в Иркутске 23:01, Янв. 11    
Ольхон на байдарке, нужны ли разрешения на посещение заповедника
11.06.14 17:47
Елена Толкачева
Санкт-Петербург
Собираемся в середине августа в байдарочный поход - часть - вокруг Ольхона и далее вдоль берега в направлении Большого Голоустного. Подскажите, пожалуйста, надо ли получать какие-то разрешения на посещение заповедника? Или еще какие-то организационные тонкости есть? В общем, буду рада любым советам :)
11.06.14 18:29
Руслан Домышев
Иркутск
11.06.14 19:23
Елена Толкачева
Санкт-Петербург
поясню, может, не точно что-то сформулировала, у нас всё есть, мы сами по себе путешествуем, без тур.компаний, а тут явно какое-то коммерческое предложение, если мы стоим на берегу, то разве должны платить на свою же палатку!?
11.06.14 21:06
Артём Кухаренко
Иркутск
Вы не попадаете на территории заповедников. Зато почти весь путь вдоль берега Прибайкальского Национального Парка. До сих пор мы ничего не платили, но сейчас ситуация обостряется . Почитайте здесь http://angara.net/forum/t57662?p=64 Всё вряд ли осилите, почитайте последние 5-10 страниц.
11.06.14 21:42
Руслан Домышев
Иркутск
letka.enka [1065145]: Коммерческое предложение от нацпарка ;-)
Днём идёте вдоль береговой линии острова Ольхон, это бесплатно.
А вот вечерком вышли на берег, поставили палатки или натянули полог, гамак, развели костёр и т.д. - извольте по прайсу оплатить, желательно заранее! Если не успеваеет, либо по другим причинам оплатить и получить разрешение в Иркутске, есть возможность всё урегулировать непосредственно на Ольхоне, в посёлке Хужир.
11.06.14 22:12
Елена Толкачева
Санкт-Петербург
вот это да! :( спасибо за информацию
11.06.14 22:15
Пётр Корольков
Иркутск
В августе прошлого года нагло и вызывающе никому ничего не платили :) Пожалуйста, не спонсируйте этих "защитников природы".
11.06.14 22:29
Alexey Kolgan
rich [1065186]: во, опять проснулись от зимней спячки ушлые приспешники нацпарка ! )) Ща надают рекомендаций, люди заплатят уйму денег парку, в итоге шиш с маслом и потерянное время

letka.enka [1065124]: Совет: ничего не платить, береговая линия доступна свободно с воды. Любую стоянку на берегу воднику можно оспорить форс-мажорными обстоятельствами (придумаете сами) - задолбаются доказывать обратное. Прошлый год ходил по точно такому же маршруту - ни одного инспектора (преимущества байдарки), ни копья нацпарку. Ничего не бойтесь ;-)
11.06.14 23:00
Руслан Домышев
Иркутск
greenlex [1065200]: Приведите пример моей рекомендации?!! И что значит - в итоге шиш с маслом и потерянное время?!
11.06.14 23:08
Alexey Kolgan
rich [1065209]: тут полно ваших рекомендаций, уже лень искать http://angara.net/forum/t57662?p=58
11.06.14 23:44
Руслан Домышев
Иркутск
greenlex [1065213]:
1 - Не забывайте заглавные буквы.
2 - Если есть желание уличить, предъявить, осудить, приводите конкретные и весомые доказательства, примеры.
3 - В данной теме был задан вопрос автором, я дал ответ(один из).
4 - Если у Вас есть что сказать по теме, будьте добры высказаться по теме - Приводите юридически грамотные доводы, примеры(в том числе личные), советы, ссылки на нормативные акты(законы, подзаконные акты и т.д.).
Для личностных дискуссий, трений по теме, приведения личных доводов, озвучивания мыслей, есть тема, ссылка на которую приведена Вами выше.
5- Потрудитесь принести извинения, ибо Вы не не знаете меня, чем занимаю, в каких отношениях с Нацпарком, какая у меня позиция по данному вопросу.
