Универсал 4WD. системы привода их достоинства и недостатки.
limmur [1289593]: Все таки почти "честный" полный привод Субару получше подключаемого у Одиссея.
Batiskaf [1289425]: Альтернатива - старый (до 2002 г) Рав4 или Форик.
Batiskaf [1289425]: Альтернатива - старый (до 2002 г) Рав4 или Форик.
25.10.2016 - 14:38
AndrewS [1289644]: Форь и рав в полтора раза дороже и в нем реально меньше места.
К плюсам пузотерки могу отнести низкий центр тяжести. Соответственно лучше управляемость. Этим летом рано утром от дома в Ангарске до базы МЧС в Слюдянке за 1.06 доехал. Обратно вечером после велочерского 1.44 ехал. Там машин много было уже...
К плюсам пузотерки могу отнести низкий центр тяжести. Соответственно лучше управляемость. Этим летом рано утром от дома в Ангарске до базы МЧС в Слюдянке за 1.06 доехал. Обратно вечером после велочерского 1.44 ехал. Там машин много было уже...
25.10.2016 - 18:42
Batiskaf [1289690]: Судя по Дрому, цены на 2000г. от 350 до 420 т.р. за любую из авто...
25.10.2016 - 19:35
AndrewS [1289644]:
Андрей, а у модели нового форостера не "честный" полный привод, что-то слышал об этом, но так и не понял ничего.
Андрей, а у модели нового форостера не "честный" полный привод, что-то слышал об этом, но так и не понял ничего.
26.10.2016 - 09:36
Pavel26 [1289772]: самый честный полный привод у Нивы ) ну и еще у ряда авто. Но ездить на них ни разу не просто. У Субару, как у почти всех джипов типа крузака, дискавери и т.п., постоянный полный привод с изменяемой нагрузкой на оси через виско- или электромуфту. У одноклассников субару полный привод подключаемый...т.е. едешь на переднем приводе, а когда надо, включается задний. Иногда приводит к заносам или еще большему застреванию, например в песке.
Как у нового форя, я не знаю, но субару вот уже лет 20 не меняет свой полный привод и заслуженно им гордится.
Как у нового форя, я не знаю, но субару вот уже лет 20 не меняет свой полный привод и заслуженно им гордится.
26.10.2016 - 09:57
AndrewS [1289775]: субару вот уже лет 20 не меняет свой полный привод и заслуженно им гордится. - учите матчасть-с
http://www.awdwiki.com/ru/subaru/
http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm
http://www.awdwiki.com/ru/subaru/
http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm
26.10.2016 - 10:28
Филиал дрома с обсуждением "какой из задроченного японского хлама лучше"! Прэкрасно!
26.10.2016 - 10:47
limmur [1289782]: И что в моем сообщении так резануло твой взгляд? То, что про 20 лет написал? Или то, что не расписал, что на разных моделях использован разный тип распределения тягового усилия между осями и про планетарный дифф забыл указать?
Abrek [1289805]: А где написано, что у крузака вискомуфта? там только приведен пример постоянного полного привода.
Abrek [1289805]: А где написано, что у крузака вискомуфта? там только приведен пример постоянного полного привода.
26.10.2016 - 13:22
gorbiy [1289792]: они видимо правда верят, что 20ти летнее ведро лучше
AndrewS [1289823]: самый честный из субар у старых STI на палке
п.с. сараю типа калдина, легаси и т.д. полный привод нафиг не нужен.
AndrewS [1289823]: самый честный из субар у старых STI на палке
п.с. сараю типа калдина, легаси и т.д. полный привод нафиг не нужен.
26.10.2016 - 13:29
AndrewS [1289775]: Понятно. Самое главное, что я ее смогу продать его в будущем!)
26.10.2016 - 14:37
AndrewS [1289823]: А где написано, что у крузака вискомуфта? может тут У Субару, как у почти всех джипов типа крузака, дискавери и т.п., постоянный полный привод с изменяемой нагрузкой на оси через виско- или электромуфту.
Кстати, у нивы и у крузака (по крайней мере старенького) один и тот же фулл-тайм. Не очень понимаю, почему с фулл-таймом сложно ездить. Имею опыт владения Сурфа, один из режимов его мультимода как раз фулл-тайм.
Кстати, у нивы и у крузака (по крайней мере старенького) один и тот же фулл-тайм. Не очень понимаю, почему с фулл-таймом сложно ездить. Имею опыт владения Сурфа, один из режимов его мультимода как раз фулл-тайм.
