Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Aborym [270086]: Использование пыжа зависит от гильзы. Я для пули/ картечи применяю пластиковые гильзы с пластиковыми пыжами-контейнерами. Картечь использую согласованную. Укладка картечи шарик-за-шариком (в ряд).
Вообще пластик в боеприпасах ведет себя нормально до температур -40.
Латунные гильзы использую только для дроби, с войлочным пыжом и крайне редко.
Антон Огородников
Иркутск
Dizel [270216]: Понятно, в принципе, как в магазинских патронах...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Aborym [270851]: Принцип принципу рознь. В потроне, как и при приготовлении пищи со специями, можно изменять соотношение заряд-снаряд, добиваясь, порой, очень интересных результатов. Меняя навеску заряда с шагом в 0.05 грамма и навеску снаряда с шагом в 1 грамм, производя контрольный отстрел выбираешь наилучший результат. Кстати магазинские (справочные, стандартные) рекомендации никогда еще не были оптимальными. За 2 года экспериментов я для своего ИЖ - 58 и ИЖ-18 Е сделал таблицы по порохам, снарядам, температуре, пыжам и гильзам.
Кстати о пулях: на мой взгляд нет панацеи в этой области, поскольку та же Полева имея хорошие показатели по настильности, и точности обладает посредственной резкостью и останавливающим эффектом. Двойная подкалиберная пуля Демидова наоборот, имея огромное останавливающее действие на дистанции до 50 метров, не может применятся на больших дистанциях. Некий компромисс - пуля Блондо или своеобразный аналог - пуля Диаболо (вариантов названия много). Все остальные варианты, как то Кировчанка, цилиндр, круглая, труба, турбина, муляж Бреннеке, муляж Якана и пр. на мой взгляд не стоят внимания.
Антон Огородников
Иркутск
Dizel [270902]: Ну я же сказал, что принцип тот же(имея в виду, капроновую гильзу, капроновый пыж-контейнер и рядное расположение картечи). :) Конечно, подбор количества и вида пороха будет очень сильно определять характеристики выстрела, я с этим и спорить не буду :)
Полева 2 (или 3....которая экспансивная) - имеет достаточное останавливающее действие, проверено. Хотя 12 калибр сам посебе обладает достаточный останавливающим действием :)
Блондо, кстати очень неплоха на коротке....
С кем общались по поводу пострелять в тире ДОСААФа из своего оружия? Или это простая платная услуга и ни с кем договариваться не надо, просто пришел, заплатил и стреляй? Надо пристрелять две единицы, согласен скооперироваться, если желающие еще найдутся.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel_T [275647]: Общался с директором. Подход к желающим у них простой: плати-стреляй.
Сколько хотят за час-два?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel_T [275687]: См. личные сообщения.
Странно как-то. Вы почем и когда арендовали у них тир? Позвонил по указанным телефонам - ответ однозначен: "Мы подобных услуг не оказываем!" И без вариантов.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel_T [276052]: Весной этого года. Пришел в На Поленова 18, поговорил с директором, договорился на 50 м тир. Цену не помню, но что-то около 1500 руб/час
Dizel [276536]: Ваня, посмотри личку.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Dizel [270902]: Иван а пули сам льешь или покупаешь у меня тоже ИЖ-18 Е купить пулю в магазине проблематично, пулелейку сделать пока руки не доходят но всетаки собираюсь для круглой и для дьябло.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel-r [354230]: Пули для ИЖ-18 лью сам, но видел их и покупал в магазине. Самодельные пули низкие по качеству.
Dizel [354441]: В магазинах то они бывают только редко и мало. А пулелейку заказывал или покупал? Кстати на свой карамультук напаял крепление под ласточкин хвост поставил оптику очень занятно получилось.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel-r
[354447]: Пулелейку делал очень просто: нашел шарик от подшипника нужного диаметра, 2-е алюминиевые пластины толщиной 15 мм, положил между ними шарик и молотком да кувалдой обе пластины с шариком привел к одной плоскости, затем между пластинами просверлил отверстие под заливку свинца, и сделал фиксирующие, обе части пулелейки, болты. Всё. После отлива получается круглая пуля. Отстрел в дно консервной банки из-под 3 л краски возможен со 100% вероятностью на 40-50 метров с открытого прицела. Отливать пулю типа "Диаболо" не пробовал, но чертежей пулелеек в инете завались:
http://talks.guns.ru/forummessage/11/481683.html ,
http://talks.guns.ru/forummessage/11/483157-0.html Что-то подсказывает мне, что такая пуля лететь будет хреново... Надо подбирать сплав свинца, как-то баллансировать пулю, ну и куча других заморочек.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Да, вот нашёл в справочнике Трофимова чертежи еще одной пули, в своё время я такую пулелейку делал для 16-го калибра, но токарь работу сделал очень грубо, пули получились вообще никакие, но вот отливать их было одно удовольствие.
Dizel [354713]: Dizel [354713]: Про изготовление с помощью стального шарика читал на форуме чертежи тоже видел токарь загадал мне 3000 р за пулелейку под дъябло так что сейчас думаю над тем что можно сделать собственноручно так как 3000 жалко как-то. А по колпачковой пуле похожа на блондо покупал такие. А про дъябло думаю что всетаки пуля будет нормально работать не вспомню на каком форуме но были очень хорошие отзывы сам отстрелял их несколько но пока недостаточно чтоб составить твердое мнение.