alex123 [1115132]: На склоне обучения, братцы сложно будет такое показать ))
dimas-20, ну как же так, я почитал описания в инете, пишут "на ровном с небольшим уклоном участке" это ли не склон обучения? мне на полметра прыжок ненадо, чисто чтоб технику отработать.
Я после катания, иногда греюсь глинтвейном, как в этом сезоне с ним? где самый правильный?
Sibst [1114937]: Максим, вы совершенно правы(я очень хорошо помню это время), была только одна трасса "пологая" покрытая травой, шириной 20 метров длиной 870 метров. Теперь общая длина трасс около 18 км. И прежде чем засаживать их травой нужно закончить работы по развитию системы оснежения, планировочные работы, водоотводные мероприятия и т.д. , и вы как специалист в этом деле нам можете помочь. Если вы не против я хотел бы об этом переговорить при случае(когда будете на горе).
А что касается скальных участков(это в основном крутяки)- здесь трава не поможет.
alex123 [1115148]: Это все меняет. 7 числа будем там -можно и лично встретиться.
dimas-20 [1115395]: отлично, я в ярко красном шлеме, черный пуховик-аляска, черные очки с прозрачными стеклами (не тонированные)
в любом случае начало дня я буду проводить на склоне обучения, вне зависимости от работы других трасс
yuri levshov Черкните как обстановка на завтра! что будет работать и про сидячий в каком режиме! Спасибо!
max7 [1115414]: Обрадовать пока нечем.Завтра будет работать "креселка" в летнем режиме + склон обучения.
Основные трассы подготовлены(сделана основа), но еще не пригодны для массового катания. Трассы: "лесовозка", "президентская", "западный гребень" пока не трогаем.
"Пологая" готова до отм.№5 - завтра, к вечеру, должна быть готова полностью.
По моим предположениям сезон начнется 10 декабря.
Igor1680 [1101493]: машина есть? помой машину.
обещаю почистить ботинки ;)
Юрию.
Врядли наша встреча что-то изменит. Вы прекрасно понимаете, что от вас ничего не зависит, как вам скажут в ГБ, так и будет.
Да и после встречи, некоторые сотрудники окажутся в весьма пикантной ситуации... зачем мне создавать трудности хорошим людям, которым не безразлична гора?
Так что вынужден отказаться.
yuri levshov Ок! Спасибо за информацию! Если соберемся, то ясно что ждать!!!
Юрий Михайличенко
Иркутск
LV18-07 [1115480]: "креселка" в летнем режиме... - а это прикол такой или маркетинговый ход?
Ждем //ждем еще недельку - для снеготоксикозников Мамай :-)
Сибирь - край суровый и барыги здесь суровые:)
German [1115663]:
Справедливости ради, и у Розы Хутор есть прогулочный билет (там, чуть ниже в прайсе) на 1 подъем за 600 р. Другое дело, что на Розе можно и на лыжиках покататься.
Притворимся, что никакого официального открытия не происходило, и продолжаем ждать начала сезона.
Ну вот и началось! Три года покупал шашлык и ел его в теплой кафешке, а тут тебе ... БАЦ, вторая смена и прощая любимая школа ... Со своей едой нельзя! Вон от сюда!
дневной скипасс в штубае - 25 евро = 1600 рублей, (годовой 450 евро), ребенок до 10 лет бесплатно, так как я катаюсь с ребенком - получается дешевле чем в байкальске (в байке за детей платить приходится) даже по будням, не говоря уже о выходных. и со своими бутербродами, шнапсом/пивом тоже можно). и снег есть и все что к нему полагается)
жилье тоже по цене на уровне байкальска - аппартаменты на 2-х человек - 48 евро /сутки (интернет, бесплатные снеки, уборка через день). еда в магазине - 70-100 евро на неделю.
пиво - о.8 евро бутылка (и это Пиво, а не балтика в ассортименте), шнапс тоже присутствует), баня+хамам+бассейн на воздухе+ какие то процедуры (безлимитная) - 10 евро с человека
авиаперелет в мюнхен 19 тыр туда-обратно. трансфер мюнхен-штубай и обратно - 65 евро с человека.
сезон в штубае открыт в этом году с октября.
вот такая арифметика, метеорология, экономика и т.д.
а в бацкальск съездить еще и заправиться ведь надо)
В Штубае конечно классно. И сезон рано начинается и поздно заканчивается. Но это во первых ледник. Во вторых высота, все основное катание с 1900 до 3200 м. А в третьих это европейский курорт с развитой инфраструктурой, который и облюбовали множество сборных команд с октября по декабрь. А Байкальск это курорт выходного дня. Вот и пытаются взять по максимуму. Не хочу защищать гору. Но на самом деле нет у нас в области лучшего. Так давайте пользоваться тем что есть и не плакаться по ценам и т.д. Сами же понимаете не все зависит от людей на горе. Ну а в Апреле соберемся и махнем в Штубае. Я уже там 4 года в апреле катаю. А места для фрирайда там вообще классные.
Корочь, в Байкальск еще рано ...
Пологую говорят открыли. При поднятии на бугеле много веток торчит. Не очень приятно ехать ну и оборудование царапает. Конечно если приедет много народу то пологая будет как муравейник. Но все же катать можно и это радует.