rich [1065310]: Имеется ввиду, что половина Ольхона, до Хужира, по Малому Морю - свободна для посещения, т.е. там никто не проверяет наличие разрешений, или как бог на душу положит?
Точно сказать не могу, не видел на утверждённой карте границы парка. По многим заливам, например в Семисосенном стоят столики, скамейки. Кто установил не ведаю. Сталкивался с представителями местной администрации, которые катали по заливам и брали деньги, выписывали квитки с тех кто стоял по несколько дней. С одноночниками просто разговаривали, объясняли что к чему.
Константин Суханов
Иркутск
rich [1065321]: "Сталкивался с представителями местной администрации, которые катали по заливам и брали деньги, выписывали квитки..."
А почему на этих представителей не была направлена жалоба прокурору? Не установлены их личности, не выяснены и зафиксированы нормативные основания, на которые они ссылаются?
Это то же самое, если бы В. Кондрашов ходил бы по Иркутску и собирал деньги с прохожих за нахождение на территории города.
Пока мы будем себя вести как предназначенные к закланию ягнята - с нас так и будут драть три шкуры.
papako [1065364]: Земли в ведении Хужирской администрации. Предоставляют в аренду определённый участок на определённый срок за определённую плату. Стоимость аренды гектара земли на прошлый год около 130тр. (+-) в год, исходя их этой суммы высчитывается суточная аренда занимаемой площади.
Какая суточная аренда? Кто с ними заключал договор, тем более на сутки? А, если я там 74 минуты посидел, они пересчитают? А, если сдвигаться немного, каждую минуту, можно не платить? Что вообще за бред с оплатой в пересчете со стоимости аренды в год? Размер пятна контакта с землей - учитывается и пересчитывается? Отчет - через оттиск?
Константин Суханов
Иркутск
rich [1065365]: "Стоимость аренды гектара земли на прошлый год около 130тр."
И кто кому платит эту сумму? Что за бред. Муниципальные и неразграниченные земли общедоступны. Даже если это лесной фонд и он действительно арендован, то, согласно ЛК, арендатор не имеет права чинить препятствия гражданам в свободном посещении участка.
rich [1065365]: "Предоставляют в аренду определённый участок на определённый срок за определённую плату."
Насильно предоставляют, или с моего добровольного согласия? Предварительно мне объяснив, что сей определённый участок и без того находится в общем пользовании граждан?
asta [1065425]:Речь о размещении на сутки и более.
я заключал и оплачивал. Но у меня было размещение лагеря на 2 месяца ;-)
Но есть случаи оплаты при размещении на сутки, двое.
Если есть желание поговорить, задать вопросы, выяснить из достоверных источников, звоните в администрацию(Нацпарк, Ольхона ).
Про лагерь - понятно, более-менее..
Если я один иду, остановился переночевать, я не слон и не лошадь, стоя спать не могу, к сожалению, поэтому ставлю палатку и сплю горизонтально.
О какой аренде тут имеет место речь, и имеет ли вообще?
Желание поговорить есть.
Но!
Вы сьезжаете..
papako [1065436]: С согласия ;-)
Предварительно объяснив, что участок(прибрежные земли залива или бухты) есть земли сельхоз назначения либо у них есть владелец-арендатор, человек либо организация у которой есть охранная грамота на эти земли.
А про родовые земли слыхали ? Это похлеще чем все нацпарки и сельхоз угодья вместе взятые ))))
asta [1065438]: Вы сьезжаете..
Я не владелец земель. Я говорю, рассказываю исходя из личного опыта, полученного не за один год работы работы на Ольхоне.
Случаи бывают всякие, и погода и настроение у проверяющих и хозяев.
В прошлом году за 10 дней катания по Ольхону(в разгар летнего сезона) не встретил никого, кто спросил что я тут делаю и есть ли разрешение, не говоря об оплате.
Буквально через неделю покатил на Шара-Нур, на часик, на веле, дак повстречал 2 экипажа с нацпарковцами, с интервалом 20 минут.
rich [1065440]:
Я понял. В нашей стране ВСЁ так. Весна покажет, кто нагадил..
Вывод - можно ходить, ездить, стоять, везде, в любое время и любое необходимое для Вас время, но могут быть последствия(вопросы, расспросы, претензии, акты, штрафы, и т.д.) и есть огромная вероятность, что проведёте время в своё удовольствие без гемора ;-)
Понятно все. Я с 2008 года летом хожу зигзагами по Ольхону, от переправы до Хобоя и назад до Хужира, потом уезжаю домой. Посмотрим, что будет в этом году.
