Я тут недавно в Администрацию Президента РФ письмо-жалобу написала, по поводу курения в тамбуре последнего вагона - как раз там, где мы ставим наши велосипеды и, соответственно, дышим куревом.
В письме попросила воздействовать (принять меры) в отношении Байкальской пассажирской пригородной компании ввиду неисполнения Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", подписанного лично Президентом.
Мне тут сегодяня позвонили с Байкальской ППК, спрашивали, изменилась ли за последний месяц там ситуация с курением или нет - так как они работают активно со службой сопровождения, которая следит за порядком в вагонах БППК.
Ввиду того, что последний месяц я не ездила электричкой, а все больше на своих двоих (колесах) может вы подскажете, курят там сейчас или не курят?
Radost [1067531]: Курят теперь в туалетах. Тоже воняет в вагоне, хоть и не так сильно.
Predstud [1067537]: Один фиг, все равно запрещено курение в пределах вагона :)
Как мне пояснили, специально выделенных мест выделять никто не собирается, просто запретили курить и все.
Radost [1067531]: Я стою ,курю,какие-то товарищи велосипеды ставят.Езжай на велике,чё на эликтричке-то
Radost [1067531]: Света...ты молодец! Курение -это наркомания. Но не все догадываются
stasf [1067555]: курение в общественных местах запрещено. Хочется курить - курите у себя дома!!!
M.A.S.T.E.R [1067562]: дома ему жена не разрешает, в подъезде соседи, в электричке люди с велосипедами, правда, он - бедняжка? ))
stasf [1067555]: Езжу на веле, т.к. в электричках всякие "Стасы" курят всякую дрянь по цене рубль\тонна :)
Амператар Галахтике
Ангарск
Radost [1067565]: Да,Светлана,я вообще БЕДНЯЖКА , а в электричках ну наверное лет пять не катался.
Vovan03 [1067566]: Ты ты мальчонка чей ,что-бы пальцы на меня гнуть
Амператар Галахтике
Ангарск
stasf [1067578]: уЗбагойся. каждый выбирает сам как ему умереть ты выбрал ароматную сигарку с дымком. поздравляем.
И все же - кто в последний месяц ездил все ж таки на электричке и может сказать по сути вопроса?
Присоединюсь к Predstud [1067537]: в тамбуре не видела, в туалете - постоянно и очередями.
stasf [1067555]: тебя забыли спросить куда нам что ставить и как ехать!
Lemm [1067587]: В туалет не попасть, и если и попадаешь то накурено.
BlackArt [1067591]: дело не в том, что он нам не указ, а в том, что при наличии ФЗ мы продолжаем пассивно курить, а БППК меры никакие не предпринимает, и ФЗ, видите ли, не для них писан.
А особенно это все противно, когда ты весь день провел на свежем воздухе, а домой приезжаешь, а из-за этих курильщиков весь провонявший мерзейшим запахом и с плохим настроением.
Поэтому пререкаться на форуме - это одно, а действовать для того, чтобы что-то менялось в нашей велосипедной жизни в лучшую сторону - это другое.
Вобщем, я, может, поеду кататься в вскр, часть пути ТУДА сделаю на электроне, заодно и посмотрю, что и как, отзвонюсь в БППК.
Предлагаю всем также жаловаться, и не только в БППК, но и в высшие инстанции. Напишет один - придет отписка в ответ. Напишет сотня -сверху просто вынуждены будут спросить по существу с БППК. Найти сайт, где принимают письменные жалобы несложно. Не забывайте прикладывать копию билета.
Иначе все также и будет продолжаться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
stasf [1067575]: Только покурить заходишь?