Победа заходит-таки в Иркутск
whoisit [1402438]: Павел все разжевал и смысла повторять нет,человек, который пару раз в год летает на самолете явно не в теме мировых тенденций
Любопытно.
Жаль, не с Иркутска. Наверно, потока нет в Таиланд, а, Николай?
Может в будущем конечно, обкатают на городах побольше.
Цены вниз, багажные скандалы на первых полосах интернетиков?
Любопытно.
10.09.2019 - 11:48
Overclock [1402505]: Это общемировой тренд, люди не хотят терять время в ожидании. По этой причине Эирбас А380 больше не производится, эффективнее запустить три 737-х через 8 часов, чем громадину раз в сутки. еще раз для тех ктоине умеет читать разжевываю- а380 умер, как и боинг 747 умер не из-за того, что стали чаще летать, а вследствие дороговизны керосина и эксплуатации. 4 двигателя обслуживать дороже чем 2. 2-х двигательные самолеты 777 и а 350 спокойно летают туда, куда летают 4-х двигательные. А пример от Нордвинда он неудачен, так как это чартер,из того же Тая если ты прилетел на регулярном рейсе, чартером ты вылететь не можешь.
10.09.2019 - 11:54
whoisit [1402438]: монополии никакой нет, УА летает же зимой Иркутск-Бангкок.
монополия это Аэрофлот в Израиль, Казахстан и Европейские столицы из Мск и отчасти Спб. Получить допуски и открыть рейсы две разные вещи, но посмотрим
Жаль, не с Иркутска. Наверно, потока нет в Таиланд, а, Николай? все в Крым и в Сочи, пассажиропток аэропорта Симферопль в июле на целых 2% вырос
монополия это Аэрофлот в Израиль, Казахстан и Европейские столицы из Мск и отчасти Спб. Получить допуски и открыть рейсы две разные вещи, но посмотрим
Жаль, не с Иркутска. Наверно, потока нет в Таиланд, а, Николай? все в Крым и в Сочи, пассажиропток аэропорта Симферопль в июле на целых 2% вырос
10.09.2019 - 12:07
Overclock [1402505]: Вот за что особо не люблю вашу братию, так это за неспособность признать свою ошибку/заблуждение/ложь и услышать/понять аргументы оппонента.
А я наоборот люблю таких. Они же типичные протестуны. Их очень весело троллить. Когда градус протеста начинает зашкаливать, пишешь им реально правильные вещи, а они занимают противоположную позицию только для того, чтобы не согласиться с тобой. Выглядит примерно так:
- Прыгать с крышы - это бред! Только дибилы так поступают!
- whoisit, ты не прав! Многие прыгают, вот пруфы! Завтра же пойду и прыгну!
А я наоборот люблю таких. Они же типичные протестуны. Их очень весело троллить. Когда градус протеста начинает зашкаливать, пишешь им реально правильные вещи, а они занимают противоположную позицию только для того, чтобы не согласиться с тобой. Выглядит примерно так:
- Прыгать с крышы - это бред! Только дибилы так поступают!
- whoisit, ты не прав! Многие прыгают, вот пруфы! Завтра же пойду и прыгну!
10.09.2019 - 19:42
vkolya [1402510]: Вот типичный протест! Монополии нет, есть же УА! Ржу! :-) УА в Бангкок это рейс, ориентированный на китайцев. Какой адекватный иркутянин полетит в БКК с посадкой в китайской деревне, где всех выгоняют в аэровокзал и три-пять часов маринуют, при живом С7'е? Хотя я таких знаю, но повторять этот аттракцион они больше не станут.
10.09.2019 - 19:47
whoisit [1402538]: странная логика у вас , Победой хоть на край света, а 3 часа посидеть в Ордосе проблема. Учите матчасть:) УА зимой прямые рейсы.
PS: зимой будет чартерная программа в Дубай, а Крыма все нет.
PS: зимой будет чартерная программа в Дубай, а Крыма все нет.
10.09.2019 - 20:11
vkolya [1402542]: Ооооо, точно, прямые добавили. Спасибо за инфу. Только 16500 OW невозвратный тариф с половинчатым багажом - спасибо, не надо. Тут С7 на коне.
Поигрался декабрьскими датами, 35 т.р. RT, раз в неделю. Очень дорого и неудобно. Интересно, на что рассчитано? Туроператору что ли блоки продали под туры на 13 ночей?
Поигрался декабрьскими датами, 35 т.р. RT, раз в неделю. Очень дорого и неудобно. Интересно, на что рассчитано? Туроператору что ли блоки продали под туры на 13 ночей?
10.09.2019 - 22:55
vkolya [1402542]: зимой будет чартерная программа в Дубай, а Крыма все нет.
И почему бы это так, а? Нет чартеров зимой в Крым :) Необычно!
Да нафиг чартеры, прямой бы запустили и хорош, хотя бы с мая по сентябрь.
