Еще раз о соблюдении ПДД
LT [412157]: сколько водителей и сколько велосипедистов? Соответственно, в абсолютных цифрах получаем что автомобили чаще попадают в ДТП. А вообще велодятлов (пользуясь вашей терминологией) значительно больше (в процентном отношении).
21.09.2010 - 15:42
vpv [412159]: , StarWind [412161]: факты (проценты) в студию! проценты -относительны... вот и посмотрим-посчитаем...
Из несбыточных мечт:
Кстати, было бы хорошо, если был бы рейтинг автоводителей...
Например, Водитель уступил дорогу, предупредил тебя сигналом, и т.п. - плюс ему,
а если зажал, облил намеренно грязью, подрезал и т.п. - минус...
И чтобы эта статистика была общедоступной...
эх.... утопия...
Из несбыточных мечт:
Кстати, было бы хорошо, если был бы рейтинг автоводителей...
Например, Водитель уступил дорогу, предупредил тебя сигналом, и т.п. - плюс ему,
а если зажал, облил намеренно грязью, подрезал и т.п. - минус...
И чтобы эта статистика была общедоступной...
эх.... утопия...
21.09.2010 - 15:46
LT [412167]: за один день я могу увидеть на встречке столько велосипедистов, сколько не вижу автомобилистов на ней в течении года. Точных цифр нет, естественно, но перевес настолько суров, что цифры тут не имеют значения.
StarWind [412163]: вот такие элементарные вещи люди не понимают, а права качают :)
StarWind [412163]: вот такие элементарные вещи люди не понимают, а права качают :)
21.09.2010 - 15:50
Вот Вам все время попадаются тупые велосипедисты, а мне тупые водители... и что будем делать? :)
Этот спор (кто виноват) просто ни к чему не приведет. Пока люди сами не станут грамотнее. А, извините, "письками меряться" - это некрасиво...
Сорри...
Этот спор (кто виноват) просто ни к чему не приведет. Пока люди сами не станут грамотнее. А, извините, "письками меряться" - это некрасиво...
Сорри...
21.09.2010 - 15:51
LT [412157]: Объясняю.
Тема открыта описанием конкретного события, в котором велосипедист своими действиями, с нарушением правил дорожного движения, спровоцировал аварийную ситуацию. Это и обсуждается. На велосипедистов, заметьте, никто не нападает. Тем более, что "бедные" нападающие - не первый год в седле. Суть всех предьяв в том, что процент "д'артаньянов" и "шумахеров" (в большинстве своем юношески неудовлетворенных субъектов) среди автомобилистов, несмотря на бытующее мнение, в разы ниже, чем среди велосипедистов в разы больше. И если шумахеры-водители - это в своем подавляющем большинстве - просто хамы-одиночки, то среди велосипедистов - это как группировка истериков-правозащитников, этакая объединенная оппозиция против всего автотранспорта. Дорогой Ампиратар, никто, земетьте, не упрекает Вас во владении *овновелом и не зовет велодятелом, не так ли? Понимаю, что это эмоции - но это Ваше отношение ко всем, выраженное в грубой форме - что и есть хамство. И не надо пенять, по чьей вине аварий больше и т.д. В нашем городе велосипедисты в большинстве своем ездить по правилам не умеют, и что еще хуже, НЕ ХОТЯТ. И аргумента у всех два - "водители-козлы" и "велодорожек нет". Хотя сами этим же "козлам" и подражают.
Я с 2004 года езжу велосипеде по городу, причем до приобретения авто - очень регулярно. И подрезали. И прижимали. И пытались сбить. Никогда меня не обламывало ни отсуствие велодорожек, ни движение по правому краю, ни переход через улицу пешком. До сих пор езжу и не жужжу. Кстати, был случай, когда какой-то недоросль на BMXе выскочил передо мной с тротуара на дорогу, когда я был на веле. Если за рулем придурок - не важно, на машине он или на веле, и не важно, на чем едешь ты сам.
