Если едят рябину то это дрозд рябинник?
Вот здесь чуть получше видно его. Не удалось подойти поближе. Там два-три человека объедают, а остальные с десяток носятся вокруг и создают суету, поэтому видимо они насторожены и близко не подпускают.
Все дрозды любят рябину... когда нет чего-нибудь повкуснее ;)
Вроде бы не рябинники. Краснозобые, видимо.
Повкуснее они уже склевали. Зачистили иргу. Я повесил китайского воздушного змея, он парит как орёл, но уже было поздно, жалкие остатки не успевшие созреть. А рябины и черёмухи не жалко, я на них видов не имел. Черёмуху они сожрали первой, видимо потому что первая созрела.
Вот такого птенца рассматривал. Явно ребёнок хищной птицы и явно ещё птенец. Подскажите кто это?
perepal [1472984]:, Первая мысль сапсан, и поиск на него указывает.
Раньше не встречал такую птицу, сфотографировал на телефон в метре от себя, не урагус ли случаем? Похож. Спрашиваю на всякий случай, вдруг сходные виды есть.
Что-то не прикрепляется фото, уменьшил размер, отправляю повторно.
Пока ничего нет, уменьшайте еще!
Во всяком случае, есть они у нас.
А вот в Туле гораздо бОльшая редкость.
Хорошо, последняя попытка. Если не получится, то свяжусь с вами напрямую.
Не вышло, видимо, какой-то глюк, уменьшил примерно до 600 Кб.
Буквально на днях ремонтировал освещенную лыжную трассу в Академгородке и на дерево рядом со мной села сова. Долго смотрела на меня, типа кто это ещё там на дереве сидит... :)
Какая именно это сова?
Да, фото не прикрепляется...
Extremal_Peter [1473614]:Да какая угодно! В течение прошлой недели, например, в городе видели белую, ушастую, ястребиную сов и длиннохвостую неясыть.
Проверка прикрепления фото
Белая сова в прошлую пятницу на Лыткина
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [1473619]: Ну к такой-то теме нужно было птичку, а не котика)
I.Fefelov
[1473615]: Вот эта:
Extremal_Peter [1473628]: Ага, длиннохвостая н.