Нечего там пакетникам делать (пока, во всяком случае).
https://new.sipaero.ru/presscenter/news/2019/378/
эххх, набросчик вы наш....
Рост за 7 месяцев 2,8%, притом что огромный поток переключился на авто через мост и силовиков с августа выпустили в Турцию. Но и в августе прирост сохранился.
https://new.sipaero.ru/presscenter/news/2019/391/
"По данным министерства курортов и туризма Крыма, за семь месяцев 2019 года на полуостров приехали более 4 млн. туристов, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом значительная часть туристов выбирает воздушный транспорт."
"В летний период в аэропорту Симферополь также заметно увеличился поток организованных групп детей, которые отдыхают в Крыму."
А в Бангкок так не доедешь, как в Крым с европейской части РФ.
Только самолёт отовсюду.
Но вы набрасывайте дальше, это забавно.
И почему бы это так, а? Нет чартеров зимой в Крым :) Необычно!
Да нафиг чартеры, прямой бы запустили и хорош, хотя бы с мая по сентябрь.
Нечего там пакетникам делать (пока, во всяком случае).
https://new.sipaero.ru/presscenter/news/2019/378/
эххх, набросчик вы наш....
Рост за 7 месяцев 2,8%, притом что огромный поток переключился на авто через мост и силовиков с августа выпустили в Турцию. Но и в августе прирост сохранился.
https://new.sipaero.ru/presscenter/news/2019/391/
"По данным министерства курортов и туризма Крыма, за семь месяцев 2019 года на полуостров приехали более 4 млн. туристов, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом значительная часть туристов выбирает воздушный транспорт."
"В летний период в аэропорту Симферополь также заметно увеличился поток организованных групп детей, которые отдыхают в Крыму."
А в Бангкок так не доедешь, как в Крым с европейской части РФ.
Только самолёт отовсюду.
Но вы набрасывайте дальше, это забавно.
12.09.2019 - 12:17
Overclock [1402661]: ошибся я на целых 0.8% за 7 месяцев.
Никто не летает в ЮВА S7 деньги девать некуда 7раз в неделю Бангкок и 2 раза Пхукет и Нячанг зимой.
С удивлением обнаружил что у Pegas Fly 6 шт E -190, непатриотично. Интересно почему не SSJ?
Один из них в Иркутск будет летать из Хабаровска.
Никто не летает в ЮВА S7 деньги девать некуда 7раз в неделю Бангкок и 2 раза Пхукет и Нячанг зимой.
С удивлением обнаружил что у Pegas Fly 6 шт E -190, непатриотично. Интересно почему не SSJ?
Один из них в Иркутск будет летать из Хабаровска.
12.09.2019 - 19:22
https://iktport.ru/ru/about/novosti/349-itogi-rabochego-leta-podvodyat-v-aeroportu-irkutska.html
Курортные направления юга России за все лето 17 тысяч с хвостиком- Сочи,Анапа,Краснодар.Анталия и Камрань 34000 на двоих+ еще было 2 регулярных рейса в Бангкок и чартеры Таиланд.
Курортные направления юга России за все лето 17 тысяч с хвостиком- Сочи,Анапа,Краснодар.Анталия и Камрань 34000 на двоих+ еще было 2 регулярных рейса в Бангкок и чартеры Таиланд.
12.09.2019 - 19:39
vkolya [1402698]: Стата ниочём. Откуда Аэропорт знает, куда я лечу дальше после плеча Иркутск-Москва.
12.09.2019 - 20:57
vkolya [1402698]:
Всё никак не пойму, что вы мне пытаетесь доказать :)
Что с Иркутска меньше летают на Чёрное море, чем в Азию и в Турцию?
Я с этим и не спорю.
Непонятно только, почему на этой локальной информации вы пытаетесь делать глобальные выводы о Крыме, притом даже не побывав там.
Да вы в Сочи-то считай не были, не говоря про остальное Краснодарское побережье.
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками.
Да и в Сочи по моему только Ираэро летало, и то с технической посадкой.
Тупо неудобно так летать от нас на Чёрное море.
А как вам Донгшенг, чем славен этот курорт? :)
"Среди международных курортов лидирует Камрань (Вьетнам) с показателем 17 199 пассажиров за три летних месяца. Совсем немного уступает Анталия (Турция) – 16 398 человек, на третьем месте Внутренняя Монголия Китая – Донгшенг (12 860 человек).""
Всё никак не пойму, что вы мне пытаетесь доказать :)
Что с Иркутска меньше летают на Чёрное море, чем в Азию и в Турцию?
Я с этим и не спорю.
Непонятно только, почему на этой локальной информации вы пытаетесь делать глобальные выводы о Крыме, притом даже не побывав там.
Да вы в Сочи-то считай не были, не говоря про остальное Краснодарское побережье.
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками.
Да и в Сочи по моему только Ираэро летало, и то с технической посадкой.
Тупо неудобно так летать от нас на Чёрное море.