Тема открыта описанием конкретного события, в котором велосипедист своими действиями, с нарушением правил дорожного движения, спровоцировал аварийную ситуацию. Это и обсуждается. На велосипедистов, заметьте, никто не нападает. Тем более, что "бедные" нападающие - не первый год в седле. Суть всех предьяв в том, что процент "д'артаньянов" и "шумахеров" (в большинстве своем юношески неудовлетворенных субъектов) среди автомобилистов, несмотря на бытующее мнение, в разы ниже, чем среди велосипедистов в разы больше. И если шумахеры-водители - это в своем подавляющем большинстве - просто хамы-одиночки, то среди велосипедистов - это как группировка истериков-правозащитников, этакая объединенная оппозиция против всего автотранспорта. Дорогой Ампиратар, никто, земетьте, не упрекает Вас во владении *овновелом и не зовет велодятелом, не так ли? Понимаю, что это эмоции - но это Ваше отношение ко всем, выраженное в грубой форме - что и есть хамство. И не надо пенять, по чьей вине аварий больше и т.д. В нашем городе велосипедисты в большинстве своем ездить по правилам не умеют, и что еще хуже, НЕ ХОТЯТ. И аргумента у всех два - "водители-козлы" и "велодорожек нет". Хотя сами этим же "козлам" и подражают.
Я с 2004 года езжу велосипеде по городу, причем до приобретения авто - очень регулярно. И подрезали. И прижимали. И пытались сбить. Никогда меня не обламывало ни отсуствие велодорожек, ни движение по правому краю, ни переход через улицу пешком. До сих пор езжу и не жужжу. Кстати, был случай, когда какой-то недоросль на BMXе выскочил передо мной с тротуара на дорогу, когда я был на веле. Если за рулем придурок - не важно, на машине он или на веле, и не важно, на чем едешь ты сам.
21.09.2010 - 15:59
LT [412176]: я, конечно, в Ангарске редко бываю, но и там автомобилей на встречке не видел...
21.09.2010 - 16:04
Почему чаще велосипедисты бывают на встречки? Потому что это не так опасно как выезд на встречку машины. Велосипед транспорт медленный, всего в несколько раз быстрее пешехода. Не сильно отличается идет ли по встречке (с краю) пешеход либо велосипедист медленно тащиться.
И ещё раз повторюсь, велосипедист не может быть причиной смертельного исхода если в кого то врежется или врежутся в него (только сам скопытиться может). А причиной аварии машин может стать и тупое животное выбежавшее на дорогу, и пешеход, да и миллионы других причин... включая отвлечение водителя на смски и общение по мобильнику.
Факт. Если велосипедист дернулся под тебя, и ты пытался его объехать и врезался в другую машину... виноват в этом ТЫ сам!
Сейчас даже за цитирую StarWind:
И если уж следовать строго по правилам то надо было давить велосипедиста а не отворачивать.
И ещё раз повторюсь, велосипедист не может быть причиной смертельного исхода если в кого то врежется или врежутся в него (только сам скопытиться может). А причиной аварии машин может стать и тупое животное выбежавшее на дорогу, и пешеход, да и миллионы других причин... включая отвлечение водителя на смски и общение по мобильнику.
Факт. Если велосипедист дернулся под тебя, и ты пытался его объехать и врезался в другую машину... виноват в этом ТЫ сам!
Сейчас даже за цитирую StarWind:
И если уж следовать строго по правилам то надо было давить велосипедиста а не отворачивать.
21.09.2010 - 16:34
Artyo [412197]: Вот вы мне скажите, почему я стою на светофоре на машине (и на велосипеде тоже, кстати) на красном свете, а впереди никого нет? Такое часто бывает по вечерам. Светофор (обычно пешеходный) закрылся, пешиков нет, а машины стоят. Вот потому и велосипедист должен ехать по правилам. Потому что он должен быть предсказуем. Он не должен вгонять меня в ступор тем, что я снижаю скорость до нуля, а он на меня движется. поворачивая направо я не должен поймать лобовой удар, согласитесь. И то что столкновение с велосипедистом сбережет мне жизнь, меня особо не радует. Помимо жизни я ценю и свободу, а сидеть ради умника, который наивно считал себя в безопасности на встречке я не хочу...
