Светлана Суворова
Ангарск
Сообщение от Сергея Быстрова. Сборы в Саянах в ноябре 2009 года. Подробности в прикрепленном файле.
MbIWKo Эмоции, пожалуйста, в другой теме выражайте
Александр Головин
Иркутск
vniv [275379]: Гм-м-м... :-/ А Федерация в курсяХ, а?! И какая, или обе, или у нас их скока?! ;)))
Ну да, ну да... лишь бы людЯм хорошо стало от приобщения к горовосхождению :-)
Что с секцией? В этом году функционировать будет?..
Какие секции альпинизма есть в городе? Куда можно податься?:) Гугл помог найти только сайт секции гос. университета, но контактов я там никаких найти не смог...
megavenik [334451]: А Вы не пробовали почитать темы в этом разделе?
Как ни странно, пробовал. И вот даже нашёл подходящую тему для своего вопроса=)
Просто, учитывая возраст всех этих тем, не возникает никакой уверенности в актуальности информации...
megavenik
[334451]: megavenik
[334522]:
Гугл помог найти только сайт секции гос. университета, но контактов я там никаких найти не смог... - хорошо, давайте попробуем без Гугля.
Контакты людей, занимающихся альпинизмом, ищите здесь -
http://angara.net/forum/t19941
alexandra finkelstein
irkutsk
megavenik [334451]: у госов "заведующим" на этот год Александр Гранин.
Связаться с ним можно по адресу axti@yandex.ru,
тел узнать можно позвонив мне 61 88 55 (не рискну без разрешения хозяина вешать в общий доступ),
или подойти в офис ФАИо например завтра, на еженедельное заседание с 6 до 8ми - Александр там завтра точно будет, так как среди прочих вопросв - итоги альпсборов с которых мы все спустились вчера вечером.
finkelstein [334770]: Завтра в офис скорее всего загляну:)
Александр Головин
Иркутск
finkelstein
[334770]: Саша, ты не про то, ваще ;) Госы, это немножко НЕальпинисты-))
Насколько мне известно, секция альпинизма ИГУ, это "Киселевцы", а не "Граненые" :)
Сюда зайди
http://www.baikal.ru/alp/
alexandra finkelstein
irkutsk
YUR_GA [334920]: александер, может мы взаимной вежливости и тактичности на второй год начнем учиться следовать, "ваще" из уважения друг к другу - как думаешь?
по сути - в философию раведенную альпЕнистов с пенистым пивом вдаваться не готова, из фактов виденных отмечу что на твой взгляд не совсем альпинисты госы которых я упомянула приводят по десятку человек на курсы обучения фаио и на утс выезжают боевыми в хорошем смысле командами и новички умудряются отдубасить по 3 горы за неделю; такими темпами они скоро на одних альпсборах будут перекрывать человеко-восхождения которые сильно любят считать упомянутые тобой госы.
можно конечно еще к ректору госуниверситета или нику gos человека адресовать... дело ж не в названии, они и двоиться и трлиться могут:)
megavenik [334914]: вы уважаемый, конечно, опробируйте все варианты и выбирайте что вам ближе и эффективней покажется.
finkelstein [334944]: спасибо, за примерное описание ситуации, хоть я в ней и запутался немножко:)
А можно ещё вопрос? Как всё это удовольствие по деньгам выходит? По крайней мере по первому времени?
finkelstein [334944]:
может мы взаимной вежливости и тактичности на второй год начнем учиться
можно конечно еще к... нику gos человека адресовать...
Кому бы не мешало научиться вежливости и тактичности, так это Вам, Александра!
Вы прекрасно знаете человека, пишущего на этом форуме под ником "Gos".
И не можете не понимать того, что одним сообщением походя оскорбили меня, а заодно и Костю с Женей. Проставление смайликов после такого текста, ну, никак не нейтрализует излитой Вами желчи.
И пора бы уже успокоиться на тему того, что все эти лица имели неосторожность усомниться в верном пути Ваших великих деяний. Особенно после того, как Вы меня оклеветали в прямом смысле этого слова на общем собрании ФАИО, а я это спустил Вам с рук, просто простив Вам вашу мелочную мстительность и откровенную непорядочность, но, наверное, зря.
По сути.
Тема топика называется "секция альпинизма".
Megavenik в сообщении [334451] спрашивал о секциях альпинизма.
Гугль ему нашел «сайт секции гос. университета» по альпинизму.
Коллектив, к которому принадлежит Александр Гранин, называется "Секция горного туризма ИГУ".
Свое полное дилетанство в вопросе, высказанное Вами в сообщении finkelstein [334770]: у госов "заведующим" на этот год Александр Гранин, на которое Вам мягко указал уважаемый YUR_GA, Вы пытаетесь прикрыть потоком словоблудия о том, что «дело ж не в названии».
megavenik [334949]: Как всё это удовольствие по деньгам выходит?
Дмитрий, альпинизм - это не дешевое занятие. Но по своему опыту могу сказать, что у старших товарищей (по секции, клубу) можно взять на первое время почти всё (снаряжение, одежду, железо...), за одним исключением: обувь. Ботинки лучше иметь свои. А новые горные ботинки стоят немало. Если только не повезет у тех же старших товарищей хорошие б/у приобрести.
Всё сказанное касается первого выезда в горы. В ПВД (походы выходного дня) можно ездить в обычной одежде "для дачи".
alexandra finkelstein
irkutsk
megavenik [334949]: давайте вместе попробуем распутаться:
1. Есть название "госы" ассоциирующиеся с секцией молодежи, студентов госуниверситета - возможно они называются туристами, я хотела донести что вне зависимости от названия и того считает или не считает их кто-то альпинистами, я основываюсь на факты и вижу что они активно участвуют в курсах обучения, проводимых федерацией альпинизма и что еще важнее в учебно-тренировочных сборах непосредственно в горах: довольно крупными группами, и очень активно по показателям горохождения.
