вещи - больше 80-ого бензина и желание Казанцева С.М. Для первого ваша помощь и нужна. А второе само появиться:-). Завтра многие уже могут это сделать.
15.12.2010 - 21:51
ATEKS [451452]: сбор в 18-00 в ЛИНе. формируем команды и на старт.
R-EX [451456]: Кому как, а этому бурану 80 подавай :-)
R-EX [451456]: Кому как, а этому бурану 80 подавай :-)
16.12.2010 - 13:47
И так, по расписанию работы освещенки СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: с понедельника по субботу с 17-20 по 21-30. Выходной пока ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЛЬКО.
Шлагбаум открыт только в рабочие дни до 22-00.
В СУББОТУ И ВОСКРЕСНЬЕ БУДЕТ ЗАКРЫТ.
Освещение запущено по кругу 2,5 км. В некоторых местах темновато, но будем над эти работать, а так даже совсем ничего получилось.
Правда, снегопад нам помешает сегодня, ветки и деревья гнуться и закрываю некоторые прожектора, но это поправимо, не проходите мимо - стряхните снег, ударив об дерево рукой и будет вам светло :-)
Шлагбаум открыт только в рабочие дни до 22-00.
В СУББОТУ И ВОСКРЕСНЬЕ БУДЕТ ЗАКРЫТ.
Освещение запущено по кругу 2,5 км. В некоторых местах темновато, но будем над эти работать, а так даже совсем ничего получилось.
Правда, снегопад нам помешает сегодня, ветки и деревья гнуться и закрываю некоторые прожектора, но это поправимо, не проходите мимо - стряхните снег, ударив об дерево рукой и будет вам светло :-)
16.12.2010 - 15:01
Чтоб машин не было около института в выходные и был подъезд в случае черезывайных ситуаций.
16.12.2010 - 17:14
Не покатушка, а просто "сказка", погода прелесть!!!)) снежок блестит, в ушах стистит!!!
Трасса подготовлена супер! Вот где и как народ должен после трудового, монотонного, гиподинамичного будня разминаться. Тем самым улучшая качество и продолжительность жизни.
Правда, после тягунка трассу я перестал называть "сказкой", а стал склоняться в названию "хлыстовщина" )))
Трасса подготовлена супер! Вот где и как народ должен после трудового, монотонного, гиподинамичного будня разминаться. Тем самым улучшая качество и продолжительность жизни.
Правда, после тягунка трассу я перестал называть "сказкой", а стал склоняться в названию "хлыстовщина" )))
16.12.2010 - 21:45
Олег, как прошло открытие? Вам с погодой подфартило, тепло, снежек сыпет, да и светло, завидуем!, нам бы таких энтузиастов, как у вас, а то пришел я вчера и сегодня на трассу, включил свой глюковатый Пецл (отключается только вытаскиванием батареек), гляжу - а трасса как в Глубокой - тропи не горюй, ну вот так и шевелимся.
17.12.2010 - 00:26
Ага, мы сегодня играли в волейбол, а сами думали - как там первые ваши, Олег, соревнования проходят?
ditzek [451931]: Саша, ну ты же не лежишь на диване, подчиняясь обстоятельствам, а врубаешь Петцл и тропишь - даже в одиночку!!! Это однозначно вызывает уважение. Когда соберёшься на Комар? Пиши, мы поддержим!!!
ditzek [451931]: Саша, ну ты же не лежишь на диване, подчиняясь обстоятельствам, а врубаешь Петцл и тропишь - даже в одиночку!!! Это однозначно вызывает уважение. Когда соберёшься на Комар? Пиши, мы поддержим!!!
17.12.2010 - 00:52
Все прошло на уровне! Теперь в Иркутске есть грандиозное (по нашим меркам) беголыжное спортивное сооружение! 2,5 км освещенной лыжной трассы!
17.12.2010 - 01:15
Extremal_Peter [451950]: Здорово! Да здравствуют иркутские лыжники-энтузиасты и меценаты, их поддерживающие!!!
17.12.2010 - 09:12
И так, 2,5 км освещеной трассы официально открыты и прошли "крешение и освещение" смешанной эстафетой. Правде, не удалось эстафету "смешать" как задумывалось, чтобы всех ветеранов поставить вместе с молодыми, поэтому эстафета прошла и как контрольная для молодых, так эстафета для многих ветреанов и любителей, а главное для сотрудников 4 институтов. Причем одна из команд, и это радует, полностью состояла из женщин бальзаковоского возраста - представительнец трех институтов (ЛИН, ИЗК, ИГ). А это значить, что у ИНЦ СО РАН будет не плохая команда и хороший шанс, чтобы оставить у себя переходящий кубок этапа Академиады РАН по лыжным гонкам, завоеваный в трудной борьбе, и главным образом, в последней гонке - эстафете иркутскими лыжниками-ученными в Новосибирске. Эти соревнования, не завывайте, проводились в рамках пробного шара для Спартакиады ИНЦ СО РАН, а главное это была обкатка для АКАДЕМИАДЫ-2011, которая впервые пройдет в Иркутске в феврале и на Академтрассе. Заключительная гонка которой как раз и будет смешаная эстафета в вечернее время.