не коверкайте мои фразы, я не писал о том что давить нужно. Если следовать строго по правилам, то разрешается безусловное торможение. А реальная жизнь вносит свои коррективы. Если вылетел человек на дорогу и затормозить не успеваешь, то возможно лучшим выходом будет авария между машинами, чем чья-то жизнь.
не коверкайте мои фразы, я не писал о том что давить нужно. Если следовать строго по правилам, то разрешается безусловное торможение. А реальная жизнь вносит свои коррективы. Если вылетел человек на дорогу и затормозить не успеваешь, то возможно лучшим выходом будет авария между машинами, чем чья-то жизнь.
21.09.2010 - 16:50
Artyo [412197]:
Почему чаще велосипедисты бывают на встречки? Потому что это не так опасно как выезд на встречку машины. Велосипед транспорт медленный, всего в несколько раз быстрее пешехода. Не сильно отличается идет ли по встречке (с краю) пешеход либо велосипедист медленно тащиться. - Это опасно по умолчанию. Потому что его там быть не должно. Закон - и точка!...
И ещё раз повторюсь, велосипедист не может быть причиной смертельного исхода если в кого то врежется или врежутся в него (только сам скопытиться может). А причиной аварии машин может стать и тупое животное выбежавшее на дорогу, и пешеход, да и миллионы других причин... включая отвлечение водителя на смски и общение по мобильнику. - Велосипедист может быть причиной аварии. И это серьезно. В отличие от тункинской коровы, предполагается, что под шлемом есть хоть немного интеллекта, чтобы ЭТО понимать.
Факт. Если велосипедист дернулся под тебя, и ты пытался его объехать и врезался в другую машину... виноват в этом ТЫ сам! - Мозг есть? Уважаемый. Ездишь с мая, а пытаешься навязать всякую чушь людям, которые педалируют по городу с того времени, когда велики только начали появляться в "Вертикали". Потому и отношение у многих водителей к велосипедистам как к коровам на дороге - никогда не знаешь, куда дернется. Не позорься.
Почему чаще велосипедисты бывают на встречки? Потому что это не так опасно как выезд на встречку машины. Велосипед транспорт медленный, всего в несколько раз быстрее пешехода. Не сильно отличается идет ли по встречке (с краю) пешеход либо велосипедист медленно тащиться. - Это опасно по умолчанию. Потому что его там быть не должно. Закон - и точка!...
И ещё раз повторюсь, велосипедист не может быть причиной смертельного исхода если в кого то врежется или врежутся в него (только сам скопытиться может). А причиной аварии машин может стать и тупое животное выбежавшее на дорогу, и пешеход, да и миллионы других причин... включая отвлечение водителя на смски и общение по мобильнику. - Велосипедист может быть причиной аварии. И это серьезно. В отличие от тункинской коровы, предполагается, что под шлемом есть хоть немного интеллекта, чтобы ЭТО понимать.
Факт. Если велосипедист дернулся под тебя, и ты пытался его объехать и врезался в другую машину... виноват в этом ТЫ сам! - Мозг есть? Уважаемый. Ездишь с мая, а пытаешься навязать всякую чушь людям, которые педалируют по городу с того времени, когда велики только начали появляться в "Вертикали". Потому и отношение у многих водителей к велосипедистам как к коровам на дороге - никогда не знаешь, куда дернется. Не позорься.
21.09.2010 - 16:52
Если велосипед это ТС то и ездить он должен по обычным правилам, особенно актуально в нынешней городской ситуации где велосипедист быстрее а/м.
Велосипед более безопасен для окражающих, более маневренен и универсален. Почему же тогда он так ограничен в передвижениях?
