Уже вытрясла...)))их 44 разновидности...Три из них(этих очень много)-Гагарин,и 2 вида к 55 лет победы.
Саха Якутия Кемь Приморск.кр. Кострома Татарстан Калининград Краснодарск.кр. Дмитров Башкортостан Алтай Орловск.обл. Дербент Тверск.обл. Ряжск Касимов Ленинградск.обл. Москва Вологда Сахалинск.обл. Гдов Старая Русса Мценск Дорогобуж Удмуртия Арханг.обл. Боровск Псков Читинск.обл. Дмитров Ростовск.обл. Новосиб.обл. Казань Хакассия Астраханск.обл.
МВД МИД ВС Мин.образ. Мин.юст. Мин.фин. Мин.экон.развит. и торг.
Некоторых понескольку,некоторые в 1 экземпляре.
Жуть,сначала еле банку открыла(где вобще это видано-открывать пустые пивные банки?))),потом монеты по стопочкам раскладывала...Не,какие тут пятачки))только на десятки с Гагариным))))
Piks
[143914]: У меня все десяточки по одно, обменных нет. Все лишние пускал в оборот ;) В ходу ведь.
А начет вот этого: shum38
[138335]:
http://angara.net/upload/83/35/f_138335.jpg
Это новоделы, подделки под старые монеты, Китай плодит. Если чего понравится, могу выделить в обмен ;)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Piks [143914]: А каких понескольку?
shum38 [144113]: Comanche [144115]: Я их собирала не для коллекции,а для количества,ну и из любопытства-какая сумма денег влезет в банку,и честно говоря,даже особо их не разглядывала...Поэтому могу поменять любые хоть на бумажные,хоть на пятаки(они у меня в другой банке)...)))
Piks
[144121]: Хорошая возможность перевести количество в качество :) Я начинал с одной монеты ;)
Мои последние приобретения:
shum38 [144137]: Это считается цеными монетами? Точнее, редкими? Я не шучу - я-то не нумизмат, а просто тупа в каждой стране оставлял мелочь, приезжая домой, ссыпал в баночку, и накопилось за прожитую жизнь коллекция, как у ПИКС. А подобных менге и грошей, мне казалось, всегда много. Где-то у меня ещё и ГДР-овсеие монеты и даже бона была, и монета юбилейная с Индирой Ганди. Много добра такого, что теперь, видно, редкостью стало. Сейчас порыскаю..
Если кому-нибудь какие-нибудь десятинки надо-забирайте,а нет-скидаю снова в банку,пусть дальше копятся))
А мелочи монгольской и французской у меня тоже есть..баночка..маленькая..)))
Небольшой коллаж воспоминаний из маленькой толики того, что пылится в архивах. "Моя милая ГДР":
Piks [143914]: Можешь вот эти отложить: Кемь, Ряжск, Гдов, Мценск, Боровск, а на след недели где-нить стыканулись и обменялись б?
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Хочу пополнить свою коллекцию забугорных денежек, может кто по способствует? Меняю или покупаю, но не дорого:)
erast [144191]: Да нет в них ничего ценного. Часть монет нет в обороте. Мне инетресны любые монеты и боны, однако покупаю я только, представляющие для меня ценность. Остальные вымениваются, дарятся, приобретаются за копейки.
Жетоны. Кружочки уже, конечно, бесполезные, но когда-то - о-го-го чего значили!
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
erast [145904]: У меня есть первая ипоследняя (только не прозрачная а ораньжевая!)
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Эрик! Помоему ветка умирает, Нужно что то предпренять! Как ты думаешь?
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
А вот с недавних пор я начал коллекционировать картины (Холст, масло). Уже целых две картины есть вот только залить сюда не могу не получается почему то!
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Но я их попробую описать:
1. первая картина для позитива, на ней изображени огромная, ленивая корова с тостером прикольная такая на травке лежит и улыбается. Приходишь домой уставший и злой. Смотришь на нее и сразу как то хороше на душе и спокойно и главное весело как то становится! В общем позив в разные стороны прет!
2. Вторая картина для души. На ней изображена очень красивая девушка, (я как увидел эту картину так сразу влюбился и...
...купил). У девушки соблюдены все пропорции тела, из одежды на ней красивая туника а в руках она держит лотос, розовый лотос. Когда я смотрю на нее, я не смогу описать то состояние которое я испытываю, это что то близкое к ЭЙФОРИИ к неземному счастью. Картина выполнена в восточном стиле, т.е. изображает она Очень красивую индийскую богиню с розовым лотосом в руке и чуть заметным ореолом вокрг ее прелесной головки.
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
erast [145904]: я бы разместил свои картины но есть одна проблема, нужен человек который зальет эти фото со своего компа.
Trofim [146943]: Да ты, брат, романтик! Даже если ветка зачахнет - ничего страшного, главное, что многие на ней познакомились, пообщались, обменялись мнениями, ну, всё такое! Не грузись!
Вот тебе, Серёга, на память от меня моя картинка (произведение 2000 года):
А это, оказывается, был такой клуб в Иркутске во времена, когда даже я ещё не родился! (По материалам альмонаха "Коллекционеры Иркутска")