Для меня этого достаточно чтобы считать их альпинистами и советовать Вам связаться с ними и прояснить насколько их ситуация с секцией Вам подходит; про частоту и регулярность занятий, собраний и возможной стоимости информацией не владею (сужу по результатам участия их участников - это и частота, и количество, и постоянное прибавление новых лиц, уровень роста участников в течение года которых я вижу) - выяснить все что вас интересует можно как раз у упомянутого контактоного лица Саши Гранина.
2. Yur_ga в своем посте дополняет (правда в весьма своеобразной манере так что не очень понятно, то ли он Вам отвечает на пост, то ли имеет основной целью прицепиться к моему), что название "госы" также ассоциируется с группой цитирую "Кисилевцев" и также дает Вам для ознакомления ссылку на сайт; эти «госы» как понятно из информации с сайта - преподаватели ИГУ, т е более взрослые и опытные люди, по информации опять же с сайта вы сами сможете сделать выводы и о количестве и частоте прибавления новых лиц (вам я так понимаю это интересно - присоединиться и перенимать опыт; не владею информацией с какого вашего начального уровня - базовых навыков как скорее у госов-молодежи, или более высокого уровня как у этой группы).
В завершение, я советовала Вам изучить все альтернативы и выбрать свое – надеюсь становится понятней. Еще лучше – убедитесь своими глазами, болтовня на форумах и реальность бывают что сильно не совпадают.
Gos [335033]: здорово, что после моего поста человеку на его вопрос появились еще ответы, однако жаль, что ответ используется как повод для демонстрации своих концепций.
Понимаем, если человек что-то хочет дополнить – он дополняет, а если хочет что-то иное, к примеру тыркнуть кого-то в первую очередь - - то получается как у Юр_ги (нуууу, если вам тактичными кажется характер высказываний «граненые» и распределение сходу на Неальпинистов). Ровно то же самое в вашем комментарии – висел-висел вопрос от человека, никому дела не было – активность в советах появилась да и то в конце постов когда появился повод высказаться по своему поводу.
Если научиться честно смотреть на свои действия, и расшифровывать хотя бы для себя свои мотивации в действиях – вокруг станет резко меньше мерещиться враждебной среды, описываемых в богатых эпических терминах, настолько же резких насколько как и ранее безосновательных.
Все враги на самом деле внутри нас, и все что мы приписываем окружающим - это как правило именно наши качества.
Прочее даже рассматривать ни в целом, ни по отдельности намерений нет – проходили все это по кругу в соседней ветке выборы ФАИо; после чего жизнь как обычно расставила все по своим местам – в том числе и вас, и меня исходя из доверия, слобоблудия и дел.
* ну да, а смайлики я ЛЮБЛЮ!!!:) Потому что мне кажется жизнь – прекрасная штука, и окружающие люди мне представляются интереснейшими созданиями заслуживающими уважения (в протиовес мелочных и каких еще там которые преследуют вас как я поняла), потому избавлена от необходимости тягостно решать дилеммы жалеть или не жалеть о спускании с рук, в жизни множество других занятий!! И каждый добровольно выбирает то, что ему ближе и больше подходит :)
Александр Головин
Иркутск
finkelstein
[335124]:
...опять же с сайта вы сами сможете сделать выводы и о количестве и частоте прибавления новых лиц (вам я так понимаю это интересно - присоединиться и перенимать опыт;
Саша, у обсуждаемой группы с опытом, количеством и частотой прибавления лиц все не очень плохо. Глянь здесь
http://alp.baikal.ru/ Я бы сказал, полновесная состоявшаяся секция альпинизма, и она не должна выпадать из зрения Федерации.
В моих же словах не надо искать подвоха, пусть в
в весьма своеобразной манере я указал тебе на твои заблуждения относительно кто есть "АльпГосы" И ни чего другого я не имел ввиду :)
Госы же, которые настоящие, занимаются горным туризмом, и ни от кого, собственно, данное обстоятельство не скрывают. Хотя, зачастую, секция Госов является "кузницей кадров" для альпинизма (так произошло и в моем случае некоторое время назад). И в этом нет ничего плохого ;)
alexandra finkelstein
irkutsk
YUR_GA [335129]: Александер, я лишь о том - что не задавая тебе вопросов, удостоилась 2х твоих постов адресованных мне.
А участник, задававший вопрос - всего 1го, да и того между строк в ответах мне.
Вот и вопрос, для размышления - на что кому в реальности мы пытаемся ответить:):)
Если есть дополнения участнику в его интересах - разъясните ему что знаете, а то как-то все больше мне да мне. Ему больше надо разъяснений!!:)
finkelstein [335224]: Ну я сегодня на собрании с парой людей пообщался и они мне в качестве "стартового набора" перечислили чуть ли не всю альпинистскую снарягу, включая кошки, спальник и пр=)
megavenik [335266]: Спальник и водка главная альпинистская снаряга.
А по сути я вам все в личку написал! Нужно только желание и хорошие ботинки как писал выше Ильдар.
alexandra finkelstein
irkutsk
megavenik [335266]: если Вы хотите попробовать ваше ли это занятие в жизни или полазить время от времени или на мунку сходить, то без доброй половины можно обоитись.
Ну а если Вы хотите, например, на сборы - то это становится сильно похоже на правду:):)