po2 [1243259]: Вы привели пример обратного, а нужен реальный факт и желателен адрес, чтобы выяснить - как они это делают ;)
Lizard [1243262]: В Прогрессе отопление оплачивается по показаниям теплосчетчиков установленных в каждой квартире. В чем обратность?
po2 [1243269]: У меня другая информация - начисляют по кв метрам и фиксированная сумма ежемесячно как у всех. Или вы сами там живете?
Lizard [1243271]: У дочери там гнездо. Вы оказались правы. Платят по площади. Насколько я понял, управляющая кампания не смогла обосновать долю тепловых затрат, которые должен платить собственник квартиры при отключенных батареях.
po2 [1243274]: А ведь это не так уж и сложно - при отключенных батареях собственник платит долю по общедомовым расходам и, таким образом, получается дифференциация - кто топит свои батареи по полной, а потом проветривает в окружающую среду, тот платит больше, а кто в отъезде или не проживает, те получают меньший ценник за обогрев жилища.
Тогда еще раз я повторю вопрос на этой страничке - есть ли на сегодняшний день в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
Lizard [1243257]: Я плачу по инд. Показаниям теплосчетчиков. УК "ООО Спектр"
vkolya [1243447]: Неужели вы существуете? :) Как давно у вас начисления по инд приборам, счетчики новые от застройщика, сразу запустили при сдаче дома? А сколько квитанция по общедомовому - больше инд. начислений, и как начисляют \пересчитывают общедомовые расходы тепла?
Lizard [1243458]: дом сдан в конце 2011 года, сначала подавали показания раз в год и январе следующего года делали перерасчет. Обычно 6000-8000 УК возвращала. Последние 2 года подавали каждый месяц, общедомовые нужды раскидывают исходя из площади квартиры. Я в подробности давно не вникал, но в самые холодные месяца этого отопительного сезона ноябрь и январь у меня по инд. приборам выходило не больше 1000 рублей на мою квартиру площадью 56м2.с середины мая по середину сентября за тепло не платим
Константин Суханов
Иркутск
vkolya [1243480]: "...в самые холодные месяца этого отопительного сезона ноябрь и январь у меня по инд. приборам выходило не больше 1000 рублей на мою квартиру площадью 56м2.с середины мая по середину сентября за тепло не платим..."
О как! Эдак Вы и УК разорите.
vkolya [1243480]: Чудесно! Спасибо за содержательный ответ! А то лапша на ушах так и присохнуть может... Дело в том, что наше тсж активно отстаивает нежелание ук переходить на учет инд показаний - на собрании собственников с членами правления один такой "умник" рассказывал об отсутствии законодательства для этого - правительство, якобы, до сих пор не определило порядок расчетов, в связи с чем это делать в принципе невозможно :( Как они достали со своим враньем!
Есть ли еще в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
Lizard
[1243507]:
УК "Новый город" рассчитывает плату за отопление по индивидуальным счетчикам.
наше тсж активно отстаивает нежелание ук переходить на учет инд показаний - на собрании с членами правления мне один такой "умник" рассказывал об отсутствии законодательства для этого - правительство, якобы, до сих пор не определило порядок расчетов, в связи с чем это делать в принципе невозможно
такая же история (УК Прогресс-Сервис). Ссылаются на 354 постановление Правительства, хотя в нем есть формула 3(1)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/258ab675ee7f05bba9...
Насколько я понимаю, она должна применяться
Lizard [1243507]: у нас дом сдан в 15ом году, ТСЖ отказываются начислять по тепло счетчикам. Как правильно оформить переход на расчет по тепло счетчикам? Надо для этого проводить собрание и принимать решение о переходе ?
axti [1243509]: Надо для этого проводить собрание и принимать решение о переходе ? Обязательно и в срочном порядке. В договоре с УК должно быть прописано обязательство выполнять решения общ. собрания тсж. Проблема в том, что не выполняют.
Belomor [1243508]: Как с ними бороться? Я видела репортажи в новостях, как собственники в Москве провели собрание и решили бойкотировать оплату в связи с невыполнением решений собрания и завышенными тарифами, и проч - в каждом случае индивидуально. Видимо нужно шантажировать оплатой - другого инструмента воздействия у нас нет.
Lizard [1243511]:
после праздников планирую затребовать у них письменное объяснение, почему не принимаются показания тепловых счетчиков; дальше уже исходя из того, что напишут
Жильцы смогут снизить свои платежи за коммунальные услуги
17.02.2016. Система расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве изменится таким образом, что жильцы смогут влиять на стоимость воды, газа, света и тепла. Но под силу это будет только активным и ответственным квартирантам. Об этом "Российской газете" рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Он также раскрыл основные направления принятой стратегии развития коммунальной отрасли до 2020 года.
скрытый текст
Летом этого года на полную силу заработает государственная информационная система "ЖКХ". Каждый человек сможет зайти на сайт dom.gosuslugi.ru, найти свой дом и квартиру, посмотреть, как работает его управляющая компания.
Сегодня принято сидеть на кухне и критиковать управляющую компанию, а принять участие в общедомовом собрании время есть не у всех, сетует министр. В связи с этим было принято ввести упрощенную форму (очно-заочную) проведения общего собрания, а также типовой протокол. При этом теперь предусмотрена уголовная ответственность за подделку таких документов. Было много случаев, когда люди не участвовали ни в выборе управляющей компании, ни в изменении ее работы, а в протоколах якобы стоит их подпись, теперь эта практика прекратится.
Жильцы смогут снизить свои платежи за коммунальные услуги — Российская газета
http://rg.ru/2016/02/17/zhilcy-smogut-snizit-svoi-platezhi-za-kommunalny...
profdoc [1243594]: и бла-бла-бла... подождите до лета, потом до 2020 года, только не бузите, а платите, платите...
Что это за хамское определение собственников как квартиранты и жильцы?
Общее собрание собственников раз в год вообще неэффективный способ управления многоквартирным домом, но даже законно-легитимные решения большинства этого собрания никто не обязан выполнять, как выяснилось на деле - ни тсж, ни ук - профанация.
Заочное голосование вообще непредсказуемо - как узнать, что там в голове у твоих соседей, если этих собраний нет вообще?
Реального самоуправления как не было, так и не планируется, похоже.
под силу это будет только активным и ответственным квартирантам Каким амперметром они собираются измерять эту самую активность? Грохнул председателя тсж - получи снижение тарифа на его содержание? Набил морду директору УК - получи снижение тарифа на тепло? ;)
Lizard
[1243607]: Напишите это вашему депутату (знаете его?) и министру, а также мэру.
Берите пример с Burunduk:
> А иркутянин Павел Степанов озвучил мэру сразу несколько предложений. Во-первых, попросил привести в порядок пешеходный маршрут между Студгородком и Академгородком вдоль улицы Академической. Сейчас переход доставляет массу неудобств. Также горожанин посетовал на неудобство надземного перехода у станции «Академическая» и предложил вернуть обычный пешеходный переход через объездную Первомайского-Университетского, существовавший ранее. А еще отметил, что было бы неплохо в перспективе запланировать строительство велопешеходного моста между Студгородком и островом Юность. Мэр пригласил Павла выступить со своими транспортными инициативами на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Иркутяне на приеме у мэра: разговоры о наболевшем | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
http://www.irk.ru/news/articles/20160304/question/А то министр прав получается.
profdoc [1243612]: напишем, ага, и будет нам счастье!
Lizard [1243617]:Ну хоть что-то, хоть кусочек! А под лежачий камень вода не течёт!