С велосипедом в электричку. Проблемы и предложения.
Вот 21-го если не уеду по работе, с удовольствием бы на электричке поехал в Академ погонять с великом.
17.08.2016 - 14:23
Есть информация, что в один из выходных было примерно 12 велосипедов, были уже знакомые проблемы с пассажирами.
Убедительная просьба ко всем, пишите сюда, сколько было велосипедистов, были ли какие то сложности.. Я планирую накапливать информацию, и продолжу начатое. Но в одиночку конечно ничего не добиться.
Убедительная просьба ко всем, пишите сюда, сколько было велосипедистов, были ли какие то сложности.. Я планирую накапливать информацию, и продолжу начатое. Но в одиночку конечно ничего не добиться.
22.08.2016 - 21:59
В субботу, 20 августа, на Мельниково, на вторую слюдянскую, что в 10-30, видел садящихся троих велосипедистов.
22.08.2016 - 22:04
taiga [1279381]: Мне удалось съездить на машине, так что не стал с электричкой заморачиваться. Вроде maximus- (Максим Зразик) хотел ехать электричкой, спросите через форум.
22.08.2016 - 22:08
В воскресенье 21.08 на второй электричке ехало около 10 велосипедистов в последнем вагоне; несколько велосипедов, что не влезли в тамбур, разместили у крайних сидений. Скандала по этому поводу не было, но и народу было немного.
22.08.2016 - 22:42
В воскресенье на первой электричке четверо велосипедистов ехали в 3-ем вагоне. Велосипеды висели на багажной полке в первом отсеке возле двери.
23.08.2016 - 00:55
taiga [1279595]: нашла в своих архивах.
Фото было сделано 21 мая на утренней электричке Иркутск - Слюдянка. В вагоне с двух сторон возле выхода были битком велики, около 15 штук всё вместе. Плюс тамбур в велосипедах. Это последний вагон. В других вагонах тоже немало велосипедов было. Но! В тот день были велосоревнования, вот народ массово и поехал с двухколёсными.
Фото было сделано 21 мая на утренней электричке Иркутск - Слюдянка. В вагоне с двух сторон возле выхода были битком велики, около 15 штук всё вместе. Плюс тамбур в велосипедах. Это последний вагон. В других вагонах тоже немало велосипедов было. Но! В тот день были велосоревнования, вот народ массово и поехал с двухколёсными.
23.08.2016 - 08:21
О, а я у себя разместила ответ от БППК и я тоже просила писать кто куда и сколько едет. http://radost-s.livejournal.com/48352.html
05.09.2016 - 17:36
Сергей, Светлана, вы понимаете, что они вас за идиотов держат? БППК может легко и просто "одной кнопкой" получить данные о поездках велосипедистов на основании продаж билетов вида "Провоз велосипеда". Это очередная отписка, чтобы потянуть время и занять вас чем-нибудь бесполезным. Я даже подозреваю, что у них есть специально обученный человек, который считает статистику пассажиропотока для выставления нужного количества вагонов в составе. Спасибо за внимание!
05.09.2016 - 19:46
я вот сейчас не в статистике, поэтому на всяк случай напишу про "стародавние" времена..
Пользовал электрон для подвоза велика 4-7 раз в сезон в компашках 3-9 человек. Собирались "на ура" т к никакой заморочки с организацией заброски.
- Ирк-Подкаменная, Блуг(Олха)-Ирк
- Ирк - Переезд, Слюдянка - Ирк.
НРАВИЛОСЬ! Платил не возбухая, тк было удобно.
После "сжимания" электричек, изменения требований провоза и как следствие скандальчиков с дачниками, кассирами водилами закрыл тему "велик на ЖД". (Гы и лыжи тоже.)
Так что разгоняет потребителей ЖД, разгоняет...
Пользовал электрон для подвоза велика 4-7 раз в сезон в компашках 3-9 человек. Собирались "на ура" т к никакой заморочки с организацией заброски.
