Angara.Net

ПДД для велосипедистов на практике

Павел Воробьёв / @vpv
mesuka [952135]: пункты не противоречат, я их привел для того, чтобы показать сколько всего нарушают пешеходы. К мамашам, "капюшонам" и т.д. отношение такое, потому что пересмотрел ру_чп, видимо :) Претензии не только к мамашам, но и папашам, конечно, которые сызмальства учат забивать на правила и валить где и как удобно. Просто папаш реже видно, возможно, по причине того, что в основном, мамаши с детьми возятся.
Возвращаясь к переходу с собаками, на нем ночью в прошлом году насмерть сбили мужчину. В то время как его семья притормозила, он решил показать автомобилю кто главный на переходе, буквально выскочив на него (на автомобиль).
30.08.2013 - 15:36
Павел Воробьёв / @vpv
Helenora [952138]: на Литвинова-Дзержинского иногда прививают ответственность пешеходам, идущим на "красный" (никого же нету, чо я как лох стоять буду, зеленый ждать). Проводят с ними беседы, выписывают штрафы. Побольше бы такой пропагандистской работы :)
30.08.2013 - 15:39
Иван V / @mesuka
vpv [952145]: Возвращаясь к переходу с собаками, на нем ночью в прошлом году насмерть сбили мужчину. В то время как его семья притормозила, он решил показать автомобилю кто главный на переходе, буквально выскочив на него (на автомобиль).
Ну это глупо, я предпочитаю доказывать кто главный исключительно на тротуарах, а заставить водителя выйти из машины довольно легко. Даже на средний палец многие агрессивно реагируют. За что им и большое спасибо.
30.08.2013 - 15:39
Иван V / @mesuka
vpv [952148]: Проводят с ними беседы, выписывают штрафы. Побольше бы такой пропагандистской работы :)
Я вообще за тотальный контроль за исполнением ПДД как со стороны водителей, так и пешеходов и велосипедистов.
Весь беспредел от отсутствия контроля.
30.08.2013 - 15:44
Сергей Верхушин / @StarWind
mesuka [952124]: Ок, правильно поправили. Кстати, весьма опасно идти в десятке-другом метров перед/после перехода. Водитель смотрит уже на края перехода, разглядывая есть ли там кто и может не понять, что человек мирно идущий по тротуару в направлении перехода в следующую секунду метнется к нему под колеса.
30.08.2013 - 15:49
Сергей Верхушин / @StarWind
mesuka [952158]: +1
30.08.2013 - 15:50
Кокоуров Василий / @Stirliz85
mesuka [952149]: Чревато это. Один так вышел ко мне, потом стал почему-то убегать в машину, а я хотел постучаться в окно... и нечаянно разбил в дребезги. Чуть до суда дело не дошло, благо что он сам по суду должен бы остался, поэтому забрал заявление, а мне судиться лень было ;)

Теперь я с этим жестом осторожней
30.08.2013 - 15:53
Иван V / @mesuka
StarWind [952162]: Я обычно вообще не тороплюсь переходить. Но проблема переходов не только в безбашенности пешеходов. Часть по зебре нереально или опасно переходить дорогу:
1) до зебры припаркованы кредитопомойки
2) на зебру закатывается автобус и встает, светофор не видно, обходить чревато.
Так что порой и пешеход физически не может увидеть машины.

