Начинаем подготовку освещенки под классику, через пару дней попробум нарезать.
Всех с наступившим и настипающими!!!!
Затрудняюсь определить тему, в которой лучше бы было изложить сообщение. В общем, выбрал эту.
Вчера 07.01.2009 в Академе казус случился.
Я, как в прошлом году возобновил там свои появления, машину на стоянку горнолыжки никогда не ставил, так как те, кто мне объяснял систему тамошнего устройства, заранее рассказали, что подходят охранники и берут деньги за стоянку. Поскольку авто застраховано, смысла платить я не видел и машину всегда оставлял где-нибудь рядом с близрасположенным институтом.
Третьего же числа я впервые катался в Академе на горных лыжах, так получилось. Соответственно, пользовался помещением, где выдают снарягу напрокат, оставляют вещи и т.п. Там я и поинтересовался, платная ли автостоянка. Мне сказали, что нет.
Седьмого с утра прибываю покататься на "беговушках", гордо заезжаю прямо в центр стоянки, стою, одеваюсь, когда ко мне подходит плечистый охранник в камуфляже со словами: "Стоянка платная. 50 рублей". Я изумляюсь, но говорю ему, что я здесь три дня назад катался, интересовался этим вопросом и мне сказали, что стоянка бесплатна. Реакция охранника меня потрясла. Со словами типа: "А я первый день здесь работаю. Извините, не знал." - он удалился.
Gibadullin [168107]: Это обман! Стоянка бесплатная...просто некоторые гуманоиды решили подкалымить!
Спроси у них копию лицензии на право заниматься этим видом предпринимательской деятельности. Сразу отстанут. Гони их в шею.
Traveller [168108]: Это обман! Стоянка бесплатная...просто некоторые гуманоиды решили подкалымить!
Ну, так я об этом и написал. : -)
Спроси у них копию лицензии на право заниматься этим видом предпринимательской деятельности.
Эта деятельность (оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках) не лицензируется.
Gibadullin [168125]: В Уставе предприятия указываются виды экономической деятельности. (Ошибся, не лицензия). К тому же, данные стоянки должны быть оборудованы специальными средствами.
Как сейчас трасса? Никак не могу доехать в светлое время суток посмотреть и прокатиться.
Сама трасса в отличном состоянии, по освещению ребята ответят.
Александр Трофимов
Иркутск
Лыжня нарезана. Освещения хватает. Все работает. Круг 1.5 км. Просто праздник! Посещаемость в темное время суток достаточно высокая. Кататься не скушно.
AlexT [174691]: До 21-30 освещение?
Блин, сегодня горнолыжка выключила свет в 20-15, пришлось катать только под лампами ЛИНа... Хотя вчера горнолыжка горела до 21-35. Но все-таки хорошо, что вечером есть возможность покататься.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gibadullin [168125]: В прошлом году (приезжал ставить сына на лыжи) имел подобный казус каждый раз. В первый же раз с казал, что нет проблем с оплатой - давай чек. Чека нет? Свободен.
Хочу вечером подъехать побегать на лыжах в Академгородок, как к освещенке по ближе подъехать, чтоб авто не бросать в темное время суток.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Extremal_Peter [175645]:
Теперь освещение будет включаться с 18-30 от Лина, а как на горнолыжке пока не знаю. Световой день прибавился.
Морозы все планы сбили, но кажется отпускает.
Лыжню нарезали и закатали, приходи. школьники вов сю катаются уже, пора и нам ветеранам начинать.
олег хлыстов
Морозы отпускают, можно и покататься.
Сегодня по всей Академтрассе нарезана свежая классическая лыжня. Для тех, кто на БАМ готовится, в подъемчики поускоряться будет в самый раз за несколько дней до 3,6 км подъема на марофоне. Ибо он определяет каким ты будешь на финише, если конечно сил хватит на всю оставшуюся дистанцию:-). А кто занят на работе до вечера, могут равнинку поотрабатывать одновременным стилем под искусственным освещением, очень полезно для участка после первой подкормки.
Тренируйтесь - катаясь в удовольствие, до БАМ осталось 5 дней, там удовлетворение получишь только на 3 круге и то только от мысли, что все это скоро закончиться :-).
БАМ прошел, впереди коньковые гонки - ЛЫЖНЯ РОССИИ, Марафоны 15 марта.
Освещенка работает теперь с 19-00 до 21-30. В понедельник горнолыжка отдыхает и поэтому света с их вышки может не быть. После 15 марта наверное смысла уже в освещение не будет. Световой день уже длиный, да и все может уже начать таять. Поэтому успевайте покататься под искуственным освещением в этом сезоне. Следующий раз уже включим только в декабре и, надеюсь, круг уже будет без резких поворотов и более 2 км. Опоры и дополнительное освещение уже намечено как и где ставить.
Под конек лыжня накатана везде. Тренируйтесь после работы, если она мешает кататься днем, оттачивайте технику конькового стиля. Катуха сейчас просто блеск.
Перед Марафоном Слюдянка -Утулик также можно немного покататься - классическая лыжня еще есть.
Удачи на гонках в марте.
Только что Сергей Михалович всю Академтрассу закатал под конек и нарезал под классику.
с 16 марта освещение на АКАДЕМОСВЕЩЕНКЕ отключаем.
Академтрасса укатана и есть лыжня под классику.
катайтесь пока есть еще такая возможность.