Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
ого, такую собирать замучаешься)))
Да было бы зачем собирать. Резкости выстрела не хватает, ну и еще кое-что не идеально для требуемой задачи... Вчера, например, поймать не смогли.
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Она не далеко стреляет или что?
Слишком медленно летит сеть, не по реакции уток. А если подпустить поближе, то недостаточно разворачивается и может угодить вытяжными грузами уткам по головам, тогда вместо спасения получим тощее жаркое...
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
да видел я репортаж сегодня уже))) неважнецкий у вас стрелок там)))
Я уже написал выше, в чем причина. (Видел два видео)
I.Fefelov [1426533]: Голубая сорока.
Александр Осинцев
Иркутск
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста - чем можно подкармливать птиц (воробьи, синицы разные, поползни и пр...)? И вот еще -можно ли пшенкой?
Пшенкой - можно, но при двух условиях: 1) не как единственный корм в кормушке, и 2) наисвежайшую (проверенную на каше самому), чуть подозрение, что старая или прогоркла, - не кормить.
Да в принципе почти всем - с любыми натуральными кормами разные птицы найдут свое. Не кормить соленым, да и вообще остатками с человеческого стола нежелательно. Надо учитывать, кто что может раздолбить или разгрызть (скажем, дубоносов интересуют черемуховые и вишневые косточки, точнее, их ядра, а больше никто с такой едой не справится). Если хлеб, то только не содержащий ржаную муку и либо мягкий, либо в мелких крошках, и, так же как и пшенка, не как основной корм. Крупы разные. Каши пресные (но каши замерзают, и тогда с ними справится только дятел, да и то не захочет - разве что очень голодный). Со фруктами и овощами то же самое - замерзшие они не раздолбят (а так некоторые птицы любят фрукты, например свиристели). Семечки (но тоже не как основной корм, не жареные и не соленые), кедровые орешки (неочищенные - очищенные портятся так же, как и пшенка), дробленые орехи (тоже лучше брать из скорлупы). Арбузные, тыквенные, дынные семечки синицы очень любят раздалбливать. Различные ягоды. Сало (the last but not the least) - но только опять же не соленое и не копченое. Мясо (мелкорубленое).
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Как там утка?
А можно ещё узнать, если синичка серая и поменьше не много, то это синица? Первогодок?
voice [1426985]: Или московка, или буроголовая гаичка (пухляк), или черноголовая гаичка.
Игорь, а вот в таком ракурсе "с обратного конца" можно опознать птичку?
Место и время помогут. Скорее всего щур молодой, но не гарантирую.
Тут такое дело, опять в стекло влетел снегирь, но вроде не сильно. Упал и тяжело дышал за 15 минут не отошёл, посадили в собачью переноску решили отогреть, через полчаса решили выпустить, он не улетает ... сидит на руке я другой аккуратно пытаюсь столкнуть, он залазит на вторую руку. Вернули пока в переноску до утра, если не полетит завтра, то чего делать?
voice [1427250]: Посадите до утра в теплое тихое темное место (если коробку, то со многими отверстиями и опять же в темное место либо покрыть черной тканью). До утра не поите и не кормите. Утром к тому моменту, когда рассветет, видно будет. Если совсем бодр - понятно, отпустить (желательно напоив и накормив... если захочет - птица дикая, надо помещать в тихое и спокойное место). Если вяловатый - попоите водой либо водой с глюкозой, но проблемы, возможно, есть, правда, не знаю, какого бы ветеринара порекомендовать... Впрочем, может быть, за день-два пройдет, тогда отпускать (в светлое время суток). Корм - вареное яйцо, творог (а если надолго - то и корма для насекомоядных птиц, начиная с мотыля и др.), несоленые подсолнечные семечки, попугайские зерновые смеси, тертая морковка, яблоки, рябина и другие ягоды.