Stirliz85 [952167]: стекла нынче у машин хрупкие, как и зеркала. Ничего не поделать :(
Хотя я обычно не догоняю ретировавшихся водителей. Пущай бегут :)
30.08.2013 - 16:19
mesuka [952179]: Ты бы слышал, что он наговорить успел, пока убегал! Тоже догнал бы!
30.08.2013 - 16:26
Иван V / @mesuka
Stirliz85 [952182]: :) мало того что спринтер, так еще и оратор великий попался. Ну что ж ) бывают таланты )
30.08.2013 - 16:28
Алексей Л. / @rael
Stirliz85 [952182]: Убегал и говорил одновременно? Хорошая дыхалка, спортсмен наверное:)
30.08.2013 - 16:33
mesuka [952184]: rael [952191]: Это же не упражнение "марафонский бег с препятствиями и матом". Там бежать-то метра три было:)
30.08.2013 - 16:53
Иван Майоров / @Dizel
StarWind [951909]: Azaza [951955]: vpv [951980]: Оффтопик! :-))) Но мне приятно быть правым.
vpv [951981]: Лады. Модель: ты выворачиваешь налево на "зелёный" на машине (перекрёсток не сквозной и тебе только налево можно), я еду на "красный" - на веле. Траектории наши даже гипотетически не пересекаются. Как ты собрался меня наказывать?
vpv [952130]: Даже собаки понимают Вот насмешил! Мясной фарш, да раскатанные в фанеру останки на дорогах "подтверждение" сему, ага! Пашь, не передёргивай. :-)))
vpv [952145]: Именно, именно! Как только идет разговор в ключе "Я - главнюк!!" случается трагедия. Этим примером ты лишь поддержал меня в том, что ПДД писаны прежде всего для авто, для вела - это скорее прикладное, но обязательное знание о поведении машин.
mesuka [952158]: Весь беспредел от отсутствия контроля. А мне кажется, что это хорошо, что у нас не полицейское государство и с контролем, как раз, проблемы. Кста не ты ли собирался удирать от конного полицая?

Как видите, уважаемые, мы принялись яро обсуждать дорожный беспредел :-) куда уж тут до ПДД да еще и для вела??? Тему надо переименовать в "Безопасная езда на веле по дорогам НАШЕГО города" :-)))
30.08.2013 - 18:43
Иван V / @mesuka
Dizel [952245]: Кста не ты ли собирался удирать от конного полицая?
Ага, на сферическом коне в вакууме. Я по ДОП не езжу и не собираюсь. А в лесах полицаи силы не имеют :)
30.08.2013 - 21:42
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [952245]:
1. наказывать тебя должны полицейские. Ты так и не можешь объяснить почему я на машине не могу ехать на красный, если дорога пуста в поперечном направлении (в том, кому горит зеленый).

2. ничего смешного. Если бы людей с асфальта не убирали, то мы бы их останки наблюдали не меньше.

3. не уследил логики. В моем примере был пешеход, нарушивший правила, и поплатившийся жизнью за это. Как можно приплести проезд на велосипеде на "красный" - хз
30.08.2013 - 22:21
Сергей Безденежных / @Limonit
vpv [952315]: на красный не везде получится проехать. Есть места где можно потихоньку проехать на красный абсолютно безопасно. На велосипеде естественно.
30.08.2013 - 23:02
Константин Шишкин / @shkonst
Dizel [952245]: Это называется правовое государство, а не полицейское.
Вообще, Иван, ты вот уже не одну страницу уже сидишь и бравируешь своим неуважением к закону. Достойное занятие однако.
30.08.2013 - 23:03
Limonit [952338]: Тебе же сказано - НЕЛЬЗЯ!
30.08.2013 - 23:04
Иван Майоров / @Dizel
mesuka [952307]: А это уже детали, важен сам факт, что ты готов скрываться от представителя власти :-)
vpv [952315]: 1. Должны. Равно как и штрафовать тех, что говорит по мобиле во время движения, ездит не пристёгнутый, курит в неположенном месте, пиво пьёт там, где не надо, продаёт просроченные товары и т.д. и т.п. ... Мой проезд на веле на "красный" в закрытом перекрёстке, на фоне этих тоже, "незаметных" нарушений выглядит даже безобиднее кидания в окно машины мусора. Не?
Проезжать на машине на красный ты можешь, конечно, это не сложно, машина поедет честно-честно, но вот когда (не дай Бог!) этот твой проезд попадет в категорию смакования ситуации из Dizel [951560]: (ну там разница между машиной, велосипедистом и пешеходом), то ты сам мне расскажешь, почему стоит на авто ревностно блюсти и ПДД, и ДДД, и еще какие-нить там ПРАВИЛА личного опыта.
2. Больших собак тоже убирают. Смешно то, что ты представляешь лишь часть факта, умалчивая о негативной для тебя стороне. Подтасовываешь эти факты иными словами.
3. Логика была в том, что пешеход сам назначил себя "главнюком" и поперся под колёса. Я выступаю против любых главнюков, даже тех, что знают и соблюдают правила.

