Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
В воскресенье видел несколько щуров в большой голоустной
I.Fefelov [1457562]: Ясно.
prostidijtator [1457590]: Значит не любят они Иркутск...)))
Алексей Д.
Подскажите, какую красочную книгу с местными птицами чтобы подарить ребёнку на 7 лет?!
Хммм... именно красочную + именно с местными- "Птицы Байкала" В.Г.Егорова. А так задача, чтобы и первое и второе сразу, - достаточно сложная.
Игорь, тут в одной группе попался этакий ужастик, хочется понять это городские легенды
и вымышленные орнитологи или есть такая птица?
Вот собственно рассказик:
Однажды в три часа ночи меня разбудил женский далекий душераздирающий визг... Думал медведь режет кого то. Схватил нож, фонарь, жду атаку... Снова визг.. уже ближе .. Знаю, что не успею , но хотелось бы ткнуть в глаз .. На прощание... У меня дядьку егеря весной нашли в палатке...Осталось только нога в сапоге, да карабин переломанный. Снова визг.. Рядом. Думаю женщину волочет и рвет! Вдруг все стихло! Потом с
орнитологами говорил.. Есть такая птица.. Так ночью кричит
Смотря где. Но в целом, если не брать тропики, то женский душераздирающий визг - это не к птицам, а к лисицам.
Впрочем, есть птички, которые тоже весьма неприятно ведут себя по ночам... но звуки другие.
Некстати неоптичках (а о лисичках). Знакомый рассказывал , как они однажды пошли в поход в лес с ночевкой. Среди них был один спасатель, который к тому же в прошлом некоторое время работал опером в полиции. Компания совершенно городская - не исключая и этого спасателя. Расставили они палатки... солнце зашло... стемнело... И они, вместо того чтобы спать или хотя бы водку трескать, с подачи этого спасателя полночи искали по лесу , и с фонарями и без, женшину, которую душат. Не наши, конечно. К счастью, один из них догадался записать этот звук на телефон. Вернувшись, дали послушать знакомому охотоведу, который уверенно опознал в женщине лису. Кицунэ, однако!
К слову, когда они, умаявшись, наконец под утро заснули, лисица эта, ну или мужик ейный, приходили к палатке и упёрли у ребят носок (съестное они, к счастью, хорошо упрятали).
Прислали фото. Утки осваивают Академгородок.
Отчего бы им его не осваивать, если есть такие лужи.
Константин Петухов
Иркутск
askorbin [1457977]: Если на урезе берега, чуть левее бетонного куба, сидит птица, то это баклан. Если это не птица, то вообще не могу понять, о чем речь.
Добрый день!
Слева-направо:
- каменка? какая?
- чечевица?
- каменка? какая?
Каменки обе обыкновенные, чечевица длиннохвостая (урагус).
I.Fefelov [1458331]: Обе обыкновенные - мальчик и девочка (или девочка и мальчик) ?
Слева может быть самка, но не факт, что не более молодой самец. Справа точно самец.
Алексей Д.
Утки прям кучами в городе, вчера на ручье между первомаем и универом через каждые десять метров парочки сидели
В конце зимы они активно разъяснили это место, а народ столь же активно и начал их кормить - в результате я там в прошлые годы никогда столько не видел (в этом было около 250). Всё это хорошо, но цыплят по осени считают, а утят - в середине лета... посмотрим, сколько там будет выводков...
А это Московка? Думал Большая синица, но потом прочитал про белую полосу на затылке!?
и ещё... вроде, воробей, но... или у меня уже крыша едет))) ?
Qwerter [1458370]: Да
Qwerter [1458371]: Не воробей! Парочка белошапочных овсянок, самец справа.