А как вам Донгшенг, чем славен этот курорт? :)
"Среди международных курортов лидирует Камрань (Вьетнам) с показателем 17 199 пассажиров за три летних месяца. Совсем немного уступает Анталия (Турция) – 16 398 человек, на третьем месте Внутренняя Монголия Китая – Донгшенг (12 860 человек).""
15.09.2019 - 16:13
Overclock [1402506]: тут я что-то напутал с цитированием, пока инет лагал
вот так правильно %)
whoisit [1402438]: Победа получила допуски на новые маршруты, нам интересны следующие: Красноярск-Паттайя и Новосибирск-Паттайя (3-4 рейса в неделю). Похоже, монополии С7 постепенно приходит конец.
Любопытно.
вот так правильно %)
whoisit [1402438]: Победа получила допуски на новые маршруты, нам интересны следующие: Красноярск-Паттайя и Новосибирск-Паттайя (3-4 рейса в неделю). Похоже, монополии С7 постепенно приходит конец.
Любопытно.
15.09.2019 - 16:18
Overclock [1402845]: А что там с ручной кладью в Победе? Нормальный фотоаппарат с лэптопом еще входит в "калибратор"? Или только спичечный коробок можно взять, который все равно нельзя взять, потому что огнеопасный предмет?
16.09.2019 - 09:24
do [1402877]: 30-литровый рюкзак Osprey, забитый до талого, заходит в калибратор со свистом.
16.09.2019 - 12:03
Overclock [1402844]: Да вы в Сочи-то считай не были, не говоря про остальное Краснодарское побережье.
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками. в 2017 году ездил в Адыгею, как раз через Краснодар. Был небольшой экологический проект- все что вдали от моря , вообще нищета полная.
Опять же повторюсь- сравнивая тур. продукт в комплексе - однозначно курорты ЮВА и тем более Турции выигрывают у Сочи,. Крыму до уровня Сочи тем боионатылее далеко.
Моя ссылка подтвердила уже в цифрах, что Иркутяне выбирают качество, а не сомнительные домики у бабушки и советские пансионаты.
А Крым это организованный отдых за гос.счет детей, путевки для незащищенных слоёв населения. Невыездных и патриотов. Опять же возвращаясь к цифрам если в блогополучном Сочи за 3 месяца мизерный поток, то в Крыму навереяка еще меньше
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками. в 2017 году ездил в Адыгею, как раз через Краснодар. Был небольшой экологический проект- все что вдали от моря , вообще нищета полная.
Опять же повторюсь- сравнивая тур. продукт в комплексе - однозначно курорты ЮВА и тем более Турции выигрывают у Сочи,. Крыму до уровня Сочи тем боионатылее далеко.
Моя ссылка подтвердила уже в цифрах, что Иркутяне выбирают качество, а не сомнительные домики у бабушки и советские пансионаты.
А Крым это организованный отдых за гос.счет детей, путевки для незащищенных слоёв населения. Невыездных и патриотов. Опять же возвращаясь к цифрам если в блогополучном Сочи за 3 месяца мизерный поток, то в Крыму навереяка еще меньше
16.09.2019 - 12:14
vkolya [1402895]: однозначно курорты ЮВА и тем более Турции выигрывают у Сочи
Не выигрывают. Однозначно. Я был и там, и там. И совсем недавно.
vkolya [1402895]: Иркутяне выбирают качество
Да, я в Сочи выбрал качество. За 4000 в сутки в дни чемпионата мира (в обычные летние дни 2800-3000) снял отличный номер в гостинице Атлант с бассейном и завтраком типа шведский стол (вполне приличным, кстати!). До моря два шага, полная улица кафешек и турагентств, такси до вокзала - 70 рублей, развлечений вагон.
Теперь посмотрим, что есть в ЮВА. Если едем с детьми (а мы ездим всей семьёй), то во Вьетнаме делать нечего вообще (с детьми один Винпёрл за 10 000 рублей в сутки без учёта доп.расходов, ахренеть!). В Таиланде развлечений море, но значительно дороже, чем в Сочи. Могу дать пруфы - листовки с экскурсиями оттуда и оттуда. Транспорт в Тае, я уже писал, просто ад. Прилетаем на Пхукет, такси от 700 бат (1500 рублей), даже в Грабе и Убере. Окей, есть же Смартбас! Но там нужна карта, она стоит 300 бат, из которых 100 - превращаются в тыкву. На балансе 200 - их хватит, чтоб доехать до Карона (150 бат - стоимость поездки). Либо отдать полную стоимость - 170 бат. Дети от 100 см платят по полной, итого: с картой 1200 бат на толпу, без карты - 680 бат, опять 1500 рублей. Окей, может это только Пхукет? Давайте Утапао! Гуглим, оказывается, что транспорта из аэропорта нет вообще, в аэропорт был не очень стабильный минибас, да и тот сдох (см. последние посты на Винском), от аэропорта до трассы с рейсовыми минибасами соединяющими Паттайю и Районг - топать 3 километра по жаре с чемоданами. Такси же! 500-700 бат в зависимости от того, как вызывать - граб, убер, на стойке... Окей, давайте снимем машину! На короткий срок (день-три) - от 800 бат (1700 рублей) за самый маленький хэтч в день, куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет.