shkonst [952339]: Государство с тотальным контролем - полицейское. К счастью у нас государство правовое, вроде... ну в общем не полицейское точно. В каком месте у меня неуважение к закону присутствует? То, что ПДД в отношении велосипеда несовершенны, признали сами законодатели. Новых пока нет. Кстати проезд совместно с пешеходами в проекте разрешён, с чего бы это, а? Может всёж здравый смысл в этом есть? Я призываю велосипедистов к безопасной езде и использованием ПДД исключительно как базовую модель, именно модель, поведения авто на дороге, но не как руководство к собственному перемещению. Вот что вы мне тут доказать пытаетесь - вопрос.
Ну и для затравки: http://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc - не нужно говорить про "дебилов, что смеются", я их не осуждаю, парень реально как-то по своему ПДД понял :-)
shkonst [952341]: Гм... НЕЛЬЗЯ... А техосмотр у тебя купленый? А он вообще есть? А ты ездишь пристёгнутый? А по мобиле трещишь во время движения? А детей всегда в кресле возишь? Короче кто там без греха то?
30.08.2013 - 23:58
Dizel [952358]: Вот тут ты не попал)
1. Техосмотр пройден на общих основаниях на станции ТО
2. Он есть - диагностическая карта имеется.
3. Я езжу всегда пристегнутый и убеждаю пристегиваться даже тех, кто сидит сзади. Это, кстати, и в целях МОЕЙ личной безопасности. На меня гундят, но пристегиваются. Можешь поспрашивать - подтвердят.
4. По мобиле трещу - у меня ВСЕГДА при управлении машиной в ухе гарнитура - это допустимо и не отвлекает от дороги. К сведению - идейно не люблю кретинов, которые трещат по мобиле на дороге. По поведению и непредсказуемости - хуже "блондинок"
5. Детей своих нет. Пару раз возил товарища с ребенком - кресло с ребенком шло в комплекте.
Съел?
31.08.2013 - 00:49
Иван Майоров / @Dizel
shkonst [952369]: :-))) Не, ну маладца, чО!
Не, не съел. Много водителей так же ответят? В своём стремлении быть "правильным" ты прав. Но я уверен, что подумавши и ты найдешь и у себя пороки. У всех они есть. Но ведь речь в данной теме не о них, речь о том, что садясь на вел ты попадаешь в мир враждебный :-) совсем несовершенный и что знание правил не гарантирует тебе безопасность.
Более того, я не случайно перечислил именно эти нарушения, поскольку мешая вполне разумные "базовые" запреты как то техосмотр и запрет мобил, привел не до конца лично мне понятные детские кресла... (только давай не будем ещё и эту тему развивать!).
В общем есть законы, кровью писанные, а есть из пальца высосанные. Пример навскидку: http://www.klerk.ru/humour/stories/28125/ повеселись :-)
31.08.2013 - 02:10
Dizel [952377]: Да я уже достаточно повеселился. Главный аргумент у тебя опять "сам дурак". Твою позицию уяснил. Думаю, ты мою тоже. Как всегда, каждый при своем :)
31.08.2013 - 09:25
Иван Майоров / @Dizel
shkonst [952388]: Неа: не "Сам дурак", а "Сам реши где ты дурак" - вещи как бы разные, я тебе не судья, равно как и ты мне, но каждый из нас вправе судить себя. Моя задница уже нашла приключения и выработала свой талмут с правилами, естественно с учетом умений и потребностей. Тебе, походу, хватает (коль не лукавишь) того что есть в хиленькой брошюрке...
31.08.2013 - 09:34
