Здравствуйте!
съездили с дочей в Бугульдейку на 3 дня. Не совсем место для детей, конечно - и травки нет, и природной тени совсем - но ребенок в восторге)) бегали в слинге в радиалки по 3-5 часов по горам - по долам. Очень хорошо себя вела. Я ее вынимала из слинга примерно каждые 2 часа покормить и размяться, для нее это оптимально. В ПЕрвый день только засыпала не оч хорошо, видимо, адаптация, но потом все в полном порядке. Т.ч. спасибо всем за советы и информацию по личному опыту)) будем продолжать в том же духе)))
evash [1084248]: Точно так, любая новая обстановка - скачок ребенка. Поездки, микропоходы - отличный вариант. И ребенок - далеко не ваза :) при разумном обращении. Только бы у родителей сил хватило...
Dischka [1086237]: Здорово! Требуем фото ребенка в качестве доказательства, что ему понравилось)
hardrain
[1086251]: вот:)
Overclock
[1086250]: правда) она так говорить много начала на Байкале..., по тарабарски, конечно;))
Dischka [1086305]: Супер! Купались?
EvgenySki [1086342]: ножками окунались и попку мыли)) побоялась окунать. Хоть вода в Байкале аномально теплая, но все же не 34 градуса, к которым она привыкла))
а может, найдутся попутчики нам на Витязь сбегать одним днем? с малышками?:) в будень лучше.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Dischka [1083487]: Немного запоздала, но думаю, пригодится. Я, правда, не молодая мама, но была ею))
Поход с грудничком – это сада-маза для родителей. Ребенок не должен почувствовать изменения в условиях: сухо, тепло, сытый, не кусает мошка. Но у родителя, несущего ребенка (не умеющего сидеть) – нет права на ошибку. Нельзя поскользнуться, оступиться, стукнуть.
Я вырастила 2х девчонок в походах. Старшая первый раз пошла на «Витязь» в 4 года. Шла, собирала по пути цветочки. Постоянно отвлекалась, останавливалась. А мы стояли с рюкзаками, и ждали, когда она сделает очередной шажок. На шее долго не пронесешь. Но с 6-7 лет детки ходят хорошо. Только в дороге все время надо придумывать игру. Остановки почаще, перекусы. Мы играли в «догоняшки». В межсезонье, когда проваливались в снегу, играли в «подснежные лодки». Всё время о чем-то разговаривали. А в 9 лет старшая на Соболя ходила со мной за 2 дня туда и обратно, с пересадками на электричках. В пятницу едем в ночь, ночуем на станции Выдрино, сб весь день до озер, ночуем на озерах, в вс. обратно, с пересадкой в Слюдянке.
Младшую в годик потащила в сиденье за спиной. Её раздражало всё: жарко в электричке, комары в лесу. Ночью в палатке спала хорошо, но днем на стоянках ей не нравилось. Все заняты, кто дрова собирает, кто палатку ставит, кто варит еду. Скучно.
То же самое случилось, когда через год пошли на Шумак. Две первые ночи - истерики. Она от злости даже спальник кусала зубами. За перевалом перед очередным ночлегом двухлетняя малышка вообще отказалась идти в палатку. Я сдалась. Вдруг почувствовала, что была не права, когда решила, что ребенку будет везде хорошо, если рядом мама. Я приняла решение возвращаться назад. Обняла дочурку, и расплакалась. Тут произошло неожиданное. Двухлетняя малышка перестала плакать, вытерла ручонкой слёзы с моего лица, слезла с рук, сама пошла в палатку, и забралась в спальник. Всё. С тех пор больше никаких каприз. И началась наша походная жизнь всей семьей, полная впечатлений. Как она протекала – это отдельный рассказ.
Что надо учесть в походах с детьми(с моими было надо):
-обязательно любимые игрушки,
-горшок (в зависимости от возраста),
-колбаса или другая еда - близко. Дети не ждут, когда сварится еда на костре. Моя орала «мама, ням!»
-менять подмокшие штанишки.(Кстати, замечено, что нет опрелостей у малышей в походных условиях, хотя соблюдение гигиены было проблематично)
-малыши ведь не только писают в штанишки, но и какают. Раньше не было памперсов. Нужна горячая вода в термосе, чтоб сделать теплую.
Если любите походы, ваш ребенок тоже полюбит их, со временем. Только «не перекормите». Очень многих знаю, дети которых, став взрослыми говорят, что им в детстве надоели походы. Ненавидят палатки, не встают на лыжи. Пожалуй, это главное, что надо учесть.
OPPA [1099016]: спасибо большое) очень содержательно) действительно, и меня в детстве "перекормили" дачей, я ее долго ненавидела... постараюсь с дочей таких ошибок не наделать. Но пока что она слинг очень любит и подолгу в нем катаеться - в нем же все лучше видно, чем в коляске (сидеть-то ей пока не даем:))
Диана, мои поздравления прежде всего!
С ребенком ходить можно и нужно, ни от возраста, ни от погоды, ни от места это не зависит. Правда насчет "перекормить" -правда, тут надо осторожно.
Я свои страхи переборола, и теперь мы всегда вдвоем -зимой и летом. Как-то так)
Zooly [1117559]: привет! Спасибо))
Слушай, ну у тебя жених уже)) а это его рюкзачок?;)
нет конечно! рюкзак мой, он и так 18 км протопал к этой фотке, жалею блин)))
Александр Сулейманов
Иркутск
Ангара, такая Ангара. Ребенок еще в глубоком плане, а поездка на Ольхон уже продумана до мелочей)
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
sulik [1118734]: тут тебе не там, некоторые личности тут больше недели не могли продержаться)))) А ты смотрю долгожитель местный)))
Ты что решил семью пополнить???
Zooly [1118699]: о чем жалеешь? уморился парень?
sulik [1118734]: prostidijtator [1118757]: ребята, вы про что? у меня одной такое впечатление, что только вы друг друга понимаете? :) какая Ангара?)))
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Dischka [1118840]: не обращай внимание на нас))) просто я никак не думал что он тут сидит и причём сидит очень давно)))