Продолжать? Про ЮВА и Сочи я могу много написать. )))
Не выигрывают. Однозначно. Я был и там, и там. И совсем недавно.
vkolya [1402895]: Иркутяне выбирают качество
Да, я в Сочи выбрал качество. За 4000 в сутки в дни чемпионата мира (в обычные летние дни 2800-3000) снял отличный номер в гостинице Атлант с бассейном и завтраком типа шведский стол (вполне приличным, кстати!). До моря два шага, полная улица кафешек и турагентств, такси до вокзала - 70 рублей, развлечений вагон.
Теперь посмотрим, что есть в ЮВА. Если едем с детьми (а мы ездим всей семьёй), то во Вьетнаме делать нечего вообще (с детьми один Винпёрл за 10 000 рублей в сутки без учёта доп.расходов, ахренеть!). В Таиланде развлечений море, но значительно дороже, чем в Сочи. Могу дать пруфы - листовки с экскурсиями оттуда и оттуда. Транспорт в Тае, я уже писал, просто ад. Прилетаем на Пхукет, такси от 700 бат (1500 рублей), даже в Грабе и Убере. Окей, есть же Смартбас! Но там нужна карта, она стоит 300 бат, из которых 100 - превращаются в тыкву. На балансе 200 - их хватит, чтоб доехать до Карона (150 бат - стоимость поездки). Либо отдать полную стоимость - 170 бат. Дети от 100 см платят по полной, итого: с картой 1200 бат на толпу, без карты - 680 бат, опять 1500 рублей. Окей, может это только Пхукет? Давайте Утапао! Гуглим, оказывается, что транспорта из аэропорта нет вообще, в аэропорт был не очень стабильный минибас, да и тот сдох (см. последние посты на Винском), от аэропорта до трассы с рейсовыми минибасами соединяющими Паттайю и Районг - топать 3 километра по жаре с чемоданами. Такси же! 500-700 бат в зависимости от того, как вызывать - граб, убер, на стойке... Окей, давайте снимем машину! На короткий срок (день-три) - от 800 бат (1700 рублей) за самый маленький хэтч в день, куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет.
Продолжать? Про ЮВА и Сочи я могу много написать. )))
16.09.2019 - 14:24
whoisit [1402914]: статистика упрямая вещь. Если бы был достаточный пассажиропток были бы прямые рейсы, та же Победа возит пассажиров из регионов. А пока только в 2020 2 рейса / weekly на 3 месяца.
Был в Паттайе, на сайте заказал трансфер 150 бат емли не ошибаюсь , заехали за мной на маленкой машине, привезли к большому аатобусу, 1.5 часа до аэропорта Бангкока.
куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет. 2-3 страницами назад, вы утверждали что у вас все влазит в 30 литровый рюкзак. Вы уж определитесь.
Залез на букинг, отзывы об отеле хорошие неделя на 2-х 48 т.р в конце сентября.
Был в Паттайе, на сайте заказал трансфер 150 бат емли не ошибаюсь , заехали за мной на маленкой машине, привезли к большому аатобусу, 1.5 часа до аэропорта Бангкока.
куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет. 2-3 страницами назад, вы утверждали что у вас все влазит в 30 литровый рюкзак. Вы уж определитесь.
Залез на букинг, отзывы об отеле хорошие неделя на 2-х 48 т.р в конце сентября.
16.09.2019 - 14:30
vkolya [1402915]: Иркутяне ездят в ЮВА скорее по привычке, помня о дорогом рубле и низких ценах. Но всё давно уже не так. Не, мы тоже ездим в ЮВА, но по другой причине - нравится прерывать зиму летней паузой, пока есть возможность. Пойдут дети в школу, будем ездить летом. В Сочи. Там лучше. Хоть и дороже перелёт, зато там копейки тратишь, по сравнению с ЮВА.
16.09.2019 - 14:35
vkolya [1402915]: Если бы был достаточный пассажиропток были бы прямые рейсы... у меня (почему-то) стойкое убеждение, что прямых рейсов нет из-за боязни санкций авиакомпаниями. Эксплуатируют только те рейсы, которые были до включения Крыма. Или не так?
16.09.2019 - 16:19
yumiha [1402928]: у Победы был прецедент, но они до сих пор полеты в Крым не открыли, остальные летают-Аэрофлот,S7,УА, RedWings и аффилированные с турецкими туроператороми Pegas и NordWind.
А в моем констекте речь шла про Сочи
А в моем констекте речь шла про Сочи
16.09.2019 - 16:42
yumiha [1402928]: Или не так?