Dizel [952390]: Ну теперь ты можешь походить за мной следом с "брошюркой" и поискать, где у меня с ней не в порядке будет. И обязательно найдешь. Особенно если дотошно придираться. На то опять есть система контроля, ты в ней не участвуешь.
Проблема в том, что ты сидишь и демонстративно плюешь на то, что должно быть руководством к действию. Ты плюешь на ПДД, кто-то другой плюет на трудовой кодекс, кто-то плюнет еще дальше. В нашей стране принято и, самое главное, модно не уважать закон и бравировать этим. Ты ведь выше его, зачем тебе это? Разговор-то об этом, а не о том, как тебя подрезали на дороге.
31.08.2013 - 10:07
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [952358]: 1. Мой проезд на веле на "красный" в закрытом перекрёстке, на фоне этих тоже, "незаметных" нарушений выглядит даже безобиднее кидания в окно машины мусора. Не? - давай мы все поедем на красный - это же так безобидно!
2. я говорил про собак в ключе, что "даже собаки, пусть некоторые из них, и то поняли, что надо переходить по переходу"
3. в том и дело, что он не соблюдал правила. Недостаточно идти по переходу - необходимо убедиться, что тебя пропускают.
31.08.2013 - 10:36
Иван Майоров / @Dizel
shkonst [952395]: Не, Костя, ты реально сейчас забавен! Мне чего ради тебя пасти? Ты ведь вроде не баран :-) Твои просчеты на твоей совести, неважно: по закону они, али нет. Правила, да и законы писаны для того, чтобы свобода одного не нарушала свободу другого, а коли я никому ничего не навязываю, никому физически не мешаю, то, стало быть и законам не место, не? Весь фокус в том, что я на законы не плюю, уж тем паче демонстративно, я просто стараюсь не мешать людям: при проезде перекрёстков, при езде по улицам. Трудно это, ага, ведь сам вид велосипедиста даже у меня, вызывает подсознательно некий негатив. Причем осуждения водителей часто падают у на самих водителей, не только потому, что они де "правила нарушили", а просто потому, что "как бараны ездят", мешая, ессно "себе-любимому".
Я сейчас излагаю мысль, что следовать указаниям, что в своё время были кем-то приняты фиктивно, без уделения должного внимания вопросу - как минимум глупо. Во-первых, это может остаться без внимания очередными законодателями - ведь "ездят как-то и не робщат", во-вторых, нужно научиться включать голову и осознанно, заметь, ОСОЗНАННО ездить (или не ездить).
Зачем же я тут форум баламучу? Да всё просто: ПРАВИЛА, в том виде, что они сейчас есть - не для велосипедистов, они глупые, а местами просто абсурдные. Хоть это ты признать можешь? Нет? Ну тогда проедь "по правилам" любую из центральных улиц города из конца-в конец, желательно с камерой. 80% даю на то, что до конца без происшествий ты не доедешь. 20% - это на то, что ты поедешь ночью и тебе неимоверно повезёт :-)
vpv [952398]: 1. Ну едь, Паша, едь! Я ж тебе запретить не могу, да и не хочу: это твоя жизнь и твой выбор.
2. Знаешь, у некоторых деревьев тоже получается избегать ДТП! Получается, что деревья тоже, иногда, умеют правильно дорогу переходить и они поумнее многих людей!
3. А как же то, что "водитель обязан уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе"? Очевидно, что именно знание, и что немаловажно, сознание это факта потащило несчастного под колёса. Не?

