Новое об АкадемОсвещёнке и Академтрассе в целом в сезоне 2010-2011
Напишите какие именно не горят. морозы спадают, на днях Саша Чебыкин будет менять лампы.
27.01.2011 - 15:25
mikhalich [475069]:
Стране Восходящего Солнца РЕСПЕКТ!
А Я на Родине, а Я в Иркутске!
На лыжах бегаю и трассу топочу.
Лыжню Надежды пробегу конечно,
А позже маечку Михалыча возьму!
Олег прости, саке похуже водки,
Селёдка у нас тоже хороша.
Вернись скорей, с тобою интересней,
И трасса лыжная с тобой не так скучна!!!
Стране Восходящего Солнца РЕСПЕКТ!
А Я на Родине, а Я в Иркутске!
На лыжах бегаю и трассу топочу.
Лыжню Надежды пробегу конечно,
А позже маечку Михалыча возьму!
Олег прости, саке похуже водки,
Селёдка у нас тоже хороша.
Вернись скорей, с тобою интересней,
И трасса лыжная с тобой не так скучна!!!
27.01.2011 - 18:07
Сегодня катался, все прожектора работают, трасса освещена полностью! Alex-24 с тобой теперь надо общаться только стихами?
27.01.2011 - 23:04
Skier [475386]:
Нет, Я открыт для общения для всех в любом виде, под любым соусом!
Нет, Я открыт для общения для всех в любом виде, под любым соусом!
28.01.2011 - 09:10
alex-24 [475205]:
Оно понятно, ждешь меня ты,
с одной лишь целью - обогнать.
Чтошь шансы есть, не спорю,
когда вернусь я рано утром на Родину свою,
ты к гонке классикой готов уж будешь,
а я не спавши и больной с похмелья,
поробую не проиграть тебе уж слишком много,
чтоб кохом можно было отыграть,
и победить тебя по Гундерсонской системе,
да майку лидера себя опять забрать.
Оно понятно, ждешь меня ты,
с одной лишь целью - обогнать.
Чтошь шансы есть, не спорю,
когда вернусь я рано утром на Родину свою,
ты к гонке классикой готов уж будешь,
а я не спавши и больной с похмелья,
поробую не проиграть тебе уж слишком много,
чтоб кохом можно было отыграть,
и победить тебя по Гундерсонской системе,
да майку лидера себя опять забрать.
28.01.2011 - 11:48
mikhalich [475606]: Ты, Олег, давай там японскими стихами уже пиши. Или наливают мало?
28.01.2011 - 11:57
gorbiy [475615]: Писать ироглифами пока я не могу,
а вот сказать вам добрый день и до свидание сейчас избражу:
"Коничева", друзья мои,
"соё нора" до следующего раза.
а вот сказать вам добрый день и до свидание сейчас избражу:
"Коничева", друзья мои,
"соё нора" до следующего раза.
28.01.2011 - 12:02
mikhalich [475618]:
Поднимаю вверх по ветке эту тему.
В субботу и воскресенье все бежим на ИНЦ СО РАН.
Даю бой Inzenerу.
Все в моих руках, ногах и прочих частях тела!
Умру но РОДИНУ не ОПОЗОРЮ!!!
Поднимаю вверх по ветке эту тему.
В субботу и воскресенье все бежим на ИНЦ СО РАН.
Даю бой Inzenerу.
Все в моих руках, ногах и прочих частях тела!
Умру но РОДИНУ не ОПОЗОРЮ!!!
02.02.2011 - 14:26
Трасса то как?, держиться еще или уже закатана? Свет то есть еще по вечерам?
02.02.2011 - 17:18
mikhalich [479356]: Снега пока нет, трасса держится, свет есть, лампы обещали подкупить.
02.02.2011 - 17:47
AKADEM_SKI [470152]: Посмотрела Положение на 5-6 февраля, там опять ни слова про деток. Извините, Вам, наверное, не до детей, и я уже достала Вас, но хотелось бы всё-таки знать - будут ли детские старты для любителей в принципе когда-нибудь и где-нибудь (не для разрядников и профи). Многие жалуются, что молодое поколение нынче инфантильное, ничего не умеет и не хочет, а ведь получается, что им никто ничего и не предлагает, их просто выкинули отовсюду... Напрашиваемся, напрашиваемся, но никому не нужны. Может, я не по адресу обращаюсь? Подскажите тогда - к кому обратиться с этим вопросом? Можно ли приводить деток 5-6.02?