- Ирк-Подкаменная, Блуг(Олха)-Ирк
- Ирк - Переезд, Слюдянка - Ирк.
НРАВИЛОСЬ! Платил не возбухая, тк было удобно.
После "сжимания" электричек, изменения требований провоза и как следствие скандальчиков с дачниками, кассирами водилами закрыл тему "велик на ЖД". (Гы и лыжи тоже.)
Так что разгоняет потребителей ЖД, разгоняет...
05.09.2016 - 21:36
Мне кажется это самое простое, сказать - "да чего с ними с козлами связываться!", и ничего не делать. Точнее - не возить велосипеды. Можно конечно и так - подъезжать самоходом. Здоровее будете! Однако не все такие, много начинающих, которые с удовольствием катаются по лесным дорогам, но вот уехать назад своим ходом не у всех хватит сил.
Предполагать, что сама БППК легко может посчитать велосипедистов и сделать выводы - смешно ей богу. Им это просто не нужно, но нужно нам.
Кто-нибудь может снять видеоролик поездки, скажем так, порядка 10 или более велосипедов в одном вагоне? Какие возникли проблемы, при посадке-высадке, при проезде. Думаю такой ролик, удачно снятый, может нам здорово помочь.
Предполагать, что сама БППК легко может посчитать велосипедистов и сделать выводы - смешно ей богу. Им это просто не нужно, но нужно нам.
Кто-нибудь может снять видеоролик поездки, скажем так, порядка 10 или более велосипедов в одном вагоне? Какие возникли проблемы, при посадке-высадке, при проезде. Думаю такой ролик, удачно снятый, может нам здорово помочь.
05.09.2016 - 23:47
whoisit [1281788]: Почему за идиотов? В сравнении с обычным пассажиропотоком велосипедисты - тысячные доли процента. Жертвовать комфортом одних людей ради маленькой кучки других людей - не целесообразно. Гонять лишние вагоны тоже.
Я с велом гонял в электричке, вообще проблем не помню, при адекватном поведении. Меня "не ломало" снять колесо или ещё как уменьшить габариты вела.
Для "спонтанных" забросок всегда есть альтернативный автомобильный транспорт, в чем то он даже получше будет.
Я с велом гонял в электричке, вообще проблем не помню, при адекватном поведении. Меня "не ломало" снять колесо или ещё как уменьшить габариты вела.
Для "спонтанных" забросок всегда есть альтернативный автомобильный транспорт, в чем то он даже получше будет.
06.09.2016 - 09:13
whoisit [1281788]: я тоже самое у себя в ЖЖ написала.
Звонила на днях исполнителю по этому поводу. Чот трубку не берет - может в отпуске.
MiXamar [1281826]: Так много велосипедистов за раз редко бывает.
Звонила на днях исполнителю по этому поводу. Чот трубку не берет - может в отпуске.
MiXamar [1281826]: Так много велосипедистов за раз редко бывает.
06.09.2016 - 09:13
"Жертвовать комфортом одних людей ради маленькой кучки других людей - не целесообразно. Гонять лишние вагоны тоже" ( Ваня ) :)
Полагаю, главное решение только одно - по выходным, в тёплое время, увеличивать количество вагонов. Но РЖД это нафиг не надо. Комфорт пассажиров их не интересует.
Полагаю, главное решение только одно - по выходным, в тёплое время, увеличивать количество вагонов. Но РЖД это нафиг не надо. Комфорт пассажиров их не интересует.
06.09.2016 - 09:37
krusenstern [1281855]: Да дело не в том, что кого-то там не интересует чей-то комфорт, а в том, что по большому счету проблем нет: вел перевозить не запрещено, конфликты возникают в основном между пассажирами, причем конфликт - занятие обоюдное, сводящееся на "нет" умной стороной. Коль мозг пасует, то конфликт обостряется. Всего-то.
Ожидание того, что кто-то сделает вам что-то "красивое" и "комфортное", в наших реалиях РЖД - наивное занятие.