26.10.2016 - 15:39
AndrewS [1289823]: то, что они меняют свой "полный привод" постоянно, и различных его модификаций у них не меньше, чем у прочих. обычные машины, не лучше и не хуже других.
gorbiy [1289075]: поешь хурму, она крепит.
gorbiy [1289075]: поешь хурму, она крепит.
26.10.2016 - 16:08
limmur [1289859]: но такой садомии как у хонды, у них не было и нет вроде.
26.10.2016 - 16:13
StarWind [1289854]: надо фразу добавить "через виско, электромуфту или планетарный дифференциал". Или читаете, чтоб только ошибку найти? Тогда бы спрашивали, где у крузака электромуфта? А может на ней сомнения возникли - вдруг все таки есть.
Хотите почувствовать, что такое настоящий фулл-тайм с межосевым диффом - сядьте на Ниву. Чего с Сурфом и его мультимодом то сравнивать.
Хотите почувствовать, что такое настоящий фулл-тайм с межосевым диффом - сядьте на Ниву. Чего с Сурфом и его мультимодом то сравнивать.
26.10.2016 - 16:14
Pavel26 [1289842]: Паша, поверь, от технического устройства авто мало зависит, сможешь ты ее продать или нет. Вот был бы у тебя Прадик, или, на худой конец, Хариер, продал бы точно ) У нас народ сильно Тойоту любит.
26.10.2016 - 16:16
limmur [1289867]: мой косяк, слово не правильно написал. Относится оно к системе полного привода хонды 2000х годов. Что там на последних поколениях не знаю, но раньше это был полный ппц в сравнении с субару
26.10.2016 - 16:40
alvi [1289869]: а всё же, конкретнее, в чём "полный ппц"? Владею хондами 8 лет, 2 раза менял жижу в заднем редукторе, больше ничем о себе привод не напоминает. Недостатка в скользких дорогах и лёгком бездорожье, мягко говоря, не испытываю. Где ппц?
26.10.2016 - 16:47
limmur [1289872]: на скольких субару ты за это время ездил?
Проблема таких систем - "подключаемый полный привод", а вот момент подключения ни кто с 100% вероятностью предсказать не может. У субару с фултаймом все честно, сюрпризы минимальны и то были только у автоматов.
Конечно ощущается это все только на скользкой дороге и достаточной скорости.
п.с. Ездить можно на чем угодно,просто на чем то комфортнее.
Проблема таких систем - "подключаемый полный привод", а вот момент подключения ни кто с 100% вероятностью предсказать не может. У субару с фултаймом все честно, сюрпризы минимальны и то были только у автоматов.
Конечно ощущается это все только на скользкой дороге и достаточной скорости.
п.с. Ездить можно на чем угодно,просто на чем то комфортнее.
26.10.2016 - 16:52
alvi [1289873]: опять же, учи матчасть - (google по запросу "субару полный привод"), системы разные, за мифической "честностью", как говорилось выше - к ниве. По своим хондам не припомню ни одного сюрприза. Ни в грязи, ни по ледяному кольцу боком, ни по тракту. В чём "проблема" у хонды? Или просто эмблемка не та?
26.10.2016 - 17:07
alvi [1289873]: если хочется действительно что-то узнать, а не просто посрать в форум, можно почитать как уже срались: http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151080262.html
26.10.2016 - 17:09
limmur [1289881]: я достаточно по работе поездил на хондах (чуть больше 100т одисей и срв), что бы не лезть на дром. Так что лучше сам поезди на чем нить другом , а потом пиши . Теоретик дромовский блин.
ну и покажи, ссылку дай, на систему полного привода субару с принципом действия, аналогичным хондовскому.
ну и покажи, ссылку дай, на систему полного привода субару с принципом действия, аналогичным хондовскому.
26.10.2016 - 17:15
Уж не знаю что там с полным приводом нонды, но сосед уже 2ю зиму в совсем плохую погоду таскает меня за своей honda airwave .
Не ну не так что бы часто, но уже раза 4 за 2 года. Причем обычно сразу в горку, спокойно едет и тащит в гору по скользкой дороге мой москвич 2141 :) Обычно это происходит когда я уже не могу подняться, а он едет мимо. Ну или приходится одевать цепи ...
Субару я наблюдал со стороны у разных людей. Можно говорить что она ломкая, что дорого чинить, что она не едет, что полный привод не честный.
Но однозначно, за те деньги, которые стоит вменяемый legacy lancaster или outback это весьма и весьма хороший выбор.
Про полный привод. Вариаций полных приводов на субару есть несколько, честно мне не понятно за чем тут упираются в фул тайм, если там отличный AWD. Тут постоянно тыкают в какую то статью, где соотношение 90:10 и типа остальное подключается, но не полностью. Все зависит от двигателя и модели, соотношение может быть разным.