02.02.2011 - 17:57
fyufhxfyrf [479394]: Я бы на твоем месте просто катался бы с детьми. И никакие соревы для них сразу не надо устраивать, а то потом подрастут они могут пресытиться лыжами и будут заниматься чем-то другими.
03.02.2011 - 00:49
fyufhxfyrf [479394]: Когда я учился в школе, в младших классах бежал с женщинами, а с 10 лет с мужчинами. На возраст никто скидку не делал. :-)
03.02.2011 - 11:14
Stepanich [479758]:
Skier [479938]:
Спасибо, ребята, за "поддержку". Мы катаемся и так. А вообще-то вопрос был задан не Вам. Не хотите, так и не придём. Но всё же не надо отталкивать молодое поколение. Грамотку, что ли за 10 рублей пожалели? Трудно сделать отдельный зачёт? Дети всегда хотят быть причастными к взрослым играм. Давайте их отовсюду выгоним, никуда не пустим, пусть во дворах пивко попивают, там их точно примут.
Skier [479938]:
Спасибо, ребята, за "поддержку". Мы катаемся и так. А вообще-то вопрос был задан не Вам. Не хотите, так и не придём. Но всё же не надо отталкивать молодое поколение. Грамотку, что ли за 10 рублей пожалели? Трудно сделать отдельный зачёт? Дети всегда хотят быть причастными к взрослым играм. Давайте их отовсюду выгоним, никуда не пустим, пусть во дворах пивко попивают, там их точно примут.
03.02.2011 - 11:50
fyufhxfyrf [479981]: Марина, я Вас поддерживаю без ковычек, только толку от этого ...
03.02.2011 - 12:27
Ребята из ЛИНа, кто у Вас режет лыжню. Вчера полдистанции на 5-ке пешком шел, а все потому что не было лыжни, вся разбита до нивидимиго состояния ребятами кохоистами, может тогда на будущее делать параллельные трассы, чтобы свести к минимум случайные возможности испортить кохоитами трасу для классиков.
03.02.2011 - 12:47
Stepanich [480054]: За трассой следит Казанцев Сергей михайлович и Коробченко Андрей со своими ребятами. Вчера производилась зачистка трассы, сначала протаскивается борона, которая срезает кочки и неровности, затем протаскиеся сетка от панцерной кровати что бы собрать мусор с трассы и освежить поверхность, т.е. убрать грязный снег, чтоб лыжи лучше катили. Естественно при такой обработке срезается лыжня, а чтобы нарезать новую лыжню нужно сначала стереть или закатать старую, для этого нужно что бы снег выпал или пойти и лопаткой подкинуть снежку на трассу. А если старую лыжню не убирать, то трасса будет выглядеть как железнодорожная развязка и коньком бежать будет очень тяжело. Ну и напоследок, для всех этих работ нужно чем-то кормить железного коня :-)
03.02.2011 - 14:17
fyufhxfyrf [479981]: Ни кто ваших детей не гонит, это вы перебрали. Пусть обкатываются со взрослыми, а насчёт пива, это уже это зависит от вашего воспитания.
03.02.2011 - 16:09
Inzener [480136]: Теперь понятно что трассу подготавливали заново. Успокоил, буду знать и относиться с пониманием.
А на счет сделать для классиков отдельную трассу (параллельно) было бы еплохо рассмотреть на следующий год. тем более что в некоторых участках такого имеется.
А на счет сделать для классиков отдельную трассу (параллельно) было бы еплохо рассмотреть на следующий год. тем более что в некоторых участках такого имеется.
03.02.2011 - 22:46
Skier [480211]: Это Вы не поняли. Дети не мои лично. А самые разные. Просто школьники. Из разных семей, школ. Тянутся в активную жизнь. Я с ними просто в походы хожу, да на соревнования езжу иногда. Ладно, спасибо за "советы". Будем сами с усами...
03.02.2011 - 23:12
fyufhxfyrf [480473]: мне кажется если в соревнованиях будут участвовать дети, то рано или поздно организаторы примут решение о проведении зачета у детей. Приводите и побольше, со своей стороны обещаю участникам деткам небольшие сувениры.