Погода была в самый раз, а вот свежий снег немного подпортил трассу, нарезали днем по свежаку, но пара конькистов и детвора успели её все-таки немного укатать и уничтожить ее на некоторых подъемах. Но в целом говорят прошло все не плохо, катило, держало, и было относительно светло, мне то не до этого было- я ведь был главным распоредителем этого праздника - судья, дающий страт и принимающий финиш. Днем еще прожектора довешивал и лампы уже менял в 4 местах, а вечером голос сорвал, молодежь с лыжни сгоняя.
Спасибо руководству ЛИНа, что не отказало и разрешило чайку попить в буфете ЛИна, спасибо Чебыкину Саше, за мгновеную закупку сладостей для чая и подарков за призовые места, Светлане Моренко, за радушный прием гостей в буфете, Мамаевой Елене, Белоусову Олегу и Коробченко Андрею за судейство на трассе.
Спасибо всем кто помогал руками, советом и средствами восстанавливать, а лучше сказать создавть новую АКАДЕМОСВЕЩЕНКУ.
В этом году количесто участников акции "восстанови освещенку" выросло на столько, что страшно становиться, а не придется ли на следующий год раздевалку делать, так много народу катается на трассе, днем и члены сборной универов и области успевают, а по вечерам вся трудовая часть любительского беголыжного спорта. Если все скинуться как раз и хватит :-)
Погода была в самый раз, а вот свежий снег немного подпортил трассу, нарезали днем по свежаку, но пара конькистов и детвора успели её все-таки немного укатать и уничтожить ее на некоторых подъемах. Но в целом говорят прошло все не плохо, катило, держало, и было относительно светло, мне то не до этого было- я ведь был главным распоредителем этого праздника - судья, дающий страт и принимающий финиш. Днем еще прожектора довешивал и лампы уже менял в 4 местах, а вечером голос сорвал, молодежь с лыжни сгоняя.
Спасибо руководству ЛИНа, что не отказало и разрешило чайку попить в буфете ЛИна, спасибо Чебыкину Саше, за мгновеную закупку сладостей для чая и подарков за призовые места, Светлане Моренко, за радушный прием гостей в буфете, Мамаевой Елене, Белоусову Олегу и Коробченко Андрею за судейство на трассе.
Спасибо всем кто помогал руками, советом и средствами восстанавливать, а лучше сказать создавть новую АКАДЕМОСВЕЩЕНКУ.
В этом году количесто участников акции "восстанови освещенку" выросло на столько, что страшно становиться, а не придется ли на следующий год раздевалку делать, так много народу катается на трассе, днем и члены сборной универов и области успевают, а по вечерам вся трудовая часть любительского беголыжного спорта. Если все скинуться как раз и хватит :-)
17.12.2010 - 09:39
Большое спасибо за организацию первого соревнования.
Я был впечатлен проделанной работой: всем кто учавствовал в подготовке трассы и проведению соревнования ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Жаль только что участники институтских команд не были зафиксированы по времени.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Большой лыжный праздник!
Надеюсь что энтузиастов теперь станет еще больше, хорошо бы если бы на следующий год команд участников от институтов было бы еще больше, и к нам присоединились бы такие монстры как ИСЭМ, ИДСТУ, ИСЗФ.
Я был впечатлен проделанной работой: всем кто учавствовал в подготовке трассы и проведению соревнования ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Жаль только что участники институтских команд не были зафиксированы по времени.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Большой лыжный праздник!
Надеюсь что энтузиастов теперь станет еще больше, хорошо бы если бы на следующий год команд участников от институтов было бы еще больше, и к нам присоединились бы такие монстры как ИСЭМ, ИДСТУ, ИСЗФ.
17.12.2010 - 13:09
alex-24 [452160]: Только ИЗК почему то второй этап не отсекли, а остальные есть.
Пока вы на третий этап собирались, молодежь уже финишировала, пришлось брать финиш, а не этапы ))) протоколы скору будут готовы смотри здесь.
Пока вы на третий этап собирались, молодежь уже финишировала, пришлось брать финиш, а не этапы ))) протоколы скору будут готовы смотри здесь.
17.12.2010 - 14:12