Велосипед более безопасен для окражающих, более маневренен и универсален. Почему же тогда он так ограничен в передвижениях?
21.09.2010 - 16:57
shkonst [412214]: Закон устарел. Написал был давно, для советских уралов и кам, в то время поток машин был не таким большим и движение совершенно другое. Да и скорости велосипедов низкие
21.09.2010 - 17:00
shkonst [412214]: До мая я все детство и подростковый период педалировал, после был пробел (рулил баранку). Не надо переходить на личности когда заканчиваются аргументы.
начинаете собеседников уже оскорблять...
начинаете собеседников уже оскорблять...
21.09.2010 - 17:02
Artyo [412219]:
Если велосипед это ТС то и ездить он должен по обычным правилам, особенно актуально в нынешней городской ситуации где велосипедист быстрее а/м.
В каком месте велосипед быстрее автомобиля? Он может развиваит скорость, с которой автомобиль может ехать - но это не делает его ракетой. Чушь и маразм.
Велосипед более безопасен для окражающих, более маневренен и универсален. Почему же тогда он так ограничен в передвижениях? Маневренность и универсальность велосипеда - это качества для владельца, и только. Остальным это не важно. Кто в чем ограничен? Кто и где ущемлен? Почмеу я этого не чувствую, когда кручу педали?
В каком месте велосипед быстрее автомобиля? Он может развиваит скорость, с которой автомобиль может ехать - но это не делает его ракетой. Чушь и маразм.
Велосипед более безопасен для окражающих, более маневренен и универсален. Почему же тогда он так ограничен в передвижениях? Маневренность и универсальность велосипеда - это качества для владельца, и только. Остальным это не важно. Кто в чем ограничен? Кто и где ущемлен? Почмеу я этого не чувствую, когда кручу педали?
21.09.2010 - 17:03
shkonst [412226]: Какая средняя скорость машины по нашим пробкам? Раз в 10 медленнее чем велосипедная?
21.09.2010 - 17:06
shkonst [412214]: В отличие от тункинской коровы, предполагается, что под шлемом есть хоть немного интеллекта Костя, я тебя огорчу, не всегда .
21.09.2010 - 17:07
Artyo [412219]: езди по обычным правилам, раз считаешь, что можешь перестраиваться по полосам, не создавая помех. А вообще, советую тебе в сборную России податься. Лично я даже на шоссере не всегда имею преимущество в скорости перед автомобилем, а уж долговременно держать 40-60 - это вообще, недостижимая планка.
P.S. На автомобиле-то когда за рулем, то как там, на дороге? Не подрезают?
P.S. На автомобиле-то когда за рулем, то как там, на дороге? Не подрезают?
21.09.2010 - 17:09
shkonst [412226]: Раз ты не ущемлен значит нарушаешь "правила" когда ездишь.
Вы мне с пеной у рта пытаетесь доказать что нынешние правила это все что нужно и ничего менять не надо, хотя даже сотрудники ДПС на это смотрят по другому. (об этом я писал ранее)
Вы мне с пеной у рта пытаетесь доказать что нынешние правила это все что нужно и ничего менять не надо, хотя даже сотрудники ДПС на это смотрят по другому. (об этом я писал ранее)
21.09.2010 - 17:09
Artyo [412219]: Да где вы быстрее машины? когда машина в пробке стоит? Или когда по Маркса против шерсти едите? Средняя скорость 20 в городе и 40-60 которая обычно на спидометре в центре города в середине дня это реальность. машина много стоит и быстро едет. В среднем получается 20, но только в среднем.
21.09.2010 - 17:10
shkonst [412226]: Кто в чем ограничен? Кто и где ущемлен? Почмеу я этого не чувствую, когда кручу педали? - Костя, нельзя быть таким раскомплексованным! :-D
21.09.2010 - 17:10
Artyo [412222]: Правила прекрасно подходят и для современных велосипедов. Просто их надо соблюдать. И это не сложно. Автомобиль тоже научился ездить гораздо быстрее, чем в начале прошлого века, однако никто не визжит, чтобы изменили правила и разрешили ехать по городу со скоростью 150 км/час (мол, я же могу...)