Плюсом идет система стабилизации. Это же не тру жип что бы по говнам лазить. Это машина каждый день, хочешь на работу, хочешь на дачу, можно и в лес без особого фанатизма. Если надо можно бампера дома снять и с фанатизмом съездить.
Пошел снег ? Гололед ? Глина ? 3 литра и AWD на ланкастере весьма и весьма тянут.
Ну вот серьезно, просто давишь педаль и проезжаешь. Хабы какие то, раздатки переключать, нахрена ? Бензин заливай просто, она его любит :)
Тут надо сделать отступление про хозяев. Это люди которые любят топнуть, не любят буксовать на месте, любят показать себе и остальным что они могут на этой машине.
От этого случаются броды и гидроудары :) 2 литра легасик можно сказать что совсем не едет, 2.5 едет, но жрет столько сколько и 3, поэтому их выбор 3 литра :)
Люди проезжают и по 250 тысяч на одном моторе, надо только масло менять и бензин доливать, и у них при ремонте головки еще и хон обнаруживают целым в цилиндрах.
А у кого то случаются броды и гидроудары. Надо понимать, что на 3 литровом субаре и 2 литровой калдине без турбо ездят разные люди, и пробег до ремонта у них разный не потому, что тоета надежнее :)
Так вот, один утопил мотор и купил за 17 ! запасной 3 литра на ланкастера, за 6 поставил. Другой сделал капиталку калдине 2 литра, за 20 с лишним, по последним данным белый налет на одной свече ... У одного лотерея, у другого точный расчет, что мотор хороший, надо просто умело подбодрить .
Исходные данные такие, что ланкастер 3 литра это как бы изначально не дешевый автомобиль, и масла надо много и в коробку и в мотор чисто для замены, дороже резина, больше антифриза, дороже все запчасти новые, но вот с разборки уже и не дороже особо то ... И эксплуатируется он жестче, налог больше, дороже содержать выходит.
Но зато это тяжелый автомобиль, вместительный и весьма стремительный, подвеска более энергоемкая, больше колеса, подушек больше, ремни с преднатягом.
Несмотря что это не фултайм, при ускорениях и прочих ситуациях когда нужен полный привод, муфта срабатывает сразу, когда газу дал и поехал, а не когда передние проскользнули уже. И при аварии есть тяжелый и крепкий автомобиль, с подушками и ремнями с преднатягом.
Не ну не так что бы часто, но уже раза 4 за 2 года. Причем обычно сразу в горку, спокойно едет и тащит в гору по скользкой дороге мой москвич 2141 :) Обычно это происходит когда я уже не могу подняться, а он едет мимо. Ну или приходится одевать цепи ...
Субару я наблюдал со стороны у разных людей. Можно говорить что она ломкая, что дорого чинить, что она не едет, что полный привод не честный.
Но однозначно, за те деньги, которые стоит вменяемый legacy lancaster или outback это весьма и весьма хороший выбор.
Про полный привод. Вариаций полных приводов на субару есть несколько, честно мне не понятно за чем тут упираются в фул тайм, если там отличный AWD. Тут постоянно тыкают в какую то статью, где соотношение 90:10 и типа остальное подключается, но не полностью. Все зависит от двигателя и модели, соотношение может быть разным.
Плюсом идет система стабилизации. Это же не тру жип что бы по говнам лазить. Это машина каждый день, хочешь на работу, хочешь на дачу, можно и в лес без особого фанатизма. Если надо можно бампера дома снять и с фанатизмом съездить.
Пошел снег ? Гололед ? Глина ? 3 литра и AWD на ланкастере весьма и весьма тянут.
Ну вот серьезно, просто давишь педаль и проезжаешь. Хабы какие то, раздатки переключать, нахрена ? Бензин заливай просто, она его любит :)
Тут надо сделать отступление про хозяев. Это люди которые любят топнуть, не любят буксовать на месте, любят показать себе и остальным что они могут на этой машине.
От этого случаются броды и гидроудары :) 2 литра легасик можно сказать что совсем не едет, 2.5 едет, но жрет столько сколько и 3, поэтому их выбор 3 литра :)
Люди проезжают и по 250 тысяч на одном моторе, надо только масло менять и бензин доливать, и у них при ремонте головки еще и хон обнаруживают целым в цилиндрах.
А у кого то случаются броды и гидроудары. Надо понимать, что на 3 литровом субаре и 2 литровой калдине без турбо ездят разные люди, и пробег до ремонта у них разный не потому, что тоета надежнее :)
Так вот, один утопил мотор и купил за 17 ! запасной 3 литра на ланкастера, за 6 поставил. Другой сделал капиталку калдине 2 литра, за 20 с лишним, по последним данным белый налет на одной свече ... У одного лотерея, у другого точный расчет, что мотор хороший, надо просто умело подбодрить .