Нет. В этом плане Россия с США, видимо, договорились, в Крым летают все авиакомпании, на всех типах самолётов, претензий уже 4 года никто не высказывает.
Туроператоры в Крым не заходят активно из-за отсутствия гостиниц. Когда туда заходил Пегас, то в списке гостишек было такое дно! Я посмотрел фотки, расположение, закрыл и забыл.
Если вопрос про Сочи, то есть у меня мнение, что нет стабильного турпотока из Сибири в одну точку. Три моих знакомых летают периодически из Иркутска в три разные точки ККК - Геленджик, Анапу и Сочи. Через Москву получается проще для авиакомпаний.
Нет. В этом плане Россия с США, видимо, договорились, в Крым летают все авиакомпании, на всех типах самолётов, претензий уже 4 года никто не высказывает.
Туроператоры в Крым не заходят активно из-за отсутствия гостиниц. Когда туда заходил Пегас, то в списке гостишек было такое дно! Я посмотрел фотки, расположение, закрыл и забыл.
Если вопрос про Сочи, то есть у меня мнение, что нет стабильного турпотока из Сибири в одну точку. Три моих знакомых летают периодически из Иркутска в три разные точки ККК - Геленджик, Анапу и Сочи. Через Москву получается проще для авиакомпаний.
16.09.2019 - 16:47
ФАС предложил Аэрофлоту разводить лоукостеров.
1. Продать Победу.
2. На вырученные деньги создать нового лоукостера.
3. Операцию повторить.
1. Продать Победу.
2. На вырученные деньги создать нового лоукостера.
3. Операцию повторить.
17.09.2019 - 22:28
whoisit [1402914]:
Ого, что там в Утапао случилось?
Год назад спокойно доехал в Паттайю на среднем бусике, были и минибасы на выбор вроде. Минут через 20 уже ехал.
Ого, что там в Утапао случилось?
Год назад спокойно доехал в Паттайю на среднем бусике, были и минибасы на выбор вроде. Минут через 20 уже ехал.
18.09.2019 - 10:30
vkolya [1402895]:
Кончайте чепуху уже писать.
В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу.
И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )
Кончайте чепуху уже писать.
В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу.
И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )
18.09.2019 - 10:38
Overclock [1403043]: цифры говорят об обратном мой ватный товарищ:) касаемо Иркутска Overclock [1403042]: продать вроде собираются только 25%+1 акция
18.09.2019 - 10:54
Overclock [1403043]: И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы" Какие?
18.09.2019 - 10:57
Победа помимо своих пассажиров, по-скотcки относиться к сотрудникам https://www.aviaport.ru/digest/2019/09/17/606427.html
18.09.2019 - 11:21
Overclock [1403042]: Ого, что там в Утапао случилось?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66&t=12569&start=80
Если кратко, всё плохо. )
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66&t=12569&start=80
Если кратко, всё плохо. )
18.09.2019 - 11:37
vkolya [1403046]: цифры говорят об обратном мой ватный товарищ:) касаемо Иркутска Overclock
какие цифры-то и о чём говорят?
вы же вроде на это отвечаете?
"В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу. "
или на это?
"И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )"
говорю же, упоротость не лечится :)
продать вроде собираются только 25%+1 акция
эммммм, это про что?
в моём сообщении было про общетранспорт из Утапао в Паттайю
кто на ком стоял?
какие цифры-то и о чём говорят?
вы же вроде на это отвечаете?
"В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу. "
или на это?
"И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )"
говорю же, упоротость не лечится :)
продать вроде собираются только 25%+1 акция
эммммм, это про что?
в моём сообщении было про общетранспорт из Утапао в Паттайю
кто на ком стоял?
19.09.2019 - 11:21
StarWind [1403047]: Какие?
На примере Хайнаня, Вьетнама и Таиланда.
1. Всякие интересные тропические болезни.
2. Куча всяких ползучих и ядовитых гадов, ядовитые морские твари.
3. Антисанитария, мусор и нищета, особенно вне туристической зоны и мегаполисов. Да и в мегаполисах трэша хватает, Бангкок и Сайгон не дадут соврать, трущобы в тени небоскрёбов. Грязная вода в реках.
4. Климат - влажность, ураганы, жара. Да и вообще все эти джунгли сильно ограничивают передвижение, я пробовал :) больше не хочется.
5. Бродячие собаки.
6. Языковые, культурные и юридические отличия.
7. Проблемы с общественным транспортом во многих районах.
8. Еда, лекарства сильно отличаются.
9. По большому счёту, беднейшая культурная жизнь, особенно во Вьетнаме, за исключением столиц. Архитектура тоже спорна. Только природа кое-где красивая. Как следствие, скучновато там.
Замечу, что при этом я совсем не призываю игнорить их, там есть что посмотреть и чему поучиться, особенно если отъежать от оллинклюзива вглубь страны, и не с экскурсиями, а самому, общественным траспортом.