Artyo [412224]: Никаких оскорблений и личностей. Просто, уважаемый, аргументов Вы не слышите. Необоснованная и ничем не подкрепленная чушь. При таком отношении, пожалуй, действительно на дорогу велосипед я бы тогда лучше вообще не выпускал. Анархия на дороге - гиблое дело...
Artyo [412224]: Никаких оскорблений и личностей. Просто, уважаемый, аргументов Вы не слышите. Необоснованная и ничем не подкрепленная чушь. При таком отношении, пожалуй, действительно на дорогу велосипед я бы тогда лучше вообще не выпускал. Анархия на дороге - гиблое дело...
21.09.2010 - 17:11
vpv [412233]: На автомобиле-то когда за рулем, то как там, на дороге? Не подрезают? Сейчас без этого никуда. Культура вождения у нас ещё на низком уровне, хотя местами наблюдаются улучшения.
21.09.2010 - 17:11
StarWind [412235]: Когда машина на АЗС, ее обгоняют все кому не лень, обычно )
21.09.2010 - 17:12
shkonst [412239]: Автомобиль тоже научился ездить гораздо быстрее, чем в начале прошлого века Сколько за последние 10 лет вносилось поправок в правила? А 30 лет назад правила совсем другие были.
А у нас как были 30 лет вело правила так и остались. (просто перефразировали с советских законов)
А у нас как были 30 лет вело правила так и остались. (просто перефразировали с советских законов)
21.09.2010 - 17:13
Artyo [412229]: Когда на старом мосту пробка, я пешком по тротуару иду быстрее потока. Может, изменим правила, и я пойду по левой полосе?
21.09.2010 - 17:13
Artyo [412234]: Сотрудники ДПС часто правил не знают (или делают вид что не знают). В этом убеждался лично, доказывая, что нарушения не было. Сотрудникам ДПС глубоко плевать по какой стороне дороги ты едешь. Ему не лежать в больнице/морге, ему не сидеть в тюрьме. Ему даже не светит особо и штрафовать тебя.
Я понимаю что в новых правилах должны разрешить езду по встречке на веле? или что?
Ваши предложения, что не хватает вам, как велосипедисту при езде на веле?
Я понимаю что в новых правилах должны разрешить езду по встречке на веле? или что?
Ваши предложения, что не хватает вам, как велосипедисту при езде на веле?
21.09.2010 - 17:16
shkonst [412239]: Никаких оскорблений и личностей. Просто, уважаемый, аргументов Вы не слышите. Необоснованная и ничем не подкрепленная чушь. При таком отношении, пожалуй, действительно на дорогу велосипед я бы тогда лучше вообще не выпускал. Анархия на дороге - гиблое дело...
Я подозреваю что вас не раз штрафовали за нарушение пдд на автомобиле. Может быть жлоба душит что некоторые велосипедисты ездят как им вздумается: по встречке, подрезая машины, поворачивая куда им хочется. И никто их не штрафует!!!
Естественно так и будет. Почему бы велосипедисту скажем не перестроиться в левый ряд и не повернуть, ведь он:
- Осознает ситуацию на дороге и совершит маневр только если не буду мешать другим участникам движения
- Знает что за подобное отступление от правил никто не накажет.
Я подозреваю что вас не раз штрафовали за нарушение пдд на автомобиле. Может быть жлоба душит что некоторые велосипедисты ездят как им вздумается: по встречке, подрезая машины, поворачивая куда им хочется. И никто их не штрафует!!!
Естественно так и будет. Почему бы велосипедисту скажем не перестроиться в левый ряд и не повернуть, ведь он:
- Осознает ситуацию на дороге и совершит маневр только если не буду мешать другим участникам движения
- Знает что за подобное отступление от правил никто не накажет.
