Суровый Иркутный камнежопинг.
Решили как то жывотные с тюленями попробовать покататься в Мондах по речке на праздники, проверить, так сказать уровень воды...
Картина первая.
Выехали рано утром один тюлень с жывотным, по пути подобрав повариху.
Приехали они в Монды - красота, погода отличная, речка чистая, мелкая, но плавать можно!
Тут звонок от ещё одного животного:
- Привет. Вы где?
- В Мондах.
- Отлично, ждите меня, через час буду, вместе покатаемся, а потом я в Аршан свалю.
- А ты с кем?
- С семьёй.
Отлично, подумали жывотное с тюленем, драйвер есть значит, обратно отвезут, можно и покататься.
Выпили за приезд, натаскали дров, дождались, собрались, поплыли, дав задание поварихе кушать сообразить к приезду.
Отплыли немного и тут опаньки, скала ледяная путь перегородила...
- Плывём?
- А вдруг прохода нет?
- Ну так вода течет, и мы просочимся.
Проверили, выход видно можно плыть.
- А не обвалится?
- Не сцыте, плывите за мной, вам понравится!
А в пещере той красота!!!
Плывём дальше. Тюлень то ли слабый попался, то ли тяжёлый сильно, застревает где только можно, но не сдаётся, плывёт и даже не киляется!
- Это хорошо, подумало первое жывотное, но надо дать тюленю передохнуть перед порогом страшным, а то ведь убьется там о камни с устатку то...
Передохнули, но второе жывотное уметелило вперёд. Фигня, ща догоним!
И тут тюлень впомнил, что он все таки еще пока тюлень и надо бы не срамить это гордое звание! Порог, киль, отстрел...
- Ну да ладно, молодец хоть живой, отлил адреналин из лодки? передохнул? - поскребли догонять второе жывотное, а то уже поздно и холодно!
Доскреблись до моста без приключений, вылазим - а второго животного с машиной и семьёй уж и след простыл :(
Пичалька...
- А где они!?
- Фиг знает, то ли сильно в Аршан торопился, то ли не понял, что мы то без драйвера, а с поварихой!
- Чё делаем?
- Каяки на плёчо и пошли пешком, тут не далеко, 13 км...
- А мож попутку поймаем!?
- А какая вероятность остановить машину с багажником и со стропами, чтоб лодки привязать!?
- Мда, пичалька...
- Ладно, давай попробуем, чего уж...
Стоят тюлень с жывотным на мосту в обнимку с лодочками, думают о смысле жизни, друзьях, погоде и горячем борще... И тут - машина с двумя жывотными и лодочками подъезжает!!!
- Друзья, как же вы вовремя, просто слов нет, мы вас так то утром только ждали! Добросьте нас, мы пешком :(
- Пипец вы извращенцы, без драйвера плавать! Как так то!?
- А фиг его знает, сами в шоке!
- Ну да ладно, привязывайтесь, поехали шашлык кушать и коньяком запивать!