Михаил Барановский
Иркутск
Mihello [1068272]: Как-то незатейливо рекламируете сигаретки.
Антон Огородников
Иркутск
Еду в последнем вагоне. Никто не курит:-) много шума из ничего
Kotjara [1068045]: Пока нет культуры в обществе нет смысла даже об этом и говорить.
Это не означает, что надо себя унижать и спускаться до уровня этого "общества". В обиходе даже выражение есть: человек морально опущенный. Не зря же оно придумано - чтобы отличать культурных от некультурных. Некоторые дальше своего "общества" ничего не видят. Тема курения - это одна из проблем, дифференцирующих эти общества.
"Прошлым летом в Чулимске" мне всё это напомнило.
Ну нравится курить -делайте это так, чтобы другим не под нос. Вот у меня нюх тонкий, женский, я от всех курящих ощущаю запах общественного туалета. Просто курящие этого давно не замечают за собой. А если еще парфюм сверху наносят, то запах, как говорила моя учительница биологии, кучка..в кустах сирени. Так если б еще по одиночке, а то толпами обычно курят. Куда деваться.
В Москве все практически идут и курят - очень бросается в глаза. Но и городом для жизни его назвать сложно, поэтому и курят.
Короче надо два дополнительных вагона зацепить, один для велосипедистов другой для курильщиков:)
BRAT2 [1068430]: ваши бы слова, да руководству ж/д в мозг :)
BRAT2 [1068430]: Я кстати, спрашивала про это. Не дождемся(
Сигареты можно провозить в электричке, но не курить! Велосипеды можно возить в электричке за плату, но мы же на велосипедах не катаемся по вагонам? Мы сидим и терпим ждем, хотя очень хочется КАТАТЬ! ))
sozertzanie [1068350]: По-моему, гражданин Котяра страдает нигилизмом: года два назад он призывал всех катать на велах по встречке, сейчас ратует за курение в электричках, что следующее?
Константин Суханов
Иркутск
BRAT2 [1068430]: "Короче надо два дополнительных вагона зацепить, один для велосипедистов другой для курильщиков:)"
И вагон с курильщиками под откос!
papako [1068739]: Зачем? Может лучше вам на опыты и оттачивание скилла никатиновых... эээм... процедур?
Счастливо Оставаться
Уехал
Otello [1068607]: Вы видели как мы возим велосипеды в электричке ? А знаете какие там вообще правила к перевозке велосипедов ? Так то под запретом и то и это. Правда курить запрещено теперь уже и на государственном уровне, а велосипеды не отравляют воздух.
Spiriter88 [1068757]: А знаете какие там вообще правила к перевозке велосипедов?
Знаем. Но в соответствии с этими правилами даже в обычный день не слишком массовой покатухи, велосипеды не влазят. А билеты продают. Значит, мы получаем официальную индульгенцию от ржд на провоз велосипедов с минимальным нарушением их же собственных правил. Ибо по другому никак. И при этом никаких федеральных законов не нарушаем.
Victor Dvortsevoy
Irkutsk
Spiriter88 [1068757]: А что там в правилах сказано, звонил в Москву, сказали, (вроде) пункт 61, разрешается провозить в пригородных электропоездах, не более 1 велосипеда, в собранном виде. Если я ее правильно услышал, то тогда не ясно, что именно нарушаем.
Что касется курят или нет, то да, Курят! и как раз именно в это время нет полицейских.
Bukmop [1068798]: Курят! и как раз именно в это время нет полицейских.
У них в это время перекур в другом тамбуре :)
Bukmop [1068798]: Разрешено провозить в тамбуре. А мы порой оккупируем пол электрона.
Victor Dvortsevoy
Irkutsk
kv [1068804]: хаха! :))
Stirliz85 [1068811]: Ясно о чём речь:)
BRAT2 [1068430]: когда вагоны набьются велосипедистами и табакокурами, то вагон с дымящими отцепляется ;)
Мне пох. купил велосипед. приобрел официально билет на велосипед. Не мои проблемы что там пол вагона таких же. Они тоже купили билеты на своих велов. В правилах рдж разрешено провозить велосипед за денежку. Не нравится что куча велосипедов ездите на авто или автобусах. Кстати почему в автобусах курящий народ не курит? Порой бывает автобус по два часа народ везет.
В тамбуре ходят всякие по 100 раз то в толчек то в служебное помещение. То и не пройти в дверь не пролезть