Ожидание того, что кто-то сделает вам что-то "красивое" и "комфортное", в наших реалиях РЖД - наивное занятие.
06.09.2016 - 10:00
Dizel [1281862]: Не совсем так. У нас конфликты были с персоналом в большей степени.
Кроме того, практически все зависит от количества пассажиров и велосипедов. Особенно остро все в конце весны-начале лета. Когда электричка забита - люди стоят в проходах, конфликты неизбежны при нынешнем положении дел. Скажем, садимся мы на Мельниково, вагон уже почти полный. И чтобы просто пронести вел до места его установки, нужно иметь очень крепкие нервы... всем. Если свободное пространство в вагоне будет рядом со входом, проблема станет намного менее острой.
Увеличивать число вагонов - это явно сложнее и дороже, чем снять пару сидений. Но что бы их снять, РЖД нужно какую-то бумажку изготовить, что-то поменять в своей документации. В других регионах, где велосипедисты настойчивее, они убедили это сделать. А там где пассажиры с пассажирами собачатся, а велосипедисты с велосипедистами, результат предсказуем.
Кроме того, практически все зависит от количества пассажиров и велосипедов. Особенно остро все в конце весны-начале лета. Когда электричка забита - люди стоят в проходах, конфликты неизбежны при нынешнем положении дел. Скажем, садимся мы на Мельниково, вагон уже почти полный. И чтобы просто пронести вел до места его установки, нужно иметь очень крепкие нервы... всем. Если свободное пространство в вагоне будет рядом со входом, проблема станет намного менее острой.
Увеличивать число вагонов - это явно сложнее и дороже, чем снять пару сидений. Но что бы их снять, РЖД нужно какую-то бумажку изготовить, что-то поменять в своей документации. В других регионах, где велосипедисты настойчивее, они убедили это сделать. А там где пассажиры с пассажирами собачатся, а велосипедисты с велосипедистами, результат предсказуем.
06.09.2016 - 10:25
10.09 на вело-БАМ будет доп вагон - alpmarafon [1281763]:
Так что возможно все будет тихо и мирно, чего всем и желаю. Но это в том случае, если вагона хватит всем, и все знают об этом и сядут именно в этот вело-вагон.
В субботу утром обычно максимальное количество пассажиров. Многие едут стоя ...
Так что возможно все будет тихо и мирно, чего всем и желаю. Но это в том случае, если вагона хватит всем, и все знают об этом и сядут именно в этот вело-вагон.
В субботу утром обычно максимальное количество пассажиров. Многие едут стоя ...
06.09.2016 - 10:29
taiga [1281863]: Могу поспорить на что угодно: я зайду в переполненный вагон с велом и никто мне слова не скажет. Положу свой вел на полку сверху или поставлю к стеночке, никому он мешать не будет.
krusenstern [1281865]: Конечно, если ждать что тебя на руках занесут и вел следом, окружат заботой и вниманием, ну напитки там и всё такое... Конечно, с этим проблема острая. Весьма.
От лени всё, господа, от лени, в первую очередь своей. Я лично считаю, что никто мне ничего не должен. Выручает.
krusenstern [1281865]: Конечно, если ждать что тебя на руках занесут и вел следом, окружат заботой и вниманием, ну напитки там и всё такое... Конечно, с этим проблема острая. Весьма.
От лени всё, господа, от лени, в первую очередь своей. Я лично считаю, что никто мне ничего не должен. Выручает.
06.09.2016 - 16:56
Ваня дело говорит. БППК не снимет сиденья, потому что велосипедистов можно убедить, запугать, просто послать (что мы и видим в ответах) навсегда или надолго. Они либо молодые совсем, либо неопытные в бюрократии, либо "каждый год новые". А вот кошмарить конкретных бабушек, которые сидели на этих убранных сиденьях и у которых (тут внимание!) впереди целых 6 скучных зимних месяцев для обивания порогов всех инстанций, начиная с жд вокзалов и заканчивая серым домом, это надо иметь стальные причиндалы. А если бабушки прознают, что сиденья убрали в угоду велосипедистам, нам вообще кранты. :-)
06.09.2016 - 17:27
Dizel [1281940]: блин зарубиться чисто символически что ли - на пачку жидкости пиво/сока?!