Исходные данные такие, что ланкастер 3 литра это как бы изначально не дешевый автомобиль, и масла надо много и в коробку и в мотор чисто для замены, дороже резина, больше антифриза, дороже все запчасти новые, но вот с разборки уже и не дороже особо то ... И эксплуатируется он жестче, налог больше, дороже содержать выходит.
Но зато это тяжелый автомобиль, вместительный и весьма стремительный, подвеска более энергоемкая, больше колеса, подушек больше, ремни с преднатягом.
Несмотря что это не фултайм, при ускорениях и прочих ситуациях когда нужен полный привод, муфта срабатывает сразу, когда газу дал и поехал, а не когда передние проскользнули уже. И при аварии есть тяжелый и крепкий автомобиль, с подушками и ремнями с преднатягом.
26.10.2016 - 17:29
Spiriter88 [1289885]: грубо говоря AWD это и есть фултайм 4 вд. В зависимости от модели субару момент может распределяться между задом и передом по разному.
26.10.2016 - 17:33
то есть надо изучить психологический портрет хозяина ? какие у него комплексы, и самомнение о себе, и сделать выводы.. ?
26.10.2016 - 17:35
alvi [1289890]: ага!) меня все спрашивают, ну что когда наклейку будешь клеить "ай эм субарист!") комфорт немецких машин конечно субару мне не заменит и за надежность тоже не буду зарекаться. Пока один плюс, что теперь я смело могу по ...беням ездить, именно эта тачка открыла мне противоположную сторону лужи!) Но выбрал я субару только по причине рассыпающейся ку5...
26.10.2016 - 17:53
AndrewS [1289863]: а что замечательного у мультимода сурфа? Я про режим когда работает фулл-тайм. Чем это отличается от нивы? Мне действительно не ясно. Те же три дифа в трансмиссии, та же возможность блокировки центрального дифа. Тоже отсутствие "мозгов" в управлении (не в механизме переключения).
26.10.2016 - 18:13
StarWind [1289854]: [q] у крузака (по крайней мере старенького) один и тот же фулл-тайм. /q]
совсем не обязательно,прадики и 70-ая серия,выпуска 90-х годов в стоке имели парт-тайм.
совсем не обязательно,прадики и 70-ая серия,выпуска 90-х годов в стоке имели парт-тайм.
26.10.2016 - 18:20
AndrewS [1289863]: и чем настоящий фуллтайм на ниве отличается от ненастоящего на крузаке или прадике?
26.10.2016 - 20:08
Leo_sm [1289917]: Присоединяюсь к вопросу.
Сюда же все fulltime 4wd легковушки Тойоты на АКПП 240H И 540Н.
Сюда же все fulltime 4wd легковушки Тойоты на АКПП 240H И 540Н.
27.10.2016 - 01:08
Leo_sm [1289917]: На каких Прадиках и Крузаках? Эти модели несколько десятилетий выпускаются )
Ну и понять бы что такое "честный" фултайм. Тупой 50/50 это как выше отметили были старые тойоты, нива, субары на механике и прочее старье. Остальное все подключаемое/изменяемое в том или ином виде.
PS. Еще одна ссылочка для расширения кругозора участников. https://www.drive2.ru/b/1788116/
Ну и понять бы что такое "честный" фултайм. Тупой 50/50 это как выше отметили были старые тойоты, нива, субары на механике и прочее старье. Остальное все подключаемое/изменяемое в том или ином виде.
PS. Еще одна ссылочка для расширения кругозора участников. https://www.drive2.ru/b/1788116/
28.10.2016 - 00:19
MSpirit [1290125]: Кроме 70х, там парттайм. 95 -120-150 прадик или 80-100-200 крузер.
Нива не 50х50, это у уазика так.
Нива не 50х50, это у уазика так.
28.10.2016 - 01:13
Про субару могу добавить как владелец Субару Легаси 2000 г., 2.0 атмо. с 10 летним стажем ( ОДНА машина все 10 лет - брал с аукциона, сам в шоке , раньше каждый год менял одну гавноту на другой дриссан)
То что 2 литра не едет, херня полная , не наваливает конечно , но не едет это про импреза с 1,5 л .,
нормальная комфортная езда на 2,0 л. никогда не испытывал проблем при обгонах или нехватки мощности, на наших дрогах.
