voice [1417404]: Обыкновенная овсянка.
У этой обыкновенной овсянки, не обыкновенное поведение. Она садится на подоконник и стучит в окно, иногда парит в воздухе и стучит в полёте. Могу отправить видео. Но самое интересное, она стучит в те окна где в комнате человек, и когда он уходит в другую она его находит. Так было весь день пока жена была одна дома, утром она постучалась к нам в спальню, посмотрела на меня и улетела, вроде 2 дня не возвращалась. Так легко можно начать верить в мистику ))) напомню окна у нас слегка тонированные
Добрый день, подскажите кто это летал в районе Тёмной пади КБЖД
wrritte [1417528]: канюк
wrritte [1417529]: ястреб-перепелятник
I.Fefelov [1417530]: Спасибо :)
Добрый день, подскажите еще пожалуйста птицу
wrritte [1417682]: Поручейник. Это когда и где?
I.Fefelov [1417685]: Это вчера, Култук, спасибо
Игорь, а это что за поедатель черемухи?
А это самец чечевицы. Сегодня? Как раз пора прилетать, но в Иркутске еще никто не видал.
Спасибо!
Красивый. Что-то там ел, либо сами цветки, либо их части. Да, сегодня, пару часов назад. Лисиха.
Игорь Владимирович, подскажите
bor [1418044]: Сибирская горихвостка, самец. От горихвостки-лысушки отличается белым пятном на крыле.
Александр Неверов
Иркутск
I.Fefelov [1418045]: Поедатель нашей жимолости:)
А где у нас можно зимородка поймать в объектив?)
на олхе, на утулике или снежной-с вероятностью один процент из ста. я за пять лет поисков так и не увидел-а кто-то выходит погулять на юность и снимает.
tomrider [1418373]: Я встречал только одно упоминание о встрече его на р. Голоустная да и то в семидесятые годы ушедшего столетия. Ходил вдоль нее особенно в местах с обрывами, но никаких признаков. Так что процент явно преувеличен. Что касается Юности, то...хотел бы увидеть те фотографии, тогда можно было бы говорить.
Самому удалось увидеть дважды в Испании, но заснять не получилось, он как пуля вылетает откуда то, хватает рыбку и исчезает за поворотом реки...но красавец, ничего не скажешь :)
Лет 8 назад,видел часто в зимнее время на р. Нижний Качергат,в местах где река не замерзла.