Не хотелось срача, но где как не здесь ;)
Самого не было на горе, но судя по обсуждению в группе вконтакте, выкладываю свои выводы
Да ужжжжж... Администрация горы облажалась.
1. Не подготовленные подъемники хотя бы до середины, даже просто линия подъема не почищена от веток и елок :)
2. Креселка в туристическом режиме на открытии сезона, это не серьезно.
3. Подъем снегоходами до середины пологой за 100 рублей, это что новая услуга курорта? У снегоходчиков есть права на снегоходы? Номера стоят? Это официально? Это нормально ездить по трассам для катающихся? Администрация ничего не попутала?
Поехали......
skullert [1114079]: А не охото, или иди и катай, или проминай диван - каждый волен выбирать.
MiXamar [1114090]: тогда айда на мамай
Евгений Литвинцев
Байкальск
alexg [1113976]: Я не знаю, кто эти коммерческие снегоходчики, но вообще служебные снегоходы имеют право ездить по горе только после закрытия трасс. Ну или в экстренных ситуациях с разрешения руководства. Я думал что это кто-то со стороны бабло рубит.
Евгений Литвинцев
Байкальск
skullert
[1114054]: Ну вообще кто сильно хотел - тот катал.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Strannik-619 [1114093]: Фото не моё - с вК сотрудницы горы...
Вопрос в том, что катать было нельзя?
Снега навалило прилично и это супер!!! Я бы и сам катал.....
Вопросы остаются по поводу открытиЯ и отношения администрации к катающимся.
Креселка реально работала только в туристическом режиме?
Какие подъемники работали еще? Снегоходы где ездили и чьи? Вообще есть фото или видео всего этого?
С вебки наблюдал как снегоходы (3-4шт.) курсировали по Пологой, поднимая по 2 лыжника за раз...
Да уж... это жесть какая-то... надо было еще ратрак пустить для полного счастья ))
Роскомнадзор интересно давненько там бывал...
комменты с ВК ))))
"Самое ужасное открытие... Зачем звать людей, если вы даже подъёмники включать не собирались? Цены на креселку ещё не перешли с ЛЕТНЕГО режима, ну что за бред? Чем вообще думали? Разочарование полное. Уместна фраза "этож надо так жидко обасраться.""
На веб-камере сейчас наблюдаю, как на пологой среди лыжников курсируют 2 снегохода, это нормально? Может, представители ГК расскажут о нововведениях? Очень бы не хотелось встречи с неожиданным препятствием, несущимся навстречу.
Открытие официальное, так?
А значит должен работать официально утвержденный прайс на сезон 2014-2015!
А значит налицо обман со стороны организации оказывающей услуги. Или я не прав, по правьте меня юристы, кто знаком с законом о защите прав потребителей.
29.11.14 был найден зарядник для фотоаппарата. В личку
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Сколько людей столько и мнений)
Я был на открытии, видел все
Видел много позитива несмотря на отсутствие снега и ветер. При существующих погодных условиях Гора сделала все возможное и невозможное, персонал очень старался, чтобы анонсированный праздник состоялся. Катание конечно было ограниченным, но все же понимают ситуацию. Выпавших накануне 20-25 см снега не хватило для запуска бугелей - под подъемником не было снеговой подушки, а надуть пушками по всей длине подъемника невозможно. Хотя попытки были, пытались запустить бугель, но даже инструктор не смог подняться.
Мне вот что удивительно - здесь усираются те, кого на Горе не было и кто наблюдал катание с вебки. С чего бы это и в чем интерес?
AndreyL [1114189]: за ПРОСТО позитивом НЕ обязательно ехать 150км. ;-p
ПОД "позитивом" на горнолыжный курорте ОБЫЧНо понимают катание.
И как, извините, понимают ситуацию представители горы объявляя об открытии сезона при нерабочих склонах?! Открытие сезона карнавалов?!
За старания конечно честь и хвала, но по факту... ;-(
ээх
Отчет о поездке 30.11.2014г.
ПОДЪЕМНИКИ:
1. Работает 1 подъемник на учебной склоне- 50 рублей проход.
2. Креселка в туристическом режиме- 300 рублей, инвентарь провозишь на руках.
3. Можно подняться на снегоходах (от кого работают - вопрос?)- 100 рублей, можно было цепляться за палку на веревке (своеобразно). Доезжали до 2/3 "Пологой". Ездили между спускающимися.
ТРАССЫ:
1. Подготовлен только учебный склон.
2. "Пологая" частично была обработана ретраком. Работали пушки. В середине мелкие камни. После обеда ездить было относительно можно.
3. С креселки можно было по ухабам, камням, веткам выехать на "Пологую". Все. Остальные в ауте.
AndreyL [1114189]: интерес в том, чтобы выразить свои эмоции по поводу предприимчивости горнолыжки. На что они рассчитывали? На внезапный снег или на авось? Можно было перенести открытие!
Для меня, как и для всех возмущающихся, праздник - это когда можно катать. Этому и должен был посвящён карнавал, выступление музыкантов и пр.
"Все же понимают ситуацию"...но открытие всё равно сделаем...
sergey1404 [1114200]:
Спасибо за подробную информацию, картина более или менее ясна.
В этом году менеджмент курорта объявил об открытии ОЧЕНЬ заранее.