11.06.14 23:52
Alexey Kolgan
по пятому пункту сюда, очень полно и информативно: Polkan [930030]:
по остальным - идите заповедным лесом (предварительно оплатив посещение)
11.06.14 23:54
Руслан Домышев
Иркутск
К разрешительным документам на посещение территории Нацпарка отношение двоякое:
1 - С какой стати я должен плати не известно кому и не известно за что?! Я свободный человек, имею право свободно перемещаться, не платил и платить не буду. Пусть попробуют что предъявить, огребут по полной.
2 - Оплачу, себе спокойнее, мне не нужны заморочки, головняк, хочу спокойно отдохнуть, со мной дети, гости, веду группу туристов(РФ, иностранцев), сам не местный.
11.06.14 23:55
Руслан Домышев
Иркутск
greenlex [1065243]: ;-)
12.06.14 01:15
Константин Суханов
Иркутск
rich [1065238]: "Приводите юридически грамотные доводы, примеры(в том числе личные), советы, ссылки на нормативные акты(законы, подзаконные акты и т.д.)."
Какие там доводы. Без разрешения нельзя - закон. Разрешение - платное. Вроде бы. Однако плата эта вступает в противоречие со многими ФЗ РФ, в т. ч. и с Конституцией. А не оплатишь - не получишь разрешение, ибо в обязательном порядке выдавать его не обязаны. В общем, складывается антинародная патовая ситуация. Что можно посоветовать.
1. При претензиях, называйтесь Ивановым И. И. с вымышленным адресом. Пусть на него составляют протокол; а засомневаются в личности - у инспектора есть право административного задержания. На три часа. Требуйте составления соответствующего протокола с указанием времени задержания. Без протокола - настаивайте на том, что это незаконное лишение свободы или даже похищение человека. Если, конечно, вы твёрдо настроены.
2. Предъявляем документ, а составленный протокол выкладываем здесь. Совместными сутяжно-юридическими усилиями попытаемся найти в нём роковые ошибки для прекращения административки.
3. Самая уважаемая позиция - гражданского неповиновения. Открыто заявляем о нежелании платить за пользование родными землями, невзирая ни на что - а там будь что будет.

rich [1065186]: "Коммерческое предложение от нацпарка ;-) "
Простите, какого х...?
НП, что - коммерческая организация? Это откровенные кровососы, прикрывающиеся природоохраной. Разогнать бы эти паразитирующие на нас конторы... А заодно призвать бы к совести тех, кто им платит, поважая их на дальнейший рэкет и лоббирование паразитических законов.
12.06.14 10:06
Руслан Домышев
Иркутск
Понятна неправота, неправомерность, бесчинство Нацпарка и др органов. Я не плачу, вы не платите - мы дома, мы знаем обходные тропки, при наличии времени и желания можем вступить в перепалку с представителями Нацпарка, можем потратить время на выяснения, встречи, ибо тот же самый офис Нацпарка находится рядом.
Но что делать законопослушным гражданам-туристам, просто туристам,приехавшим из далече, которые не желают омрачать отдых, нет желания устраивать разборки, выяснения, составлять протоколы и т.д?
Вот и получается, что таким категориям легче оплатить пребывание на территории и забыть об этом досадном инциденте.
12.06.14 10:18
Руслан Домышев
Иркутск
Посмотрел ещё раз "Коммерческое предложение" от Нацпарка - нет строки - Стоимость посещения территории Нацпарка - ;-)
Только строка - Посещение пикниковых точек.
12.06.14 10:35
Андрей В.
А без посещения пикниковых точек и прочего проката - нельзя находиться на территории ПНП?
Палатку нельзя поставить?
Т.е. просто прогуляться по Ольхону, с ночевками там, где я хочу - невозможно?
12.06.14 10:42
Андрей В.
Недавно был за Энхалуком, там весь берег, до Загзы, заняли какие-то предприниматели, через каждые 15-20 метров понастроили беседок с лавками, бетонных кострищ-очагов, и площадки деревянные под авто, это наверное тоже ПНП.
Их можно будет посещать только за деньги.
Скорее всего, Ольхон ожидает та же участь, ужос!
12.06.14 11:08
Руслан Домышев
Иркутск
asta [1065301]: Не весь Ольхон. Проверяют разрешения в районе Шара-Нура, пропускают при наличии разрешения дальше Хужира(стоит будочка и шлагбаум).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.