Слева - дрозд-рябинник. Справа - думаю, тоже рябинник, но молодой.
как мало я знаю о птицах.чайки на деревьях,теперь вот дрозды-всегда считал их птицами западных регионов,никак не жителем Иркутска.
Дроздов в Сибири больше, чем Дроздов :) Если серьезно, как раз в Сибири очень много видов дроздов. Сейчас после гнездования начались перемещения, тоже можно уже всяких увидать.
Скажите, что их у нас мало, садоводам, у которых дрозды облепиху обнесли ;)
В черте города рябинники гнездятся, например, бывает колония на курорте "Ангара" - не знаю, гнездились ли нынче, но, помнится, Илья выкладывал оттуда фото, возможно, что и гнездились.
а вот павлина не хотите? подруга на прошлой неделе в районе Сармы сфотала
О, скоро увидим гибридных - павлиноглухарей: слышат так же плохо, как глухарь, орут так же противно, как павлин :)
Да, у нас не Сочи, а так бы разгуливали на каждой турбазе. Там они, кстати, сбегать не торопятся, хотя вроде через забор перепорхнуть могут: дома кормят, а в природе могут и слопать.
I.Fefelov [1078380]: а он сам способен прокормиться летом у нас?
На Малом Море - да без проблем, там и семена всякие есть и кобылок масса. А вот в октябре, когда саранчовые кончатся...
Седни возле цирка наблюдал нечто странное: на свежевскопанном газоне под дождем валяются множество голубей, приеиущественно, сеголетков. Позы совершенно болезные: на боку, одно крыло в сторну, глаза закачены. Но, если попытаться пнуть, принимают нормальный вид и отбегают в строну. Так и не понял, мор их какой скосил, или это у них какие то "гигиенические процедуры".
Там их такая толпа, что ньюкаслская болезнь временами косит. Может, и моются так. Так не поймешь.
А глухарь, зараза, слышит оченно хорошо. Кроме момента "точения", тада он точно - в трансе и за это время можно успеть сделать несколько шагов. И еще он, тварь, на расстоянии 100 м отличает человека с ружьем от человека без ружья.
Там их такая толпа, что ньюкаслская болезнь временами косит. Может, и моются так. Так не поймешь.
Вот и я не понял. Вроде, реально таких, чтобы с трудом подымались, и совсем дохлых, не видел. Но взлетать категорически не хотели.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
I.Fefelov [1079046]: Мы в деревне баловались: поймаешь курицу или петуха, кладёшь на землю на бок, закрываешь прямой ладонью голову и мееедленно убираешь руку, птица остаётся лежать без движения с открытыми глазами, не подавая признаков жизни, пока не пнёшь или не хлопнешь в ладоши. Потом она как ни в чём не бывало сваливает :-)
Есть такое дело.
Кстати, знаю людей, которым это НЕ удается никогда.
И также знаю кур, которые невосприимчивы :) при этом они легче обычного замирают от испуга.
вот когда увидел это,чуть камеру не выронил! мои представления о птицах иркутска надо свернуть в трубочку и выкинуть в топку
Ну, удод. Редко вижу в городе, но тем не менее встречал. В Дзержинске, рассказывали, он как-то и гнездился.
А вот СЛЕВА кто? Нет ли кропа в полный размер?
удодов в жизни не видел-конечно,матерого орнитолога этим не удивить.
слева,как мне показалось,обычный воробей.их там двое сидело
А, это просто тень так падает на хвост, мне показалось, что кончик хвоста желтый - а такое у нас только у свиристеля... а свиристель летом поинтереснее будет, если только попал натуральным способом, а не сбежал у содержателя.