04.02.2011 - 09:00
sas_saveliev [480623]: Спасибо! Я тоже на это надеялась. Привыкла уже сама детям призы делать. Всё наоборот на мой взгляд. Дети - не дурачки, как иногда думают взрослые, они тонко чувствуют отношение к ним. На соревнованиях они потому и не участвуют, что в Положении их нет. Любой руководитель детской группы посмотрит Положение и скажет: "Дети, это не для вас, там только большие дяди". И не придут. Пока организаторы думают - делать или не делать детский зачёт, дети вырастут, и желание выступать у них погаснет. Ладно, подождём, пусть организаторы думают. Надеемся, что-нибудь придумают до конца лыжного сезона. А пока, видимо будем обходиться "массовым психозом" на "Лыжне России". Массовка - это здорово, весело, но там муравейник и безликость толпы. Да и ничтожно мало - 1 старт за всю зиму.
04.02.2011 - 10:49
Спасибо Александру Зубакову за поддержку освещенной трассы Академгородка, купившего несколько ламп для прожекторов!
04.02.2011 - 11:00
Да ребята возьмите детей поучаствовать, пусть бегут, вон на Надежде они катились потихоньку, старались, терпели- пыхтели, я через силу на подъемах их подбадривал, подгонял, было какое то к ним уважение за то что они учатся себя преодолевать, терпеть, бороться, жалко что к самому это пришло только на четвертом десятке. Не дайте им "засохнуть" и Вы fyufhxfyrf Марина не сдавайтесь, наседайте.
04.02.2011 - 23:45
Ну вы даете, развели тут разговор не о чем, сказано как только будут соревнования организованые нами, так сразу и внесем всех в положение. Вот в ближайший четверг или следующий будет у нас эстафета приходите, в положение зачет сделаем, но условие чтоб было не менее 2 команд.
А сегодня было так много народу, что действительно там детишкам не было ни места, ни внимание. Хотя кто то там и был из тех кому нет 18.
А сегодня было так много народу, что действительно там детишкам не было ни места, ни внимание. Хотя кто то там и был из тех кому нет 18.
05.02.2011 - 14:12
mikhalich [481520]: Спасибо, ждём Положение, скиньте. Команды будут, только надо знать, сколько человек в команде. Эстафета - вечерняя?
05.02.2011 - 23:02
fyufhxfyrf [481831]: Конечно вечерняя, в команде 4 чел- 4 этапа. Длина этапа для детей, женщин и ветеранов, кому за 70 - 2 круга по 2 км, а остальным 2круга по 2,5 км. Команды могут быть сборные и смешаные. Но это еще обсудим xrnm позже, а сейчас идет бежать вторую 10 коньком :-)
06.02.2011 - 11:19
Кто в последний раз катался на АкадемОсвещёнке, замечания по освещению имеются?
Где что не горит?
Про пару темных мест на подъеме и потом на спуске знаем, ищем провод, чтоб было по светлее, прожектора уже готовы.
Где что не горит?
Про пару темных мест на подъеме и потом на спуске знаем, ищем провод, чтоб было по светлее, прожектора уже готовы.
07.02.2011 - 16:41
mikhalich [482677]: Есть замечание по-поводу одного поворота, довольно страшного для начинающих и любителей. Он с горнолыжки идет, если смотреть на неё вверх, то спуск этот находиться слева) и после как въезжаешь в лес там довольно узко и связку поворотов проходить довольно опасно. Приведу пример, вчера еду с этого спуска на соревновании, подъезжаю на приличной скорости к этому серпантину, и вижу там лежит поперек дороги девушка и пытается встать, мне пришлось на одной лыже протискиваться на скорости между её лыжами и соснами, и как я не старался пришлось всё таки левой лыжей, ЛЫЖИ НОВЫЕ!, наступить на её. Мне довольно повезло, что я устаял и не врезался в дерево, а было бы очень обидно, и организаторам тоже кстати (поидие), и на скользякелевой лыже теперь небольшая коцка, обидно. Так вот расширте там как нибудь, ну или предлагаю чуть выше пустить/(продолжить скатываться) до самого подьема чтобы без поворотов между тех сосен(оставить их слева), чтобы деревья не ломать. А так трасса очень даже соревновательная, мне понравилась! Спасибо всем строителям трассы и света в частности!)
07.02.2011 - 17:09
А вот и профиль круга по которому мы все вчерась и позавчерась бежали.
Перепад высот всего то 45 метров :-)
Перепад высот всего то 45 метров :-)
07.02.2011 - 17:34
Ну и профиль АкадемОсвещёнки. перепад ~28 м.