На примере Хайнаня, Вьетнама и Таиланда.
1. Всякие интересные тропические болезни.
2. Куча всяких ползучих и ядовитых гадов, ядовитые морские твари.
3. Антисанитария, мусор и нищета, особенно вне туристической зоны и мегаполисов. Да и в мегаполисах трэша хватает, Бангкок и Сайгон не дадут соврать, трущобы в тени небоскрёбов. Грязная вода в реках.
4. Климат - влажность, ураганы, жара. Да и вообще все эти джунгли сильно ограничивают передвижение, я пробовал :) больше не хочется.
5. Бродячие собаки.
6. Языковые, культурные и юридические отличия.
7. Проблемы с общественным транспортом во многих районах.
8. Еда, лекарства сильно отличаются.
9. По большому счёту, беднейшая культурная жизнь, особенно во Вьетнаме, за исключением столиц. Архитектура тоже спорна. Только природа кое-где красивая. Как следствие, скучновато там.
Замечу, что при этом я совсем не призываю игнорить их, там есть что посмотреть и чему поучиться, особенно если отъежать от оллинклюзива вглубь страны, и не с экскурсиями, а самому, общественным траспортом.
19.09.2019 - 11:35
Overclock [1403119]: про то, что жители Иркутска выбирают ЮВА и Турцию. Репрезентативность низкая, но те мои знакомые, которые ездили в Крым, говорят по соотношению цены/ качества Крым проыгрывает Вьетнаму и Турции и даже Таиланду летом. Люди в большинстве своем аполитичные. А одна ярая поклоница Путина и Крым наш из моего окружения , съездив единожды в Крым, почему-то предпочитает теперь отдых в Греции, Вьетнаме, Италии. Были бы существенные потоки в Крым из Иркутска, бфли бы прямые рейсы, отсюда можно сделать логичный вывод потока нет для прямых рейсов
Про 25+1 это к посту who is it про продажу.
Про 25+1 это к посту who is it про продажу.
19.09.2019 - 11:38
vkolya [1403122]: говорят по соотношению цены/ качества Крым проыгрывает Вьетнаму и Турции и даже Таиланду летом
Качества чего? Отдыха? Жратвы в оллинклюзиве? Экскурсий? Транспорта? Жилья?
Опять же, сами говорите, что выборка мизерная да ещё с ваших слов, что уже сразу вызывает сомнения в достоверности - заслужили.
А одна ярая поклоница Путина и Крым наш из моего окружения
А отдельно никак, обязательно это увязывать?
съездив единожды в Крым, почему-то предпочитает теперь отдых в Греции, Вьетнаме, Италии
Как обосновывает? Тоже любительница дешёвого оллинклюзива поди?
Были бы существенные потоки в Крым из Иркутска, бфли бы прямые рейсы, отсюда можно сделать логичный вывод потока нет для прямых рейсов
Именно, из Иркутска.
Почему вы из этого делаете глобальные выводы про Крым и за всю страну, мне непонятно.
Да и будут ещё рейсы, я верю.
Спору нет, Крым восстанавливать ещё лет пять минимум до приемлемого состояния во многих местах, и неудобств много как раз из-за масштабной стройки, замены инфраструктуры и прочего, особо для типажа "я этого достойна" и "мне все должны", который не способен понять, что это стратегия, а тактика временно принесена в жертву, и если 30 лет почти ничего не делать с регионом, проедая прошлое (как делала Украина) - проблемы будут, и много.
Качества чего? Отдыха? Жратвы в оллинклюзиве? Экскурсий? Транспорта? Жилья?
Опять же, сами говорите, что выборка мизерная да ещё с ваших слов, что уже сразу вызывает сомнения в достоверности - заслужили.
А одна ярая поклоница Путина и Крым наш из моего окружения
А отдельно никак, обязательно это увязывать?
съездив единожды в Крым, почему-то предпочитает теперь отдых в Греции, Вьетнаме, Италии
Как обосновывает? Тоже любительница дешёвого оллинклюзива поди?
Были бы существенные потоки в Крым из Иркутска, бфли бы прямые рейсы, отсюда можно сделать логичный вывод потока нет для прямых рейсов
Именно, из Иркутска.
Почему вы из этого делаете глобальные выводы про Крым и за всю страну, мне непонятно.
Да и будут ещё рейсы, я верю.
Спору нет, Крым восстанавливать ещё лет пять минимум до приемлемого состояния во многих местах, и неудобств много как раз из-за масштабной стройки, замены инфраструктуры и прочего, особо для типажа "я этого достойна" и "мне все должны", который не способен понять, что это стратегия, а тактика временно принесена в жертву, и если 30 лет почти ничего не делать с регионом, проедая прошлое (как делала Украина) - проблемы будут, и много.