Но почему то кажется, что проиграю.... И почти уверен, что не смогу повторить занос вела без возражений - "неконфликтный" я. Вначале ;-)))
- - - -
- на полочку сверху не положишь - просто не войдет
- к стеночке не прислонишь, потому как стеночек просто нет. Те что в первом последнем вагоне много не примут.
- подвешивание вертикально за руль или седло в "купе" вызывало активные протесты персонала. Как сейчас не знаю - перестал возить вел по ЖД.
- доброжелательный настрой с искренним желанием не мешать другим, нет нет но налетит на какунить вредну экземплярину. Причем в результате беседы доброжелательность некоторыми врединами начинает восприниматься как слабость, пока не перейдешь на "их язык", нихрена не слышат. Вагон в своей поддержке делится. Особенно при небольшом кол-ве велосипедистов.
И раз на раз точно не приходится (не приходилось ;-) ):
Залазил на Олхе в набитый тамбур так, что колесо торчало наружу и ни одного упрека. И втроем сели с конечной в купе из одной скамейки, велы подвешали, колеса у невошедших поотстегивали ужались плотнее некуда и схлопотали от двоих пассажиров конфликт навесь вагон. Старуха которой было куда сесть, но пройти мимо молча она не смогла и подхватившего конфликт нервного экземпляра подпортили настроение.
Помню свою последнюю поездку с велом по ЖД в одну харю "набеседовал" себе с персоналом тааакой настрой, что вернулся домой на велике и был несказанно счастлив что не было обратной поездки в "скотовозе" от РЖД.
Возможно сейчас стало поболе вагонов и плотность пассажиров не такая высокая - не знаю.
Но почему то кажется, что проиграю.... И почти уверен, что не смогу повторить занос вела без возражений - "неконфликтный" я. Вначале ;-)))
- - - -
- на полочку сверху не положишь - просто не войдет
- к стеночке не прислонишь, потому как стеночек просто нет. Те что в первом последнем вагоне много не примут.
- подвешивание вертикально за руль или седло в "купе" вызывало активные протесты персонала. Как сейчас не знаю - перестал возить вел по ЖД.
- доброжелательный настрой с искренним желанием не мешать другим, нет нет но налетит на какунить вредну экземплярину. Причем в результате беседы доброжелательность некоторыми врединами начинает восприниматься как слабость, пока не перейдешь на "их язык", нихрена не слышат. Вагон в своей поддержке делится. Особенно при небольшом кол-ве велосипедистов.
И раз на раз точно не приходится (не приходилось ;-) ):
Залазил на Олхе в набитый тамбур так, что колесо торчало наружу и ни одного упрека. И втроем сели с конечной в купе из одной скамейки, велы подвешали, колеса у невошедших поотстегивали ужались плотнее некуда и схлопотали от двоих пассажиров конфликт навесь вагон. Старуха которой было куда сесть, но пройти мимо молча она не смогла и подхватившего конфликт нервного экземпляра подпортили настроение.
Помню свою последнюю поездку с велом по ЖД в одну харю "набеседовал" себе с персоналом тааакой настрой, что вернулся домой на велике и был несказанно счастлив что не было обратной поездки в "скотовозе" от РЖД.
Возможно сейчас стало поболе вагонов и плотность пассажиров не такая высокая - не знаю.
06.09.2016 - 21:24
whoisit [1281944]: дык вот "про бюрократию" - мне как раз мерещится, что в правилах перевозки велов по ЖД НЕДОСТАТОЧНО ясно прописана процедура провоза и место расположение по одному велу на нос 5-10-15 человек.
Т е от нас должны исходить "просьбы" в духе регламента, чтобы сложнее было послать прикрываясь эфимерной заботой о перевозке только сидячих пассажиров.