Длина ее, конечно, малость больше чем 2,5 км, ну это мы потом исправим :-)
Длина ее, конечно, малость больше чем 2,5 км, ну это мы потом исправим :-)
07.02.2011 - 17:40
Наконец то руки дошли, все забывали сделать это еще в начеле зимы. А может и специально, чтоб народ не отпугивать. Равнины то нет совсем, одни спуски и подъемы, пусть маленькие, но такие частые :-))
klon [482695]: Этот поворот хорош, когда по внешнему радиусу идешь, а так, конечно, хотели мы его сделать выше, но тогда полподъема теряем, на следующий год там будет не так опасно и сложно, если туристы опять весь контруклон не слижут.
Не хотят ехать в горку и все норовят перехать на равнинку :-)
klon [482695]: Этот поворот хорош, когда по внешнему радиусу идешь, а так, конечно, хотели мы его сделать выше, но тогда полподъема теряем, на следующий год там будет не так опасно и сложно, если туристы опять весь контруклон не слижут.
Не хотят ехать в горку и все норовят перехать на равнинку :-)
07.02.2011 - 17:49
Прошлись по трассе огляделись, 4 прожектора не горят, два как то вяло и никто не пишет и не жалуется, или всем и так было хорошо за эти несколько дней :-)
Завтра все исправим и поправим, заодно и время включения теперь будет в 18-30, уж больно светло сейчас как то в 18-15
Завтра все исправим и поправим, заодно и время включения теперь будет в 18-30, уж больно светло сейчас как то в 18-15
07.02.2011 - 19:18
AKADEM_SKI [482726]: Как мне помниться этот серпантин, там в принципе можно было бы сделать проезд сосен не слева как сейчас, а справо примиком к подьему, но так же спуском, без поворотов. И потом уже довольно резкий поворот получится направо на гору, но это лучше чем сейчас, как мне кажется, тем более если вылетишь или же устанешь и не удержишься на поворатах, влетишь в березки.
А по внешнему это как?) предлагаете по контруклону проезжать эту связку?)
А по внешнему это как?) предлагаете по контруклону проезжать эту связку?)
07.02.2011 - 22:12
AKADEM_SKI [482777]: Возник вопрос на счет соревнования и всех тех кто "мешают" ехать. Если по их вине происходит падение, и ломается инвентарь, кто возмешать ущерб будет? Тот по причине кого произошло падение, или же всё таки организаторы, которые не предоставили свободную трассу? Или же сам спортсмен, который не успел затормозить во время гонки? Скользкий вопрос, неправдо ли? А таких моментов на трассе может быть куча!( Я конечно понимаю что можно и тормозить перед поворотами, но в моем случаи возможности затормозить не было, и некуда было свернуть, я бы с радостью это сделал(затормозить), но я увидел её уже практически в самом повороте...Страшновато было...
08.02.2011 - 00:01
поворот закрытый, и не видно внизу лежит кто то или нет, а еще контруклон переодически разбивают и хорошо когда выносит на березки, а вот когда на ж.б.столб, который там стоит, как то мало приятного.
08.02.2011 - 09:18
klon [483035]: В Академе рубить нельзя, поэтому пока такой поворот.
Виноват всегда тот кто сзади :-).
Виноват всегда тот кто сзади :-).
08.02.2011 - 10:40
AKADEM_SKI [483247]: Но соревнования предполагают беспрепятственный проезд по трассе! Как же быть? Получается надо во время гонки остановиться, притормозить, аккуратно проехать/перешагнуть и поехать дальше? Забавные соревнования получаются тогда) Я говорю про помеху, которую создают люди без номеров! Они не должны по-крайнемере создавать помеху, ну или организаторы должны предупреждать тогда об опастности что ли... не знаю. Меня правдо не порадовала та девушка поперек трассы! Я хоть и не спортсмен высокого класса, но тормозить на спуске во время соревновавний по причине, что там мешают проехать, это как минимум страно, тормозить конечно придется в любом случае если помеха есть, но покрайне мере помеха не должна быть человеком не учавствующим в соревновании.
А почему рубить нельзя? Администрация горнолыжки же вон сколько вырубила и вроде её не закрыли вовсе. А прямой проезд не получиться сделать, без поворотов (спуск по лыжне классической) до начала подъема? В юбилейном один спуск так и сделан, летишь вдоль березок в классике и ни чего страшного, потом поварачиваешь на подъем.
А почему рубить нельзя? Администрация горнолыжки же вон сколько вырубила и вроде её не закрыли вовсе. А прямой проезд не получиться сделать, без поворотов (спуск по лыжне классической) до начала подъема? В юбилейном один спуск так и сделан, летишь вдоль березок в классике и ни чего страшного, потом поварачиваешь на подъем.