21.09.2010 - 17:19
Artyo [412243]: Ну вот, и совку досталось причем незаслуженно. Ну хорошо - что нужно поменять? Конкретные пункты. пучок металлических трубок и спиц на МУСКУЛЬНОЙ силе без какой-либо ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ световой сигнализации, без каких-либо требований к техническому состоянию, с юридически безправным (имеются в виду права на вождение) и безответственным (ОСАГО) водителем в седле теперь будет ездить в левом ряду со скоростью 60 км/час в городе и 90 - за городом. И плевать на всех других участников движения.
21.09.2010 - 17:20
StarWind [412245]: Не хватает, свободного перестроения если это не затруднит движения другим ТС (Про встречку никто и не говорит).
Мотоцикл при всей схожести с велом имеет полные права. Хотя в городской среде особенно в час пик толку от него мало.
И опять я повторяюсь. На велосипеде невозможно ездить в пробке по правой стороне, так как все жмутся к обочине и нет место для проезда, зато есть место (и много) между рядами.
Мотоцикл при всей схожести с велом имеет полные права. Хотя в городской среде особенно в час пик толку от него мало.
И опять я повторяюсь. На велосипеде невозможно ездить в пробке по правой стороне, так как все жмутся к обочине и нет место для проезда, зато есть место (и много) между рядами.
21.09.2010 - 17:22
Водители включайте поворотоники!!!И при выезде на главную дорогу соблюдайте все правила дорожного движения а то куплю травматику!!!Сил уже нет бороться с оленями....
21.09.2010 - 17:23
shkonst [412250]: А почему? Потому что не воспринимают в серьез велосипед как ТС.
Все привыкли думать что велосипед должен ездить по тротуарам :)
Все привыкли думать что велосипед должен ездить по тротуарам :)
21.09.2010 - 17:24
dux [412255]: Вот и до иркутска добирается мода на травматику.... В москве сейчас все с ними ездят
21.09.2010 - 17:25
Artyo [412253]: Мотоцикл при всей схожести с велом имеет полные права. - он имеет еще полные обязанности.
Не хватает, свободного перестроения если это не затруднит движения другим ТС - затруднит, и это очевидно.
Не хватает, свободного перестроения если это не затруднит движения другим ТС - затруднит, и это очевидно.
21.09.2010 - 17:28
Artyo [412248]:
Я подозреваю что вас не раз штрафовали за нарушение пдд на автомобиле. Может быть жлоба душит что некоторые велосипедисты ездят как им вздумается: по встречке, подрезая машины, поворачивая куда им хочется. И никто их не штрафует!!! - Могу перечислить и по пальцам пересчитать все ситуации, где беседовал с ДПС-никами, в том числе и со штрафными санкциями. Правда, не знаю, какое тут это имеет значение. И уж точно жлобы никакой нет. Повторяю, я и на веле езжу.
Порой мне кажется, что Вам лет 14-16, потому что выводы и аргументы никак не соответствует взрослому сознанию...
- Знает что за подобное отступление от правил никто не накажет. Что-то я не понимаю, Вы утверждаете , что это хорошо или что это плохо? Безнаказанность - главная суть проблемы наличия на дороге велосипеда с райдером без этого самого "взрослого сознания"
Я подозреваю что вас не раз штрафовали за нарушение пдд на автомобиле. Может быть жлоба душит что некоторые велосипедисты ездят как им вздумается: по встречке, подрезая машины, поворачивая куда им хочется. И никто их не штрафует!!! - Могу перечислить и по пальцам пересчитать все ситуации, где беседовал с ДПС-никами, в том числе и со штрафными санкциями. Правда, не знаю, какое тут это имеет значение. И уж точно жлобы никакой нет. Повторяю, я и на веле езжу.
Порой мне кажется, что Вам лет 14-16, потому что выводы и аргументы никак не соответствует взрослому сознанию...