И ваще, ребят, а вы ПДД сами то знаете? Нукась, проверим: http://quto.ru/pdd/ ;-)
31.08.2013 - 11:50
Иван V / @mesuka
Dizel [952407]: за 20 минут да с интернетом? да кто угодно сдаст )
31.08.2013 - 12:41
shkonst [952341]: ну а почему нельзя? Ни разу дорогу не переходили без ПП? Во-первых можно быстро превратиться в вело-пешехода, свернув на тротуар... Но так как от этого ничего не изменится, то можно и вовсе на тротуар не заезжать. Вот на Трактовой, около Метра даже машины объезжают светофор через парковку) И там получается в рамках ПДД. Самое главное при всём этом не отключать голову и бояться машин.

Самая настоящая причина по которой просто желательно объезжать светофор - это резкое прекращение движения. Известно ещё со школы, что после сильных нагрузок, резко останавливаться нельзя. Поэтому если как-то возможно объехать злополучный участок, нужно это делать. Посмотрел налево, посмотрел направо - самое основное правило)))
31.08.2013 - 13:04
Иван Майоров / @Dizel
Мне вот тут какой вопросец надумался:
Как можно велосипедисту соблюдать, а главное, ездить по Правилам, если правила эти из автовладельцев мало кто знает и уж того меньше, соблюдает? Почему на фоне этого мои призывы "ездить по обстановке", для некоторых звучат как "наплевательство" на Закон?
Ну а далее "по новостям":
Про езду на "красный" (не пересекающиеся траектории) http://www.rg.ru/2013/08/30/povorot-site.html - с чего бы это, а?
Ну и проект ПДД, где слово "велосипед" уже не на правах статиста: http://www.rg.ru/2013/08/29/velosipedi-site.html
Для ленивых в прилагаемом файле.
Файл: /1441 kb/.doc
01.09.2013 - 13:17
Сергей Иванов / @bikei
Еще один чудак доездился по пешеходнику:

В Иркутске в ДТП попал велосипедист, переезжавший пешеходный переход

Полиция разбирается в обстоятельствах дорожного происшествия, в результате которого пострадал 15-летний велосипедист, переезжавший автодорогу по пешеходному переходу.

Авария произошла в седьмом часу вечера на улице Ширямова областного центра. По предварительной информации, когда старший сержант полиции городского Управления МВД двигался на личном автомобиле Тойота-Корса через пешеходный переход, из-за проезжавшего по соседней полосе грузовика внезапно появился велосипедист. Полицейский предпринял экстренное торможение, однако уйти от столкновения не успел. Управлявший велосипедом подросток врезался в переднее правое крыло иномарки, в результате чего несовершеннолетний получил травмы и ушибы. До приезда медицинских работников сотрудник оказал пострадавшему первую необходимую помощь. В сопровождении матери школьник был направлен в травмпункт. Водитель прошёл медицинское освидетельствование, по результатам которого в его крови алкоголь не обнаружен.

По факту ДТП проводится служебная проверка. Органами дознания ГИБДД предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также степень вины каждого участника дорожной аварии.

http://38.mvd.ru/news/item/1186949/
01.09.2013 - 13:27
Dizel [952606]: Мне кажется это вполне логичным) у нас законы-то по разному трактуются, а уж твои речи вообще легко трактовать как "наплевательство")