08.02.2011 - 11:09
klon [483290]: Рубить нельзя потому что это лесопарковая зона Иркутска, штраф за одно дерево 2тр, а горнолыжка уже заплатила большие штрафы. Насчет "чистоты" лыжной трассы во время соревнований: Вы поставьте себя на место организатора соревнования, попробуйте поразмышлять как бы вы организовали защиту трассы от не участников соревнований, как вы сможете запретить выходить людям на трассу, повесить объявления о предстоящем соревновании, а где? вед на трассу можно подойти с любой стороны. Даже если вы это сделаете и развешаете объявления на всех подходах, то не факт, что люди так и сделают. И к тому же на это нужно дополнительные средства и время. Так что приходиться мириться с этими неудобствами т.к. это не тот уровень соревнований и не та трасса. Ну можно еще очень громко орать заранее, чтоб люди успели уступить дорогу :-)
08.02.2011 - 12:14
Inzener [483361]: Так и делаю, что на каждом выдохе кричу во всё горло чтобы уступили. Тока это всё равно ни чего не меняте, если человек на спине поперек лежит) Он как черепаха, болтает конечностями и больше ни чего не может сдеалеть) Да, мест опастных не так много, примерно 3-4 не больше, чтобы обеспечить более менее безопасную гонку. Тока вот это уж через чур корявое, закрытый поворот, да и ещё в узком пространстве, там хоть что делай, неопытный, да даже опытный, с большой усталости может так упасть, что или в столб или перекроет движение... Контр уклон, тоже мало чего даст, или на него придется много времени тратить, да и не лучший вариант, если вылетишь из него, то сначало преодалеваешь трамплин с высотой контруклона, а потом как повезет или в дерево/столб или же на трасу... Но это конечно всё что может произойти там, но всё же, инвентарь покупается на свои деньги и ни кто не спонсирует, а как я понимаю на сорвенованиях за поломку вряд ли кто возместит ущерб, в случае если кто то стороний на трассе помешает?
08.02.2011 - 12:58
klon [483404]: чем громче и страшнее кричите, тем больше тел под ногами. а не надо пугать людей. вообще, издержки многолюдных трасс: все друг другу мешают. к счастью, под иркутском полно других трасс.
насчет предупреждений, что идут соревнования: подходов не так уж и много, и объявления с просьбой не кататься во время соревнований и перетянутая красная ленточка, я думаю, остановит 99% "не участников" (кроме одного-двух совсем наглых).
насчет предупреждений, что идут соревнования: подходов не так уж и много, и объявления с просьбой не кататься во время соревнований и перетянутая красная ленточка, я думаю, остановит 99% "не участников" (кроме одного-двух совсем наглых).
08.02.2011 - 13:33
Ну и не такой он и закрытый, расширять его будем и столбик попробуем убрать, просто эта часть трассы делалась осенью под самый снег, что успели, то и сделали, а так вообще катались бы только на той стороне гонолыжки.
А вот про постороний на трассе во время соревнований, извечная проблема Академа, так как соревнования в выходные, и все идут кататься на лыжах в обед то им просто некогда ждать когда у нас все закончится :-)
На следующий год будет по проще и по лучше, ждем тебя с мая по октябрь с лопатой и киркой, будем исправлять корявые места вместе :-)
Всех, кто связан с наукой и работает в РАН,
С ДНЕМ РОССИЙСКОЙ НАУКИ,
мы Вас поздравляем,
успехов в работе и спорте желаем,
финансов и стартов побольше!!!
А вот такое поздравление мы получили только что из Приморья, от наших любителей спорта от профсоюза, что скоро приедут в гости к нам на нашу трассу и будут бегать, падать и смеяться, выигрывать или проигрывать, но не ругаться.
А потому что спорт в науке - это отвлечение от мыслей бурных и идей ненужных :-)
Поздравляем вас, творцы идей,
Авторы гипотез и открытий.
Всей судьбой дерзайте для людей,
Долгий век живите и творите!
Примите с днем науки поздравленье!
Пусть посещает вас почаще вдохновенье.
Пусть труд идеи ваши воплощает,
Научной мысли молния пронзает!
Пусть достижения окупятся не раз,
С финансами крепчает ваша связь.
И не напрасны будут все искания,
Ресурсы вечны и надежны ожидания!
С днем Российской науки! !