Писал уже тут ранее что фактически выполняя требование правил и перевозя велик в тамбуре мы провоцируем нарушение других требований в тч по безопасному покиданию. Т е подвести ответлиц к необходимости подумать ГДЕ нам провозить велосипеды...
Т е от нас должны исходить "просьбы" в духе регламента, чтобы сложнее было послать прикрываясь эфимерной заботой о перевозке только сидячих пассажиров.
Писал уже тут ранее что фактически выполняя требование правил и перевозя велик в тамбуре мы провоцируем нарушение других требований в тч по безопасному покиданию. Т е подвести ответлиц к необходимости подумать ГДЕ нам провозить велосипеды...
06.09.2016 - 21:34
Прежде чем я карты раскрою, давайте вспомним причину конфликта? Это ведь не сам вел, как таковой, а грязная, габаритная железяка посередь прохода - так? То, что эта железяка болтается над головой, сути не меняет.
06.09.2016 - 22:29
Вся проблема исключительно в монополизме.
Нет конкуренции, всё - туши свет.
Поэтому только "вышибать" из них "услугу надлежащего качества".
Нет конкуренции, всё - туши свет.
Поэтому только "вышибать" из них "услугу надлежащего качества".
06.09.2016 - 23:20
krusenstern [1281997]: Э, не...Есть начальник поезда, которого дерут за грязь в вагонах, есть персонал, который дерёт этот начальник и т.д. Есть пассажиры, что не могут взлететь или иным образом преодолеть эту грязную преграду и т.п. Посему бузят. Кто скажет что "де вел мою", пусть расскажут тем, что о велоцепь уделали штаны али платье. Были прецеденты, кстати. И жаловались. Короче "справедливо" требовать, вот только некрасиво умалчивать и о своих обязанностях.
Короче, у меня есть мешок от какого-то груза с ТК, в сложенном состоянии мешок этот не больше пары сложенных велокамер, однако в разложенном виде в него помещается вел со снятыми колёсами и седлом. Колёса крепятся к раме двумя ремешками от туклипсов, защищая задний перекл, руль складывается вдоль рамы и тоже фиксируется, мешок надевается плотно. На всю процедуру упаковки 5-7 минут без суеты. На сборку примерно так же.мешок с велос ставится/подвешивается, кладётся на полку и иным образом исключается из уравнения. Белый мешок вызывает умиление у самых вредных старушек. Бонусом идёт отсутствие платы за велосипед, ибо сие сразу становится ручной кладью. Можно извратится и мешок дополнить лямкой и прочей лабудой.
Вуаля! (zaminik [1281978]: я согласен на литр гранатового)
з.ы. сие пришло ко мне, когда был конфликт провоза вела в машине супруги :-)
Короче, у меня есть мешок от какого-то груза с ТК, в сложенном состоянии мешок этот не больше пары сложенных велокамер, однако в разложенном виде в него помещается вел со снятыми колёсами и седлом. Колёса крепятся к раме двумя ремешками от туклипсов, защищая задний перекл, руль складывается вдоль рамы и тоже фиксируется, мешок надевается плотно. На всю процедуру упаковки 5-7 минут без суеты. На сборку примерно так же.мешок с велос ставится/подвешивается, кладётся на полку и иным образом исключается из уравнения. Белый мешок вызывает умиление у самых вредных старушек. Бонусом идёт отсутствие платы за велосипед, ибо сие сразу становится ручной кладью. Можно извратится и мешок дополнить лямкой и прочей лабудой.
Вуаля! (zaminik [1281978]: я согласен на литр гранатового)
з.ы. сие пришло ко мне, когда был конфликт провоза вела в машине супруги :-)
07.09.2016 - 00:49
Dizel [1282011]: Несколько лет уже езжу и не знал о таких проблемах пока на форум не зашёл)) мешок конечно хорошо, но выкручивать оси, потом всё собирать обратно, выставлять калиперы, да ну его. Да и мешок этот тоже не маленький получится. На чехол я ещё согласен, но разбирать вел нет. И не дай бог на меня опять с верхней полки рассаду просыпят)
Просто в наших электричках мест велосипедам нет, никому это не надо, отсюда и проблемы. А недовольные всегда будут, с обеих сторон.
