Павел Феоктистов
екатеринбург
Дмитрий ширина реки там какая? Просто если не больше 50 м. то это не очень сложная проблема. Слава богу навык есть веревочный, думаю если не шире то справимся за день. А честно говоря боялся нижней переправы.
От Замы я четко видел дорогу по космоснимкам до поселка нежилого за хребтом. А дальше до дер.Бол.тарель ничего нет. Там как с тропой?
И еще я знаю что от Качуга на север есть зимник, но переправа через Киренгу меня особо не вдохновляет. А как в целом там дорога?
Raidho [192074]: Ширина Киренги там не помню какая, но переправляются моторками в среднюю воду. Столько веревки на лисапете не увезешь. Утонуть - не утонешь, конечно. Качуг - Карам - Улькан - это зимник, который уже потерял актуальность из-за запуска хорошей дороги через Ковыкту, поэтому - зарастает потихоньку. Ну и летом со стороны Качуга там только тракторные дороги до делян или орешников в верховьях Тутуры. Смотрел этот зимник этим летом с вертолета, правда после дождей, - 70 процентов того, что можно посчитать дорогой покрыто водой. Там и на карте сплошные болота, поэтому и езили там всегда только после того, как неделю тридцатник простоит. Зама - Бирюлька это тоже тракторная дорога, которую охотники прорезают - там хорошие угодья. Ее со спутника. естественно, не видно она не раскатанная, летом там трава и кусты, но заблудиться не получится. На крайняк - прыгаешь в реку и по ней, ехать не получится, но для ходьбы вполне подходит. Хорошая рыбалка.
Павел Феоктистов
екатеринбург
Semenov [192330]:
Дмитрий я говорил про ширину Баргузина на переправах. Самая нижняя понятно что широкая и веревкой не воспользоваться. А вот выше?
Я не видел его в спокойную воду. Думаю на карте урезы даны.
А я видел Баргузин как раз через день как дождь пошел. Там где прошли пешком, через сутки Урал с полной загрузкой утонул.
Правда там есть выше по течению броды. Но там только на Урале можно, вода у водилы, когда он рулит, по колено)))
По подобному маршруту ездили байкеры. Как раз где-то на участке Баргузина их путешествие закончилось. Надо в архивах новостей смотреть. Там была поддержка со стороны МЧС. Это был конец 90-х.
Павел Феоктистов
екатеринбург
Semenov [192451]:
Дмитрий спасибо за информацию. В принципе все узнал что хотел. Я думаю в конце июля встретимся у вас в Иркутске ))))
если не сложно оставь каие нибудь координаты, чтоб тебя найти
Ну а так в целом все сейчас понятно и примерно знаю за сколько пройдм , тот или иной участок. в том числе и Баргузин )))
Raidho [192825]: Все контакты - рабочие. если я в себе, то аська и почта всегда на глазах. Пишите туда или туда.