Приморская региональная организация профсоюза работников РАН
А вот про постороний на трассе во время соревнований, извечная проблема Академа, так как соревнования в выходные, и все идут кататься на лыжах в обед то им просто некогда ждать когда у нас все закончится :-)
На следующий год будет по проще и по лучше, ждем тебя с мая по октябрь с лопатой и киркой, будем исправлять корявые места вместе :-)
Всех, кто связан с наукой и работает в РАН,
С ДНЕМ РОССИЙСКОЙ НАУКИ,
мы Вас поздравляем,
успехов в работе и спорте желаем,
финансов и стартов побольше!!!
А вот такое поздравление мы получили только что из Приморья, от наших любителей спорта от профсоюза, что скоро приедут в гости к нам на нашу трассу и будут бегать, падать и смеяться, выигрывать или проигрывать, но не ругаться.
А потому что спорт в науке - это отвлечение от мыслей бурных и идей ненужных :-)
Поздравляем вас, творцы идей,
Авторы гипотез и открытий.
Всей судьбой дерзайте для людей,
Долгий век живите и творите!
Примите с днем науки поздравленье!
Пусть посещает вас почаще вдохновенье.
Пусть труд идеи ваши воплощает,
Научной мысли молния пронзает!
Пусть достижения окупятся не раз,
С финансами крепчает ваша связь.
И не напрасны будут все искания,
Ресурсы вечны и надежны ожидания!
С днем Российской науки! !
Приморская региональная организация профсоюза работников РАН
08.02.2011 - 13:47
aekuzn [483455]: А я и не пугаю) Мне неприятно то, что я попал в эту ситуацию и слава богу что я устаял и не врезался в дерево, а мог бы!
А трасс и правдо много и самая большая ангара, на которой столкнуться с лыжник невозможно, но я то говорю про сорвенования, а не просто про катание, где виноват тот кто едет сзади! Мне "повезло", но мог бы быть и другой человек, который бы врезался в девушку, или в дерево! И самое печальное, виноваты были бы организаторы, не обеспечев должного внимания и организации самого соревнования! А это им точно не надо!
Я понимаю мой случай не такой частый, но он должен сводиться к нулю, хотя бы во время соревнований!
Ладно, говорят в следующем году будет получше) Чем смогу тем помогу)
А трасс и правдо много и самая большая ангара, на которой столкнуться с лыжник невозможно, но я то говорю про сорвенования, а не просто про катание, где виноват тот кто едет сзади! Мне "повезло", но мог бы быть и другой человек, который бы врезался в девушку, или в дерево! И самое печальное, виноваты были бы организаторы, не обеспечев должного внимания и организации самого соревнования! А это им точно не надо!
Я понимаю мой случай не такой частый, но он должен сводиться к нулю, хотя бы во время соревнований!
Ладно, говорят в следующем году будет получше) Чем смогу тем помогу)
08.02.2011 - 13:52
mikhalich [481955]: Пожалуйста, скиньте Положение эстафеты. Точные сроки, время, группы, дистанция. Если уже в этот четверг, то информация нужна прямо сейчас.
08.02.2011 - 13:59
fyufhxfyrf [483491]: Да нет, эстафета в следующий четверг 17 февраля, чтоб ребята проскоростились перед 30 км на Олхинской горе, вот только спонсора на подарки найдем, так и вывесим положение. Никто не хочет помочь подарками ветеранам и детишкам, а провзрослых мы уже и не говорим? :-)
08.02.2011 - 14:46
Лампы в прожекторах поменяли, один, правда, не загорелся почемуто опять :-)
На днях трассу будут подсыпать, закатывать и ровнять, так что хорошей классики может не быть пару дней, извините, издержки подготовки лыжных трасс малыми силами :-)
На днях трассу будут подсыпать, закатывать и ровнять, так что хорошей классики может не быть пару дней, извините, издержки подготовки лыжных трасс малыми силами :-)
08.02.2011 - 22:29
mikhalich [483846]: Да, в самом деле сегодня не горел всего один прожектор.
Удивила горнолыжка... Около 21-00 на ней каталось много народу, работал подъемник, казалось бы работай до последних трех клиентов, зарабатывай деньги. Так нет, ровно в девять вечера все отрубается, гаснет свет, переставая освещать часть беголыжной трассы...
Удивила горнолыжка... Около 21-00 на ней каталось много народу, работал подъемник, казалось бы работай до последних трех клиентов, зарабатывай деньги. Так нет, ровно в девять вечера все отрубается, гаснет свет, переставая освещать часть беголыжной трассы...
09.02.2011 - 01:29