Можно фото палатки шатра, а то у меня просто тамбур ,, а у вас там какой то второй слой
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я вот выше вижу, в теме опять этот глупый злой человек.
Не глупый и не злой. Добрый тролль.
Я палатку не обогревал. Палатка 2слойная, хороший спальник и намордник. Брал две пет бутылки. В ноги и к спине. Грел на горелки, заливал в бутылки. Заворачивал в тряпки. Потом снова грел , для меня это не проблема, все равно спал отрывочно. Можно больше бутылок, спальник конечно нужен хороший.
Это уже шестой ник если я не ошибаюсь ...
Warlock [1383437]: Наверное ошибаешься, а мне чужой славы не надо.
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1383422]: Я, как название темы увидел, сразу подумал об этом :)
Трубу подлиньше , утеплить ее чутка , между палаткой и" костром "снежную стенку .
Но честно сказать, все одно как то побаиваюсь , как бы не угореть во сне ... Это надо дежурного оставлять и неплохо бы датчик угарного газа со звуковой сигнализацией на батарейках. Как в кино показывают , чуть дым и он резко пищит на потолке.
Туда же и все газовые обогреватели , угореть во сне не долго ...
Если народу больше одного, то надо палатку с печкой обычной складной. Или Набрать с собой хим грелок . Также можно в пластиковые бутылки наливать горячую воду , греться самому в спальнике . Ещё греют большой камень на костре и заносят в палатку, оборачивают фольгой , что бы медленне остывал , но дольше грел.
Зимой кстати все таскают на санках-волокушах , можно и печку и палатку легко взять.
Все зависит от количества народа и продолжительности похода. Требований к комфорту.
Андрей .
где-то совсем рядом
----
Константин Суханов
Иркутск
Spiriter88 [1383439]: Евгений, а Вы бывали в серьёзных зимних спортивных походах, например, не пик Черского и даже не Хубутский - Обзорный - Шумакский? Печки, химгрелки, ПЭТ с горячей водой, нагретые камни... Богатая фантазия! Это сколько времени и сил нужно отдать на подготовку к ночлегу. А суровым маршрутом когда заниматься?
Всё, что нужно - ветроустойчивая быстроустанавливаемая палатка "4 сезона", хороший спальник, в котором и в -40 спокойно спишь, и тонкий конденсатник. Проблема сырых ботинок и шмоток решается правильным их подбором и пользованием. Плюс опыт и молодость... которой у пожилых людей, к сожалению, нет давно...
Счастливо Оставаться
Уехал
papako [1383472]: Я просто понял почему то, что поход не серьезный спортивный , а обычный человеческий , обывательский . Думал что сноубордисты куда собрались, раз толпой и в теме сноуборд. Ну типа в лес на несколько дней , мокрая одежда обычная будет , а не спортивная за много денег . И в такой поход я бы взял палатку с печкой , что бы и отогреться , и просушиться , и приготовить . Тут шибко без печки не выйдет , ну или газовый обогреватель . И я бы тащил с собой на пределе возможности своей грузоподъёмности и палатку, и печку , и газ с обогретелем , полный комплект одежды запасной теплой , зажигалки три штуки на каждого , фальшфейер, космическое одеяло , и ещё что нибудь :) пилу лучковую , например. Чтобы сменить при необходимости одежду , высушить , отогреться . А не схватить воспаление ...
Хотя пешком я был в походе с одной ночёвкой и то летом :) 2 раза в жизни. :)))
Если на машине , то ночевал летом в палатке 9 ночей подряд. И палатку укрепляли снизу и сверху целофаном , от дождя . Хотя днём в телогрейке было не жарко и в шапке спать тоже .
И брали мы с собой самовар , 6 литров кипятка получается легко, поэтому взять бутылочку теплой воды в спальник- это классно.
Зимой спать в палатке - это для меня пока за гранью , увы . Но может дорасту.
Летом тоже пока больше не тянет в палатку , хотя может просто нет времени , денег и желания на хороший инвентарь.
Зимой я работал на Байкале и жил в кунге 66го и в домике с буржуйкой в другом году . Как жить без печки и сушить одежду я не представляю . Как так не намочить ее тоже мне не ясно. Хотя я слышал про спортивную одежду , типа дышит и все такое .
Я к сожалению и просто физкультуру не могу вписать пока в свою жизнь , хотя надо и давно .
А серьезный спорт вовсе не переношу , он ведёт куда-то к риску серьезных спортивных травм и не только ...
Нет я как бы не против , каждый сам решает , сам выбирает , жить без этого не может ...
Но только делайте страховку , откладывайте денег на "неожиданное" лечение , эвакуацию из далека в родные края , а то родные потом собирают ...
Ну так вот , поход для меня это лето , тепло , костерок , шашлычок и вечером домой :) Можно и зимой , но спать тоже дома . Ну только костер из сухостоя сосны , а не из сырой березы или сосны и мусор домой забрать , ещё чужого можно набрать ...
Счастливо Оставаться
Уехал
Не первый раз замечаю, пишу много и долго и тема глохнет совсем :)
Либо я так хорошо закрываю все вросы , и сказать больше нечего . Но это сомнительно.
Либо я пишу такой бред , что и связываться нет никакого желания :)
Есть ещё вариант заговора , тут целая сложная сеть модераторов из старожилов , договариваются пройти мимо молча ...
Spiriter88 [1383681]: Всё норм, пеши исчо!
Spiriter88 [1383478]: Spiriter88 [1383681]: Вы просто по теме практически ничего не написали, а значит и добавлять нечего ).
i1e [148435]: женский вариант, хотя и неправильный: надо спать вперемежку, тогда и пожиматься не так противно и теплее 😂
Счастливо Оставаться
Уехал
zelos [1383696]: Фух, я то уж думал мало ли чего :)
profdoc [1383689]: Это я уже год не выпиваю совсем :)
По теме, если коротко, а то видимо никто не понял :
Брать надо палатку с обычной палаточной печкой на дровах :)
Счастливо Оставаться
Уехал
semion.ski [1383702]: Это как ? Человек-собака-человек-собака ? Тогда собак надо больше, собака-человек-собака-человек-собака ... Или м-ж-м-ж-м ? Или с-ж-м-ж-с ?
Кстати, совсем недавно погиб 26-ти летний рыбак: он задохнулся в палатке, когда ночью почему то потух газовый обогреватель .... Рыбаки предпочитают газовым обогреватели работающие на керосине, ну и обычные печки, работающие на специальных дровах да ещё с установленными теплообменниками: в минус сорок в их зимних четырёх слойных палатках Африка
Spiriter88 [1383704]: последние варианты, последние !!! Собак берут только те, у кого нет друзей противоположного полу :)))
Счастливо Оставаться
Уехал
semion.ski [1383706]: печь на дровах все же надо добавить, а собак убрать . Друзей противоположного пола уже по вкусу :)
Вопрос короткий. Поэтому задам здесь.
Ищу себе палатку на зиму. На сейчас. Дешевый вариант, потому что я часто оставляю ее одну на несколько дней. Нашла одну с тамбуром. Втамбур думаю поставить печку.
Еще думала дорогую за 35 купитькупить. Какая то специальная зимняя утепленная. Но жалко оставлять ее.
И пришла идея.. может взять рыбацкой зимнюю трехслойный утепленну, и пришить к ней пол обычный. Как думаете это рационально? И почему так никто не делает? Я не слышала.
А. Еще заодно. Как Поменять у палатки дуги на алюминиевые? Это вообще реально подобрать такие же по длине? Или там чтото подпиливать нужно?)