Просто в наших электричках мест велосипедам нет, никому это не надо, отсюда и проблемы. А недовольные всегда будут, с обеих сторон.
07.09.2016 - 01:16
Aleksandr-V [1282020]: Да я как то тоже не считаю ЭТО проблемой.
Мешок не маленький, но явно меньше и компактнее собранного велосипеда, его даже перетаскивать проще.
Ну и ощути разницу: отряхнуть землю от рассады и отстирать масло от велоцепи с налипшей грязью.
Недовольные будут. Просто иные ругаются, иные письма пишут, а иные и морду бьют :-) тут уж как повезёт. Ну и не исключай варианта, что тебе предъявят нарушение правил перевозки грузов, с вытекающими.
Мешок не маленький, но явно меньше и компактнее собранного велосипеда, его даже перетаскивать проще.
Ну и ощути разницу: отряхнуть землю от рассады и отстирать масло от велоцепи с налипшей грязью.
Недовольные будут. Просто иные ругаются, иные письма пишут, а иные и морду бьют :-) тут уж как повезёт. Ну и не исключай варианта, что тебе предъявят нарушение правил перевозки грузов, с вытекающими.
07.09.2016 - 01:35
Dizel [1282022]: я то спокойно отреагировал, насыпали да насыпали, спасибо хоть в глаза не попало) просто навалится в вагон двадцать велосипедистов с баулами и снова от чего ушли к тому и пришли, снова заваленный тамбур и недовольные, нужны нормальные места и элетрички не из 4х вагонов, все же видят что даже просто пассажирам иногда мест нет, от слова совсем. Я иногда думаю может лучше бегом заняться, а то с этим драндулетом возни больше, или бассеин, там надеюсь морду не разобьют)))) Только бы эпопея с письмами не привела к полному запрету провозки велосипедов.
07.09.2016 - 01:55
Dizel [1282011]:
Ваня, ты про чё ? :)
Я - про количество вагонов или количество душ на квадратный метр электрички. А, уж с чем эти души едут, вопрос второй.
Ваня, ты про чё ? :)
Я - про количество вагонов или количество душ на квадратный метр электрички. А, уж с чем эти души едут, вопрос второй.
07.09.2016 - 05:39
Dizel [1282011]: Круто! Ни добавить, ни убавить! Если совсем запретят, вообще - идеальный выход из ситуации. Попробую весной.
Единственное что смущает, не каждый захочет возиться с разборкой вела, съемом руля в частности. Но это, пожалуй, дело наживное.
Вот лыжники, например, очень многие с чехлами для лыж в электричке, хотя уж там то они нафиг не нужны, по-моему. В автобусе-троллейбусе, еще куда не шло, впрочем, достаточно небольшого мешка на носки лыж. Но ведь культура, куда же теперь от нее денешься!
Но пока все не научились разбирать свой "автомат Калашникова" за 45 сек, следует продолжать бороться за свои права. Много где нормально возят велы в специально отведенных местах.
Коротких электричек вроде почти не стало (может дневная ходит из 4х вагонов, видел как-то недавно), утренние все - как минимум 8 вагонов, не нужно нагнетать и утверждать что к нам как к быдлу исключительно относятся. Изменения есть, поэтому и надежда есть, что таки своего можно добиться.
Единственное что смущает, не каждый захочет возиться с разборкой вела, съемом руля в частности. Но это, пожалуй, дело наживное.
Вот лыжники, например, очень многие с чехлами для лыж в электричке, хотя уж там то они нафиг не нужны, по-моему. В автобусе-троллейбусе, еще куда не шло, впрочем, достаточно небольшого мешка на носки лыж. Но ведь культура, куда же теперь от нее денешься!
