Spiriter88 [1084154]: На своем опыте выяснили, что каждая такая поездка являлась огромным толчком в развитии. И новые слова, фразы появлялись после каждого раза. Ребенку сейчас 3 года и он постоянно просится на Байкал или в поход или на поезде куда-нибудь поехать.
evash [1084248]: У меня: велосипед, лыжи, Байкал ))
Spiriter88 [1084154]: Мои пять копеек. Ребенок очень долго молчал, советовали даже обратиться к специалистам. После нескольких походов заговорил так, что не заткнёшь) Как в анекдоте:
Сидит семья ужинает. Самый младший как даст по столу ложкой:
- Мать, почему суп не солёный совсем?!
- Чудо! Что же ты столько лет молчал?
- Повода не было...
Так и тут, может новые впечатления являются тем самым поводом?
Spiriter88 [1084154]: одно другому не мешает)) если только в походах в молчанку не играть:)
BRAT2 [1084160]: ни в коем случае)))
evash [1084248]: hardrain [1084259]: клево)) очень рада за ваших чад:) моя тоже после первых 2-х сеансов грудничкового плавания резко поползла)) Т.ч. я поддерживаю, что новые положительные впечатления - это огромный стимул в развитии малышка. Да и свежий воздух, мама с папой довольные - как ни посмотри, всё хорошо))
Dischka [1084265]: Диана, основная проблема грудных детей в многочасовом переходе это то, что они очень быстро устают от однообразия пешей прогулки. Ходили с пятимесячным сыном на КБЖД. До темной пади доехали на машине. Сына я посадил в переднюю переноску спиной вперед, однако уже через пол часа все прелести прогулки перестали его радовать, пришлось вытащить его и усадить на руки мордахой по ходу движения. Через 10 минут и это перестало помогать, тогда мама принялась развлекать его "песнями-плясками". Обратно шли еще веселее: от Байкала до начала подъема мама несла это 10-ти клиграмового кабанчика на руках, т.к. в переноске он спать отказался. На подъеме я усадил его обратно в переноску и пока он еще толком не проснулся - рысью забежал в гору. Папины скачки сына развеселили:)
Выводы для себя я сделал следующие:
1. пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть - в долгие (более 1 дня) пешие путешествия с ним отправляться не стоит категорически - и его измучаешь, и сам измотаешься.
2. нормально идти с грудничком в походе можно только тогда, когда он (она) спит, т.е. надо учитывать время дневного сна ребенка (сейчас сын спит два раза на дню)
3. нести ребенка надо в специальной приспособе: слинги, и прочая хрень (наподобие моей переноски) не подходят категорически. Хороший вариант переноски типа deuther kid komfort. Знакомые таскают девятимесячную доку в походы в эрго рюкзаке ErgoBaby Carrier, но у нас он в таком спать отказывается:(
Попробуйте для начала пройти с дочкой пешком в формате "поход выходного дня", прежде чем отправлять в более длительные пешие прогулки.
P/S
Всем критикам путешествий с грудничками: заведите своих детей и посадите их под стеклянный колпак, чтобы не дай Боже...
мои пять копеек: гинекологи не советуют садить или носить в слинге долго в сидячем положении девочек до 6 месяцев) женскому здоровью вредно.
Kampfer [1084355]: в сидячем положении таких малышей вообще лучше не носить сидя во всяких кенгуринах, позвоночник ребенка пожалеть надо)
Анастасия Крутенко
иркутск
Вы не путайте слинг и кенгуру!!! Вот кенгуру- да вредно и опасно для позвоночника, потому как там реб именно сидит, и всё давление приходится на позвоночник и промежность. Но в слинге реб находится в физиологичном положении, как на руках! и девочку и мальчика можно носить в слинге вертикально уже с мес!
