Tanyki [153612]: За Сенькой сие действо?
Татьяна Пятницкая
Иркутск
stasf [153617]: привет Стас, за Конева, пост ГАИ проезжаешь и сразу налево, первая база вдоль дороги, правда вывесок пока еще нет) вывески и прочая мишура к открытию полетов будет)
Есть намерение завтра в районе 14-ти часов съездить в ангар и поглядеть на чудо техники.
Желающие присоединиться?
Завтра нет. На неделе обязательно.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Принимаем поздравления в любой форме :) Сегодня наш первый вертолет прошел таки регистрацию в МАКе, получили бортовой номер РА-04280 Троекратное Ура! :) Все это было неожиданно долго и нудно из-за модификации вертушки, но мы смогли, а это главное)
Татьяна Пятницкая
Иркутск
На предстоящей неделе окончательная сборка и облет вертолета, а так же получение СЛГ, получается с середины декабря первый вертолет поднимется таки в небо :)
Tanyki [159031]: Мои поздравления! :)
Tanyki [159031]: А радиостанции на Ваших машинах УКВ, КВ есть?
Nekras [160879]: УКВ то точно есть ;)
shum38 [160888]: А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЛЕТАТЬ БЕЗ КВ СВЯЗИ В НАШЕЙ ВОЗДУШНОЙ ЗОНЕ ???????????????
Nekras [161298]: На пишите всё заглавными буквами!
Nekras [161298]: Вы, наверное, не поверите, но многие самолеты малой авиации не оснащяются уже КВ радиостанциями. А старые суда, наоборот, оборудуются УКВ радиостанциями с шагом 25/8.33 килогерц. Практически весь радиообмен в УКВ диапазоне, особенно в зонах а/п. КВ используют для дальней связи и связи на участках с отсутствием связи в УКВ диапазоне. Навигационные средства не рассматриваем - вопрос про радиостанции. Я бы даже и не удивился, если бы узнал, что рассматриваемые нами R44 оборудованы только УКВ радиостанцией. Хотя вряд-ли - хеликоптеры летают в таких местах, где зачастую нет УКВ связи.
shum38 [161347]: Вы обещаете полеты в любую сторону, например - Саяны или Хамар, как доложть посадку с земли?
спутниковый тел. НПП и ФАП не признается?
Nekras [161366]: Я не имею никакого отношения к Авиа-спортивному клубу. А потому читайте еще раз: Я бы даже и не удивился, если бы узнал, что рассматриваемые нами R44 оборудованы только УКВ радиостанцией. Хотя вряд-ли - хеликоптеры летают в таких местах, где зачастую нет УКВ связи.
Александр, Вы не имеете отношение, но утверждаете!
А вертолеты на Яву, в нашей воздушной зоне летают там как раз там где нет УКВ связи в воздухе, не говорю про связь с земли, а её нет и в 20 км.
Даже в зоне рубежа 40, с земли связаться с Иркутск-круг мало где удается.
Да, западнее Урала большой нужды в КВ связи нет, но у нас законные полеты без КВ увы, не возможны.
Так что удачных полетов, без посадок, в зоне круга, после регистрации площадки и удачного получения СЛГ и каты данных и др. мелочей !!!!
Nekras [161599]: Я не утверждаю. Читайте еще раз. Я утверждаю лишь то, что большинство совеременных новых самолетов малой и спортивной авиации не оборудуются изначально КВ радиостанциями. Вот это я утверждаю.
И, вообще, я тогда не понимаю вот этого вашего вопроса: А радиостанции на Ваших машинах УКВ, КВ есть? Я же ответил: УКВ точно есть! На R44 не может не быть УКВ радиостанции. За КВ не уверен. Но явно дооборудуют. Без КВ радиостанции, сами знаете, не получат СЛГ.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Nekras [161599]: shum38 [161638]: УКВ оборудован+спутниковый и т.д. и т.п.
Макс, не понимаю о чем спор :) читайте тему внимательней :) на сколько я заметила, Александр лишь предположил что у нас УКВ
Татьяна, если Вы заметили вопрос был адресован Вам, поскольку Alexandr на него ответил можно понять что Вы одна команда.
Вопрос о наличии КВ связи возник, т.к. я не встречал в России R-44 с установленной КВ станцией, самостоятельная установка приводит к самопроизвольной остановке поршневого двигателя т.к. регулятор постоянства оборотов чрезвычайно чувствителен к помехам и наводкам. В западной зоне РФ, не без труда, но можно обойтись УКВ, у нас нет, если не брать в расчет партизанские полеты.
Nekras [161830]: самостоятельная установка приводит к самопроизвольной остановке поршневого двигателя т.к. регулятор постоянства оборотов чрезвычайно чувствителен к помехам и наводкам - можно вот этот момент объяснить поподробнее?
При такой чувствительности вертолёты могут очень запросто падать при пролёте в районе Мегета.
Сам лично видел регулятор на цифре 120 кВт для КВ передатчика Иркутск - Петропавловск Камчатский.
Можно и поподробней - Фрэнк Робинсон, авиаконструктор и производитель вертолетов создал уникальные вертолеты в т.ч. R-44, самое большое достоинство его машин это несомненно цена, ближайшие конкуренты имеют в разы большую цену.
Но как известно чудес-то не бывает и за ценовое преимущество надо платить чем-то другим, например ременной передачей на несущий винт. У меня также вызывает недоумение, как поршневой двигатель ухитрились наградить такой нежной электроникой, но вынужден констатировать двигатель R-44 дает перебой при пересечении линий ЛЭП в некоторых местах, пролете в близи радиорелейных, радиолокационных станции и др. подобных источников радиоизлучений. Причем можно 10 раз пройти в близи объекта – на 11-й у пассажира зазвенел сотовый и двигатель остановился, закончилось благополучно- под вертолетом была поляна, а авторотирует R-44 без нареканий.
Я задал вопрос о наличии КВ связи (возможно американцы адаптировали что-то), но как –видно нет.
Без КВ связи – только партизанские полеты, и еще советую Вам убрать всю рекламу по коммерческим полетам, а полеты за деньги – коммерческие и прикрыться членскими взносами кратными времени полета, это не пройдет – в прокуратуре о Вас уже знают.
Это назовут законспирированной перевозкой пассажиров без лицензии, уголовно наказуемое деяние, да в Москве такое практикуют, но Москва это «другое государство».
В Московско – Питерской зоне около 350 единиц R-44, примерно половина без регистрации, падают регулярно, было даже два в один день, если пострадавших нет – стараются и не оформлять.
Но все равно летать это гораздо безопасней чем ехать по автодороге!!!