Но пока все не научились разбирать свой "автомат Калашникова" за 45 сек, следует продолжать бороться за свои права. Много где нормально возят велы в специально отведенных местах.
Коротких электричек вроде почти не стало (может дневная ходит из 4х вагонов, видел как-то недавно), утренние все - как минимум 8 вагонов, не нужно нагнетать и утверждать что к нам как к быдлу исключительно относятся. Изменения есть, поэтому и надежда есть, что таки своего можно добиться.
07.09.2016 - 08:32
krusenstern [1282025]: Я про тот, что всё решаемо, и чаще всего спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
taiga [1282031]: Зачем снимать руль? Он просто поворачивается вдоль верхней трубы рамы и крепится к ней. Из мешка он торчит, но это скорее плюс: за него очень удобно весь вел подвешивать, при наличии рогов, конечно же. Особой разборки нет: отстёгиваются только колёса и, в некоторых случаях, седло. Всё очень просто. Я такую операцию проделываю, случается, по три раза на дню, пакуя вел в машину: лень тащить домой на 5 этаж и контропопить вел в прихожке.
Походу надо "мастер-класс" на ютуб залить :-)
taiga [1282031]: Зачем снимать руль? Он просто поворачивается вдоль верхней трубы рамы и крепится к ней. Из мешка он торчит, но это скорее плюс: за него очень удобно весь вел подвешивать, при наличии рогов, конечно же. Особой разборки нет: отстёгиваются только колёса и, в некоторых случаях, седло. Всё очень просто. Я такую операцию проделываю, случается, по три раза на дню, пакуя вел в машину: лень тащить домой на 5 этаж и контропопить вел в прихожке.
Походу надо "мастер-класс" на ютуб залить :-)
07.09.2016 - 10:21
LT [1282152]: Читал невнимательно? Колесо крепится сбоку ремнями от туклипсов, защищая переключатель. Походу реально видео инструкцию надо :-)
08.09.2016 - 09:33
Сказал человек работающий ржд в перевозках. Надо записаться на прием к Чеснокову через секретаршу. С ним надо разговаривать лично. Инфа есть на сайте. К нему даже бабульки ходят.
08.09.2016 - 22:35
Dizel [1282210]: давай! :) только снимать нужно на перроне с посадкой и высадкой из электрона.
09.09.2016 - 00:55
Otello [1282363]: Это как-то, неправильно что ли, нет?
Я купил билет для себя, купил билет для вела (по их правилам, по их расценкам)...
ЧТО мне говорить чеснокову, петрушкину или морковкину, не важно кому, не знаю и не интересно.
Но мне интересно ПОЧЕМУ?
Я купил билет для себя, купил билет для вела (по их правилам, по их расценкам)...
ЧТО мне говорить чеснокову, петрушкину или морковкину, не важно кому, не знаю и не интересно.
Но мне интересно ПОЧЕМУ?
09.09.2016 - 01:14
VA-DIM [1282377]: может потому что эта тема проблем и предложений и есть что обсудить? Что мне говорить (писать ) почему не важно кому не знаю и не интересно. Но мне интересно почему это как то не правильно что ли? Остается купить билет чеснокову петрушкину или морковину на велосипед.
09.09.2016 - 03:36
Всё-таки пути всего два в отношении РЖД:
1. окрик сверху, который может быть вызван МАССОВЫМ недовольством;
2. конкуренция, что при монополии нереально.
имхо
1. окрик сверху, который может быть вызван МАССОВЫМ недовольством;
2. конкуренция, что при монополии нереально.
имхо
09.09.2016 - 05:51
VA-DIM [1282377]: А ты точно понял прочитанное? Давай расскажу, как понял его я:
1. К насяльника ходють бабульки. Бабулек больше. Бабульки недовольны (потому и ходють). Далее я предполагаю что недовольны бабульки в том числе велосипедистами: шумные (опасные по определнию) компании с грязными большими железяками.