Желаю всем нам успехов.
Константин Суханов
Иркутск
rich [1065437]: "Я заключал и оплачивал. Но у меня было размещение лагеря на 2 месяца ;-)"
Понятно. С коммерческой целью. Не вдаваясь в юридические подробности - это всё равно что аренда земли под автостоянку, рынок, торговое место, передвижной киоск. Всё платно. Однако, Вы же говорили про физических лиц?
asta [1065438]: "...остановился переночевать, я не слон и не лошадь, стоя спать не могу..."
А вот НП считает, что можете стоя, и без костра. Разубедить их в этом способна лишь определённая сумма.
rich [1065439]: "Предварительно объяснив, что участок (прибрежные земли залива или бухты) есть земли сельхоз назначения..."
А вот об этом поподробнее, пожалуйста. Договор аренды сохранился; что, там так и сказано? За нарушение требований ЗК (нецелевое использование земель, тем более масштабно, тем более с\х), можно и изъять участок у собственника. А должностному лицу пришить злоупотребление и превышение.Однако с таким назначением, земля вряд ли принадлежит администрации; или Вы что-то путаете.
rich [1065439]: "...либо у них есть владелец-арендатор, человек либо организация у которой есть охранная грамота на эти земли."
Какая ещё грамота? Земля может быть либо в собственности, либо в аренде, либо в бессрочном пользовании, либо неразграничена. Государственные и иные земли я не затрагиваю - это само собой.
И вообще, что за земли с\х в ООПТ с весьма ограниченным режимом землепользования? Очень подозрительно это всё. Как же везёт всем этим "землевладельцам", что не я прокурор...
rich [1065439]: "А про родовые земли слыхали ? Это похлеще чем все нацпарки и сельхоз угодья вместе взятые ))))"
Ага, уже слышали, от некого жителя Аршана, разглядывающего туристов в оптику. Там у них все ущелья - родовые. И без разрешения хозяина ущелья не то что зайти туда - пукнуть рядом нельзя. Неясно лишь, как эти родовые ущелья оформлены, согласно ЗК - или Бурятия не территория РФ?
rich [1065440]: "Случаи бывают всякие, и погода и настроение у проверяющих и хозяев."
Однако ЗАКОН один, и не зависит он ни от настроения, ни от родовых отношений, ни от солнечной активности.
rich [1065440]: "В прошлом году за 10 дней катания по Ольхону (в разгар летнего сезона) не встретил никого, кто спросил что я тут делаю и есть ли разрешение, не говоря об оплате."
В прошлом году ещё, спрашивальщиков об оплате можно было смело посылать в анал.
rich [1065440]: "Буквально через неделю покатил на Шара-Нур, на часик, на веле, дак повстречал 2 экипажа с нацпарковцами, с интервалом 20 минут."
И чего?
asta [1065448]: "Посмотрим, что будет в этом году."
Я - за позицию гражданского неповиновения!
Этак с нас скоро за свежий воздух деньги брать начнут, а потом введут налоги на печень и желчный пузырь.
Кстати, налог на яйца в советское время, уже был. 6%. Налог на женские репродуктивные органы отсутствовал - эдакая гендерная дискриминация имела место быть.
rich [1065459]: "Даёшь остров свободы!"
Для этого нужно не подпевать коррумпированным властям ради сохранения бизнеса, а иметь твёрдую гражданскую позицию.
papako [1065462]: Гражданская позиция не всегда идёт параллельно с реалией.
Константин Суханов
Иркутск
rich [1065470]: Точно, сделки с собственной совестью ещё никто не отменял.
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Люди, не делайте ничего, за что впоследствии будете раскаиваться.
Всегда, при совершении любых действий, мы чувствуем - в кайф нам это, или нет.
И, точно так же, всегда чувствуем, как впоследствии будем прятать те чувства, которые будут присутствовать при воспоминаниях о содеянном.
Для чего это ВАМ?
Будьте просто счастливы.
Совершайте только то, за что не будете раскаиваться.
Далее перечитайте строку намбер 1.
И, никого не обвиняйте, просто живите дальше.
С учетомъ..
А в Усть-Баргузине и окрестностях народ давно уже служащих в нац. парке нацистами дразнит - отчего-то вспомнилось вот))
Константин Суханов
Иркутск
Lizard [1065483]: Осталось вспомнить нюрнбергский процесс. А ведь "нацисты" и есть - ну не верю я, что добрый и положительный адекватный человек, способен работать в этаком гадюшнике.