perepal [1467414]: Кошка принесла добычу свою
Ну и как добыча? Вкусная?
kv [1467441]: Ну и как добыча? Вкусная? Для кошки, это добыча, даже если они своё пойманное не едят.
Я у себя тоже мертвую теньковку находил с месяц назад.
Здравствуйте Игорь! Удивило ночное пение обычной горихвостки в середине сентября, то есть сегодня в половине пятого утра. Он нелётный или всё в норме?
Половина пятого - у них вполне себе апрельское утро. Апрельское! длина дня-то примерно такая же. И у взрослых всплеск гормональной активности, и молодняк учится петь.
Ну если всё в норме, то хорошо. Казалось, что насекомоядным пора на юга. Даже трясогузок уже не видать. Значит певун снега ждёт
Трясогузок еще полно, и не только в городе.
I.Fefelov
[1467821]: Добрый день! Разные даты, разные места... это трехпалый дятел?
Qwerter [1468148]: они, да
I.Fefelov [1468149]: А сколько всего у нас дятлов?
- большой пестрый
- малый пестрый
- желна
- трехпалый
- седой
- белоспинный?
- ещё есть?
Qwerter [1468150]: И вертишейка, которая, в сущности, тоже дятел. А так перечень исчерпывающий. Рыжебрюхий дятел до нас вряд ли долетит, хотя в Даурский заповедник как-то залетал. А до б. и м. острокрылых от нас совсем далеко - в отличие от рыжебрюхого они неперелётные.
Ясно. Спасибо.
Да, про вертишейку забыл... она в кадр попадала.
hardrain [1468388]: Коршун
Здравствуйте Игорь! А сильно ли отличается восточная синица от большой? Бывают ли в наших краях или просто обесцвеченные у меня тусят?
Romich [1469704]: Малой и восточной синиц не встречали пока, и маловероятно. Но обесцвеченные большие попадаются.
I.Fefelov [1469705]: Добрый день!
Подскажите, где и когда можно увидеть клестов? Вроде, у нас их обитает 2 вида, но я их ни разу не встречал.
Qwerter [1470466]: Да как повезет. Они летают туда-сюда как чечетки, то есть в зависимости от урожая семян хвойных. Конечно, и искать их надо в хвойных (еловика в первую очередь ельниках, белокрылого в лиственничниках). В сосняках пореже, хотя тоже бывают. Бывает , что и в самом Иркутске попадаются - в ЦПКиО или даже изредка на бульваре Гагарина.
где и когда можно увидеть клестов?
В прошлом году видел их в Большом Голоустном, прямо на берегу Байкала недалеко от входа в тропу на Сухое озеро. Прямо стайка, человек 15. Но насколько регулярно они там бывают не знаю. Примерно в это же время года кстати. Людей практически не было и они спокойно кормились прыгая по веткам.
kv [1470484]: Там частенько бывают, по берегам. Но тоже поди угадай, когда они там. Хотя если пройти вдоль берега пару-тройку-пяток километров, то "цок-кок" обычно где-нибудь да услышишь.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Qwerter [1470466]: Раньше бывали на Чертугеевском полуострове.