2. Ежели организовать массовое паломничество велосипедистов, то можно свернуть паровоз в сторону этих самых велосипедистов, т.е. создать иллюзию, что их совсем не меньше, чем бабулек.
3. Осознать что велосипед мешается другим пассажирам. Что он грязный, как я писал выше, как бы вы его не мыли, покрышки, один фиг, в пыли, а цепь в смазке. То, что вы оплатили за него, не даёт вам право тащить его в непотребном виде в вагон: оплатили вы негабаритный груз, а "велосипед" прописан в правилах исключительно ради экономии времени и сил пояснять вам его "негабаритность".
Начните с себя, господа-товарищи, и мир изменится к лучшему. Бабульки это оценят и будут меньше досаждать насяльника всея РЖД.
krusenstern [1282380]: Оба пункта несостоятельны.
1. Что такое "массовое" недовольство в случае с велосипедистами? Пара десятков двухколёсных? Смешно: "хомячки взбунтовались".
2. Сам признал что нереально. Зачем он вообще?
LT [1282375]: Этот антураж зачем? Я крайне редко теперь езжу на электричке. Нивер обеспечивает все мои потребности в забросках до тьмы-таракани, это удобнее, быстрее и комфортнее. Терять день ради чего? В банальной постановке всё будет точно так же, как и в реальных условиях, прежде всего потому что это уже БЫЛО не единожды.
1. К насяльника ходють бабульки. Бабулек больше. Бабульки недовольны (потому и ходють). Далее я предполагаю что недовольны бабульки в том числе велосипедистами: шумные (опасные по определнию) компании с грязными большими железяками.
2. Ежели организовать массовое паломничество велосипедистов, то можно свернуть паровоз в сторону этих самых велосипедистов, т.е. создать иллюзию, что их совсем не меньше, чем бабулек.
3. Осознать что велосипед мешается другим пассажирам. Что он грязный, как я писал выше, как бы вы его не мыли, покрышки, один фиг, в пыли, а цепь в смазке. То, что вы оплатили за него, не даёт вам право тащить его в непотребном виде в вагон: оплатили вы негабаритный груз, а "велосипед" прописан в правилах исключительно ради экономии времени и сил пояснять вам его "негабаритность".
Начните с себя, господа-товарищи, и мир изменится к лучшему. Бабульки это оценят и будут меньше досаждать насяльника всея РЖД.
krusenstern [1282380]: Оба пункта несостоятельны.
1. Что такое "массовое" недовольство в случае с велосипедистами? Пара десятков двухколёсных? Смешно: "хомячки взбунтовались".
2. Сам признал что нереально. Зачем он вообще?
LT [1282375]: Этот антураж зачем? Я крайне редко теперь езжу на электричке. Нивер обеспечивает все мои потребности в забросках до тьмы-таракани, это удобнее, быстрее и комфортнее. Терять день ради чего? В банальной постановке всё будет точно так же, как и в реальных условиях, прежде всего потому что это уже БЫЛО не единожды.
09.09.2016 - 09:01
krusenstern [1282380]: Немного подумал. Альтернатива РЖД есть: автозаброски.
09.09.2016 - 09:23
Dizel [1282392]: Но у этой альтернативы есть существенный недостаток: цена. Чтобы компанию из 6 человек сначала привезти в определенное место, затем забрать в определенное время из определенного места, вы заплатите раз в 10 больше, чем за тех же 6 человек и 6 велов в электричке.
09.09.2016 - 10:29
Dizel [1282392]: Mr.Gray [1282400]:
Авто нужно либо с водителем, чтоб забрал с точки Б, либо делать кольцевой маршрут, что редко возможно\удобно.
Авто нужно либо с водителем, чтоб забрал с точки Б, либо делать кольцевой маршрут, что редко возможно\удобно.
09.09.2016 - 10:45
Mr.Gray [1282400]: Любишь кататься... найди того, кто любит катать саночки.
Leo_sm [1282402]: Назови такой проблемный маршрут
Leo_sm [1282402]: Назови такой проблемный маршрут
09.09.2016 - 11:59