Про надежность - вообще песня, подвеска мощная, мотор - масло + бензин ( бля ну бензин любит канечно не спрою, но я и не страдаю от этого), металла много, один капот чего стоит, хрен поднимешь. Мне как-то марк2 в крыло въехал в левое своей бачиной , когда я на лево поворачивал, так у меня на крыле вмятина а у марка вся правая бочина изжевана была обе двери под замену.
Про функциональнсоть - универсал тема , дача , огород, не одну квартиру перевез, арматуру возил для фундамента.
Про 4 вд - правильно здесь писали. ни каких заморок с включением и выключением, хабы не хабы , просто едешь и все , не думая о том что не проедешь, в снежной каше так вообше прет как танк.
По гравийке - тоже песня, дорогу держит отлично. В любых поворатах как по рельсам.
Две беды: жор бенза - ну это так и должно быть , ( у меня двух вальный мотор - самый прожорливый, но и самый надежный ) и НЕТ у субаров ДЖИПА, :(
Такчто не стремайтесь брать субарика ( только в хорошем состоянии) , все отрицательное про него это мифы - зависть хонда/тоета/нисано водов :).
То что 2 литра не едет, херня полная , не наваливает конечно , но не едет это про импреза с 1,5 л .,
нормальная комфортная езда на 2,0 л. никогда не испытывал проблем при обгонах или нехватки мощности, на наших дрогах.
Про надежность - вообще песня, подвеска мощная, мотор - масло + бензин ( бля ну бензин любит канечно не спрою, но я и не страдаю от этого), металла много, один капот чего стоит, хрен поднимешь. Мне как-то марк2 в крыло въехал в левое своей бачиной , когда я на лево поворачивал, так у меня на крыле вмятина а у марка вся правая бочина изжевана была обе двери под замену.
Про функциональнсоть - универсал тема , дача , огород, не одну квартиру перевез, арматуру возил для фундамента.
Про 4 вд - правильно здесь писали. ни каких заморок с включением и выключением, хабы не хабы , просто едешь и все , не думая о том что не проедешь, в снежной каше так вообше прет как танк.
По гравийке - тоже песня, дорогу держит отлично. В любых поворатах как по рельсам.
Две беды: жор бенза - ну это так и должно быть , ( у меня двух вальный мотор - самый прожорливый, но и самый надежный ) и НЕТ у субаров ДЖИПА, :(
Такчто не стремайтесь брать субарика ( только в хорошем состоянии) , все отрицательное про него это мифы - зависть хонда/тоета/нисано водов :).
04.01.2017 - 14:03
and.rey [1300892]: Не понимаю чему тут завидовать. Ездий на том, что тебе нравится и не понось остальное - вот девиз Мужика 😉
04.01.2017 - 15:03
semion.ski [1300903]: Не у всех так получается. Некоторым просто не дано воспитанием.
04.01.2017 - 17:37
Да вроде никого конкретно не обижал, матом не ругался...
Но модеру виднее , замечание принял..., буду исправляться.
Просто достали нападки на Субару от людей , которые в большинстве своем не точто за рулем , так и рядом то не стояли (это сейчас я в целом по больнице говорю, а не конкретно про кого то из читающих здесь воспитанных мужиков :) )
Зачетная машина , еще раз, жаль джипов не делают.
Но модеру виднее , замечание принял..., буду исправляться.
Просто достали нападки на Субару от людей , которые в большинстве своем не точто за рулем , так и рядом то не стояли (это сейчас я в целом по больнице говорю, а не конкретно про кого то из читающих здесь воспитанных мужиков :) )
Зачетная машина , еще раз, жаль джипов не делают.
04.01.2017 - 22:25
tulyshev.egor [1301018]: Ну да, видал я тут одного клоуна на БМВ 99 года.
Катушки зажигания, говорит, подыхают. Новые 80 стоят.
На Тойоту их на любой разборке пучок за 1500.
Зато вся такая модная и блестящая БМВ.
Катушки зажигания, говорит, подыхают. Новые 80 стоят.
На Тойоту их на любой разборке пучок за 1500.
Зато вся такая модная и блестящая БМВ.
05.01.2017 - 00:40
alvi [1289887]: Да уж, надо-же такое ляпнуть)) AWD у субару- это как раз полный аналог ПОДКЛЮЧАЕМОГО полного привода, как и на на хондах, ниссанах, тойотах. Фуллтайм на субарах только в турбоверсиях, или на мехе, или на редких версиях Outback'a. Подавляющее большинство Субар идет именно с AWD. Да, варианты подключения привода разные, у субар главное отличие в том, что муфта подключения находится в самой коробке, поэтому реже перегревается. Так что "легендарный полный привод субару" не более чем маркетинговая мулька)))
05.01.2017 - 16:45