К тому же у нас не принято говорить про то что ты нарушаешь, даже если это так) Чтобы не выделяться. Понимаешь как человек относится к ПДД, только когда проедишься с ним.
01.09.2013 - 13:29
Иван Майоров / @Dizel
bikei [952608]: А, это я вчера сам видал :-) На кольце, ага. Грузовик вел пропускал, а вот СП не отреагировал на то, что грузовик стоит перед пешеходным переходом. Типичная ошибка водил. Был бы кто пошустрее из пешиков, тоже бы под его колёса влетел. А так да, езда по пешеходному переходу на веле - опасна и недопустима!
01.09.2013 - 13:39
Игорь Дмитриев / @Orange12
Dizel [952606]: А вроде хотели левый поворот на всех дорогах разрешить. Передумали, или просто авторы этой статьи ошибку допустили? http://www.velostrana.ru/news/velosipedisti_poluchat_novie_prava/
02.09.2013 - 18:40
Павел К. / @shadowz
02.09.2013 - 20:28
Сергей Иванов / @bikei
shadowz [953127]: Где только такую петросянщину умудряетесь откапывать.
02.09.2013 - 20:53
Павел К. / @shadowz
bikei [953138]: Читал по разным велосайтам статьи всякие, о велозапчастях, ну и наткнулся случайно на этот перл.
02.09.2013 - 20:56
Шамрат Х / @Logrus
shadowz [953127]: Ого, идиотизм этого закона зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. 30-50к штрафа за выезд на тротуар. о_О
Поеду я в тот же ПБ с гос номерами, зеркалами и кипой документов удостоверяющих право чего то там или подтверждающих оплату каких либо пошлин. Да идут они в лес, мелкими шажками.
02.09.2013 - 21:28
Ярс ツ / @Zabcektopom
От Госдуры можно ожидать любых выкидышей. Я уже ничему не удивляюсь.
03.09.2013 - 02:32
А вы другие новости, по иным разделам которые, почитайте на этом ресурсе. Сразу все на место встанет. :-)
03.09.2013 - 09:19
Иван V / @mesuka
bikei [953138]: почему шкала от 1 до 12?
03.09.2013 - 09:53
mesuka [953310]: Это эквивалент минут выступления Маэстро. Меньше 1 приборы не могут вычислить, ибо пока несовершенны. На скрине прибор показывает 12.5, а 13 никто не выдерживает - смертельная доза. Даже для аппаратуры.
03.09.2013 - 10:53
Люди, вот по-вашему какая должна быть средняя скорость велосипедиста на тротуаре?
04.09.2013 - 10:19
Limonit [953807]: Скорость чуть-чуть повыше скорости самого тормозного пешехода, если они есть по-близости. 10-15км\ч, если есть хоть малейшая, даже чисто гипотетическая, вероятность появления пешехода. Если тротуар широкий, то можно ехать ближе к обочине, позволяя себе чуток разогнаться. Зимой при любом раскладе не больше 25км\ч, ибо на шипах тормозной путь по плитке, из которой у нас делают тротуары, оооочень длинный.
04.09.2013 - 10:28
Иван Майоров / @Dizel
Limonit [953807]: Такая, чтобы обеспечивать безопасность пешиков.
Цифр ты не получишь: как сравнивать, к примеру твой вес, навыки и размер колес с моим весом, навыками и колёсами (тормозами, реакцией и пр. неизвестными).
04.09.2013 - 10:30
Алексей Руденко / @Pirat_CAT
Stirliz85 [953808]: тормозами пользоваться надо уметь... любая скорость, если уверен, что успеваешь остановиться с запасом.
04.09.2013 - 14:20
Pirat_CAT [953891]: На тормоза не жалуюсь. Тут дело не столько в том, что нет уверенности, что не успеешь оттормозиться, сколько в опасениях, что кто-то ломанется под колеса резко сменив курс, скажем, на 270 градусов. Видали таких индивидов, черт их знает, как обруливать... Вот отсюда и запас по скорости.

Но как мне кажется, уж лучше по дороге, там как-то предсказуемей и ожидаемей все.
04.09.2013 - 14:27
Stirliz85 [953808]: Dizel [953809]:

Я как раз имел ввиду, широкий тротуар с редкими пешеходами, хотелось выяснить насколько вы можете позволить себе разогнаться на тротураре, в сравнении с трассой (без учёта нюансов, которые заставляют резко тормозить). Ясен пень если пешиков много приходится снижать скорость порой до минимума, а порой даже ехать отталкиваясь ногой, или если машина выезжающая с второстепенной трассы не всегда пропускает велосипедиста...)

Порой качество асфальта не позволяет вообще быстро ехать по тротуару) Тем не менее...)
04.09.2013 - 14:31
Limonit [953897]: Хороший асфальтированный широкий тротуар. Без пешеходов. Днем. В сухую солнечную погоду. Да любая скорость, никаких ограничений! Каждый неблагоприятный фактор - минус в скорости. Вплоть до полной остановки. Средняя скорость ~10-15км\ч.

Ты же не спрашиваешь какую скорость можно позволить себе на дороге? Любую, которая позволяет ехать безопасно.
04.09.2013 - 14:45
Stirliz85 [953900]: дело в том что на трассе я разгоняясь думаю о безопасной скорости чаще во время спусков. А так, я скорее не могу набрать достаточную скорость) Что касается тротуаров... На свободном еду где-то 25 максимум... Поэтому и спросил... Ограничивает ли вас само место движения или нет?))) Меня - да. На всякий случай еду чуть тише:)
04.09.2013 - 15:09
Limonit [953912]: Место как таковое - нет. Пешеходы (пусть даже их не видно и не слышно, но они МОГУТ выйти из-за угла) - ограничивают. Дрянная плитка из которой у нас сделана треть тротуаров - ограничивает (особенно зимой).
04.09.2013 - 15:24