Volchitsa [1084367]: а никто и не путает. Мы же говорим о многодневном туристическом походе по лесам, горам и т.д. Верно? А шея от слинга отвалится у Вас уже через час таких мытарств. Это без учета того факта что в процессе движения с отягощением (будь то рюкзак или малыш, или и то и другое сразу) по пересеченной местности тело генерирует огромное количество тепла... При учете летнего характера предполагаемого перехода, а также площади контака тела родителя и ребенка при переноске в слинге, могу гарантировать повсеместную потницу у последнего, это не считая жары, от которой малыш также будет страдать.
Константин Суханов
Иркутск
Volchitsa [1084367]: "...реб...". "...мес..." - Вы ленитесь буквы в словах дописывать, или что?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
EvgenySki [1084354]: Поддержу. Все дети разные, как и взрослые люди, которые из них вырастают. Я вот со своей дочкой тоже, пока она пешком ходить не начала, - никуда далеко не выбиралась. Поэтому однодневный походик будет тем необходимым маркером, который нужно опробовать перед походами по пересеченной местности, с ночевками в палатках и пр.
Хотя, выезд на машине на 2-3 дневную стоянку с палатками, думаю, решит все мамские естественные желания хоть как-то сменить обстановку однообразных мамских будней =). И тащить никого не придется =).
Анастасия Крутенко
иркутск
papako [1084400]: пишу просто быстро, чтоб младший, кот сидит на руках ничего не успел понажимать:)
Анастасия Крутенко
иркутск
EvgenySki [1084391]: в такой переноске можно только сидящих детей переносить! вот там действительно нагрузка на позвоночник, ну как на стул 4-мес реб посадить...
Вот спрашивается, нафига ТСу такие выкрутасы?? Искренне не понимаю! Приключений на одно метса не хватает? Единения с природой? У нас вон якуты дикие вообще рожают прямо на промерзшую землю, так ведь они и действительно дикие, им хоть бы хны (хотя отмороженные все конечно). Не гневите Бога и сами не выкаблучивайтесь!Без злобы, просто переживаю))
Volchitsa [1084606]: Анастасия, Вы, пардон, вообще вникаете в смысл вышеизложенного?
"пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть - в долгие (более 1 дня) пешие путешествия с ним отправляться не стоит категорически"
У меня трое детишек. С каждым из них в возрасте 5-9 месяцев ходили в походы, но не дальше "Витязя", жили по неделе в палатках на МРС, Витязе, Ольхоне и бухте "Бабушка". Все проходило отлично: дети были в сказочном восторге, никто ни разу не простыл, ни чихнул, ни кашлянул. Правда на всякий случай брали с собой чемодан-аптечку. Зато после таких походов и поездок у каждого ребёнка резко были толчки в развитии (начинали сами вставать, сидеть, больше говорить, лучше ходить и т.д). Сейчас старшие уже регулярно ходят в походы, умеют плавать, катаются на велосипедах и лыжах, занимаются скалолазанием, знают как разжигать костёр, как выглядят лесные ягодки и грибы и просто обожают ночевать в палатке.
Подскажите пожалуйста,где купить в Иркутске эрго-рюкзак ?(7 месяцев)
Мы тоже ходили в походы (не более 2-3 часов ходьбы от места высадки) с маленького возраста. Никаких проблем не было.
Первое о чем мы внутри семьи договорились - "Ребенок не обуза". Дети приспособятся к чему угодно, для них это не проблема (понятно что замораживать и морить голодом не надо).
По поводу присаживания . Мы сейчас живем в Монголии и много общаемся с людьми из других стран, никто не запаривается!!! Ни немцы, ни новозеландцы, ни поляки, ни испанцы, ни филипинцы, ни монголы. Но понятно, что речь не идет о том чтобы в 4 месяца ребенок сидел 5-6 часов подряд. Но 1-2 часа без проблем, в переноске.
Ну и конечно цели для себя и ребенка надо поставить. Что вы хотите спорта или просто выбраться из дома и погулять в удовольствие. А ребенку? Поиграть в чистой травке, пообщаться с другими людьми. Например, поход 3-4 дня это что такое? Это на Шумак сбегать? Или поваляться на Витязе? А дальше все станет проще.
Ну и задаться вопросом, куда бежать если что и как долго.