- Знает что за подобное отступление от правил никто не накажет. Что-то я не понимаю, Вы утверждаете , что это хорошо или что это плохо? Безнаказанность - главная суть проблемы наличия на дороге велосипеда с райдером без этого самого "взрослого сознания"
21.09.2010 - 17:30
dux [412255]: http://lurkmore.ru/images/7/76/1224368306252.jpg
Даже на дроме сошлись во мнении, что если тебе часто мешают, то сам что-то делаешь не так.
Даже на дроме сошлись во мнении, что если тебе часто мешают, то сам что-то делаешь не так.
21.09.2010 - 17:30
Artyo [412256]: Никогда не доверяю понятию "ВСЕ". "Всех" не бывает. Или может тогда "все" велосипедисты - олени?
21.09.2010 - 17:32
Artyo [412253]: Мотоцикл? уже не смешно. Мощность моторчика мотоцикла знаете? А скутеры с двигателем до 50 кубиков почему не считаются механическими ТС знаете? Или вы можете легко идти на веле 60-80? Именно такая возможность требуется для маневрирования между рядами. Теперь о пробках. Вы движетесь между рядами, а перед вами решили сменить ряд. Будет неприятно. Но еще неприятнее будет, когда вас не заметив по причине малостислучайно столкнут меняя ряд. Причем именно случайно, потому как стоя в пробке уже точно знаешь где и какие соседи тебя окружают и уж никак не ждешь велосипеда. Равно как и расстояние между машинами бывает очень маленькое...
dux [412255]: Дядь, выдохни. Есть шанс что травматику тебе засунут случайно... Люди разные ездят, могут обидиться.
dux [412255]: Дядь, выдохни. Есть шанс что травматику тебе засунут случайно... Люди разные ездят, могут обидиться.
21.09.2010 - 17:33
Artyo [412267]: думаю, если пробелы убрать, то мысль еще прикольнее будет выглядеть!
21.09.2010 - 17:36
Artyo [412271]: Все привыкли думать что велосипед должен ездить по тротуарам :)
21.09.2010 - 17:37
Artyo [412243]: Сколько за последние 10 лет вносилось поправок в правила? А 30 лет назад правила совсем другие были
Чувствуется глубокое знание динамики изменений ПДД.
Ниже выдержка из "КонсультантПлюс":
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3, от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041)
Чувствуется глубокое знание динамики изменений ПДД.
Ниже выдержка из "КонсультантПлюс":
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3, от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041)
21.09.2010 - 17:38
Gos [412276]: Спасибо вы ещё раз подтвердили мои слова))
До 96го были ещ советские правила, после их скопировали и подругому назвали с некоторыми правками.
Главная мысль в том что эти самые правки которые чуть ли не каждый год вносились изменяли правила под современные реалии. А вот велоправила так и остались на том же советском уровне.
До 96го были ещ советские правила, после их скопировали и подругому назвали с некоторыми правками.
Главная мысль в том что эти самые правки которые чуть ли не каждый год вносились изменяли правила под современные реалии. А вот велоправила так и остались на том же советском уровне.
21.09.2010 - 17:48
Artyo [412287]: Десять заповедей почти с Рождества Христова не подвергались никаким поправкам. Несмотря на бурное развитие и крах цивилизации, это никого не напрягает...
21.09.2010 - 17:50
Artyo [412287]: Еще раз вопрос - ЧТО нужно изменить? И в какую сторону? Просто статья и текст - Ваши предложения
21.09.2010 - 17:51
Artyo [412287]: Вам хочется ехать в крайней левой полосе? Вас штрафуют, если вы там едите? Или что вам мешает там ехать? Очкометр клинит?
21.09.2010 - 17:51
Artyo [412287]: Банально, если зажимают машину, раздается звуковой сигнал. У вас на велосипеде он есть? Не колокольчик и полноценный звуковой сигнал, чтоб продотвратить аварию? Если нет, как вы будете в середине дороги сообщать что вас не заметили и скоро будет "хрусь"? А ведь не замечают бывает и куда более крупные ТС чем велосипед.
21.09.2010 - 17:53