19.09.2019 - 12:55
О, оказывается Уральские не только из Иркутска устраивают этот китайский аттракцион. :-) Народ пишет, там прилетает какой-то скрипучий лоховоз, в который загружаются 100500 китайцев сначала из Сибири/ДВ в провинцию, а потом оттуда в Бангкок. Транзитников совсем мало. А в самолёте полный треш.
"Я уральцами больше не полечу из Владика в Бангкок через Китай!! У нас тоже все по расписанию, НО граждане КНР это жирный минус: шум, сморкания на весь салон, харчки, вонь от носков, лапши... вообщем набрались впечатлений))"
"Я уральцами больше не полечу из Владика в Бангкок через Китай!! У нас тоже все по расписанию, НО граждане КНР это жирный минус: шум, сморкания на весь салон, харчки, вонь от носков, лапши... вообщем набрались впечатлений))"
19.09.2019 - 13:45
Overclock [1403127]: качество услуг. А отдельно никак, обязательно это увязывать?/q] а 2014-2015 году она как и вы, постила в FB про укров и распятых мальчиков [q] Как обосновывает? Тоже любительница дешёвого оллинклюзива поди?
качеством оказываемых услуг, экскурсии, чистота моря, номерной фонд, отношение....
Да и будут ещё рейсы, я верю. Наивный вы, Португалию до сих пор обгоняем и догоняем
качеством оказываемых услуг, экскурсии, чистота моря, номерной фонд, отношение....
Да и будут ещё рейсы, я верю. Наивный вы, Португалию до сих пор обгоняем и догоняем
19.09.2019 - 14:05
whoisit [1403138]: в который загружаются 100500 китайцев это как, они штабелями летят или друг на дружке?
19.09.2019 - 14:08
vkolya [1403140]: она как и вы, постила в FB про укров и распятых мальчиков
я не имею фэйсбука, только если здесь
про распятых мальчиков тоже не постил
а вот про реальные обстрелы и жертвы, да, было
иль это неправда была, по-вашему, не было обстрелов (они продолжаются, кстати), сами себя, как настаивают неполживцы всех мастей?
вам напомнить видео обстрела Луганской администрации, занятой повстанцами, и видео умирающих от этого обстрела женщин-прохожих?
я не имею фэйсбука, только если здесь
про распятых мальчиков тоже не постил
а вот про реальные обстрелы и жертвы, да, было
иль это неправда была, по-вашему, не было обстрелов (они продолжаются, кстати), сами себя, как настаивают неполживцы всех мастей?
вам напомнить видео обстрела Луганской администрации, занятой повстанцами, и видео умирающих от этого обстрела женщин-прохожих?
19.09.2019 - 14:15
vkolya [1403140]: качеством оказываемых услуг, экскурсии, чистота моря, номерной фонд, отношение....
сильно суконно пишете, не верю я вам :)
на словах "номерной фонд" совсем повеяло...
где она отдыхала в Крыму?
хотя верю, что многим может не понравится там, никого не неволят ведь, только и хаять попусту не надо, а вы занимаетесь именно этим
сильно суконно пишете, не верю я вам :)
на словах "номерной фонд" совсем повеяло...
где она отдыхала в Крыму?
хотя верю, что многим может не понравится там, никого не неволят ведь, только и хаять попусту не надо, а вы занимаетесь именно этим
19.09.2019 - 14:17
Overclock [1403144]: а кто эту кашу всю заварил? Вы не задавались вопросом? У ва.с конечно будет ответ-США .
19.09.2019 - 14:19
Overclock [1403145]: вообщем прямые чартеры и регулярные рейсы в ЮВА и Турцию есть, в Крым нет. Точка
19.09.2019 - 14:25
whoisit [1402893]: Со свистом 30-литровый куль вряд ли. 35 литровый с трудом вписывается в габарит С7, а там все гораздо лояльнее. Сейчас размер РК в победе 36х30х27, что дает литраж 29. Плюс у рюкзака есть какие-никакие лямки и поясной и рюкзак не имеет формы параллелепипеда.
Я почему вопрос задаю. Гендиректор через СМИ сообщал, что готов сделать "смешные", по его собственным словам, размеры ручной клади что-то в районе кубика со стороной 10 см.
Я почему вопрос задаю. Гендиректор через СМИ сообщал, что готов сделать "смешные", по его собственным словам, размеры ручной клади что-то в районе кубика со стороной 10 см.
19.09.2019 - 22:32
do [1403172]: Со свистом 30-литровый куль вряд ли.
Да, точно, рюкзак вот такой был. 22 литра, но внешние карманы тоже были забиты. Ездили на неделю с одним таким рюкзаком вдвоём.
Да, точно, рюкзак вот такой был. 22 литра, но внешние карманы тоже были забиты. Ездили на неделю с одним таким рюкзаком вдвоём.
19.09.2019 - 23:14
do [1403172]: Я почему вопрос задаю. Гендиректор через СМИ сообщал, что готов сделать "смешные", по его собственным словам, размеры ручной клади что-то в районе кубика со стороной 10 см.
