Александр Павловский
Улан-Удэ
surger
[1110651]: Я про вес сказал, из-за того, что вы выразились за лёгкость к2, а они реально нелёгкие. Но это, наверно, не имеет особого значения, так как, мне кажется, вы действительно правы surger
[1110655]: . Главное колодка и общая "удобность" бота, т.к. в скитуре много ходишь, если начнёт натирать, это "ад", а не скитур. Я на своих и на снегоходе езжу и на снегоступах хожу, и, конечно, на лыжах (правда, вес каждого бота 1700гр). Не скажу, что как в тапочках, но очень удобно. У моих ещё подошва вибрам (
http://backcountryskiingcanada.com/index.php?p=page&page_id=Dalbello... ). Тоже брал в триале.
AndrewS [1110644]: Андрей, померь далбелло вирус - у далбелло в принципе оч удобная колодка, но как слышала не на самые широкие ноги. Еще можешь спросить Дирижера про них, он в таких же катает. И кстати, если в триале есть прошлого сезона - хорошо сэкономишь ;)
еще можешь на ебээ глянуть, я там свои БД купила за 280$ вместо 580$. Скажу про БД, хоть у меня и женская модель - я эти ботинки тапочками называю, жизнь заиграла новыми красками после их покупки))) весят 3,0 кг при размере 25,5. Не раз заходила на мамай сразу в них, без всякой сменки - никакого дискомфорта. Про мужские БД можешь у Хомы спросить, но мне кажется, что у них жесткости для катания маловато для мужиков.
слушай, а у нас кто то dynafit продает в городе?
AnnSmith [1110765]: Аня, спасибо за совет. Хома свои БД Зулику продал, малы они ему :) Сгоняю в Триал посмотрю К2 и Далбелы. Очень уж хочется легкие ботинки...не люблю обувь в рюкзаке таскать.
Дюнафиты ФанСпорт продает.
AndrewS [1110774]: Далбеллы очень мне нравятся, в меру жесткие и подошва с протектором, по камням не скользят. Хожу в них целый день про мозоли забыл давно.
Александр Павловский
Улан-Удэ
Странно, что народ не пишет про "мегаботы" от скарпы, что-то здесь далбелло, да к2, где эксперты? Или им все уже понятно, а остальное игры?
a.pavlovskiy [1111015]: Добрались и до скарпы ходит и катается супруга, клевые боты, но как купить без примерки, тот еще квест.
Думал насчет Скарпа Мистраль. Но без примерки покупать боязно. Чего с ними потом делать? Продать такие ботинки у нас хотя бы по себестоимости покупки - нереально. У буржуев они сейчас стоят 450-600 евро.
Евгений Литвинцев
Байкальск
AndrewS [1111257]: Как вариант можно у неподошедших заменить внутренний ботинок от старых своих горнолыжных, которые точно по ноге.
Strannik-619 [1111261]: Нету у меня старых горнолыжных ботинок...я религию меняю :)
AndrewS [1111268]: У тебя какой размер?
tyutrin [1111297]: 12 US.
Евгений Литвинцев
Байкальск
tyutrin [1110650]: Есть в этом своя сермяжная правда: мои скарпа авант не легче простеньких горнолыжных бот серии "комфорт" и когда они в затянутом виде, в ходьбе тоже я не получил преимуществ - так же как в горном. Если навык есть - и в горном можно без особых проблем с Байкальска до Соболиной дочапать. А по управляемости горным резко проигрывают. Ну разве что по кафе удобнее ходить. Единственно, как я догадываюсь, если на маршруте тебе и ходить и лазить надо и по камушкам - тогда да полезны. Ну а мои маршруты чаще встегнулся и поехал до финиша, поэтому могу и в горных сбегать (подобрал такие же как скарпа по весу). Сейчас надежда на динафиты т.к. полегче существенно, но у меня та же засада, что Иры - размер 25-25.5 нету нигде даже под заказ. Если у кого есть динафит легкий (типа тлт5) в таком размере, предлагайте, посмотрим.
AndrewS [1111335]: епт, альпинист фигов. У нормальных лыжников размер это длинна стопы в мм, у меня 295. Ну вот засада, это Ланги мои 295 а по таблицам мне тоже нужен 12ЮС, по нашему 45, в мм 285. А ланги мои впритирочку и плюс очень жесткие, на рыхлом снегу или выпимши их реально втроем нужно на меня одевать.
tyutrin [1111436]: Вот в том и проблема, что у всех ботинок (альпинистские, сноубордические, треккинговые и т.п.) - размер нормально пишут и я его знаю - 12 ЮэС или 46 евро. А в лыжных хрен разберешься. У одних это 300, у других 305, у третьих 295...И это не тапочки, не разносятся, блин.
Только Скарпы, только Мистраль... на порядок легче и долбел и К-2... легче их только фул-фиты были (на 100 гр.) при этом жёскость - что надо... катаю и хожу в них и с динафитом (жёсткие склоны, экспедиционный ски-тур) и на дюках ( мамайский пухляк и прыжки со скал)... всем доволен. Но надо мерить, не каждому колодка подойдёт.
AndrewS [1111440]: вот вот, ты покупай, у нас явно с тобой одинаковый размер.
Андрей, не поддавайся ) Бери сплит-борд. Будет явно дешевле нормального комплекта для ски-тура :-)
MSpirit [1111444]: Миха, дело не в стоимости. Хочется нового попробовать.
kslavina [1111441]: Мистрали хорошо. Колодка Скарпы (сужу по альпинистским ботам) мне удобна. Пока в России не могу найти подходящего размера.
А кто-нибудь может что-то сказать про Scarpa Star Lite? Пока это вообще единственное, что можно купить в России. Еще можно Atomic Waymaker Tour
http://www.atomic.com/en/Products/Alpine/Boots/BC%20Touring/WAYMAKER_TOU... но что-то я не особо их нахожу подходящими для ски-тура. На следующий год Атомик и Саломон сдлают полноценные ски-тур ботинки, за все деньги, а пока вариант только со Скарпой.