Их и сделали такими. Только суть той войны с минтрансом была немного другой, погуглите.
Их и сделали такими. Только суть той войны с минтрансом была немного другой, погуглите.
19.09.2019 - 23:15
vkolya [1403146]: а кто эту кашу всю заварил? Вы не задавались вопросом? У ва.с конечно будет ответ-США .
По большому счёту да, при попустительстве наших и некоторой поддержке европцев.
Причём, Запад этого и не скрывает, всё сказано на камеры открытым текстом и зафиксировано в документах и на видео. Даже сама логика событий прямо указывает на кашеваров, РФ вся эта печальная движуха нафиг была не нужна, Крым забрали вынужденно, но и к лучшему.
Донбассу естественно тоже пришлось помогать, теперь его понемногу интегрируют в наше пространство, так как других вариантов особо и не осталось.
Неумолимая логика обстоятельств, и не мы это начали.
Или у вас напрочь память отшибло, как всё было?
По большому счёту да, при попустительстве наших и некоторой поддержке европцев.
Причём, Запад этого и не скрывает, всё сказано на камеры открытым текстом и зафиксировано в документах и на видео. Даже сама логика событий прямо указывает на кашеваров, РФ вся эта печальная движуха нафиг была не нужна, Крым забрали вынужденно, но и к лучшему.
Донбассу естественно тоже пришлось помогать, теперь его понемногу интегрируют в наше пространство, так как других вариантов особо и не осталось.
Неумолимая логика обстоятельств, и не мы это начали.
Или у вас напрочь память отшибло, как всё было?
20.09.2019 - 11:55
vkolya [1403147]: вообщем прямые чартеры и регулярные рейсы в ЮВА и Турцию есть, в Крым нет. Точка
хорошо, хорошо, вы победитель, не волнуйтесь так :)
do [1403172]: Со свистом 30-литровый куль вряд ли. 35 литровый с трудом вписывается в габарит С7, а там все гораздо лояльнее. Сейчас размер РК в победе 36х30х27, что дает литраж 29.
Тоже засомневался, надо будет найти их калибратор и свой попробовать умять, чтоб знать на будущее. Хотя особых иллюзий не питаю, скорее всего мой 32 литра не пройдёт.
хорошо, хорошо, вы победитель, не волнуйтесь так :)
do [1403172]: Со свистом 30-литровый куль вряд ли. 35 литровый с трудом вписывается в габарит С7, а там все гораздо лояльнее. Сейчас размер РК в победе 36х30х27, что дает литраж 29.
Тоже засомневался, надо будет найти их калибратор и свой попробовать умять, чтоб знать на будущее. Хотя особых иллюзий не питаю, скорее всего мой 32 литра не пройдёт.
20.09.2019 - 11:59
После начала распродажи у S7,Аэрофлот держался почти 12 часов, но все же цены отпустил. На май с багажом в Бангкок RT на S7 можно за 20 т.р взять.
20.09.2019 - 21:38
Глянул расписание S7 на зиму из Иркутска развивают сеть- добавили перед НГ вечернюю Мск по пт и вск. Пекин с декабря ежедневно, Гонконг 2 раза в неделю.Бангкок вообще ежедневно, Пхукет ,Нячанг, Гуанчжоу 2 раза в неделю. 2 рейса в день до Н-ска на А320 и E170, нормальное расписание теперь до Улан-Удэ рейсы по утрам, Питер на зиму сохранили 3 рейса в неделю. И пара лайвхаков- если у вас есть дети до 23 лет или пожилые родители в Питер можно улететь за 6300 с багажом, возвратный и выбором места. Также субсидии есть на рейсе из Мск в У-Удэ. Купил маме билет за 5000 р DME-UUD
20.09.2019 - 23:27
Молодцы, что сказать :)
Вот ещё запустят рейсы в Симферополь хотя б в сезон пару раз в неделю - в пол поклонюсь!
Когда рейсы были в 2015 и 2017, 1 раз в неделю - битком широкофюзеляжники летали летом.
Сейчас даже в не самый сезон часто в Домодедово треть-полрейса из Иркутска тупо пересаживается на Симферополь.
Вот ещё запустят рейсы в Симферополь хотя б в сезон пару раз в неделю - в пол поклонюсь!
Когда рейсы были в 2015 и 2017, 1 раз в неделю - битком широкофюзеляжники летали летом.
Сейчас даже в не самый сезон часто в Домодедово треть-полрейса из Иркутска тупо пересаживается на Симферополь.
22.09.2019 - 15:18
Вон чего нашёл:
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1038606
Ираэро на 2020 хочет в Крым на Б777.
Но это конечно всё пока прожекты, та ещё компания, поглядим.
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1038606
Ираэро на 2020 хочет в Крым на Б777.
Но это конечно всё пока прожекты, та ещё компания, поглядим.
22.09.2019 - 16:12